Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 126963 раз)

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #510 : 26 Август, 2007, 11:21:28 am »
Цитата: "monach79"
Ну вы читали у Павла. Я с ним не могу не согласится...
Давайте номер стиха, главу, название послания. У меня сейчас нет особого желания выискивать в посланиях Павла строки, где Моисей говорит якобы об Иисусе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #511 : 26 Август, 2007, 11:36:28 am »
Цитата: "Микротон"
.
То что вы лично во что то не верите, не значит что так оно и есть...
хы..хы.. Вы сами-то поняли что за перл изрекли? То, что я лично во что-то не верю, по Вашему не так? Вы, значит, лучше меня знаете, во что я не верю?
.

Нет, не так. Еще одно доказательство того, что вам мерещится только то, что вам хочется видеть.
Я сказал что то, во что вы верите, может запросто быть заблуждением. Первый пример: Вы верите в то, что Бога нет. Использую вашу риторику: Доказательства в студию! Если их не будет, то с чего вы взяли что именно вы правы, а не я?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #512 : 26 Август, 2007, 11:37:21 am »
Цитата: "Druxa"
Ну вы читали у Павла. Я с ним не могу не согласится...
Давайте номер стиха, главу, название послания. У меня сейчас нет особого желания выискивать в посланиях Павла строки, где Моисей говорит якобы об Иисусе.

А у меня думаете времени в избытке? Чуть позже...Сейчас нет времени...
Послание к евреям прочтите, там ссылок в изобилии...

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #513 : 26 Август, 2007, 11:56:53 am »
А у меня думаете времени в избытке? Чуть позже...Сейчас нет времени...
Понимаю, молитва и всё такое.  :lol:  

И практически все несостоятельны.  :lol:
Павел многократно упоминает о Моисее, но где Моисей упоминает об Иисусе (этого нет даже в посланиях Павла)?

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #514 : 26 Август, 2007, 12:04:44 pm »

И практически все несостоятельны.  :lol:
Павел многократно упоминает о Моисее, но где Моисей упоминает об Иисусе (этого нет даже в посланиях Павла)?

Вы шутите насчет того, что нет о Иисусе? Первая же глава:

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
 7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
 13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение
?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #515 : 26 Август, 2007, 13:19:48 pm »
Микротон невыкручивайтесь. Я вас спросил - какое вам нужно доказательство чуда(под чудом понимайте то, что невозможно обьяснить нынешней наукой)? Вы просто сказали что не верите в чудо. И ушли в сторону....
 вопрос остается в силе...
Ни какого ухода в сторону. Это Вы мастера в сторону отпрыгивать. Вы мой ответ не видите ?Смотрите внимательнее : http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 340#100340
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #516 : 26 Август, 2007, 13:25:49 pm »
Первый пример: Вы верите в то, что Бога нет.
Для тех, кто в танке: Я не верю тем, кто напридумывал о боге тонны книжек.
А теперь покажите-ка мне хоть что нибудь, без богословских книжек, напоминающее или хотя-бы намекающее на бога.

Следуя Вашей логике, может мы о колобке поговорим? Ведь тоже книжка. Вы верите в существование говорящего колобка? Дождусь ответ тогда и продолжим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #517 : 26 Август, 2007, 13:29:26 pm »
Вы шутите насчет того, что нет о Иисусе? Первая же глава:

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
 7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
 13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение
?

В послании к евреям Павел ссылается на Псалтирь и 2-ую книгу Царств, но авторство этих книг не принадлежит пророку Моисею. Часть этих "пророчеств" рассмотрена здесь:
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=150

Ещё раз формулирую вопрос:
Иисус говорит, что его служение подтверждается свидетельством Моисея: “Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне” (Иоанн 5, 46).

Где Моисей писал об Иисусе?

Это Вы мастера в сторону отпрыгивать.
Что верно, то верно.  :lol:  
И Монах это опять подтвердил мне своим ответом.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #518 : 26 Август, 2007, 13:46:01 pm »
Первый пример: Вы верите в то, что Бога нет.
Для тех, кто в танке: Я не верю тем, кто напридумывал о боге тонны книжек.
А теперь покажите-ка мне хоть что нибудь, без богословских книжек, напоминающее или хотя-бы намекающее на бога.

Следуя Вашей логике, может мы о колобке поговорим? Ведь тоже книжка. Вы верите в существование говорящего колобка? Дождусь ответ тогда и продолжим.

:) Получается без книг Бог бы умер? :lol: Любезный, в древности когда письменность еще не была изобретена, думаете не было веры в своих богов? Не важно (в некотором смысле) каким образом передаются знания. Важно само знание.
Намекающее на Бога? Пожалуйста. Каково происхождение вселенной? Переберите в голове все версии, и поймите, что начало от сверхразума (как ныне часто я слышу) самая вероятная из них. Даже если вам так не кажется, то подтвердите правильность вашего мнения о сотворении вселенной. Жду...

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #519 : 26 Август, 2007, 13:48:37 pm »

Ещё раз формулирую вопрос:
Иисус говорит, что его служение подтверждается свидетельством Моисея: “Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне” (Иоанн 5, 46).

Где Моисей писал об Иисусе?

Это Вы мастера в сторону отпрыгивать.
Что верно, то верно.  :lol:  
И Монах это опять подтвердил мне своим ответом.

Атмел в мессианских пророчествах эти стихи упоминал.: 1. примиритель 2. Пророк как Моисей, которого нужно слушать.