Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 129617 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #380 : 12 Август, 2007, 20:38:40 pm »
Цитата: "monach79"
Микротон, не будьте наивны, ...
Сообщу Вам по боооооольшому секрету: Наивность я потерял приблизительно одновременно с девственностью. Так что не тешьте себя иллюзиями.
Но в одном Вы безусловно правы: Когда нечего сказать, лучше жевать, чем говорить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #381 : 12 Август, 2007, 20:44:31 pm »
Хотелось бы акцентировать внимание на цитате:

"Понимание того, что украв - нужно быть готовым к тому, что и тебя обворуют"

А откуда такое понимание? что это за закон такой? Можно конечно на УК сослаться. А если не украл, а допустим словами оскорбил? Здесь что? Кто вас остановит если вас оклеветали и оскорбили? Или здесь понимание : глаз за глаз? :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #382 : 12 Август, 2007, 20:52:55 pm »
Цитата: "Микротон"
Микротон, не будьте наивны, ...
Сообщу Вам по боооооольшому секрету: Наивность я потерял приблизительно одновременно с девственностью. Так что не тешьте себя иллюзиями.
Но в одном Вы безусловно правы: Когда нечего сказать, лучше жевать, чем говорить.

:lol: Вот здесь вы меня рассмешили. Только за это вам стоит сказать спасибо. :) Я может быть еще бы посмеялся, если бы не жалось к вам. Если вам чужда ....э-э-э... ну не будем о библии, такая народная мудрость как "молчание золото" и "умный промолчит", тогда действительно это еще вопрос кто тешит себя иллюзиями. Вы даже не можете допустить что кто то, просто не видит смысла дальше с вами спорить. Ваша логика прямолинейна, и не допускает мнений отличных от вашего. Вы случайно не стояли в первых рядах компартии? :wink: Похоже очень сильно...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #383 : 12 Август, 2007, 20:53:02 pm »

А откуда такое понимание? что это за закон такой? Можно конечно на УК сослаться. А если не украл, а допустим словами оскорбил? Здесь что? Кто вас остановит если вас оклеветали и оскорбили? Или здесь понимание : глаз за глаз?
Нет, не УК. Хотя и УК - весьма важный инструмент социальности. Понимание же приходит из жизненного опыта. Видите, как всё просто? А словами оскорбил - будь готов быть оскорбленным.
Главное - это понимание того, что любой вред так или иначе отразится на тебе самом. Если меня оскорбили или оклеветали, вот здесь уже и вступает в силу социальный закон. И не обязательно за оскорбление- оскорбление. В любом цивилизованном обществе напрасно оклеветанный человек обращается в суд. И если в суде доказывает, что клевета была ложной, с клеветника взыскивается штраф за моральный ущерб. И опять богу не оставлено ни одной щелки, куда бы его можно было всунуть.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #384 : 12 Август, 2007, 20:54:57 pm »

А откуда такое понимание? что это за закон такой? Можно конечно на УК сослаться. А если не украл, а допустим словами оскорбил? Здесь что? Кто вас остановит если вас оклеветали и оскорбили? Или здесь понимание : глаз за глаз?
Нет, не УК. Хотя и УК - весьма важный инструмент социальности. Понимание же приходит из жизненного опыта. Видите, как всё просто? А словами оскорбил - будь готов быть оскорбленным.
Главное - это понимание того, что любой вред так или иначе отразится на тебе самом. Если меня оскорбили или оклеветали, вот здесь уже и вступает в силу социальный закон. И не обязательно за оскорбление- оскорбление. В любом цивилизованном обществе напрасно оклеветанный человек обращается в суд. И если в суде доказывает, что клевета была ложной, с клеветника взыскивается штраф за моральный ущерб. И опять богу не оставлено ни одной щелки, куда бы его можно было всунуть.

А вы часто в суд подаете за клевету на вас? :)  Только не говорите что ни кто ни когда о вас плохо не отзывался...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #385 : 12 Август, 2007, 20:59:26 pm »
Ваша логика прямолинейна, и не допускает мнений отличных от вашего.
Допускает. Если аргумент убедительный. А то, что прямолинейна, это верно. Не люблю юлить. И десяти "правд" у меня не бывает.
Вы случайно не стояли в первых рядах компартии?  Похоже очень сильно...
Вы так хорошо изучили психологию коммунистов? Интересно, когда ж это Вы успели?
Но отвечу: Не состоял, не привлекался, не разделял.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #386 : 12 Август, 2007, 21:03:30 pm »
Это еще нужно выделить:

И не пастырь не священник меня ни какой не убеждал. Бибия убедила. Почему то понимая что обращаясь к Богу я сам попадаю под кнут, но тем не менее пошел, просто потому что меня не кнут испугал, но слово Бога о любви убедило.
Ну хорошо. Пусть так...Всякое бывает... Но какого рожна других совращать? Ведь Вы проповедуете своим друзьям, близким? Или нет? Или по принципу: "Сам в дерьме, так за компанию - веселей?"
.

