P.S.: я подозреваю, что Вы исповедуете в жизни какую-то иную веру, не христианскую (и даже догадываюсь какую), но это делу не помеха.
Здравствуйте, Уважаемый
Кроткий!
Вы правильно подметили о моей не религиозной принадлежности за счёт своей прозорливости, ведь, здесь форум АТЕИЗМА. И поэтому совершенно правильно говорите, что это не является помехой для общения. Видимо. нам всем, кто стремится к Совершенству, хотелось прийти к этому Состоянию не через противостояние, а через помощь друг другу.
Я вырос и получил образование в атеистическом государстве, что и позволило мне посмотреть на религиозные Учения со стороны. Ведь, идя в религиозном потоке, очень трудно заметить мелкие и крупные недостатки. Так, например, я заметил, постепенный уход, на мой взгляд, религиозных Учений от Истины. Поэтому Атеизм и дал мне возможность оценить Учение Христа свежим взглядом, и сделать свой выбор, за что я и благодарен Судьбе.
Я с интересом прочитал Ваше понимание на, мною затронутые, проблемы Жизни, что позволило мне, хоть немного, понять ход ваших мыслей и подтвердить своё предположение, что и среди Христиан есть Разумные верующие, которые заботятся о чистоте своих помыслов на благо принятого Учения. Ведь, зачастую на христианских форумах невозможно раскрыть рот: моментально затыкают его, как мне показалось, неосознанными цитатами из Библии.
Ещё в советское время, я пытался разобраться с религиозным Учением православных Христиан, где хотелось узнать причину столь длительного сохранения этого Учения и пришёл к выводу, конечно только для себя, что это было возможно лишь в основном на Вере в Будущее, страхе перед Создателем, частично на фанатизме, ну, и частично на стяжательстве на этом Учении. Я ещё раз повторяю, что это моя личная ни на что не претендующая оценка, которая в дальнейшем и определила мою жизнь. Конечно, внесли свою лепту и Святые, но она , как я вижу на сегодняшний день, не стала решающим фактором в Осознании этого Учения. В последствие же, я не пришёл к Христианству по той причине, что я не увидел (и не услышал ни от кого) дальнейшей тенденции Его Развития, что говорит о том, что Христиан удовлетворили те догматы, которые существуют на сегодняшний день. А это говорит о том, что Христиане , да, видимо, и все религии приспособились к данным условиям, что и ведёт, как мне кажется, человечество по пути деградации. Ведь, всё, что не Развивается, то деградирует.
Что же касается настольной Книги Христиан "Библии", то здесь, те трактовки, которые предлагаются, например, православием, лично меня не удовлетворяют, за "притягивание" к Истине. Так, я читал трактование "Ветхого Завета" Святителя Василия Великого "Беседы на Шестоднев", но при всём Уважении как к самому этому человеку и его огромному труду, я увидел просто "подгонку под ответ", заложенный в самой Библии", т.е. не увидел его размышлений, а также вариантов разворачивающихся там Событий. просто однобокий подход, как мне кажется, устраивающий Духовенство. Ведь, Истина в "Библии", насколько я понял, была специально скрыта в то именно время от людей, чтобы человек не просто ожидал свершения этих Событий, а своими делами приближал эти Изменения.
Ну, и, Конечно бы, хотелось послушать Ваше понимание библейских вопросов (ведь время изменилось, Пришли и Новые Истинные Знания), ну и если можно, то поделиться и своими соображениями.
С Искренним Уважением и Доброго Здоровья.