Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 129776 раз)

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #360 : 12 Август, 2007, 19:20:21 pm »
Цитата: "Amur"
Я НЕ утверждала,что наука развивается благодаря религии.
Я утверждала,что многие современные учёные - верующие люди.

УЧЕНЫЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЕРУЮЩИМ, ИБО ОН РУКОВОДСТВУЕТСЯ В СВОИХ ПОИСКАХ НЕ ЭМОЦИЯМИ "Верю не Верю", А ВЕРНО ИЛИ НЕ ВЕРНО. Но что бы его публиковали и считались с его мнением, многие Ученые не конфликтуют с Христианством. Это Политика. Поговорите с ним с глазу на глаз, без свидетелей и не для печати, вы услышите Исповедь обратную. Почему Ученые яростно не навидят журналистов, потому, что журналисты компрометируют как научную Личность, так и его работы, в угоду сильным мира сего. Маша, не спорте с тем, чего вы никогда не сможете понять; - потемки человеческой души.

Пффф
Мы говорим об учёных такого уровня,что на них не влияли никакие журналисты или общественное мнение.
Макс Планк и относится к таким учёным.
А вообще-то каждый учёный думает о Боге.
Каждый .
Редко кто скажет- Я атеист.
Всегда скажут - может быть, возможно да,возможно нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #361 : 12 Август, 2007, 19:23:26 pm »
Поетому свинья не научится благоразумию если кнута не станет, а человек наученный и без кнута останется про Боге..

Опять у христиан люди-это свиньи!!! :lol:
Ну никак христиане не могут совершить "мужественный" подвиг смирения!!!
Позор,одним словом! :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #362 : 12 Август, 2007, 19:24:51 pm »
Бог своего рода Воспитатель, когда надо накажет, а когда хорошо, то и отблагодарит.

А ты видел бога??? :lol:

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #363 : 12 Август, 2007, 19:27:37 pm »
Цитата: "Маша"
Я НЕ утверждала,что наука развивается благодаря религии. Я утверждала,что многие современные учёные - верующие люди.

Пффф
Мы говорим об учёных такого уровня,что на них не влияли никакие журналисты или общественное мнение.
Макс Планк и относится к таким учёным.
Каждый .
Редко кто скажет- Я атеист.
Всегда скажут - может быть, возможно да,возможно нет.

А вы сами Маша какое отношение имеете к Науке? И только не надо мне ученых степеней предъявлять. Что вы сделали в Науке такого, что кроме вас больше никто не сможет? Вот это ученый и Наука. Все остальное фикция.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #364 : 12 Август, 2007, 19:29:50 pm »

Учёный-то думает о боге,а инквизиция думет,как его выпотрошить в угоду того же бога и в силу его же закона.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #365 : 12 Август, 2007, 19:32:11 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Поетому свинья не научится благоразумию если кнута не станет, а человек наученный и без кнута останется про Боге..
Опять у христиан люди-это свиньи!!! :lol:
Ну никак христиане не могут совершить "мужественный" подвиг смирения!!!
Позор,одним словом! :twisted:

Вы не правы. Это Микротон привел эту аналогию, я с ним его языком и разговариваю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #366 : 12 Август, 2007, 19:35:57 pm »
Вы не правы. Это Микротон привел эту аналогию, я с ним его языком и разговариваю.

А он с тобой-твоим! :P

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #367 : 12 Август, 2007, 19:42:16 pm »
А вы сами Маша какое отношение имеете к Науке? И только не надо мне ученых степеней предъявлять. Что вы сделали в Науке такого, что кроме вас больше никто не сможет? Вот это ученый и Наука. Все остальное фикция.

Думаю что подобный форум это не обсуждение личных качеств или профессий.
Я написала вам цитату из труда М.Планка,а вы с ходу объявили его лжецом и карьеристом.
Вот истинное лицо атеистов.
Если с ними кто-то не согласен - то он лжец,а если несогласный - это гениальный физик,то он - карьерист.
Да можно поискать и других верующих учёных.
Но и их объявите лжецами и карьестами.
Очень удобная позиция.
Все лжецы и карьеристы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #368 : 12 Август, 2007, 19:44:58 pm »
Цитата: "monach79"
Отвечу только на то что по существу:

