Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 126719 раз)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #50 : 30 Июнь, 2007, 12:27:04 pm »
Цитата: "Druxa"
Нефига подобного. Laughing
Сами мусульмане говорят
Одно дело — что говорят мусульмане (или те, кто себя так называет), а другое — что говорит Коран. В шариате приоритет отдаётся Корану, и никакие другие законы, основывающиеся на других источниках шариата, не могут противоречить Корану. Вроде как никакой закон не должен противоречить конституции (основному закону).

что эти аяты относятся к Людям Писания, которым еще не было известно последнее откровение (Коран). А сейчас (и с самой начальной стадии мусульманского "миссионерства") Люди Писания попадут в ад, если не примут последнего откровения.
Так-так... Ну, и что же это за мусульмане, которые предлагают выкинуть из Корана вполне ясные и однозначные аяты только потому, что они их, видите ли, не устраивают? Мешают их политическим амбициям? На фиг таких мусульман! Может, они и весь Коран тогда выкинут? Да пожалуйста, бог им судья, только пусть тогда не называют себя мусульманами.

А какой самый хороший русский перевод?
На мой взгляд, Саблукова.

Так, если Коран не истина, то может не стоит затрачивать усилий?
А на чей авторитет можно опираться в решении таких вопросов? Лучше ведь самому составить обоснованное мнение — поглядеть и решить...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #51 : 30 Июнь, 2007, 13:17:58 pm »
Цитата: "monach79"
То есть получается ученые которые верили в Бога, не были даже более-менее вменяемыми?:))

И кстати я не ответил на все остальное потому что это безсмысленно, так как вы заняли удобную для вас позицию буквального толкования библии и разумеется в таком случае действительно можна говорить о несостоятельности библии как учения. Вот только отчего же ни кто так и не вырвал себе глаз из множества первых христиан - непонятно, если роководствоватся вашей логикой... Так может логика неправильная? Ведь то как вы трактуете не подтверждается фактами....

Понимать текст надо так как написано, иначе каждый будет понимать по своему,  выдавать желаемое за действительное в итоге обманывать себя и тех кто его слушает.  Вы сказали, что не надо ссылаться на православных и католических авторитетов, не все они истинные христиане.    Я спросил у вас, кто в вашем понимание истинный христианин, вы сказали, что тот кто соблюдает заповеди Христа. Я привёл некоторые заповеди, вы сказали их не надо понимать, как написано. Вы эти заповеди понимаете по одному, средневековый инквизитор по другому, Кураев по третьему, учённые про которых, вы говорили по четвертому.   И каждый из вас себя считает свою веру правильной. Так кто из вас прав и почему?

Может истинный христианин Альберт Эйнштейн? Христиане причисляют его к своим, атеисты к своим, деисты тоже к своим и даже коммунисты причисляют его к своим.  А сам Эйнштейн о своей вере сказал так:

"Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей".

А может истинная христианка бабка из этого видео?

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Василий »

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 30 Июнь, 2007, 13:22:35 pm »
Цитата: "Василий"
любому более-менее вменяемому человеку, достаточно один раз прочитать библию, чтобы больше не верить.

Вот только отчего же ни кто так и не вырвал себе глаз из множества первых христиан - непонятно, если роководствоватся вашей логикой

А это от того, что любой верующий хочет получить жизнь вечную, царство небесное и простые ответы на бесконечно сложные вопросы, а глаз вырывать не хочет . :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Василий »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 30 Июнь, 2007, 13:26:10 pm »
ху из ПХ?

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 30 Июнь, 2007, 13:57:48 pm »
Цитата: "dargo"
ху из ПХ?

мне тоже это интересно...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 30 Июнь, 2007, 14:02:33 pm »
любому более-менее вменяемому человеку, достаточно один раз прочитать библию, чтобы больше не верить.

Вот только отчего же ни кто так и не вырвал себе глаз из множества первых христиан - непонятно, если роководствоватся вашей логикой

А это от того, что любой верующий хочет получить жизнь вечную, царство небесное и простые ответы на бесконечно сложные вопросы, а глаз вырывать не хочет . :lol:

вот видите вы понимаете это так как хотите понимать, и это не подтверждается фактами (я о библии говорю а не католиках и пр...), ведь в библии написано что даже апостолы не всегда правильно поступали и тем не менее ни кто ни чего себе не вырывал:))
тоесть если я говорю так, что не надо буквально воспринимать, то я так говорю изходя не только из цитаты но и подтверждая их фактами из той же библии; А вы только говорите, а на факты (что такого ни где небыло) вы закрываете глаза.... предвзятость знаетели мешает вам предметно говорить и понимать меня...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 30 Июнь, 2007, 14:11:57 pm »
вы понимаете это так как хотите понимать(я о библии говорю )
А Вы понимаете так, как вы хотите понимать.
Ну, и в чем разница ? Вы хотите доказать, что понимаете лучше всех?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #57 : 30 Июнь, 2007, 14:32:58 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
От смешной парень,этот ПХ! :lol:
Даже эйнштейну запретил верить не в своего бога!

Бог один! Эйнштейн это знал и без м меня и причем еще до меня:))

Врёте Вы про Энштейна, вот его слова
"It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #58 : 30 Июнь, 2007, 14:36:17 pm »
Цитата: "dargo"
ху из ПХ?

как я понял из контекста, это правильный христианин :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 30 Июнь, 2007, 14:58:12 pm »
Цитата: "Микротон"
вы понимаете это так как хотите понимать(я о библии говорю )
А Вы понимаете так, как вы хотите понимать.
Ну, и в чем разница ? Вы хотите доказать, что понимаете лучше всех?

читайте внимательнее мои ответы..... если я так сказал то я могу доказать на примере из жизни библейского христианина, если вы сможете это опроворгнуть, я соглашусь с вами, если нет тогда согласитесь и вы со мной...