Но, ведь, только один человек наделён Разумом, которым мы, как мне кажется, должны воспользоваться в своей жизни, и нам самим решать в каком направлении дальше двигаться. Но, ведь, можно и не двигаться, мы на это имеем полное право. Выбор - за нами: Эволюция или деградация.
В таком случае надобно бы пояснить, что подразумевает эволюция.
"с ПРОБУЖДЕНИЕМ" исчезают все болезни", которых у меня было достаточно и, о которых я уже не вспоминаю уже более 20 лет, могу предположить, что изменения уже обозначались.
У меня тетка, сестра матери, медик (если так можно назвать поликлиннических терапевтов), - большой последователь Порфирия Иванова. Обливается холодной водой, говорит всем добрые слова и т.д. Но, наверное, она не вполне достигла "
пробуждения", потому что ни в семье спокойствия нет, ни здоровьем особым не пышет.
А насчет исчезновения болезней - в практической психологии известно понятие "настрой на здоровье", что-то вроде самовнушения. Известно, что такой настрой помогает людям в преодолении болезней. У меня даже, наверное, сохранилась аудиозапись с психотерапевтических курсов с 45-минутным сеансом. Другим предлагал, но сам на себе не использовал никогда.

)
Покажи мне, пожалуйста на того человека, кто знает насколько долговечна Земная Природа. Это всего лишь предположения обыкновенных земных людей. Ведь, мы и эти "наученные" люди даже не знаем, что с нами будет завтра. Таких гипотез пребольшое количество, и одна другой краше. Люди, видимо, просто отрабатывают свои деньги.
Да нет, "апокалипсис" Земли неизбежен. Энергия Солнца, дарующее нам свое тепло, есть результат термоядерных процессов, и когда-нибудь источник этой энергии истощится. Если Вы хотите, чтобы Вас принимали со всей серьезностью, не нужно показывать свое незнание предмета.
По поводу китайского Учения, тебе виднее, ведь, ты с ним наверняка разбирался, но и Его, видимо, нам надо сравнивать только с тем, о чём мы имеем своё личное понятие, т.е. разбирались.. А так - это просто наше предположение.
Китайское учение приводит нас к самопознанию, к обнаружению
Пути Природы в самих себе и слиянию с ним через найденное в себе
Дао. Даосы продвинулись в этом понимании и практике несравненно дальше Порфирия Иванова, создав хотя и достаточно рыхлую, но все же целостную, завершенную систему психофизического тренига, основные принципы которого - спонтанное прозрение и ненасилие над собой. Если мы остановимся на науке Порфирия, мы лишимся возможности прийти к более совершенному даосскому прозрению. Вот скажите, Порфирий что-либо говорил о "внутренней субстанции"
ци? А ведь именно
ци является той нехимической субстанцией, благодаря которой функционирует всякий живой организм. Нарушение в естественных потоках
ци в организме и приводит к болезням. Поэтому тренировка
ци есть основа психофизического тренинга в даосизме. Так что Порфирий - это лишь начальная ступень к высотам интуитивного Знания. Кстати, даосы призывали вернуться к природе и отказаться от техногенного развития человечества в пользу простого человеческого труда. Можно по-разному относиться к такому лозунгу, но, как мне кажется, есть вполне очевидное сходство с учением Иванова. Как Вы думаете?