А вы читали?
Нет, все ваши споры я толком не читал (читал только статью Атмела).
На счет второго Атмел даже возразить на мою критику не смог (я уж и аргумент еще один приготовил... не пришлось).
Ну давайте взглянем на Ваш второй аргумент:
2. Пророк как Моисей, которого нужно слушать.
Ну, а где здесь речь об Иисусе?
Здесь могли иметься в виду будущие пророки Израиля (Исайя, Иеремия, Ездра и др.)
Исайя тоже видел Бога лицом к лицу: " В год смерти царя Осии видел я Госода, сидещего на престоле высоком и превознесенном... " (Исайя 6: 1. 5). Возможно усмотреть сходство с Ездрой, который был пророком (его считали автором книги Малахии) и политиком, руководителем Израиля, правда, вассалом Персии.
Иисус никогда не был политическим лидером и законодателем, он был казнен, а не умер, окруженный славой и почестями, в отличии от Моисея, он не создавал новую религию, а лишь "исполнил Закон".
Разве первое явление Иисуса, которого мало кто слушался, является приходом «пророка как…ты», т.е. как Моисей, бывшим реальным духовным и политическим вождем своего народа? Иисус сам говорил, что его «царство не от мира сего».
А как его вторичное пришествие может исполнить слова Второзакония, если оно будет в конце света? :wink: