Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 126769 раз)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 30 Июнь, 2007, 15:06:16 pm »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "monach79"
Цитата: "Wаlsh code"
От смешной парень,этот ПХ! :lol:
Даже эйнштейну запретил верить не в своего бога!

Бог один! Эйнштейн это знал и без м меня и причем еще до меня:))
Врёте Вы про Энштейна, вот его слова
"It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it."

хм... у меня другие источники которые говорят о другом, поэтому то что вы называете враньем, я бы назвал мнением...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 30 Июнь, 2007, 15:20:00 pm »
вот видите вы понимаете это так как хотите понимать, и это не подтверждается фактами (я о библии говорю а не католиках и пр...), ведь в библии написано что даже апостолы не всегда правильно поступали и тем не менее ни кто ни чего себе не вырывал:))
тоесть если я говорю так, что не надо буквально воспринимать, то я так говорю изходя не только из цитаты но и подтверждая их фактами из той же библии; А вы только говорите, а на факты (что такого ни где небыло) вы закрываете глаза.... предвзятость знаетели мешает вам предметно говорить и понимать меня...

Я понимаю, как написано. Вы понимаете как вам удобней.  Я могу подтвердить свои слова цитатами, но вы говорите написанное не надо понимать, как написано. Я вот спросил если не буквально то, как  и почему?  Ведь каждый по своему понимает, а кто правильно?

Давайте попробуем рассуждать так. Представьте себе, что вы технический писатель и руководство дало вам задание, написать инструкцию по использованию новой модели телевизора.  Как вы будете писать, постараетесь написать инструкцию более ясной и однозначной или будете писать так, чтобы на самом деле понимать вашу инструкцию надо было  совсем не так, как в ней написано.  Что вы напишете: «Для включения нажмите кнопку power» или напишете «Разбейте пульт об стену», считая, что пользователь должен понимать это как  «Для включения нажмите кнопку power». Теперь попробуйте  представить, что вы Иисус Христос и вас господь бог посылает на землю, донести до людей истины и законы божьи. Как вы будете излагать эти истины, однозначно, чтобы не допустить двоякого понимания и чтобы до последующих поколений эти истины дошли без искажений. Или будете коверкать то, что наказал передать вам бог, говоря всё наоборот, исходя из того, что люди на самом деле должны понимать то, что вы сказали, не так как вы сказали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Василий »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 30 Июнь, 2007, 15:39:24 pm »
Цитата: "Василий"

Я понимаю, как написано. Вы понимаете как вам удобней.  Я могу подтвердить свои слова цитатами, но вы говорите написанное не надо понимать, как написано. Я вот спросил если не буквально то, как  и почему?  Ведь каждый по своему понимает, а кто правильно?

так я о том и говорю что цитаты (которыми вы можете подтвердить свои слова) можно трактовать по разному. А вот вы подтвердите фактом что вы правильно цитату понимаете, покажите мне в библии место где погрешивший христианин понял все буквально и вырвал себе глаз , или отсек руку. Покажете, я соглашусь с вами, а если нет то тогда я вам покажу пример из библии, что мое понимание этой цитаты подтверждено фактом и тогда уж согласитесь со мной..... или как? вы не хотите подтвердить фактами? ну тогда как же вы сможете знать правильно ли вы трактуете или нет, ведь уверенность в чем-то основывается на чем то, а если ваша уверенность основывается только на вере в свою правоту, то вам и доказать ни кто ни чего не сможет... вы всегда можете сказать "я понимаю так и точка!" и все ...

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #63 : 30 Июнь, 2007, 16:22:36 pm »
Цитата: "dargo"
ху из ПХ?

мне тоже это интересно...
Как же так? :shock:
Себя не узнаёшь?
Цитата: "Wаlsh code"
Цитата: "Druxa"
.....а потом рождаются псевдо церкви на подобии католиков, православных и иже с ними, в этом я с вами согласен....если чегото в библии нет, то и додумывать этого не стоит.....
Простите товарисч, а Вы из какой секты будете?  :)
вы можете себе такое представить - не из какой!  .... вот так не пренадлежу и не посещаю ни одну из ныне существующих ...
Из своей собственной! :P

я бы назвался просто христианином....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 30 Июнь, 2007, 16:54:39 pm »
[размышления вслух]
Интересно, за какое время  farmazon и Wаlsh code доведут добродушного monach79 до кондиции Успокоителя? :roll:

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #65 : 30 Июнь, 2007, 17:01:21 pm »
Цитата: "dargo"
[размышления вслух]
Интересно, за какое время  farmazon и Wаlsh code доведут добродушного monach79 до кондиции Успокоителя? :roll:

не получится :) , я просто проигнорирую лучше, чем начну пеной изходить....

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #66 : 30 Июнь, 2007, 17:02:38 pm »
[размышления вслух]
Интересно, за какое время farmazon и Wаlsh code доведут добродушного monach79 до кондиции Успокоителя?

А что,дарго,успок был,до его позорного бегства от оппонентов,добродушным? :shock:
Или его аватара(обязательно со стволом),так и говорит о добродушии? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #67 : 30 Июнь, 2007, 17:30:37 pm »
так я о том и говорю что цитаты (которыми вы можете подтвердить свои слова) можно трактовать по разному. А вот вы подтвердите фактом что вы правильно цитату понимаете, покажите мне в библии место где погрешивший христианин понял все буквально и вырвал себе глаз , или отсек руку. Покажете, я соглашусь с вами, а если нет то тогда я вам покажу пример из библии, что мое понимание этой цитаты подтверждено фактом и тогда уж согласитесь со мной..... или как? вы не хотите подтвердить фактами? ну тогда как же вы сможете знать правильно ли вы трактуете или нет, ведь уверенность в чем-то основывается на чем то, а если ваша уверенность основывается только на вере в свою правоту, то вам и доказать ни кто ни чего не сможет... вы всегда можете сказать "я понимаю так и точка!" и все ...

Вы уходите от ответа и переводите стрелки. Я уже сказал, что привык понимать написанное,  так как написано. Лично мне кажется  логичным, что если Бог хотел  донести до человечества, свои указания он сделал бы так, чтобы они не допускали двоякого понимания и точно не стал говорить совсем не то, что хотел сказать. Вы говорите надо понимать написанное не так как написано, но не ответили как надо и почему именно так? Почему вы не хотите объяснить свою позицию?  Вы не ответили, как стали бы писать инструкцию и доносить до человечества божьи указания.(так чтоб дошло или через жопу?)  Вы вообще правильный христианин? Если да то почему именно вы, а не средневековый  инквизитор и не Кураев?

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 30 Июнь, 2007, 17:40:14 pm »
А вот вы подтвердите фактом что вы правильно цитату понимаете, покажите мне в библии место где погрешивший христианин понял все буквально и вырвал себе глаз , или отсек руку

Таких примеров, я не помню. Это говорит о том, что христиане не хотят соблюдать свои заповеди.  Я помню места, где апостолы и сам Христос отклонялись от своих   заповедей. Но перед тем как приводить цитаты надо определиться, как дешифруется библия. Вот например есть заповедь «не убей», но буквально понимать библию как  вы сказали нельзя. Что бы она могла значить в переводе  с библейского шифра может «убивай всех»?

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 30 Июнь, 2007, 17:55:29 pm »

Вы уходите от ответа и переводите стрелки. Я уже сказал, что привык понимать написанное,  так как написано. Лично мне кажется  логичным, что если Бог хотел  донести до человечества, свои указания он сделал бы так, чтобы они не допускали двоякого понимания и точно не стал говорить совсем не то, что хотел сказать.

так... ну если говорить по библии то есть цитата "отверзу в притчах уста мои, и изреку сокровенное ...."  тоесть само писание говорит что Иисус часто притчами говорит....
теперь на счет логично ...  как можно применять земную логику к Духовному Богу? Откуда вы знаете логику Бога ведь он не человек но Дух?

Вы говорите надо понимать написанное не так как написано, но не ответили как надо и почему именно так? Почему вы не хотите объяснить свою позицию? ?

Я вам ответил как надо (вспомните пример со 100г), и ответил почему (вспомните что я говорил о подтверждении фактами)...как же вы тогда говорите что: "Почему вы не хотите объяснить свою позицию?"

Вы не ответили, как стали бы писать инструкцию и доносить до человечества божьи указания.(так чтоб дошло или через <вырезано цензурой>?)?

ну почему то до меня и так дошло, следовательно все понятно написано (читайте выше с чего я решил что до меня дошло).....

Вы вообще правильный христианин? Если да то почему именно вы, а не средневековый  инквизитор и не Кураев?

я надеюсь что я... Но я не истина в последней инстанции, покажите где я ошибаюсь и я признаю ошибку и покаюсь, но почему то ни кто этого не может показать (я говорю уже о верующих а не атеистах,)....
а почему не инквизитор и кураев я тоже говорил об этом, что мне наслово верить не надо, я просто могу показать места в библии где поступки сих господ противоречат написаному, вам останется только лично убедится в этом, прочитав эти стихи....