Здесь как раз я говорил не о загробном мире. Я служу Богу не потому что боюсь кнута, а потому что люблю Бога и Его заповеди, которые суть абсолютное добро.
Судя по предыдущим Вашим ответам, Вы лжете, даже не замечая этого. Ваши рассуждения о страхе перед божьим наказанием говорят не о любви, а о страхе.
А отношение к людям говорит о безграничной ненависти к человеческому разуму, к его стремлению жить свободно и без страха, ограничивая свои природные инстинкты там, где они могут принести вред окружающим не под воздействием божьего кнута, а под воздействием разумного понимания, что принося вред окружающим, человек вредит опосредованно прежде всего самому себе.
Вам же, почему-то необходимо, что бы человек всегда боялся божьего гнева. Что бы жил не своим умом, а по написанными 2000 лет назад "блаженными" монахами, жизненными правилам.
Вам почему-то кажется невыносимой мысль, что человек может САМ, без божьего вмешательства отрегулировать взаимоотношения с другими людьми.
Ведь , по большому счету, религия пытается регулировать именно взаимоотношения людей. А уж "бог" - используется как инструмент, как кнут.
Вот это и есть "сволочизм". Попробуйте доказать обратное, если найдете чем...
Впрчем ваша неведомая мне религия думает что христианство учит сволочизму. Интерестно. Я например этого не говорил и так не считаю, а вы даже не исповедуете христианство, а тем не менее беретесь учить о чем оно собственно говорит...
А это уже демагогия. Мы с Вами много раз разбирали цитаты из ВЗ и НЗ, и что? Только изворачивание, только Ваши невнятные интерпретации...Ни одного конкретного аргумента. Противоречия не только в разных темах, но даже в одном и том же сообщении...
Да, к счастью я не исповедую христианство (как и какое-то другое ...анство) но я вижу исторические факты, которые наглядно показывают , к чему приводит их исповедование.. И эти факты отнюдь не являются примером для подражания, хоть церковники и пыжаться выдать их за некие "полезные для всего человечества деяния". Но сколько бы я не просил привести конкретных примеров, кроме туманных намёков - нет ни одного примера! А всё какие-то нелепые ссылки на ученых-верующих, которые не имеют ни какого отношения к вопросу.
Как интересно!!! А вы знаете как это? - ЖИТЬ И НЕ БОЯТЬСЯ??
Представте себе, знаю!  
"СОвершенная любовь изгоняет страх". В вашем мире материаизма нет ничего совершенного впринцепе. ....
В принципе, совершенство и страх в моем мире ни как не взаимоисключают друг друга. А назвать противеречие совершенством конечно можно...но только противоречие только от вашего названия совершенством не станет. Как говорит народная мудрость:"Хоть 100 раз скажи халва, во рту слаще не станет".
Большинство атеистов используют науку как оружие в борьбе с Богом, отсюда я так и выразился.
Хм... сколько бы не читал материалов форума, практически нигде не видел, что бы атеисты использовали науку как ОРУЖИЕ в брьбе с богом. Это только ВАШИ, библейские персонажи борятся с богом и даже одерживают в брьбе победы. Да еще шизофреник, может быть, начнет бороться с плодом собственного воображения...
Просто я непонимаю "крайний атеизм" приверженцы которого очень резко осуждают христианство и впадают в крайности.
А вот это , пожалуй, правда. Человек, забивший себе в мозги , что "Враги человеку - домашние его", вряд ли сможет понять, что эта "истина" - лжива. И что можно домашних любить, а не враждовать с ними. И не стоит ни какой бог того, что бы взращивать в себе ради него ненависть к ближним своим.
А где же свобода воли? Где свобода мыслли?
Если Вы , и Ваши братья по вере ищете её под кнутом - вряд ли найдете. Под кнутом - только страх и озлобление. Какие уж там "свободы"!!!
Так у кого тогда отрицательное отношение к инокомыслящим? У христиан? Мой Бог меня же и учит "не судите, да не судимы будете". А вы назвали это бредом. С таким подходом человечество никогда не сможет понять друг друга.
С таким, как у Вас - да...вряд ли...И не инакомыслие здесь виновато... А тупик, в который верующие загоняют свое сознание.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #369 : 12 Август, 2007, 19:57:07 pm »

Думаю что подобный форум это не обсуждение личных качеств или профессий.
Я написала вам цитату из труда М.Планка,а вы с ходу объявили его лжецом и карьеристом.
Вот истинное лицо атеистов.
Если с ними кто-то не согласен - то он лжец,а если несогласный - это гениальный физик,то он - карьерист.
Да можно поискать и других верующих учёных.
Но и их объявите лжецами и карьестами.
Очень удобная позиция.
Все лжецы и карьеристы.

Последний Ученый, которого я знал, это был Пифагор. Но он жил так давно, что его потомки сильно обгадили. Больше ученых я не знаю. Это не мнение Атеиста, к которым я не принадлежу, а Историческая Правда. Все остальные, которые величают себя Великими или вы их возвеличиваете, это деточки в, и для, Науки.

P.S. Этот форум действительно не научный, но на нем верующие пытаются доказать, что Религия Наука и Выше естественной Науки и подмять Природу под религиозные каноны. И вас, верующих, нужно за такую НАГЛОСТЬ НАКАЗЫВАТЬ на каком бы форуме вы бы не появились.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!