Микротон, я вам привел 2 цитаты в которых ясно что убиваемый верующий, но не как не убивающий. Приведу и третью, извесная цитата "ударили по правой щеке, подставь левую". Или это Иисус не христианам говорил?
У Вас память слабая? Я Вам на Ваши аргументы ясно и чётко ответил, что Вы приводите всегда только те цитаты, которые в данный момент ВАМ выгодны. В этом месте - от Марка , в том месте - от Матфея... А в целом получается сплошная
ложь.
Потом я ни где не лгу. Я вам ясно сказал что слушаю я Бога не потому что боюсь, а потому что люблю Его заповеди. Что вы опять за кнут всю суть христианства принимаете?
Ну вот... Не Ваши ли слова о кнуте для колебл
ящихся?
Вы сами без Бога можете.... Я тоже без Бога мог жить и неделать вреда окружающим, но почему то я обратился к Богу.
Мог...но обратился...Странно. Значит, не мог...Кнут понадобился?
И не пастырь не священник меня ни какой не убеждал. Бибия убедила. Почему то понимая что обращаясь к Богу я сам попадаю под кнут, но тем не менее пошел, просто потому что меня не кнут испугал, но слово Бога о любви убедило.
Ну хорошо. Пусть так...Всякое бывает... Но какого рожна других совращать? Ведь Вы проповедуете своим друзьям, близким? Или нет? Или по принципу: "Сам в дерьме, так за компанию - веселей?"
Что вами руководит? Вы так и не ответили, что остановит неверующего от поступков, за которые его ни кто не привлечет ни к какой ответственности?
Еще раз убеждаюсь, что не читаете Вы ответов. А ведь ответ был. Ну, не буду Вас гонять по ветке в поисках ответа, повторю:
ПОНИМАНИЕ . Понимание, что боль, причиненная мной кому-то - вызывает страдание. Еще это называют
СОПЕРЕЖИВАНИЕ. Это когда чужая боль воспринимается как своя. ВАМ знакомо это чувство? Не страх!! А сопереживание? Понимание того, что украв - нужно быть готовым к тому, что и тебя обворуют. Понимание того, что убив - нужно быть готовым к тому, что и тебя убьют. Это называется СОЦИАЛЬНОСТЬ. Но вот нет в этих понятиях ни одной щелки, куда бы можно было всунуть бога.