Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 127084 раз)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #490 : 25 Август, 2007, 20:08:50 pm »
Цитата: "Atmel"

Цитата: "monach79"
Я верю в Бога, а не в то, что тора - произведение исключительно Моисеево. Много книг неясно кто писал. Ну и что? Важен не автор, а содержание....
Однако в ней написано от лица Моисея. А это вранье. Допустивший вранье здесь, почему не допустит и везде?

Вы меня удивляете. От лица моисея. Во всех книгах можно найти места , то от одного автора, то от другого...Вы уже стиль изложения в доказательства записываете? :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #491 : 25 Август, 2007, 20:11:20 pm »
Цитата: "Беляков Юрий"
Я ЧЁ ТА про апостолов-остолопов вспомнил.
ИЗБА, стол, хлеб, вино, жаркие Д'ЕБАТЫ...
Сначала их было 12, потом ещё 70 нарисовалось.
Дурдом набирает обороты...

Товарищ...А вам точно в этом форуме необходимо быть?

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #492 : 25 Август, 2007, 20:13:13 pm »
Ну что же....В топе о мессанстве ответ....
Я не понял, он там уже есть или Вы его строгаете? Не торопитесь, подумайте. А завтра или после завтра я прочту Ваши "опровержения". Надеюсь, что они не будут такими же лирическими, что и прежние Ваши "опровержения". ;)

Лирические, или нет, но 2 ваши теории под моей лирикой ....как бы это помягче.... несостоялись.... пусть так...

Оффлайн Беляков Юрий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #493 : 25 Август, 2007, 20:35:08 pm »
ЦИТАТА от monach79 : Товарищ...А вам точно в этом форуме необходимо быть?

Быть иль не быть? ШО за вопрос и кто его мне задаёбт?!
Ну а вы, собственно, кем уполномочены, на высокое присуЙствие, товариЩЧЬ? У вас МАНДАТ-то есть?  

Куды-то вас понёсло не туды, - я и встрял.
Дятлов для поиска червячков у Христо-Буратино очень много на форуме Андрюхи КурВаева. Вас там ждут с нетерпением...
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... board=57.0
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Беляков Юрий »
Всем "вечным" жидярам (ворюгам) пламенный привет от Бога! Модерам форума ATEISM.RU - плаЗменный...

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #494 : 25 Август, 2007, 20:46:09 pm »
Цитата: "Беляков Юрий"
ЦИТАТА от monach79 : Товарищ...А вам точно в этом форуме необходимо быть?

Быть иль не быть? ШО за вопрос и кто его мне задаёбт?!
Ну а вы, собственно, кем уполномочены, на высокое присуЙствие, товариЩЧЬ? У вас МАНДАТ-то есть?  

Куды-то вас понёсло не туды, - я и встрял.
Дятлов для поиска червячков у Христо-Буратино очень много на форуме Андрюхи КурВаева. Вас там ждут с нетерпением...
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... board=57.0

Вообще то я не встрягал, а создал этот топ. Если вы решили оставить сообщение, то от темы не отклоняйтесь пож., и вежливость не мешало проявлять. Разумеется если вы хотите диалога....

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #495 : 25 Август, 2007, 22:40:48 pm »
Так и получается -  верю в то, не знамо что. Типа "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что".

Исхитрись-ка мне добыть
То, чего не может быть.
Запиши себе названье,
Чтобы в спешке не забыть
(с) :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #496 : 25 Август, 2007, 23:37:15 pm »
В оригинале "То-Чаво-Не Может Быть". Соблюдайте правописание!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #497 : 26 Август, 2007, 05:53:58 am »
Вы меня удивляете. От лица моисея. Во всех книгах можно найти места , то от одного автора, то от другого...Вы уже стиль изложения в доказательства записываете? :)
Монах, Вы слышали когда-нибудь, что первые пять книг Ветхого Завета называются "Моисеевым Пятикнижием"? До сих  пор подобно Вам все иудейские и христианские конфессии игнорируют аргументы библейской критики. В частности они  продолжают настаивать на авторстве Моисея. А Вы хотите разобраться, сколько в действительности могло принадлежать из всего изложенного там самому Моисею?

Лирические, или нет, но 2 ваши теории под моей лирикой ....как бы это помягче.... несостоялись.... пусть так...
Во-первых, объясните, какие это две теории не состоялись?
А во-вторых, скромно возражу Вам, что участие Вашей лирики никак не повлияло на мои возрения, поскольку материал был изложен именно для обсуждения, все то, что Вы относите к своим заслугам, было изложено в той статье Якира Мамлаля, на которую я дал ссылку. По этой причине никиких выдающихся открытий Вам сделать так и не удалось. Вообще, монах, с Вами очень трудно беседовать, как и с большинством христиан. Вы словно не слышите возражений, а ведь я все это не раз уже сказал. Так бывает при скудости аргументированной позиции, когда нечего возразить.

А вот замечания Облезлого кота были очень весомыми. В статье мимоходом упоминалась эта версия, нно я грешным делом ее не принял за существенную.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #498 : 26 Август, 2007, 06:58:10 am »
Монах, Вы слышали когда-нибудь, что первые пять книг Ветхого Завета называются "Моисеевым Пятикнижием"? До сих  пор подобно Вам все иудейские и христианские конфессии игнорируют аргументы библейской критики. В частности они  продолжают настаивать на авторстве Моисея. А Вы хотите разобраться, сколько в действительности могло принадлежать из всего изложенного там самому Моисею?
Атмел заметьте, что от признания авторства Моисея зависит и вера в Божественность Иисуса Христа, и богооткровенность Евангелий!  :)  
Ведь, если Иисус есть всеведущий Бог, то он не может заблуждаться и выдавать за истину ложь. А он сам говорил, что Моисей дал иудеям Закон: “Не дал ли вам Моисей закона?” (Иоанн 7, 19), что само его служение подтверждается свидетельством Моисея: “Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне” (Иоанн 5, 46).

Вообще, в Евангелиях Пятикнижие неоднократно приписывается Моисею:

“И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им”. (Матфей 8,4)
“Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так”. ( Матфей 19,7-8 )
“Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему”. (Матфей 22 24);
“Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет”. (Марк. 7, 10)

И т.д.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #499 : 26 Август, 2007, 07:12:39 am »
Цитата: "Druxa"
Атмел заметьте, что от признания авторства Моисея зависит и вера в Божественность Иисуса Христа, и богооткровенность Евангелий!
Давайте пока монах отдыхает, попробуем установить, когда и где Моисей якобы писал об Иисусе:
"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне” (Иоанн 5, 46)."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью