Давайте пока монах отдыхает, попробуем установить, когда и где Моисей якобы писал об Иисусе:
"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне” (Иоанн 5, 46)."
Давайте попробуем.
У меня есть Библия с дополнительными ссылками на каждый значимый стих. Вот какие ссылки на Иоанна 5,46.
“И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту”. (Бытие 3, 15)
“И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные”. (Бытие 12,1-3)
“От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли”. (Бытие 18,18 )
“Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов”. (Бытие 49,10)
“Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, -- Его слушайте”. (Второзаконие18,15)
Всё тут вроде как уже разбиралось.
А вот (Бытие 12,1-3) и (Бытие 18,18 ) сообщает, что во Христе через крещение благословятся все народы.