Отвечу только на то что по существу:
Здесь как раз я говорил не о загробном мире. Я служу Богу не потому что боюсь кнута, а потому что люблю Бога и Его заповеди, которые суть абсолютное добро.
Судя по предыдущим Вашим ответам, Вы лжете, даже не замечая этого. Ваши рассуждения о страхе перед божьим наказанием говорят не о любви, а о страхе.
А отношение к людям говорит о безграничной ненависти к человеческому разуму, к его стремлению жить свободно и без страха, ограничивая свои природные инстинкты там, где они могут принести вред окружающим не под воздействием божьего кнута, а под воздействием
разумного понимания, что принося вред окружающим, человек вредит опосредованно прежде всего самому себе.
Вам же, почему-то необходимо, что бы человек всегда боялся божьего гнева. Что бы жил не своим умом, а по написанными 2000 лет назад "блаженными" монахами, жизненными правилам.
Вам почему-то кажется невыносимой мысль, что человек может
САМ, без божьего вмешательства отрегулировать взаимоотношения с другими людьми.
Ведь , по большому счету, религия пытается регулировать именно взаимоотношения людей. А уж "бог" - используется как инструмент, как кнут.
Вот это и есть "сволочизм". Попробуйте доказать обратное, если найдете чем...
Впрчем ваша неведомая мне религия думает что христианство учит сволочизму. Интерестно. Я например этого не говорил и так не считаю, а вы даже не исповедуете христианство, а тем не менее беретесь учить о чем оно собственно говорит...
А это уже демагогия. Мы с Вами много раз разбирали цитаты из ВЗ и НЗ, и что? Только изворачивание, только Ваши невнятные интерпретации...Ни одного конкретного аргумента. Противоречия не только в разных темах, но даже в одном и том же сообщении...
Да, к счастью я не исповедую христианство (как и какое-то другое ...анство) но я вижу исторические
факты, которые наглядно показывают ,
к чему приводит их исповедование.. И эти факты отнюдь не являются примером для подражания, хоть церковники и пыжаться выдать их за некие "
полезные для всего человечества деяния". Но сколько бы я не просил привести конкретных примеров, кроме туманных намёков - нет ни одного примера! А всё какие-то нелепые ссылки на ученых-верующих, которые не имеют ни какого отношения к вопросу.
Как интересно!!! А вы знаете как это? - ЖИТЬ И НЕ БОЯТЬСЯ??
Представте себе, знаю!
"СОвершенная любовь изгоняет страх". В вашем мире материаизма нет ничего совершенного впринцепе. ....
В принц
ипе, совершенство и страх в моем мире ни как не взаимоисключают друг друга. А назвать противеречие совершенством конечно можно...но только противоречие только от вашего названия совершенством не станет. Как говорит народная мудрость:"Хоть 100 раз скажи халва, во рту слаще не станет".
Большинство атеистов используют науку как оружие в борьбе с Богом, отсюда я так и выразился.
Хм... сколько бы не читал материалов форума, практически нигде не видел, что бы
атеисты использовали науку как ОРУЖИЕ в
брьбе с богом. Это только ВАШИ, библейские персонажи борятся с богом и даже одерживают в брьбе победы. Да еще шизофреник, может быть, начнет
бороться с плодом собственного воображения...
Просто я непонимаю "крайний атеизм" приверженцы которого очень резко осуждают христианство и впадают в крайности.
А вот это , пожалуй, правда. Человек, забивший себе в мозги , что "Враги человеку - домашние его", вряд ли сможет понять, что эта "истина" - лжива. И что можно домашних любить, а не враждовать с ними. И не ст
оит ни какой бог того, что бы взращивать в себе ради него ненависть к ближним своим.
А где же свобода воли? Где свобода мыслли?
Если Вы , и Ваши братья по вере ищете её под кнутом - вряд ли найдете. Под кнутом - только страх и озлобление. Какие уж там "свободы"!!!
Так у кого тогда отрицательное отношение к инокомыслящим? У христиан? Мой Бог меня же и учит "не судите, да не судимы будете". А вы назвали это бредом. С таким подходом человечество никогда не сможет понять друг друга.
С таким, как у Вас - да...вряд ли...И не инакомыслие здесь виновато... А тупик, в который верующие загоняют свое сознание.