Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 126899 раз)

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #520 : 26 Август, 2007, 14:16:45 pm »
monach79

:) Получается без книг Бог бы умер? :lol:
снова демагогия. На этот раз - подмена утверждений оппонента на более удобные для Вас. Микротон имел в виду не это, и Вы сами это прекрасно знаете.
Любезный, в древности когда письменность еще не была изобретена, думаете не было веры в своих богов?

вполне возможно.
1)Намекающее на Бога? Пожалуйста. Каково происхождение вселенной? Переберите в голове все версии, и поймите, что начало от сверхразума ( как ныне часто я слышу) самая вероятная из них.
Я знаю только одну общепризнаную, научную версию. Остальное - художественная самодеятельность. Поэтому что-то доказывать по этому поводу должны именно Вы.
как ныне часто я слышу

2) Поменьше читайте всякую ерунду. Возьмите что-нибудь разумное, доброе, вечное. Например, официально утвержденный школьный учебник.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #521 : 26 Август, 2007, 14:27:34 pm »
Цитата: "monach79"
Атмел в мессианских пророчествах эти стихи упоминал.: 1. примиритель 2. Пророк как Моисей, которого нужно слушать.
Ну дык, он показал несостоятельность этих ссылок как мессианских пророчеств.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #522 : 26 Август, 2007, 14:45:21 pm »
Цитата: "Druxa"
Атмел в мессианских пророчествах эти стихи упоминал.: 1. примиритель 2. Пророк как Моисей, которого нужно слушать.
Ну дык, он показал несостоятельность этих ссылок как мессианских пророчеств.  :wink:

А вы читали? :)  На счет второго Атмел даже возразить на мою критику не смог (я уж и аргумент еще один приготовил... не пришлось).
На стчет первого, так вы почитайте, Атмел 2 раза менял мнение на счет перевода, а в итоге бросил неблагодарное дело, и ухватился за соломинку - Маккавеев. И аргументы здесь у него сильные - "воцарися и баста", стиль дипломированного критика :) . И он совсем не хочет понимать (разумеется! это же не выгодно для него) что предсказание будущего с погрешностью в 5% - это не человеческие способности. Ето первое. Второе, всякий раз когда приходит к власти новая династия, она меняет закон, если королевская линия там прописана конечно. У Иудеев она прописана, а закон ни кто не менял, тем более сам Гиркан его придерживался (почти). Третье, опять же закон Иудеев говорит о том, что левиты не имеют права быть царями. Их удел - храм. Тем более не просто левит, а священник.

Атмел слеп, и не хочет это видеть, может хоть вы с чем то согласитесь...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #523 : 26 Август, 2007, 14:59:50 pm »
:) Получается без книг Бог бы умер? :lol: Любезный, в древности когда письменность еще не была изобретена, думаете не было веры в своих богов? Не важно (в некотором смысле) каким образом передаются знания. Важно само знание.
Вот только не нужно мне лапшу на уши вешать! Знание говорите? А куда подевалось "знание" древних греков, которые искренне верили в своих зевсов, апполонов, посейдонов и т.д. и т.п.? Пропало? Не пропало! Знание есть, веры - нету!! Или "знание" древних египтян в своих осирисов, ра, и т.п? Знание есть. Веры - нет.
Вот я и предлагал Вам поговорить о говорящем колобке. Почему бы и нет? Есть книжка, в которой красочно описывается история. как он и от бабушки ушел и от дедушки ушел... Полна загадок эта книжка! Так что, поговорим? Повторяю вопрос, на который Вы не ответили: Вы верите в  говорящего колобка?
Намекающее на Бога? Пожалуйста. Каково происхождение вселенной? Переберите в голове все версии, и поймите, что начало от сверхразума (как ныне часто я слышу) самая вероятная из них.
Часто вижу в Ваших сообщениях слово вероятная. Ну, во-первых: Для Вас - вероятная, для меня - нет.
Во-вторых: Само слово "вероятная" показывает, что не единственно верная. Вы же хотите представить дело так, что раз для Вас - вероятная, то и единственно верная.
Даже если вам так не кажется, то подтвердите правильность вашего мнения о сотворении вселенной. Жду...
Мне так не кажется. Никто и никогда вселенную не сотворял. Мое мнение о вселенной довольно пространно было высказано в ветке "Скорость света". Не думаю, что есть необходимость еще раз повторять это здесь. Хотите ознакомиться - читайте там.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #524 : 26 Август, 2007, 15:02:55 pm »
Первый пример: Вы верите в то, что Бога нет. Использую вашу риторику: Доказательства в студию! Если их не будет, то с чего вы взяли что именно вы правы, а не я?
monach79, неужели так трудно усвоить, что не верить в существование бога это не тоже самое, что и верить, что он не существует. Если Вам это непонятно, то вот более простая, уже не раз озвученная аналогия: по-Вашему получается, что не курить - это тоже самое, что курить отсутствие сигареты :lol: .
Цитата: "Микротон"
А дальше, хоть тысячу раз объясняй человеку, что не бог собирает капли воды, а конденсация паров. !
А конденсация паров, позвольте спросить, откуда взялась?

- Первыми в Косово вошли русские.
- Нет, первыми в Косово вошли армяне.
- Ты что? Я сам по телевизору видел, как в город въезжали русские танки, а местные жители забрасывали их цветами.
- Вот! А цветы они у кого купили?
(КВН)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #525 : 26 Август, 2007, 16:00:52 pm »
А вы читали? :)  
Нет, все ваши споры я толком не читал (читал только статью Атмела).

На счет второго Атмел даже возразить на мою критику не смог (я уж и аргумент еще один приготовил... не пришлось).
Ну давайте взглянем на Ваш второй аргумент:
2. Пророк как Моисей, которого нужно слушать.
Ну, а где здесь речь об Иисусе?

Здесь могли иметься в виду будущие пророки Израиля (Исайя, Иеремия, Ездра и др.)

Исайя тоже видел Бога лицом к лицу: " В год смерти царя Осии видел я Госода, сидещего на престоле высоком и превознесенном... " (Исайя 6: 1. 5). Возможно усмотреть сходство с Ездрой, который был пророком (его считали автором книги Малахии) и политиком, руководителем Израиля, правда, вассалом Персии.

Иисус никогда не был политическим лидером и законодателем, он был казнен, а не умер, окруженный славой и почестями, в отличии от Моисея, он не создавал новую религию, а лишь "исполнил Закон".
Разве первое явление Иисуса, которого мало кто слушался, является приходом «пророка как…ты», т.е. как Моисей, бывшим реальным духовным и политическим вождем своего народа? Иисус сам говорил, что его «царство не от мира сего».

А как его вторичное пришествие может исполнить слова Второзакония, если оно будет в конце света?  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #526 : 26 Август, 2007, 16:16:37 pm »
Микротон невыкручивайтесь. Я вас спросил - какое вам нужно доказательство чуда(под чудом понимайте то, что невозможно обьяснить нынешней наукой)? Вы просто сказали что не верите в чудо. И ушли в сторону....
 вопрос остается в силе...
Очень кстати на форуме появились образчики ВАШИХ, христианских "чудес"... http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=93326#93326
Вот уж где во всей красе проявился весь дебелизм верунов!!!!
Так что, monach79?.. Заглянув псу под хвост, Вы тоже видите "чудо"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #527 : 26 Август, 2007, 16:51:18 pm »
Цитата: "Druxa"
А вы читали? :)  
Нет, все ваши споры я толком не читал (читал только статью Атмела).

На счет второго Атмел даже возразить на мою критику не смог (я уж и аргумент еще один приготовил... не пришлось).
Ну давайте взглянем на Ваш второй аргумент:
2. Пророк как Моисей, которого нужно слушать.
Ну, а где здесь речь об Иисусе?

Здесь могли иметься в виду будущие пророки Израиля (Исайя, Иеремия, Ездра и др.)

Исайя тоже видел Бога лицом к лицу: " В год смерти царя Осии видел я Госода, сидещего на престоле высоком и превознесенном... " (Исайя 6: 1. 5). Возможно усмотреть сходство с Ездрой, который был пророком (его считали автором книги Малахии) и политиком, руководителем Израиля, правда, вассалом Персии.

Иисус никогда не был политическим лидером и законодателем, он был казнен, а не умер, окруженный славой и почестями, в отличии от Моисея, он не создавал новую религию, а лишь "исполнил Закон".
Разве первое явление Иисуса, которого мало кто слушался, является приходом «пророка как…ты», т.е. как Моисей, бывшим реальным духовным и политическим вождем своего народа? Иисус сам говорил, что его «царство не от мира сего».

А как его вторичное пришествие может исполнить слова Второзакония, если оно будет в конце света?  :wink:

Четко по Атмелю :) . Как это не был законодателем? Простите но вы забыли слова библии. Иисус закончил действие старого закона и принес новый.  Где доказательства что моисей говорил о ездре и прочих? А вот Иисус как раз и принес новый закон который нужно было слушать и исполнять. Истинному Иудею и пророки не нужны были. Так как он и сам знал закон. А вот моисей не о скрижалях говорил, а о том что нужно слушать слова "некоего" пророка....

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #528 : 26 Август, 2007, 16:56:54 pm »
:) Получается без книг Бог бы умер? :lol: Любезный, в древности когда письменность еще не была изобретена, думаете не было веры в своих богов? Не важно (в некотором смысле) каким образом передаются знания. Важно само знание.
Вот только не нужно мне лапшу на уши вешать! Знание говорите? А куда подевалось "знание" древних греков, которые искренне верили в своих зевсов, апполонов, посейдонов и т.д. и т.п.? Пропало? Не пропало! Знание есть, веры - нету!! Или "знание" древних египтян в своих осирисов, ра, и т.п? Знание есть. Веры - нет.

Очень хороший пример! Сразу ясно где люди увидели истину. Если Яхве - Бог, то ему и поклоняются поныне, а если Зевс - идол, то он и остался просто историей...

Намекающее на Бога? Пожалуйста. Каково происхождение вселенной? Переберите в голове все версии, и поймите, что начало от сверхразума (как ныне часто я слышу) самая вероятная из них.
Часто вижу в Ваших сообщениях слово вероятная. Ну, во-первых: Для Вас - вероятная, для меня - нет.
Во-вторых: Само слово "вероятная" показывает, что не единственно верная. Вы же хотите представить дело так, что раз для Вас - вероятная, то и единственно верная.

А говорите я выкручиваюсь :) . Вы ведь то же самое делаете, "свою" версию хотите представить как единственно верную..... Посмотрим...

Даже если вам так не кажется, то подтвердите правильность вашего мнения о сотворении вселенной. Жду...
Мне так не кажется. Никто и никогда вселенную не сотворял. Мое мнение о вселенной довольно пространно было высказано в ветке "Скорость света". Не думаю, что есть необходимость еще раз повторять это здесь. Хотите ознакомиться - читайте там.

Ознакомлюсь - отвечу...

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #529 : 26 Август, 2007, 17:01:09 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
Я знаю только одну общепризнаную, научную версию. Остальное - художественная самодеятельность. Поэтому что-то доказывать по этому поводу должны именно Вы.
.

Общепризнаная? Кем? Дарвинизм тоже общепризнан. Не буду здесь говорить о недостатках учебников, по которым детей учат. Системе так выгодно наверное....
Это всего лишь версия, и я хотел услышать от вас, какая для вас общепризнаная? Что бы я знал от чего отталкиватся...
« Последнее редактирование: 26 Август, 2007, 17:04:49 pm от monach79 »