Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 129643 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #370 : 12 Август, 2007, 19:58:54 pm »
Цитата: "monach79"
Вы не совсем поняли что я хотел сказать. Ребенка в детстве воспитывают, если это плохо происходило, то и человек невоспитанным будет. Бог своего рода Воспитатель, когда надо накажет, а когда хорошо, то и отблагодарит.
И опять Вы лукавите, monach79!! То рассуждаете о страхе, то о детях и родителях... Если уж Вы приводите такие аналогии, то почему же не приемлете тезисы о том, что ВАШ бог от большой любви утопил всех своих славных и издревле сильных созданий? Это как воспитатель в "угол, типа, поставил?"
Вы наверное пропустили мои слова: Бог карающий нужен только сомневающимся. Что бы человек под страхом наказания перестал сомневатся и от всего сердца исполнял Его заповеди.
Еще раз обращаю Ваше внимание: мне не свойственно что либо "пропускать". И я чтаю ВСЕГДА очень внимательно сообщения собеседника. Так что не судите по себе. Это Вы можете не отвечать на целые абзацы, хоть и обвиняете в этом других. Но я Вас понимаю... Когда нет аргументов, что там отвечать?...
Я служу Богу не потому что боюсь Его, а потому что люблю Его заповеди и нахожу в них смысл и доброту, равных которым я не встречал. Поетому свинья не научится благоразумию если кнута не станет, а человек наученный и без кнута останется про Боге..
Человек наученный чем? Кнутом? Возможно он и останется "при боге", но это будет уже не человек, а раб. Человек, со сломанной психикой и вывихнутым сознанием.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #371 : 12 Август, 2007, 19:59:50 pm »
Микротон, я вам привел 2 цитаты в которых ясно что убиваемый верующий, но не как не убивающий. Приведу и третью, извесная цитата "ударили по правой щеке, подставь левую". Или это Иисус не христианам говорил? :)
Потом я ни где не лгу. Я вам ясно сказал что слушаю я Бога не потому что боюсь, а потому что люблю Его заповеди. Что вы опять за кнут всю суть христианства принимаете?
Вы сами без Бога можете.... Я тоже без Бога мог жить и неделать вреда окружающим, но почему то я обратился к Богу. И не пастырь не священник меня ни какой не убеждал. Бибия убедила. Почему то понимая что обращаясь к Богу я сам попадаю под кнут, но тем не менее пошел, просто потому что меня не кнут испугал, но слово Бога о любви убедило. Что вами руководит? Вы так и не ответили, что остановит неверующего от поступков, за которые его ни кто не привлечет ни к какой ответственности?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #372 : 12 Август, 2007, 20:03:24 pm »
Я тоже без Бога мог жить и неделать вреда окружающим, но почему то я обратился к Богу.

О!
И с этого надо было начинать,а не с библейских толкований!
А на вопрос:"почему ты обратился к богу" без трруда ответит психиатрия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #373 : 12 Август, 2007, 20:04:52 pm »
Микротон, не будьте наивны, если я молчу, это не значит что мне нечего сказать, это значит что я просто решил промолчать. Я бы мог привести ооооочень много цитат, которые подтверждают что убиваемые как раз христиане, но зачем? Я три цитаты привел если вам этого мало, то ищите причину в себе, а не в других...

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #374 : 12 Август, 2007, 20:13:52 pm »
если я молчу, это не значит что мне нечего сказать, это значит что я просто решил промолчать.

Кстати,очень удобная позиция! :lol:

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #375 : 12 Август, 2007, 20:16:55 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
если я молчу, это не значит что мне нечего сказать, это значит что я просто решил промолчать.
Кстати,очень удобная позиция! :lol:

Просто мудрая позиция, что бы спор на ровном месте не продолжать. Порекомендовал бы и вам иногда промолчать, поймете что это лучше чем говорить что попало...

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #376 : 12 Август, 2007, 20:22:35 pm »
Порекомендовал бы и вам иногда промолчать...
Большое преступление есть в том,если молчать,когда такие,как ты(пациенты психоневрологических клиник) пытаются
говорить что попало...

и при этом,представлять всё волей божьей! :lol:

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #377 : 12 Август, 2007, 20:24:19 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Порекомендовал бы и вам иногда промолчать...
Большое преступление есть в том,если молчать,когда такие,как ты(пациенты психоневрологических клиник) пытаются
говорить что попало...
и при этом,представлять всё волей божьей! :lol:

Преступление перед кем (или чем)?

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #378 : 12 Август, 2007, 20:27:12 pm »
Что,пх,мудрость закончилась? :lol:

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #379 : 12 Август, 2007, 20:28:46 pm »
Микротон, я вам привел 2 цитаты в которых ясно что убиваемый верующий, но не как не убивающий. Приведу и третью, извесная цитата "ударили по правой щеке, подставь левую". Или это Иисус не христианам говорил?
У Вас память слабая? Я Вам на Ваши аргументы ясно и чётко ответил, что Вы приводите всегда только те цитаты, которые в данный момент ВАМ выгодны. В этом месте - от Марка , в том месте - от Матфея... А в целом получается сплошная ложь.
Потом я ни где не лгу. Я вам ясно сказал что слушаю я Бога не потому что боюсь, а потому что люблю Его заповеди. Что вы опять за кнут всю суть христианства принимаете?
Ну вот... Не Ваши ли слова о кнуте для колеблящихся?
Вы сами без Бога можете.... Я тоже без Бога мог жить и неделать вреда окружающим, но почему то я обратился к Богу.
Мог...но обратился...Странно. Значит, не мог...Кнут понадобился?
И не пастырь не священник меня ни какой не убеждал. Бибия убедила. Почему то понимая что обращаясь к Богу я сам попадаю под кнут, но тем не менее пошел, просто потому что меня не кнут испугал, но слово Бога о любви убедило.
Ну хорошо. Пусть так...Всякое бывает... Но какого рожна других совращать? Ведь Вы проповедуете своим друзьям, близким? Или нет? Или по принципу: "Сам в дерьме, так за компанию - веселей?"
Что вами руководит? Вы так и не ответили, что остановит неверующего от поступков, за которые его ни кто не привлечет ни к какой ответственности?
Еще раз убеждаюсь, что не читаете Вы ответов. А ведь ответ был. Ну, не буду Вас гонять по ветке в поисках ответа, повторю: ПОНИМАНИЕ . Понимание, что боль, причиненная мной кому-то - вызывает страдание. Еще это называют СОПЕРЕЖИВАНИЕ. Это когда чужая боль воспринимается как своя. ВАМ знакомо это чувство? Не страх!! А сопереживание? Понимание того, что украв - нужно быть готовым к тому, что и тебя обворуют. Понимание того, что убив - нужно быть готовым к тому, что и тебя убьют. Это называется СОЦИАЛЬНОСТЬ. Но вот нет в этих понятиях ни одной щелки, куда бы можно было всунуть бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.