Автор Тема: Интересные факты из жизни святых, духовенства и церкви.  (Прочитано 51439 раз)

Оффлайн Keniyka

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #150 : 23 Июль, 2007, 15:28:02 pm »
Цитата: "Рендалл"
Keniyka, мне кажется проблема зачастую в том, что верующие сами не знают как им верить. Толкование Библии до сих пор колеблется от дословного понимания до аллегорического толкования. сложно с такими путаниками.

Это от скуки, ибо все равно верующим проще: они точно знают, что да как, в то время, как атеисты все время парятся на предмет происхождения человека, Вселенной и т.д.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Keniyka »
Вы меня больше слушайте, я вам и не такого еще наговорю. (Конфуций)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #151 : 23 Июль, 2007, 15:40:51 pm »
Цитата: "math"
Цитата: "KWAKS"
*проблема зачастую в том*, что НЕверующие тоже -
*сами не знают * ! ! !  ... *кому на Руси жить хорошо?* -

а ведь известно - кому :
попу и коту - и у того и у другого .. всегда и сметанка свежая ..
и колбаска жирная ! ! !
...? Рыба ищет - где глубже, а атеисты - у кого легче отнять колбаску?

Очень ценная информация, тов. KWAKS!
А как Вы себе "думали" ?
Разве что "белый дурак" согласится - два раза .. на те же грабли ..
иль с удовольствием откажется *фполь-зубед-ным* :
от сметанки свежаЙ .. и колбаски жирнаЙ ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Keniyka

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #152 : 23 Июль, 2007, 16:07:28 pm »

Вот в атеизме все четко и ясно: сверху спускается указание, как надо не верить, как понимать то или иное место в Библии, и все атеисты берут под козырек.

Сверху указание? Вы ничего не путаете? Как раз-таки атеисты предпочитают зрить в корень и внутрь себя, ничего не принимая на веру. И уж точно не руководствуются в этом трактованием тех или иных мест Библии. Не поверите, но многие вообще ее не читали. А нафига?
Не понимаю, как можно мыслящему человеку обходиться без здорового скептицизма и желания все знать? У меня все в семье верующие, крещеные, но не помню, чтобы я когда-то относилась к вере сколько-нибудь серьезней, чем к какому-нибудь мифу. С детства не понимала, как это можно что-то, чего нет (ну, НЕТ, блин! где? покажите!) безоговорочно принять на веру и с этим тупо жить, не пытаясь проверить, хотя бы, не говоря уже о том, что мозг гомосапиенса, в принципе, заточен под всестороннее познание всего сущего. Остальных родственников вижу редко, но вот мама после бесед со мной тоже уже что-то не очень верит.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #153 : 23 Июль, 2007, 16:30:51 pm »
Цитата: "Keniyka"
Это от скуки, ибо все равно верующим проще: они точно знают, что да как, в то время, как атеисты все время парятся на предмет происхождения человека, Вселенной и т.д.

Атеисты не парятся, они мозги развивают.
 Хотя без мозгов действительно проще - молись, и больше никаких забот :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #154 : 23 Июль, 2007, 16:51:58 pm »
Не понимаю, как можно мыслящему человеку обходиться без здорового скептицизма и желания все знать?

Если скептицизм - здоровый, то это, конечно, очень хорошо. "В здоровом теле - здоровый скептицизм."

А вот хотеть всё знать - это от молодости. "Во многом знании - много печали". А всё знать невозможно: не стоит ставить себе недостижимые цели.

У меня все в семье верующие, крещеные, но не помню, чтобы я когда-то относилась к вере сколько-нибудь серьезней, чем к какому-нибудь мифу. С детства не понимала, как это можно что-то, чего нет (ну, НЕТ, блин! где? покажите!) безоговорочно принять на веру и с этим тупо жить, не пытаясь проверить, хотя бы, не говоря уже о том, что мозг гомосапиенса, в принципе, заточен под всестороннее познание всего сущего.

Интересно: кем - заточен? Не знаете?

А проверять почти все надо, хотя и не все.

Остальных родственников вижу редко, но вот мама после бесед со мной тоже уже что-то не очень верит.

Бедная мама! Вот кого жалко. Не мучайте Вы её, пожалуйста!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн Keniyka

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #155 : 23 Июль, 2007, 17:37:15 pm »
Не понимаю, как можно мыслящему человеку обходиться без здорового скептицизма и желания все знать?

Если скептицизм - здоровый, то это, конечно, очень хорошо. "В здоровом теле - здоровый скептицизм."

А вот хотеть всё знать - это от молодости. "Во многом знании - много печали". А всё знать невозможно: не стоит ставить себе недостижимые цели.

У меня все в семье верующие, крещеные, но не помню, чтобы я когда-то относилась к вере сколько-нибудь серьезней, чем к какому-нибудь мифу. С детства не понимала, как это можно что-то, чего нет (ну, НЕТ, блин! где? покажите!) безоговорочно принять на веру и с этим тупо жить, не пытаясь проверить, хотя бы, не говоря уже о том, что мозг гомосапиенса, в принципе, заточен под всестороннее познание всего сущего.