Кто вас совращает? Я просто говорю что лучшего я невидел. Вас кто то силой тянет? Я выклладываю свои аргументы, а вы решаете стоит или нет. И все. Свобода выбора за вами! Не надо говорить что я кнутом пугаю. Вы же в это не верите, потому и глупо вас этим пугать. Способы убеждения мои - это изложение мудрости от Бога. А вам самим решеть мудрость это илли нет....
Так что ни кто ни кого не совращает...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #387 : 12 Август, 2007, 21:09:26 pm »
А вы часто в суд подаете за клевету на вас? :)  Только не говорите что ни кто ни когда о вас плохо не отзывался...
Хоть Вы и не поверите - за клевету - ни разу. Вы, видимо, опять путаете понятия :"плохо отозваться" и "клевета".
Клевета - предусмотренное ст. 129 УК РФ преступление, посягающее на честь, достоинство и репутацию личности (непосредственный объект преступления). Данное преступление заключается в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Под достоинством личности принято понимать осознание самим человеком собственных нравственных и интеллектуальных качеств, своего общественного значения. Достоинство личности носит субъективную окраску, а честь - в первую очередь объективное понятие. Честь - это общественная оценка личности, мера социальных, духовных качеств гражданина как члена общества. Репутация - оценка личности окружающими, друзьями, сослуживцами, касающаяся ее способностей, компетентности, общественного значения и т. п. Честь, достоинство и репутация взаимосвязаны, характеризуют личность и составляют важнейшее духовное богатство. Каждый человек, независимо от его социального положения, имеет право на общественное уважение, никакие обстоятельства не могут служить основанием для унижения чести и достоинства личности, подрывать репутацию человека в обществе. Честь, достоинство и репутация личности охраняются различными отраслями права (например, ст. 152 ГК РФ), в том числе и уголовным правом. К. совершается только активными действиями. Под распространением понимают сообщение сведений хотя бы одному постороннему лицу. Сведения могут быть распространены в любой форме: устной, письменной, в виде изображения. Они могут содержаться в документах, служебных характеристиках. Сообщение сведений лишь одному потерпевшему распространением не признается. Сведения должны быть: 1) ложными, 2) порочащими потерпевшего. Распространение ложных, но не порочащих потерпевшего сведений состава клеветы не образует. Под ложными сведениями следует понимать сведения, заведомо не соответствующие действительности. Под порочащими принято понимать такие сведения, которые отрицательно характеризуют лицо, умаляют честь и достоинство гражданина, подрывают его репутацию в обществе с точки зрения соблюдения закона, правил общежития и принципов общечеловеческой морали. Эти сведения должны касаться конкретных фактов, а не представлять собой абстрактных оценочных суждений (например, "слабый студент", "плохой преподаватель" и т. п.).

Как видите, "плохо отозваться" ("плохой человек", например, ) не подпадает под определение "клевета".

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #388 : 12 Август, 2007, 21:23:54 pm »
Кто вас совращает?
Меня совратить - кишка тонка у любого священника. Разговор ведь шел не обо мне! Зачем Вы опять передергиваете? Разговор шел о "колеблящихся" и о кнуте для них. Или Вы хотите представить меня "колеблящимся"? Или Вы не слыхали никогда ни чего о мессианстве христиан?
Я просто говорю что лучшего я невидел. Вас кто то силой тянет?
Еще раз говорю: не передергивайте! Речь вовсе не обо мне.
Я выклладываю свои аргументы, а вы решаете стоит или нет. И все. Свобода выбора за вами!
Вот примерно так же аргументирует свои действия и мошенник-наперсточник на рынке: " Я , мол, в карман к нему не лез, а предложил всего лишь в напёрсточки поиграть и выиграть..." Не состоятельные аргументики...
И квалифицируются как мошенничество. Однозначно!
Не надо говорить что я кнутом пугаю. Вы же в это не верите, потому и глупо вас этим пугать.
Вот как? А кому же кнутик тогда? И кто это у нас такой "клеблящийся"?
Способы убеждения мои - это изложение мудрости от Бога. А вам самим решеть мудрость это илли нет....
Так что ни кто ни кого не совращает...
Совращают. Малолетних, например. И не только к религии, но и к сексу, например... И как ни странно, у совратителей "всего лишь"...свои способы убеждения...

Оффлайн Дервиш

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #389 : 12 Август, 2007, 21:28:38 pm »

А Вас когда мама в детстве учила, что обижать слабого (ребенка, больного, старика) нехорошо, она ссылалась на возможное наказанием в суде? Или допустип вы попали в НЕЦИВИЛИЗОВАННОЕ общество (ну.. не знаю.. там в Африке где нибудь..), что будет сдерживать Вас от преступления, проступка?

Мир Вам!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дервиш »
Жизнь одна, цели у нее разные...