Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 129470 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #460 : 24 Август, 2007, 19:15:13 pm »
Вы верите только в то,что видите?

Только тому,что можно ДОКАЗАТЬ!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #461 : 25 Август, 2007, 04:15:39 am »
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #462 : 25 Август, 2007, 15:03:37 pm »
Маша спрашивает - Чья ложь?
Да в первую очередь родителей, особено матери!
ДЕТЯМ НИКТО НЕ ВЕРИЛ очень долго. Да верно особено матери. Пока сами не увидели свей глупости.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #463 : 25 Август, 2007, 18:00:57 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Как видите религия включает в себя два необходимых элемента - веру и культ.

Так как, не поклоняясь, человек не будет "видеть" "лом", и бояться его?

Лично я считаю что всяческие обряды установленные различными церквями спасти не могут, то есть являются необязательной деталью поклонения. Важно одно: любовь к ближнему. Остальное просто очень многих сбило с толку... на руку батюшкам:)

Цитата: "monach79"
;]Как раз Бог выполняет роль лома, вопрос в том что бы человек поверил в это.
Зачем? Самогипноз? Если Вы постараетесь, сможете убедить себя, что пролили на пузо кислоту, и у Вас вскочит волдырь. А можете не убеждать, и тогда с Вами ничего не будет, если Вы, действительно, не прольёте. Что благоразумнее.
А здесь вопрос необсуждаемый. Либо вериш что Бог есть, либо нет.
Как это? Вы утверждаете, что верить благоразумно, и теперь говорите, что это необсуждаемо? Тогда берите свои слова назад!
Во всяком случае увидеть благоразумие в том, что мерещится отсутствующий лом непросто. :)

Просто я уже кому то ответил, что нет доказательств того что Бога нет.  А значит здесь прийдется либо принять на веру что Его нет, либо принять на веру что Он есть.
 Поэтому я бы оставил вопрос открытым, кому что мерещится, толи верующим Его существование, толи атеистам Его отсутствие..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #464 : 25 Август, 2007, 18:10:53 pm »
Просто я уже кому то ответил, что нет доказательств того что Бога нет. А значит здесь прийдется либо принять на веру что Его нет, либо принять на веру что Он есть.
Зато кое-кто (а именно Vivekkk) писал, что образ бога в библии является результатом творчества людей, не более, оттого-то он столь противоречив. Так что в бога верить-то можно, но вот что то, во что веришь, определить невозможно. Так и получается -  верю в то, не знамо что. Типа "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #465 : 25 Август, 2007, 18:12:33 pm »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "Маша"
t;]Однако утверждаете,что всё придумали вруны.
Конечно. Все "чудеса" так или иначе придуманы врунами. Нет еще ни одного убедительного доказательства хотя бы одного чуда.
?

Не могу пройти мимо этой цитаты....
А какие вам нужны доказательства?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #466 : 25 Август, 2007, 18:16:50 pm »
Просто я уже кому то ответил, что нет доказательств того что Бога нет.
Какая короткая у Вас память... Вы логически связали наказание (лом, страх) с понятием бога, то есть гнева его. Так что мимо кассы ответ. Бог тут уже непричем, у Вас уже пятый раз спрашивают, зачем необходим (если необходим) лом ?
Поэтому я бы оставил вопрос открытым, кому что мерещится, толи верующим Его существование, толи атеистам Его отсутствие..
Атеистам (говорю за себя) не мерещится ничего. У меня нет этого понятия, и я уже объяснял, что не верю я не в кого-то, а кому-то. А конкретно тем авторам-выдумщикам, которые написали тонны богословских книг.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #467 : 25 Август, 2007, 18:24:17 pm »
Не могу пройти мимо этой цитаты....
А какие вам нужны доказательства?
Лично мне ни каких доказательств не нужно. Я знаю, что чудес в природе не бывает, а все явления, которые происходят, так или иначе познаются человеком и перестают считаться чудесами.
Если раньше греки думали, что молнии разбрасывает Зевс, то сейчас ребенок в детском саду знает, что молния - это атмосферное электричество.

Веруны же любое, непонятное им явление, считают божественным проявлением. Пещерное сознание, ничего не поделаешь!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #468 : 25 Август, 2007, 18:27:12 pm »
Цитата: "Atmel"
Просто я уже кому то ответил, что нет доказательств того что Бога нет. А значит здесь прийдется либо принять на веру что Его нет, либо принять на веру что Он есть.
Зато кое-кто (а именно Vivekkk) писал, что образ бога в библии является результатом творчества людей, не более, оттого-то он столь противоречив. Так что в бога верить-то можно, но вот что то, во что веришь, определить невозможно. Так и получается -  верю в то, не знамо что. Типа "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что".

Может вы в корне и правы, но тем не менее нет более надежных основ для веры кроме библии. Библия была чуть ли ни на протяжении всего человечества, и дошла до нас (я в этом твердо убежден) практически не изменившись смыслом, и все книги которые допысывались очень хорошо продолжали общую картину (конечно вы тут же захотите оспорить, но вы знаете что оспаривать подобное - это не ко мне :) ). Чего только говорит тот факт что 2 тысячелетия библия многократно переписывалась, и потом сравнивая ее тексты с кумранскими свитками оказалось что она практически не изменилась.

Еще кое что... А вы что думаете что вы верите в то, что имеет под собой "железное" основание? Найдется новый Никола Тесла, или Менделеев и разрушит основание нынешней науки (что происходило не раз). Илюзии товарищи! Вот во что вы верите! (я очень может быть не исключение). Просто очень часто люди не хотят замечать этот момент (или не могут заметить?), когда разговаривают на подобные темы.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #469 : 25 Август, 2007, 18:31:25 pm »
Цитата: "Микротон"
Просто я уже кому то ответил, что нет доказательств того что Бога нет.
Какая короткая у Вас память... Вы логически связали наказание (лом, страх) с понятием бога, то есть гнева его. Так что мимо кассы ответ. Бог тут уже непричем, у Вас уже пятый раз спрашивают, зачем необходим (если необходим) лом ?

Я уже ответил что для благоразумия. И не надо по третему кругу спрашивать в чем благоразумие, и зачем выдумывать лом. В лом верить нужно. То что вы лично во что то не верите, не значит что так оно и есть...

Атеистам (говорю за себя) не мерещится ничего. У меня нет этого понятия, и я уже объяснял, что не верю я не в кого-то, а кому-то. А конкретно тем авторам-выдумщикам, которые написали тонны богословских книг.[/quote]

Момент. То есть вы библии не верите а существование "какого-то" Бога допускаете?