Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 129903 раз)

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #350 : 12 Август, 2007, 15:32:10 pm »
Цитата: "Беляков Юрий"
Да кА-а-злище ОН, этот ваш "великий" Макс Планк...

...вместе с великим Идиотом - Эйнштейном !!! .
што думаешь, это ты планка с эйнштейном обругал? нет, дорогой, это ты сам себя обругал. планк и эйнштейн уже давно заняли свое место, и твои оценки в большей степени оценивают именно тебя. такой вот парадокс.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #351 : 12 Август, 2007, 17:07:12 pm »
Цитата: "monach79"
Это у меня бред? Не смеялись ли атеисты в свое время над историей изложеной в вз?
Они и сейчас над ним смеются, могу Вас заверить, что не меньше :lol:  :lol:  :lol:
И что подтвердила наука? А то, что и Вавилон был, и Ассирия и прочие цивилизации ВЗ. Подтвердила археология как раз библию.
monach79, этот Ваш аргумент сродни тому, что приводил Мюнхаузен в доказательство того, что у оленя на голове выросло вишня: мол, вот это самое дерево, возле которого и был произведён выстрел. :lol:  :lol:  :lol:
К нашему времени очень много подтвердилось того, что раньше считалось выдумкой. Не факт что через 100 лет еще что то не подтвердится.
Что там подтвердилось-то? Что Иисус Иосифович воскресал? Или что конец света наступал? Или следы глобального потопления откопали? :D
Книга, на протяжении всей истории была с нами, и в ней всегда правда была отражена.
Более лживой книженции пожалуй что и не сыскать :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #352 : 12 Август, 2007, 17:25:29 pm »
То есть вы хотите сказать,что ВЕЛИКИЙ ФИЗИК-Макс Планк(основоположник Квантовой теории) НЕ сделал бы карьеру без Христианства? Круто...

Маша! Не передергивайте. Вы же не Ученый и вам не понять Душевных Мук Ученого. Если человек открыл нечто Неизвестное, он всегда стоит перед выбором; - Открыть всему Миру или НЕТ. Но в большинстве случаев научные Открытия реализуются по Воле Случая или если Ученый очень близко приближен к Власти. Те технические достижения, которыми гордиться современник, человечество могло достичь еще 10 тысяч лет назад. Так что не надо приписывать Христианству, искажая мои мысли, что научно-технический прогресс обязан ему. Сколько Гениальных Идей погублено Христианством, и, между прочим, коммунистами тоже. Наука развивается не благодаря Христианство и Власти, а вопреки Им. Если бы Христианство и чиновники не тормозили, земная цивилизации, к этому Времени была бы Выше современному мировоззрению и технически. И запомните, МАША, без религиозной шизофрении.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #353 : 12 Август, 2007, 17:40:44 pm »
Цитата: "Amur"
То есть вы хотите сказать,что ВЕЛИКИЙ ФИЗИК-Макс Планк(основоположник Квантовой теории) НЕ сделал бы карьеру без Христианства? Круто...

Маша! Не передергивайте. Вы же не Ученый и вам не понять Душевных Мук Ученого. Если человек открыл нечто Неизвестное, он всегда стоит перед выбором; - Открыть всему Миру или НЕТ. Но в большинстве случаев научные Открытия реализуются по Воле Случая или если Ученый очень близко приближен к Власти. Те технические достижения, которыми гордиться современник, человечество могло достичь еще 10 тысяч лет назад. Так что не надо приписывать Христианству, искажая мои мысли, что научно-технический прогресс обязан ему. Сколько Гениальных Идей погублено Христианством, и, между прочим, коммунистами тоже. Наука развивается не благодаря Христианство и Власти, а вопреки Им. Если бы Христианство и чиновники не тормозили, земная цивилизации, к этому Времени была бы Выше современному мировоззрению и технически. И запомните, МАША, без религиозной шизофрении.

Я НЕ утверждала,что наука развивается благодаря религии.
Я утверждала,что многие современные учёные  - верующие люди.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #354 : 12 Август, 2007, 17:51:22 pm »
Я НЕ утверждала,что наука развивается благодаря религии.
Я утверждала,что многие современные учёные - верующие люди.

УЧЕНЫЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЕРУЮЩИМ, ИБО ОН РУКОВОДСТВУЕТСЯ В СВОИХ ПОИСКАХ НЕ ЭМОЦИЯМИ "Верю не Верю", А ВЕРНО ИЛИ НЕ ВЕРНО. Но что бы его публиковали и считались с его мнением, многие Ученые не конфликтуют с Христианством. Это Политика. Поговорите с ним с глазу на глаз, без свидетелей и не для печати, вы услышите Исповедь обратную. Почему Ученые яростно не навидят журналистов, потому, что журналисты компрометируют как научную Личность, так и его работы, в угоду сильным мира сего. Маша, не спорте с тем, чего вы никогда не сможете понять; - потемки человеческой души.

Оффлайн Беляков Юрий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #355 : 12 Август, 2007, 18:08:45 pm »
ЦИТИРУЮ: "што думаешь, это ты планка с эйнштейном обругал? нет, дорогой, это ты сам себя обругал. планк и эйнштейн уже давно заняли свое место, и твои оценки в большей степени оценивают именно тебя. такой вот парадокс."

Я ничего не имею против таких учёных, как Пифагор, Рене Декарт, Дж. Бруно, Галилей, Ньютон, Лев Толстой (как философ), Мичурин, Вернадский...

Я ненавижу тех, кто ведал, что он творит именно то, что будет убивать жизнь.  

Пресловутый Христос, ...Наполеон, Гитлер,... Далай-Лама, Путин, Алексий-2, Бенедикт-16 тоже заняли свои жердочки в истории, но это вовсе не значит, что они забронировали себе место в раю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Беляков Юрий »
Всем "вечным" жидярам (ворюгам) пламенный привет от Бога! Модерам форума ATEISM.RU - плаЗменный...

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #356 : 12 Август, 2007, 18:16:00 pm »
Цитата: "Беляков Юрий"
ЦИТИРУЮ: "што думаешь, это ты планка с эйнштейном обругал? нет, дорогой, это ты сам себя обругал. планк и эйнштейн уже давно заняли свое место, и твои оценки в большей степени оценивают именно тебя. такой вот парадокс."

Я ничего не имею против таких учёных, как Пифагор, Рене Декарт, Дж. Бруно, Галилей, Ньютон, Лев Толстой (как философ), Мичурин, Вернадский...

Я ненавижу тех, кто ведал, что он творит именно то, что будет убивать жизнь.  

Пресловутый Христос, ...Наполеон, Гитлер,... Далай-Лама, Путин, Алексий-2, Бенедикт-16 тоже заняли свои жердочки в истории, но это вовсе не значит, что они забронировали себе место в раю.

Они забронировали себе место в НЕГАТИВНОЙ ИСТОРИИ.
Я с тобой солидарен, вот жаль это Атеистам не понять!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #357 : 12 Август, 2007, 18:47:00 pm »
Сразу по второй части вопроса: Бог играет роль лома, боясь которого человек не будет творить глупости.
Дык! В этом и суть. Мы ведь про это и говорим: Вы (христиане) априори считаете, что человек без кнута способен только на глупости.
Именно в этом я и вижу скотскую психологию: скот так же не может обходиться без кнута. Сразу ведь пойдет пастись "не туда". Вот именно это недоверие к человеческому разуму, к неверию в разумные поступки человека без "лома", для меня лично делают религию (любую) неприемлемой, ибо покушаются на мой разум, на мою свободу. Я, будучи свободным , САМ не намерен делать поступки, приносящие вред окружающим... Религия же пытается мне навязать такие, которые приносят вред. Вот и антагонизм...
В этом благоразумие. В страхе перед наказанием от Господа за проступки, которые человек совершает без веры в Него.
В этом "благоразумия" ни на грамм не больше, чем в поведении свиней, которые бояться кнута, и ведут себя "прилично" лишь из-за боязни наказания. Значит, страх лишь создает видимость "благоразумия". Неужели стадо баранов, боясь пастуха, становится благоразумнее? Дичь какая!! Убери кнут - и свиньи проявят свою свинскую натуру.
Так что материальной выгоды лично для меня никакой нет.
Если Вы - не священнослужитель, то материальной может и нет...Зато есть моральная. Та самая, которая называется "амбицией". Именно амбиции толкали на преступления и Гитлера и Наполеона, да и Чикатило то же.. Хотя их конечно нельзя ставить в один ряд, но механизм (мотивации) - один и тот же...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #358 : 12 Август, 2007, 19:01:40 pm »
Цитата: "Микротон"

//////////Сразу по второй части вопроса: Бог играет роль лома, боясь которого человек не будет творить глупости.
Дык! В этом и суть. Мы ведь про это и говорим: Вы (христиане) априори считаете, что человек без кнута способен только на глупости.

