Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 126979 раз)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #110 : 01 Июль, 2007, 12:27:44 pm »
Цитата: "Rentgen"
Цитата: "monach79"

это "добавление"- квинтесенция религиозного миропонимания. Та ядовитая добавка, избавившись от которой только и можно стать Человеком самостоятельным.

Эта порция сладкого яда и вливается Вам в вены и артерии церковью.

Вот только в этом и состоит между нами разница - что вы думаете что это яд, а я нахожу в этом жизнь....

И что, Вам приятно сознавать, что Вы на Дозе?

посмею алегорию привести: человек лежит  в больнице при капельнице в тяжелом состоянии, он надеется выжить и жить как ему хочется а не прикованым к постели, но если убрать капельницу все его надежды умрут вместе с ним....

считайте что это для меня не доза, а та капельница которая меня будет сопровождать до земной смерти, но которая мне позволит жить на небе.....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #111 : 01 Июль, 2007, 12:45:21 pm »
" Прощать - удел сильных! слабые не прощают"

Знаете, я всерьез этим понятием интересуюсь. Даже тему у Кураева открывал Что значит Простить.. Ответа вразумительного так и не последовало. Думаю, Ваша привязка к силе-слабости- далека от истинного прощения. Было бы интересно узнать что Вы думаете об этом.

Один из выводов, к которому я пришел- прощение не может быть безусловным..

P.S. правда, может это не та тема для этого случая

Ну сразу о безусловности прощения: Бог прощает НЕ безусловно, но условие всего одно - искреннее сердце... тоесть если ты действительно раскаеваешся в содеяном, то прощение гарантировано...
Но это Бог... я не Бог, и посему я прощаю безусловно(!), так как я не могу, как Бог, видеть сердце человека; я не могу, как Бог, видеть будущее человека (может в будущем он раскается); я не имею права, как Бог, судить человека, посему я прощаю безусловно что бы и самому не быть кем то (в том числе и Богом) осужденным......

на счет сила-слабость далека от истинного прощения..... простите но я все таки христианин, и это откладывает отпечаток на моей речи....Просто говоря эти слова я руководствовался библией, обьясняю каким образом: " мы, сильные, должны сносить немощи безсильных, и не себе угождать...", есть в библии такое понятие как "слабый в вере", так вот человеку, который слаб в вере, это все очень тяжело дается (прощать всех), кто же силен верой тот прощает не задумываясь...... говоря о силе-слабости я и подразумевал христианские ценности....
так что простите мне что я непонятно выразился.....

Оффлайн Rentgen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #112 : 01 Июль, 2007, 12:58:57 pm »

считайте что это для меня не доза, а та капельница которая меня будет сопровождать до земной смерти, но которая мне позволит жить на небе.....

Ну да про дозу, я бы мог и помягче.. :oops:

Капельница...? главное, что бы не подсесть..
« Последнее редактирование: 01 Июль, 2007, 13:18:19 pm от Rentgen »

Оффлайн Rentgen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #113 : 01 Июль, 2007, 13:05:43 pm »
[
Ну сразу о безусловности прощения: Бог прощает НЕ безусловно, но условие всего одно - искреннее сердце... тоесть если ты действительно раскаеваешся в содеяном, то прощение гарантировано...
Но это Бог... я не Бог, и посему я прощаю безусловно(!), так как я не могу, как Бог, видеть сердце человека; я не могу, как Бог, видеть будущее человека (может в будущем он раскается); я не имею права, как Бог, судить человека, посему я прощаю безусловно что бы и самому не быть кем то (в том числе и Богом) осужденным......

Спасибо, было интересно!

Вот пример: Вы дали в долг и Вам не вернули.. Вы простили. Ок. А второй раз дадите ему же? Если да, то, наверное, условия уточните (ужесточите) Не возникает сомнения в чистоте и "безусловном бескорыстии" прощения?

Вот пример: Отец из библейской Притчи принял сына и прижал к сердцу.. А сделал бы он это же, когда б сын вошел с упреком, что старый дурак мало дал бабок?

Вот пример: Вы купили дорогой и долгожданный.... велосипед.. на следующий день выяснили, что в тормозе серьезный дефект, идете к продавцу- он  смеется и говорит- Вы сами же и сломали.. будете прощать?

Поверьте, я не для склоки спрашиваю.. Мне важно. Где пролегает, по-Вашему, граница между христианским прощением и гражданскими правами..

P.S. если пока не найдется что существенное сказать- не беда. Можно позже.
« Последнее редактирование: 01 Июль, 2007, 13:31:47 pm от Rentgen »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #114 : 01 Июль, 2007, 13:14:12 pm »

Ну так и нечего тогда,проповедывать и навязывать капельницы людям!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #115 : 01 Июль, 2007, 14:02:01 pm »
[Вот пример: Вы дали в долг и Вам не вернули.. Вы простили. Ок. А второй раз дадите ему же? Если да, то, наверное, условия уточните (ужесточите) Не возникает сомнения в чистоте и "безусловном бескорыстии" прощения?.

Если я даю в долг, то я даю безусловно, и только тогда когда я могу себе это позволить, если это повторяется систематически, я просто скажу что "- извини, но есть очень много людей которые намного сильнее тебя нуждаются в материальной помощи, а тебе же я и так давал столько, сколько просил, всего я не прошу отдать, но верни хотябы последний долг, что бы когда тебе понадобятся деньги, я снова тебе их отдолжил...". Простите но здесь речь не столько о прощении сколько о благоразумии....

[Вот пример: Отец из библейской Притчи принял сына и прижал к сердцу.. А сделал бы он это же, когда б сын вошел с упреком, что старый дурак мало дал бабок?.

Он бы ответил: "прости, но разве не поровну я разделил имение? Или ты хочеш обидеть своего брата тем, что считаеш в имении свою долю не равной, а самой большей".... да и отец это всетаки... каждый отец ради сына своего пожертвует всем...

[Вот пример: Вы купили дорогой и долгожданный.... велосипед.. на следующий день выяснили, что в тормозе серьезный дефект, идете к продавцу- он  смеется и говорит- Вы сами же и сломали.. будете прощать?.

Я бы мог запросто и не ити к продавцу :) . Серьезно! Если я буд видеть что в моих силах что то сделать с этим дефектом, пусть даже отремонтировать за деньги, если мне мое нынешнее финансовое состояние позволит отдать деньги за ремонт, то я так и сделаю (не пойду к нему). Если не в моих силах подчинить, то я схожу, но если продавец начнет смеятся - я развернусь и уйду. Я просто никогда больше ни чего не куплю там...
« Последнее редактирование: 01 Июль, 2007, 14:04:30 pm от monach79 »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #116 : 01 Июль, 2007, 14:03:33 pm »
Капельница...? главное, что бы не подсесть..

О да..!!! А то превращаются потом христиане в воинствующих фанатиков.....

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #117 : 01 Июль, 2007, 14:43:01 pm »
....но если продавец начнет смеятся - я развернусь и уйду.

А что,сразу смеяться,если это гарантийный случай?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #118 : 01 Июль, 2007, 15:01:55 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
....но если продавец начнет смеятся - я развернусь и уйду.
А что,сразу смеяться,если это гарантийный случай?

Вобще то если видно что это механическое повреждение, то эту вещь списывают, и в продаже таких нет, а если же все таки мне впарили его, ну тут простите я сам недосмотрел.....
дак а если брак, тут и продавцу все равно, не он же товар производит, и не он его чинить по гарантии будут.... он просто укажет адрес сервис-центра и все..

Оффлайн Rentgen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #119 : 01 Июль, 2007, 21:47:46 pm »

Вобще то если видно что это механическое повреждение, то эту вещь списывают, и в продаже таких нет, а если же все таки мне впарили его, ну тут простите я сам недосмотрел.....
дак а если брак, тут и продавцу все равно, не он же товар производит, и не он его чинить по гарантии будут.... он просто укажет адрес сервис-центра и все..

Не хочется обращать вопрос о Прощении в споры  о правах потребителя, но именно продавец  и не заинтересован в гарантийном обслуживании- могут и премии лишить.. И по Вашей морали надо молча уйти и больше не покупать. Это теперь в народе Терпилой зовется. Да и Далеко не все дефекты (Мобильник или комп) можно сразу выяснить чтобы себя в недосмотре обвинять...

По поводу  двух других примеров чуть позже. Вино мешает-с..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Rentgen »