Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 130254 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #260 : 02 Август, 2007, 21:33:29 pm »
Цитата: "monach79"
Впринципе вот и весь список.
Спасибо, я понял. Не православный, не католик, не адвентист, не лютеранин, не пятидесятник и так далее: не,не,не....
Я как то вам уже писал что в моем понимании христианство - это отсутствие любого вида вреда, любому человеку с моей стороны, наоборот, помощь если он в ней нуждается.
А вот здесь, требуется уточнение: Вы пишете, что помощь любому человеку. Скажите пожалуйста, и вору тоже? Вот, допустим, вор попросит Вас "на стрёме" постоять, пока он кого-то обворовывает, тоже будете помогать?
Вот примерно что значит "возлюби ближнего". Все остальное на совести каждого.... "Блажен тот, кто не осуждает себя в том, что избирает"
Ну, это большая редкость вообще, что бы человек (вот здесь - как раз любой человек, и вор тоже) себя осуждал за свои убеждения.
Теперь по поводу "зачем нужен Бог". В мире нет НИЧЕГО что может остановить человека от низких и жестоких поступков.
Быть может, Вам лично посто неизвестно, что в мире есть нечто (и это не бог) что останавливает человека от низких и жестоких поступков?
Только Бог, как власть над всеми (и вера в Него) может останавливать человека.
Это откуда такой вывод? Ведь раз я в бога не верю, то в моих действиях и бог не властен.
Вы сможете такому человеку доверять до конца?
Я смогу по настоящему доверять только такому человеку. Потому как ради бога, верующий всегда готов предать даже мать с отцом на смерть, что уж говорить о ближнем? Это ведь очевидно!
Слава Богу что неверующих меньшенство.(ето не камень в ваш огород) Ну вот так кратко и практично дя сей минуты "зачем нужен Бог"...
Вы ошибаетесь, что верующих - большинство. Есть множество людей, которые называют себя деистами или агностиками. Есть китайцы, которые не факт, что разделяют Ваши убеждения. Есть люди, номинально только называющие себя верующими, но не понимающими даже, во что же конкретно они верят... Из всей религии они знают только одно слово - бог. Я считаю, что слишком смело с Вашей стороны называть их верующими.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #261 : 02 Август, 2007, 21:48:02 pm »
Вот это да.... Так на ровном месте увидеть то чего нет, это надо ну просто очень сильно не любить христианство....
Ну, видите ли... Я цитировал евангилеие от Матфея, и в нем четко и ясно показан и контекст и смысл. И там это есть. Вы, видимо, руководствуетесь тем, что Вам понимать более комфортно и удобно. Но!!! Ваши слова: "Ни кто не имеет права на монополию толкования" Не так ли? У меня такое вот толкование и оно равнозначно Вашему. Только исторические факты говорят в пользу моего толкования, а не Вашего. Так понимали эти места из библии миллионы ваших исторических единоверцев. И воплощали в жизнь. Раздоры, убийства, предательство. Это факты, а не выдумки! Были не правы? Возможно. Но что дает Вам уверенность, что Вы правы сейчас?
А если вам просто так хочется думать что наоборот, то я здесь ни чем не могу помочь.
Аналогично! Если ВАМ просто так хочется думать, то здесь я ни в чем не могу помочь!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #262 : 02 Август, 2007, 23:52:18 pm »
Я как то вам уже писал что в моем понимании христианство - это отсутствие любого вида вреда, любому человеку с моей стороны, наоборот, помощь если он в ней нуждается. Вот примерно что значит "возлюби ближнего". Все остальное на совести каждого....
вы точно не буддист?судя по Вашему символу веры :) этого не скажешь.

В мире нет НИЧЕГО что может остановить человека от низких и жестоких поступков. Только Бог, как власть над всеми (и вера в Него) может останавливать человека. Разумеется если ты в это не веришь, то тебя ни что и не остановит. Вы сможете такому человеку доверять до конца?

Вы хотите сказать, что я лично постоянно делаю всякие гадости?Можете ответить за базар? Если нет, то это Ваше заявление - дерьмо собачье.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #263 : 03 Август, 2007, 04:50:39 am »
Цитата: "Druxa"
Прочитал - очень понравилось как Вы интерпретируете строки НЗ, это церковники ищут скрытый смысл, а у Вас все коротко и ясно.

на заборах тоже все коротко и ясно пишут  - так что вот такое у вас мышление  - подзаборное  :lol:
И самое главное что это вам нравится :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #264 : 03 Август, 2007, 04:57:34 am »
В мире нет НИЧЕГО что может остановить человека от низких и жестоких поступков. Только Бог, как власть над всеми (и вера в Него) может останавливать человека.

еще ни одного злодея не остановила вера в бога. бог также никого не остановил по простой причине- своего отсутствия.
только человек может остановить человека
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #265 : 03 Август, 2007, 06:32:51 am »
Цитата: "Покемон Пикачу"
В мире нет НИЧЕГО что может остановить человека от низких и жестоких поступков. Только Бог, как власть над всеми (и вера в Него) может останавливать человека.
еще ни одного злодея не остановила вера в бога. бог также никого не остановил по простой причине- своего отсутствия.
только человек может остановить человека

Вы не можете этого знать наверняка, а вот я верю что вез веры в Бога престулений было бы намного больше. Да и не только о преступлениях я говорил, но и о аморальных поступках...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #266 : 03 Август, 2007, 06:36:50 am »
Цитата: "дорогой леонид ильич"

В мире нет НИЧЕГО что может остановить человека от низких и жестоких поступков. Только Бог, как власть над всеми (и вера в Него) может останавливать человека. Разумеется если ты в это не веришь, то тебя ни что и не остановит. Вы сможете такому человеку доверять до конца?
Вы хотите сказать, что я лично постоянно делаю всякие гадости?Можете ответить за базар? Если нет, то это Ваше заявление - дерьмо собачье.

Ну ну... спокойнее.... Я эту тему частично поднимал в топе "человек человеку - волк"... Я не совсем то хотел сказать (что вы постоянно гадите :) ) Просто не стоит так быстро выводы делать. Тема не так проста, что бы в двух словах описать всю концепцию...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #267 : 03 Август, 2007, 06:48:44 am »
Цитата: "Покемон Пикачу"
еще ни одного злодея не остановила вера в бога.

Это точно
"Почему все до единого сексуальные маньяки, насильники и убийцы, мои бывшие пациенты, столь набожны?" К. Райкова, чешский психотерапевт
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #268 : 03 Август, 2007, 06:51:20 am »
я верю что вез веры в Бога престулений было бы намного больше.

с точностью до наоборот
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #269 : 03 Август, 2007, 07:50:36 am »
В мире нет НИЧЕГО что может остановить человека от низких и жестоких поступков.
Как это ничего? А ломом по хребту (возможность получить)?

Только Бог, как власть над всеми (и вера в Него) может останавливать человека.
Где он?

Разумеется если ты в это не веришь, то тебя ни что и не остановит.
"И озоновые дыры тоже из-за атеизма."

Вы сможете такому человеку доверять до конца?
Я доверяю человеку, которому я доверяю. Вера и невера тут непричём.

Слава Богу что неверующих меньшенство.

Статистику в студию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?