Дело не в том,на что способен человек.
Дело в критериях поведения.
Где то принято есть людей,где то принято кастрировать мальчиков,где-то принято выгонять стариков из дома и т.д.
Но всё цивилизованное общество живёт по законам весьма близким к Заповедям:не убивай,не укради,не почитай и т.д.

////////......Именно в этом я и вижу скотскую психологию: скот так же не может обходиться без кнута. Сразу ведь пойдет пастись "не туда". Вот именно это недоверие к человеческому разуму, к неверию в разумные поступки человека без "лома", для меня лично делают религию (любую) неприемлемой, ибо покушаются на мой разум, на мою свободу. Я, будучи свободным , САМ не намерен делать поступки, приносящие вред окружающим... Религия же пытается мне навязать такие, которые приносят вред. Вот и антагонизм...

Какой бы вы не были свободный,вы воспитаны в культуре и традициях Правосланого народа.
Сравните себя с арабом-атеистом.
У вас на многое будут разные взгляды.
 ГЕНЕЗИС.

//////Если Вы - не священнослужитель, то материальной может и нет...Зато есть моральная. Та самая, которая называется "амбицией".

Вот видите что приходит вам в голову.
А для меня НЕ амбиции.
Я всегда боюсь огорчить своего Небесного Отца.
Мне перед ним неудобно.

/////////Именно амбиции толкали на преступления и Гитлера и Наполеона, да и Чикатило то же.. Хотя их конечно нельзя ставить в один ряд, но механизм (мотивации) - один и тот же.

И вообще - амбиции бывают разные.
Желание стать  доброй,заботливой,ласковой... женой(мужем) напр.это тоже амбиции.
Желание сделать кого нибудь самым счастливым - это тоже амбиции.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #359 : 12 Август, 2007, 19:09:59 pm »
Цитата: "Микротон"
Сразу по второй части вопроса: Бог играет роль лома, боясь которого человек не будет творить глупости.
Именно в этом я и вижу скотскую психологию: скот так же не может обходиться без кнута. Сразу ведь пойдет пастись "не туда". Вот именно это недоверие к человеческому разуму, к неверию в разумные поступки человека без "лома", для меня лично делают религию (любую) неприемлемой, ибо покушаются на мой разум, на мою свободу. Я, будучи свободным , САМ не намерен делать поступки, приносящие вред окружающим... Религия же пытается мне навязать такие, которые приносят вред. Вот и антагонизм...
В этом благоразумие. В страхе перед наказанием от Господа за проступки, которые человек совершает без веры в Него.
В этом "благоразумия" ни на грамм не больше, чем в поведении свиней, которые бояться кнута, и ведут себя "прилично" лишь из-за боязни наказания. Значит, страх лишь создает видимость "благоразумия". Неужели стадо баранов, боясь пастуха, становится благоразумнее? Дичь какая!! Убери кнут - и свиньи проявят свою свинскую натуру.
[...

Вы не совсем поняли что я хотел сказать. Ребенка в детстве воспитывают, если это плохо происходило, то и человек невоспитанным будет. Бог своего рода Воспитатель, когда надо накажет, а когда хорошо, то и отблагодарит. Вы наверное пропустили мои слова: Бог карающий нужен только сомневающимся. Что бы человек под страхом наказания перестал сомневатся и от всего сердца исполнял Его заповеди. Я служу Богу не потому что боюсь Его, а потому что люблю Его заповеди и нахожу в них смысл и доброту, равных которым я не встречал. Поетому свинья не научится благоразумию если кнута не станет, а человек наученный и без кнута останется про Боге..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »