Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 129449 раз)

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #470 : 25 Август, 2007, 18:32:56 pm »
Цитата: "monach79"
Может вы в корне и правы, но тем не менее нет более надежных основ для веры кроме библии. Библия была чуть ли ни на протяжении всего человечества, и дошла до нас (я в этом твердо убежден) практически не изменившись смыслом, и все книги которые допысывались очень хорошо продолжали общую картину (конечно вы тут же захотите оспорить, но вы знаете что оспаривать подобное - это не ко мне :) ).
А как же Коран?  :wink:  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #471 : 25 Август, 2007, 18:34:47 pm »
Цитата: "Микротон"
Не могу пройти мимо этой цитаты....
А какие вам нужны доказательства?
Лично мне ни каких доказательств не нужно. Я знаю, что чудес в природе не бывает, а все явления, которые происходят, так или иначе познаются человеком и перестают считаться чудесами.
Если раньше греки думали, что молнии разбрасывает Зевс, то сейчас ребенок в детском саду знает, что молния - это атмосферное электричество.

Веруны же любое, непонятное им явление, считают божественным проявлением. Пещерное сознание, ничего не поделаешь!

Отчего же.... Я например тоже под "чудом" понимаю то, что нынешняя наука просто не может постичь. Разве в игре слов смысл? Смысл в том, что Бог и Его пророки могут делать (и делали) то, что не было под силу науке того времени (да и этого тоже)...
А под божественным проявлением я считаю ВСЮ систему вещей, окружающих нас (включая нас самих)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #472 : 25 Август, 2007, 18:35:59 pm »
Цитата: "Druxa"
Может вы в корне и правы, но тем не менее нет более надежных основ для веры кроме библии. Библия была чуть ли ни на протяжении всего человечества, и дошла до нас (я в этом твердо убежден) практически не изменившись смыслом, и все книги которые допысывались очень хорошо продолжали общую картину (конечно вы тут же захотите оспорить, но вы знаете что оспаривать подобное - это не ко мне :) ).
А как же Коран?  :wink:  :D

Одно слово - плагиат.

Оффлайн Беляков Юрий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #473 : 25 Август, 2007, 18:39:06 pm »
ЦИТАТА от Микротон "...Пещерное сознание, ничего не поделаешь!"

Увы, "квартирное" сознание отдельных 3,14Zдоболов тоже очень далёко от Истины и в частности - от пантеизма.

Нора, берлога, палата,... - и ничего не попишешь, - горбатого только могила исправит!
« Последнее редактирование: 25 Август, 2007, 18:40:54 pm от Беляков Юрий »
Всем "вечным" жидярам (ворюгам) пламенный привет от Бога! Модерам форума ATEISM.RU - плаЗменный...

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #474 : 25 Август, 2007, 18:39:41 pm »
Одно слово - плагиат.
А как же научные феномены Корана, чего отродясь не водилось в Библии?
К тому же Коран провозглашает веру в единственного Бога, там все ясно про это сказано.
Чем Вас не устраивает ислам?  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Беляков Юрий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #475 : 25 Август, 2007, 18:46:02 pm »
ЦИТАТА от Druxa : К тому же Коран провозглашает веру в единственного Бога, там все ясно про это сказано. Чем Вас не устраивает ислам?

Ислам - жестокая религия духов, смертников (шахидов). Конечно, если ей проникнуться по-настоящему, а не лицемерно, как это делают исламские святоши и тупые подражатели.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Беляков Юрий »
Всем "вечным" жидярам (ворюгам) пламенный привет от Бога! Модерам форума ATEISM.RU - плаЗменный...

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #476 : 25 Август, 2007, 18:49:19 pm »
Чего только говорит тот факт что 2 тысячелетия библия многократно переписывалась, и потом сравнивая ее тексты с кумранскими свитками оказалось что она практически не изменилась.
Монах, монах... :) Вы все в своем репертуаре! Вы хотя бы поинтересовались, что такое кумранские рукописи. Они были спрятаны в 60-х годах н.э., и свитки содержат варианты текстов не древнее 200 г до н.э.

