Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 130119 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #310 : 09 Август, 2007, 18:46:16 pm »
Цитата: "monach79"
Очень просто. Когда над тобой не висят статьи УК, и не стоит человек с ломом, как возмездия за совершенные поступки, у человека одна мораль - эгоцентризм.
Опять ложь. Надеюсь, что не сознательная.
Почитайте "Приключения Робинзона Крузо" Д.Дефо. Вот над Робинзоном не висели статьи УК, и не стоял человек с ломом. И все (любые) его поступки на этом острове были бы и высоконравственны и высокоморальны. Догадываетесь почему? Потому, что никак не касались других людей по причине полного их отсутствия на этом острове. Точно такая же ситуация у "Маленького принца" Экзюпери. На своей планете, где он являлся единственным жителем, он мог заниматься любым делом, и его действия так же были и высоконравственными и высокоморальными, потому, что не касались других людей. Но как только у Робинзона на острове появляется Пятница, ситуация кардинально меняется! Теперь Робинзон обязан считаться с присутствием еще одного человека и его потребностями. Ну, и где здесь бог? Взаимоотношения людей - да! И люди в своих взаимоотношениях ведут себя либо взаимоудовлетворительно, либо нет. Для чего в этих взаимоотношениях нужен "высший судия"? Абсолютно не вижу в нем потребности. Люди сами способны разобраться в своих взаимоотношениях, без всякого третейского судьи, которому, в принципе и дела то до этих взаимоотношений  ни какого не должно быть.
Конечно, не все люди одинаковы, кто-то и на ровном месте не гнушается сделать подлость ближнему, а кому то нужны более жесткие жизненные обстоятельства, все таки "своя шкура ближе к телу".
На ровном месте только чирей вскакивает. Да и тот имеет причину. Убеждение в том, что без бога все люди - сволочи присуще только христианам. Вот вам и очередное доказательство вреда от христианства. Кто, как и когда закладывает в христиан такие убеждения?
А вера в Бога и Его существование вынуждает человека признавать силу и правосудие свыше, правосудие которое приведет на суд за каждый поступок и слово...
А это утверждение показывает именно скотское мировоззрение. Скоту нужен пастух. Без пастуха стадо не там пасётся... Где же Ваша пресловутая "свобода воли", если Вам ну просто необходим кнут пастуха?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #311 : 09 Август, 2007, 19:34:06 pm »
Цитата: "Микротон"
Почитайте "Приключения Робинзона Крузо" Д.Дефо. Вот над Робинзоном не висели статьи УК, и не стоял человек с ломом. И все (любые) его поступки на этом острове были бы и высоконравственны и высокоморальны. Догадываетесь почему? Потому, что никак не касались других людей по причине полного их отсутствия на этом острове. Точно такая же ситуация у "Маленького принца" Экзюпери. На своей планете, где он являлся единственным жителем, он мог заниматься любым делом, и его действия так же были и высоконравственными и высокоморальными, потому, что не касались других людей. Но как только у Робинзона на острове появляется Пятница, ситуация кардинально меняется! Теперь Робинзон обязан считаться с присутствием еще одного человека и его потребностями. Ну, и где здесь бог?

НУ И ЮМОРИСТЫ!

Даниэль Дефо "Робинзон Крузо"

"...Когда я размышлял о том,что в этой одинокой жизни,на которую я стал обречён,не только я сам ОБРАТИЛСЯ К НЕБУ И НАЧАЛ ИСКАТЬ ПОМОЩИ У РУКИ,ПРИВЕДШЕЙ МЕНЯ СЮДА,но и стал ПО ВОЛЕ ПРОВИДЕНИЯ орудием,которое спасло жизнь,а МОЖЕТ БЫТЬ И ДУШУ бедного дикаря,дало ему познание ИСТИННОЙ РЕЛИГИИ И ХРИСТИАНСКОГО УЧЕНИЯ,помогло ему узнать ИИСУСА ХРИСТА ,А ЗНАЧИТ И ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ".

Антуан де Сент-Экзюпери.

""Верующие равны в боге.
Выражая Бога,они были равны в своих чувствах,
Служа Богу,они были равны в своих обязанностях."

Люди,читайте хорошую литературу.
А она вся о Боге.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #312 : 09 Август, 2007, 19:40:59 pm »
Конечно, не все люди одинаковы, кто-то и на ровном месте не гнушается сделать подлость ближнему, а кому то нужны более жесткие жизненные обстоятельства, все таки "своя шкура ближе к телу".
На ровном месте только чирей вскакивает. Да и тот имеет причину. Убеждение в том, что без бога все люди - сволочи присуще только христианам. Вот вам и очередное доказательство вреда от христианства. Кто, как и когда закладывает в христиан такие убеждения??

Умом человек до этого доходит. И христианство здесь не причем. Такова суть животной природы человека. Христианство просто спасает от этого. Если вы не видите настолько очевидных вещей, то...
...как сами пожелаете... " если ты мудр, то мудр для себя, если неразумен, то один и потерпишь"... Просто жаль что вы не согласны с этим (даже если христианство вычеркнуть), это же настолько очевидно, очень многие из атеистов, с кем мне приходилось общатся, соглашаются что "человек человеку - волк"...

А вера в Бога и Его существование вынуждает человека признавать силу и правосудие свыше, правосудие которое приведет на суд за каждый поступок и слово...
А это утверждение показывает именно скотское мировоззрение. Скоту нужен пастух. Без пастуха стадо не там пасётся... Где же Ваша пресловутая "свобода воли", если Вам ну просто необходим кнут пастуха?

Кнут необходим колеблящемся, что бы в дальнейшем они получали исключительно пряники. ("Начало мудрости - страх Господень")А если вы не верите, то и кнута можете не боятся, Бог не будет вас наказывать, в земной жизни разумеется....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #313 : 09 Август, 2007, 19:53:58 pm »
Убеждение в том, что без бога все люди - сволочи присуще только христианам.
Нет, Микротон, они не настолько уникальны, как Вам кажется. Я подобное же мнение встречал, например, у мусульман. Думаю, что и в других религиях (может, не всех) то же самое.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #314 : 09 Август, 2007, 21:40:17 pm »
Цитата: "Маша"
Даниэль Дефо "Робинзон Крузо"
"...Когда я размышлял о том,....
Люди,читайте хорошую литературу.
А она вся о Боге.
Вы, Маша (как и положено любому верующему) смотрите в книгу, а видите фигу.
Если из всего смысла, который содержится в этих книгах, вы почерпнули только процитированное Вами, мне Вас искренне жаль.
Но, судя по всему, помочь Вам уже ничем нельзя. Хорошая же литература для Вас уже не обязательна. Вам достаточно только библии, именно она вся и о боге.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #315 : 09 Август, 2007, 22:07:33 pm »
Умом человек до этого доходит. И христианство здесь не причем. Такова суть животной природы человека.
Может Вы и правы в том, что христианство не причем... Как говорит народная мудрость:"Рыбак рыбака - видит издалека"(с)... Если человек доходит своим умом до мысли, что все люди - сволочи, то может быть до таких мыслей только сволочи и доходят?
Христианство просто спасает от этого.
Если вы не видите настолько очевидных вещей, то...
От чего оно может спасать? От сволочизма? Ну, это вряд ли... Как оно от этого может спасать, если само же этому и учит? Это ведь тоже очевидно.
Просто жаль что вы не согласны с этим (даже если христианство вычеркнуть), это же настолько очевидно, очень многие из атеистов, с кем мне приходилось общатся, соглашаются что "человек человеку - волк"...
Это очевидно только тем, кто верит в то, что "И враги человеку домашние его". Если для Вас Ваши родители - волки. Если Вы сами готовы стать для своих детей волком...И если для Вас это очевидно... То мне еще более очевидно, что религия - зло. И зло коварное. Уничтожающее в человеке человеческое и воспитывающее в нем звериное.
Кнут необходим колеблящемся, что бы в дальнейшем они получали исключительно пряники.
Вот, вот...(а еще говорят, что коммунисты и христиане - не братья!!) Ну а представте хотя бы на секунду, что не будет ни какого "дальнейшего"! (по большевистски - светлого будущего).
Тогда (по Вашим же представлениям) - всё зря? Все кнуты - зря? Ощущение себя скотом - зря?
Почему же в принципе человек не должен себя чувствовать человеком, а не скотом здесь и сейчас, а не в придуманном "загробном" мире? Хотя... Вряд ли Вы поймете, о чем я говорю, раз мысль о том, что все люди скоты и сволочи, прочно засела в Вашем сознании.
А если вы не верите, то и кнута можете не боятся, Бог не будет вас наказывать, в земной жизни разумеется....
Ой, спасибо за великодушное разрешение не боятся кнута. А то без Вашего разрешения, наверное, так бы и дребезжал от страха...Но я опять сомневаюсь, что Вы можете это понять: Каково это? - Жить и не бояться.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #316 : 09 Август, 2007, 22:15:00 pm »
Цитата: "Коля"
Нет, Микротон, они не настолько уникальны, как Вам кажется. Я подобное же мнение встречал, например, у мусульман. Думаю, что и в других религиях (может, не всех) то же самое.
Ну, что христиане, что мусульмане, что другие "..ане" - не велика разница...Корни-то - одни и те же...

Оффлайн Дервиш

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #317 : 09 Август, 2007, 22:28:40 pm »
2 Микротон:

Не могли бы Вы перечислить основные моменты так называемого Вами "СВОЛОЧИЗМА" христианства?!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дервиш »
Жизнь одна, цели у нее разные...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #318 : 09 Август, 2007, 22:57:23 pm »
Цитата: "Дервиш"
2 Микротон:

Не могли бы Вы перечислить основные моменты так называемого Вами "СВОЛОЧИЗМА" христианства?!
Не могли бы. Читайте материалы форума. В них уже достаточно ответов на такие вопросы.

Оффлайн Дервиш

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #319 : 09 Август, 2007, 23:08:05 pm »
Да я только и слышу "Христиане и сволочи и идиоты"..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дервиш »
Жизнь одна, цели у нее разные...