Сие написано к тому, что бы не было случаев подобных: -мне жена сказала бросай Бога , а то разведусь, вот я и не верю больше в Бога...(деревянный пример, согласен, но зато понятен всем)
Ничего подобно там нет, сказано:
«(26)если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;» Лука 14:26
И сказано, это без каких либо оговорок.
Живой пример толкования заповеди :Возлюби ближнего своего! И коментировать то нечего...
Родные куда более ближние, чем враги, а Иисус учил ненавидеть родных и любить врагов. разве это не абсурд?
Простите но вы действительно верите что это буквально должно происходить? Я в этом сомневаюсь.....опять вначале пример: пить впринципе библия не запрещает, но если ты знаеш что ты теряешь контроль над собой от 100г, то значит тебе пить нельзя! Вот это твой глаз который ты должен вырвать
Так написано в писании: «
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну», а вот про то, что 100г есть глаз, который надо вырвать, ничего не сказано.
Тоже ничего непонятного не вижу, просто совет не быть скупым и сребролюбивым....
Про не быть скупым и сребролюбивым, тоже ничего в этом месте нет. Сказано так:
«И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители». Явный призыв зарабатывать неправедным путём и тратить деньги на покупку друзей. Я всегда думал, что истинные друзья за деньги не приобретаются.
Я ничего подобного не вижу, и выше обосновал почему....
Это потому, что вы видите то во что хотите верить, а не то, что написано.