Я Вас понимаю, почему Вы не хотите спорить - Вам просто нечего противопоставить мне. У Вас нет никаких доказательств того, что фундаментальная часть Библии имела тот же вид, что и сейчас. Напротив, есть веские основания считать, что свой нынешний вид Тора обрела лишь в 6 веке до н.э, а ранние пророки и прочие "исторические" книги написаны так, словно законов Моисея не существовало. Вы знаете, как началась библейская критика? Спиноза натолкнулся на одно очень туманное высказывание  Ибн-Эзры (знаете такого?) в его комментариях к Второзаконию:  "За Иорданом и проч.,  лишь только уразумеешь тайну  двенадцати  -  и  Моисей  написал  также  закон.   И ханаанеин тогда  был  на земле;  на горе божией будет открыто;  потому также вот постель его - постель железная;  тогда узнаешь  истину".  На первый взгляд  кажется,  что здесь какая-то бессмыслица,  пустой набор слов. Но ведь Ибн-Эзра  сулил  истину  тому,  кто  разгадает  загадку!

Спиноза хотел  найти истину и дал свое решение этой загадки.  
 "За  Иорданом..."  Второзаконие начинается словами о том,  что
Моисей говорил "всем  израильтянам  за  Иорданом" (Втор.  1:1). Имеется,  конечно,  в  виду  восточный берег Иордана,  тот,  с которого израильтяне пришли и с  которого  переправились  на  западный берег, в Ханаан, а не внутренний, ханаанский берег, так как Моисей, по Библии, не переходил Иордана,  а умер на его восточном берегу. Но если написано, что Моисей говорил "за Иорданом", значит, сам писавший в это время находился по  эту  сторону  Иордана,  на  западном  его  берегу. Значит,  рассуждал Спиноза, Моисей никак не мог написать Второзаконие.

Вот такие примеры и выдают искусственный и поздний характер библейских мифов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #477 : 25 Август, 2007, 19:07:45 pm »
Цитата: "Atmel"
Чего только говорит тот факт что 2 тысячелетия библия многократно переписывалась, и потом сравнивая ее тексты с кумранскими свитками оказалось что она практически не изменилась.
Монах, монах... :) Вы все в своем репертуаре! Вы хотя бы поинтересовались, что такое кумранские рукописи. Они были спрятаны в 60-х годах н.э., и свитки содержат варианты текстов не древнее 200 г до н.э.

.

Ну так а я о чем? О том же и говорю что рукописи 2000 летней давности подтвердили правильность нынешних переводов...

А на счет критики и переводов - это вообще слабо на доказательство тянет. Вы уже раз перевели Йосифонское Шило как Ханаан..... :wink:

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #478 : 25 Август, 2007, 19:15:44 pm »
Цитата: "Druxa"
Одно слово - плагиат.
А как же научные феномены Корана, чего отродясь не водилось в Библии?
К тому же Коран провозглашает веру в единственного Бога, там все ясно про это сказано.
Чем Вас не устраивает ислам?  :wink:

Неоправданная строгость... Видно "Магомед" в какой то церкви законы подобные увидел и внес в ранг закона Аллаха...

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #479 : 25 Август, 2007, 19:16:37 pm »
Ну так а я о чем? О том же и говорю что рукописи 2000 летней давности подтвердили правильность нынешних переводов...
Рукописи подтвердили то, что эволюция канона происходила из политеистических недр ханаанской и вавилонской религии. :) После того, как канон был утвержден, никаких изменения ждать, конечно же, и не приходится. Я вообще не понимаю, чему Вы опять обрадовались?

А на счет критики и переводов - это вообще слабо на доказательство тянет. Вы уже раз перевели Йосифонское Шило как Ханаан......
Что, монах, шиза не успоканивается? :) Но вспомните, что мы в результате пришли к выводу, что историия про "напутствие Иакова" придумана после воцарения давидовой династии. О том же свидетельствует и расхождение между Книгой Бытия и ИсНавином в объяснении того, почему левитам не выделили отдельную долю.

И почему это рассуждения Спинозы на доказательство "не тянет", объясните, если не трудно. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью