Вы уходите от ответа и переводите стрелки. Я уже сказал, что привык понимать написанное, так как написано. Лично мне кажется логичным, что если Бог хотел донести до человечества, свои указания он сделал бы так, чтобы они не допускали двоякого понимания и точно не стал говорить совсем не то, что хотел сказать.
так... ну если говорить по библии то есть цитата "отверзу в притчах уста мои, и изреку сокровенное ...." тоесть само писание говорит что Иисус часто притчами говорит....
теперь на счет логично ... как можно применять земную логику к Духовному Богу? Откуда вы знаете логику Бога ведь он не человек но Дух?
Вы говорите надо понимать написанное не так как написано, но не ответили как надо и почему именно так? Почему вы не хотите объяснить свою позицию? ?
Я вам ответил как надо (вспомните пример со 100г), и ответил почему (вспомните что я говорил о подтверждении фактами)...как же вы тогда говорите что: "Почему вы не хотите объяснить свою позицию?"
Вы не ответили, как стали бы писать инструкцию и доносить до человечества божьи указания.(так чтоб дошло или через <вырезано цензурой>?)?
ну почему то до меня и так дошло, следовательно все понятно написано (читайте выше с чего я решил что до меня дошло).....
Вы вообще правильный христианин? Если да то почему именно вы, а не средневековый инквизитор и не Кураев?
я надеюсь что я... Но я не истина в последней инстанции, покажите где я ошибаюсь и я признаю ошибку и покаюсь, но почему то ни кто этого не может показать (я говорю уже о верующих а не атеистах,)....
а почему не инквизитор и кураев я тоже говорил об этом, что мне наслово верить не надо, я просто могу показать места в библии где поступки сих господ противоречат написаному, вам останется только лично убедится в этом, прочитав эти стихи....