Интересно: кем - заточен? Не знаете?

Остальных родственников вижу редко, но вот мама после бесед со мной тоже уже что-то не очень верит.

Бедная мама! Вот кого жалко. Не мучайте Вы её, пожалуйста!
Слабовато, что и понятно...
Скажи НЕТ самосовершенствованию? Бред.
Кем заточен - вам виднее, елки. Давайте меняться: вы мне покажете бога, а я вам того, кто затачивает мозг.

Оно, конечно, ежели, хотя однако все-таки, не потому что, скажем так, дескать, например... А вот коснись чего-нибудь - и вот тебе пожалуйста!
За маму не переживайте. Я ей тут показала фоты из флеймовской темы "крест в стволе дерева" - она давно так не смеялась.

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #156 : 23 Июль, 2007, 20:01:57 pm »
всё знать невозможно: не стоит ставить себе недостижимые цели.

Скажи НЕТ самосовершенствованию? Бред.

Наоборот, в Евангелие сказано: "Будьте совершенны!"

Но самосовершенствование может быть разным. Стремиться все знать - это утопическая цель. Недостижимая и ненужная.

Впрочем... Вы совершенно знаете, например, философию? Читали Платона, Аристотеля, Плотина, Фому, Декарта, Канта, Ницше, Гуссерля, Хайдеггера, Витгенштейна, Гадамера, Рикёра?

Вы совершенно знаете художественную литературу? Читали Пруста, Фолкнера, Гертруд фон Лефорт, Фланнери О'Коннор, Кафку, Музиля?

Если - нет, то, конечно, весьма похвально стремиться к совершенству, стремиться всё знать, когда знаешь так мало.

(ВДревней Греции Пифия объявила самым мудрым человеком Сократа, который сказал: "Я знаю, что я ничего не знаю").
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #157 : 23 Июль, 2007, 21:13:34 pm »
Но самосовершенствование может быть разным. Стремиться все знать - это утопическая цель. Недостижимая и ненужная.
Стаьте недостижимые цели и достигните того, чего другие и представить себе не смогут. 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Keniyka

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #158 : 23 Июль, 2007, 22:23:57 pm »

Впрочем... Вы совершенно знаете, например, философию? Читали Платона, Аристотеля, Плотина, Фому, Декарта, Канта, Ницше, Гуссерля, Хайдеггера, Витгенштейна, Гадамера, Рикёра?

Вы совершенно знаете художественную литературу? Читали Пруста, Фолкнера, Гертруд фон Лефорт, Фланнери О'Коннор, Кафку, Музиля?

Я знаю каратэ, тыквандо, дзюдо и еще много страшных слов.
Простите, но к вашей аргументации, находясь в здравом уме, без юмора относиться совершенно невозможно.
В свои 24 года я гораздо начитанней и грамотней подавляющего большинства сверстников и многих представителей более старших поколений. Грешна: к серьезному изучению философии приступила сравнительно недавно. Грешна вдвойне: в детстве (от которого меня отделяет только период под названием "играй, гормон", да два-три года покоя), вместо того, чтобы, как верующие детишки, углубляться в чтение Библии и прочих заветов, предавалась наслаждению, уходя с головой в приключения, путешествия по иным мирам, описываемым моими трепетно любимыми Родари, Твеном, Экзюпери, Успенским, Ларри, Хопп, Треверс, Милном, Туве и пр. Потом пошла классика и всякая дрянь, которую требовал пытливый мозг, вроде "Моей борьбы" Гитлера или "Несусветной реальности" Сафонова. Попутно сама пыталась писать, даже зачем-то выкладывала что-то в инете (на тему религии, кстати). По сравнению с тем, что мне хотелось бы знать, я знаю, конечно, ничтожно мало. И я это признаю. И я с этим борюсь. И какие мои годы! И совершенствоваться собираюсь до самой смерти. А чего ради еще жить? Ради молитв и битья челом в надежде на Царствие Небесное? Или ради размножения?
Вон, видите, вам даже в Евангелие говорят: "Будьте совершенны", а вы - "цель ненужная". Понимаю, вы имеете в виду не количество прочитанных книг, а как-то вы там по-другому, наверное, совершенствуетесь или совершенствовались (ибо, судя по всему, вы знаете достаточно много, чтобы этого не делать).
А вот французский философ-материалист Поль Анри Гольбах говаривал, что-де "невежество - первая предпосылка веры, и поэтому церковь так высоко его ценит".

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #159 : 24 Июль, 2007, 05:28:33 am »
(ВДревней Греции Пифия объявила самым мудрым человеком Сократа, который сказал: "Я знаю, что я ничего не знаю").
Пифия? Кто такая Пифия? :)
(Вы верите пророкам иных богов? ;) )
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью