Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 126639 раз)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #30 : 30 Июнь, 2007, 03:10:37 am »
Цитата: "monach79"
Подобных цитат в нз нет!:))

Зато есть в ветхом завете.

«(20)Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.»
Исход 22:20

«Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом;»
Второзаконие 12:2

«(6)Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",( 7 ) богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, - ( 8 ) то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,( 9 ) но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;( 10 ) побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;»
Второзаконие 13: ( 6-10 )

« ( 12 ) Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства, ( 13 ) что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", - ( 14 )  то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя, ( 15 )  порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его [порази] острием меча; ( 16 ) всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;»
Второзаконие 13: ( 12-16 )

Иисус не отменял законов ветхого завета,  о чём сам однозначно сказал.

« ( 17 ) Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. ( 18 ) Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.»
Матфей 5: ( 17 -18 )
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Василий »

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #31 : 30 Июнь, 2007, 05:15:06 am »
Цитата: "Василий"
Иисус не отменял законов ветхого завета,  о чём сам однозначно сказал.

« ( 17 ) Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. ( 18 ) Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.»
Матфей 5: ( 17 -18 )
Конкретно этот вопрос разбирается здесь:
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=3948

Может лучше в той теме продолжить обсуждение не отмены закона Моисея?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 30 Июнь, 2007, 05:25:56 am »
Цитата: "Коля"
Неправильно Вас информировали. В Коране, в частности, сказано, что народы, имеющие Писания (к которым относятся христиане и иудеи, а также ещё несколько "малых" "небесных" религий) получат вознаграждение своё у Господа своего.
Нефига подобного.  :lol:
Сами мусульмане говорят, что эти аяты относятся к Людям Писания, которым еще не было известно последнее откровение (Коран). А сейчас (и с самой начальной стадии мусульманского "миссионерства") Люди Писания попадут в ад, если не примут последнего откровения. :lol:

Лучше изучите арабский и почитайте Коран в первоисточнике.
А какой самый хороший русский перевод?

Истина стоит затраченных усилий.
Так, если Коран не истина, то может не стоит затрачивать усилий?
А Вы как считаете: истина - Коран или нет :?:  :wink:

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #33 : 30 Июнь, 2007, 06:19:21 am »
Я например был верующим пока библию не прочитал. Я уверен, что большинство верующих либо вообще не читали библию или читали крайне выборочно, любому более-менее вменяемому человеку, достаточно один раз прочитать библию, чтобы больше не верить.

"Что касается божественных книг, то мирянам не иметь их даже по-латыни, что же касается божественных книг на народном изречении, то не допускать их вовсе ни у клириков, ни у мирян".
постановление Собора в Безье, 1246г.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 30 Июнь, 2007, 06:34:31 am »
Цитата: "farmazon"
Я например был верующим пока библию не прочитал. Я уверен, что большинство верующих либо вообще не читали библию или читали крайне выборочно, любому более-менее вменяемому человеку, достаточно один раз прочитать библию, чтобы больше не верить.
"Что касается божественных книг, то мирянам не иметь их даже по-латыни, что же касается божественных книг на народном изречении, то не допускать их вовсе ни у клириков, ни у мирян".
А причем здесь католики?  :lol:
У нас есть РПЦ!
РПЦ запрещала читать Библию или нет?

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #35 : 30 Июнь, 2007, 06:37:52 am »
Cудя по Вашему юзерпику, на Вас плохо сказалось отпадение в атеизм. :lol:

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 30 Июнь, 2007, 07:09:32 am »
Цитата: "farmazon"

Интересно, что они делали с мирянами, у которых находили божественные книги?

Если бы количество общедоступных печатных изданий в 1246г, было бы такое же как и в наши дни, и был бы тот же уровень грамотности, что и сейчас. Христианство до наших дней не дожило бы.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #37 : 30 Июнь, 2007, 07:13:32 am »
Если бы количество общедоступных печатных изданий в 1246г, было бы такое же как и в наши дни, и был бы тот же уровень грамотности, что и сейчас. Христианство до наших дней не дожило бы.
Однако в наши дни христианство является крупнейшей мировой религией, и мнение какого-нибудь Васи Пупкина ничего не изменит. :lol:   :P

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #38 : 30 Июнь, 2007, 07:26:21 am »
Цитата: "Druxa"
Cудя по Вашему юзерпику, на Вас плохо сказалось отпадение в атеизм. :lol:

Сказалось крайне благоприятно раньше, я был таким

, а теперь я прикольный.

а что картинки не добавляются?

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #39 : 30 Июнь, 2007, 07:36:46 am »
Цитата: "Druxa"
Однако в наши дни христианство является крупнейшей мировой религией, и мнение какого-нибудь Васи Пупкина ничего не изменит. :lol:   :P

Мало времени прошло, пройдёт ещё сотня лет и место христианства займёт другая более подходящая для своего времени религия.