Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 126552 раз)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #20 : 29 Июнь, 2007, 22:42:49 pm »
Цитата: "monach79"
на мой скромный взгляд как раз и попадает в категорию применимости и полезности
Ислам ещё больше соответствует. Христианство обращается преимущественно к индивиду, а ислам, кроме того, содержит основы шариата (т.е. законодательства) и принципы общественного устройства. Это в частности. Может, и Коран ещё изучите? Чтобы не быть односторонним?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 29 Июнь, 2007, 22:52:47 pm »
Цитата: "Коля"
на мой скромный взгляд как раз и попадает в категорию применимости и полезности
Ислам ещё больше соответствует. Христианство обращается преимущественно к индивиду, а ислам, кроме того, содержит основы шариата (т.е. законодательства) и принципы общественного устройства. Это в частности. Может, и Коран ещё изучите? Чтобы не быть односторонним?

Если изучать коран то когда же я найду время изучать христианство?:)) И христианство не призывает к тому что "иноверец должен умереть" как учит коран (на сколько я слышал), сомневаюсь что побоное может подпасть под категорию применимости, следовательно наверное все же на фоне этого, основы шариата слабый аргумент в пользу применимости ислама......
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 29 Июнь, 2007, 23:08:05 pm »
Если изучать коран то когда же я найду время изучать христианство?
А что так? Если есть время изучать одно, то можно найти время изучать и другое. А вдруг оно более привлекательно?
И христианство не призывает к тому что "иноверец должен умереть" как учит коран (на сколько я слышал)
Ну вот... Имеете мнение только с чужих слов... Тогда уж не приводите ни каких аргументов, если сами не убедились!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 29 Июнь, 2007, 23:15:39 pm »
Цитата: "Микротон"
Если изучать коран то когда же я найду время изучать христианство?
А что так? Если есть время изучать одно, то можно найти время изучать и другое. А вдруг оно более привлекательно?

читайте ниже... если вы укажите просто эти две вещи можно будет дальше разговаривать...

И христианство не призывает к тому что "иноверец должен умереть" как учит коран (на сколько я слышал)
Ну вот... Имеете мнение только с чужих слов... Тогда уж не приводите ни каких аргументов, если сами не убедились!

ну вы же приводите (я говорю не о вас конкретно а об атеистах вобщем), только вот разница в том что вы это безапеляционно заявляете (опять же не все), а я говорю то что слышал и видел и если я не прав, то я тут же соглашусь с этим....Вы мне просто скажите что подобных слов в коране нет и что коран учит любить всех независимо от вероисповедания, если вы мне это покажите в коране то не вопрос, я свое мнение изменю...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 29 Июнь, 2007, 23:31:52 pm »
а я говорю то что слышал и видел и если я не прав, то я тут же соглашусь с этим....
Вы ведь сравнивать начали... Причем сравнивать то, что Вы якобы изучаете, с тем, что только слышали с чужих слов. Так вот, если сравнивать, то и в христианстве говориться, что нужно убивать всех, кто поклоняется не Христу, а другому богу.(Не советую просить здесь привести цитаты, они есть, захотите - найдёте!).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #25 : 29 Июнь, 2007, 23:32:05 pm »
Неправильно Вас информировали. В Коране, в частности, сказано, что народы, имеющие Писания (к которым относятся христиане и иудеи, а также ещё несколько "малых" "небесных" религий) получат вознаграждение своё у Господа своего.

Другое отношение к язычникам-многобожникам. С ними действительно нельзя близко общаться — в частности, жениться и выходить замуж. Но они могут принять истинную веру, и тогда ничем не будут отличаться от прочих истинных верующих. Про язычников Бог в Коране говорит, что Он прощает любой грех, меньший, чем многобожие (придание Богу "помощников" или "компаньонов").

Только не советую лазать по мусульманским сайтам. Истинных мусульман не больше, чем истинных христиан, и через подобные ресурсы Вы можете получить превратное представление. Лучше изучите арабский и почитайте Коран в первоисточнике. Истина стоит затраченных усилий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #26 : 30 Июнь, 2007, 00:22:24 am »
Цитата: "Коля"
Неправильно Вас информировали. В Коране, в частности, сказано, что народы, имеющие Писания (к которым относятся христиане и иудеи, а также ещё несколько "малых" "небесных" религий) получат вознаграждение своё у Господа своего.

Другое отношение к язычникам-многобожникам. С ними действительно нельзя близко общаться — в частности, жениться и выходить замуж. Но они могут принять истинную веру, и тогда ничем не будут отличаться от прочих истинных верующих. Про язычников Бог в Коране говорит, что Он прощает любой грех, меньший, чем многобожие (придание Богу "помощников" или "компаньонов").

Только не советую лазать по мусульманским сайтам. Истинных мусульман не больше, чем истинных христиан, и через подобные ресурсы Вы можете получить превратное представление. Лучше изучите арабский и почитайте Коран в первоисточнике. Истина стоит затраченных усилий.

ну я догадывался что исламский экстремизм может прикрыватся кораном (как вы правильно заметили догадки основаны на том что и христиан не так много...).... По сайтам их я в любом случае лазить не буду ....
вот только просвеетите, если вы конечно в курсе, учит ли коран любить всех не зависимо от вероисповедания?

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #27 : 30 Июнь, 2007, 00:25:35 am »
а я говорю то что слышал и видел и если я не прав, то я тут же соглашусь с этим....
Вы ведь сравнивать начали... Причем сравнивать то, что Вы якобы изучаете, с тем, что только слышали с чужих слов. Так вот, если сравнивать, то и в христианстве говориться, что нужно убивать всех, кто поклоняется не Христу, а другому богу.(Не советую просить здесь привести цитаты, они есть, захотите - найдёте!).

Подобных цитат в нз нет!:))

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #28 : 30 Июнь, 2007, 02:40:35 am »
Сие написано к тому, что бы не было случаев подобных: -мне жена сказала бросай Бога , а то разведусь, вот я и не верю больше в Бога...(деревянный пример, согласен, но зато понятен всем)

Ничего подобно там нет, сказано:    «(26)если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;»  Лука 14:26
И сказано, это без каких либо оговорок.

Живой пример толкования заповеди :Возлюби ближнего своего! И коментировать то нечего...

Родные куда более ближние, чем враги, а Иисус учил ненавидеть родных и любить врагов. разве это не абсурд?

Простите но вы действительно верите что это буквально должно происходить? Я в этом сомневаюсь.....опять вначале пример: пить впринципе библия не запрещает, но если ты знаеш что ты теряешь контроль над собой от 100г, то значит тебе пить нельзя! Вот это твой глаз который ты должен вырвать

Так написано в писании: «Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну»,  а вот про то, что 100г есть глаз, который надо вырвать, ничего не сказано.  

Тоже ничего непонятного не вижу, просто совет не быть скупым и сребролюбивым....

Про не быть скупым и сребролюбивым, тоже ничего в этом месте нет. Сказано так: «И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители». Явный призыв зарабатывать неправедным путём и тратить деньги на покупку друзей. Я всегда думал, что истинные друзья за деньги не приобретаются.

Я ничего подобного не вижу, и выше обосновал почему....

Это потому, что вы видите то во что хотите верить, а не то, что написано.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Василий »

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #29 : 30 Июнь, 2007, 02:49:49 am »
К этому я и стараюсь подвести атеистов, так как многие атеисты даже библию не читали! Помоему неразумно судить о книге когда ты ее вообще не читал, и твой атеизм (не о вас конкретно, разумеется я говорю, а в общем) основывается на сомнительных фактах о сомнительных организациях. К тому я и задавал вопрос людям в 2 темах, а читали ли вы ее? )

Я например был верующим пока библию не прочитал. Я уверен, что большинство верующих либо вообще не читали библию или читали крайне выборочно, любому более-менее вменяемому человеку, достаточно один раз прочитать библию, чтобы больше не верить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Василий »