Автор Тема: Интересные факты из жизни святых, духовенства и церкви.  (Прочитано 51368 раз)

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #160 : 24 Июль, 2007, 06:19:32 am »
Цитата: "Keniyka"
По сравнению с тем, что мне хотелось бы знать, я знаю, конечно, ничтожно мало. И я это признаю. И я с этим борюсь. И какие мои годы! И совершенствоваться собираюсь до самой смерти. А чего ради еще жить? Ради молитв и битья челом в надежде на Царствие Небесное? Или ради размножения?
Вон, видите, вам даже в Евангелие говорят: "Будьте совершенны", а вы - "цель ненужная". Понимаю, вы имеете в виду не количество прочитанных книг, а как-то вы там по-другому, наверное, совершенствуетесь или совершенствовались (ибо, судя по всему, вы знаете достаточно много, чтобы этого не делать).
А вот французский философ-материалист Поль Анри Гольбах говаривал, что-де "невежество - первая предпосылка веры, и поэтому церковь так высоко его ценит".

Слушайте, Вы мне положительно нравитесь!

Должен признаться, мои "перечисления" вовсе не означают, что я это все "освоил"; я же не себя ставил в пример как образец совершенства. Простите, если невольно выдал себя за другого.

Давайте уточним. Стремиться к совершенству - надо. Евангелие говорит об этом ("Будьте совершенны, как совершен Отец наш небесный" - совершенными как Бог),  да и не только Евангелие. Я просто уточнял, что совершенство, к которому нужно стремиться не сводится к совершенному знанию. К тому же, знание может быть и лишним, не нужным. Это не означает, что надо отказываться от знания.

Гольбаха почитать иногда любопытно. Весь этот пафос эпохи Просвещения очень оптимистичен. Построить Царствие Божие на земле с помощью всемогущего разума!

В церкви, действительно, очень много невежества, суеверий. Но много и совсем других вещей, настоящих. И вера совсем не обязательно связана с невежеством. Тут Гольбах не прав, совсем не прав.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #161 : 24 Июль, 2007, 06:31:15 am »
А вот французский философ-материалист Поль Анри Гольбах говаривал, что-де "невежество - первая предпосылка веры, и поэтому церковь так высоко его ценит".

Мартин Лютер поделился рецептом, как стать христианином - выдрать глаза у своего разума :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #162 : 24 Июль, 2007, 06:44:55 am »
Цитата: "farmazon"
Мартин Лютер поделился рецептом, как стать христианином - выдрать глаза у своего разума :lol:

Лютер был великим интеллектуалом. Когда разум - такой, то для уменьшения перекосов в развитии, гармонизации личности, совет Лютера весьма актуален. Но к нам, здесь, на форуме, это не относится.
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн Keniyka

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #163 : 24 Июль, 2007, 18:25:44 pm »
Цитата: "math"

Я где-то дала маху, да? (Сы...пасибо... (Лелик))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Keniyka »
Вы меня больше слушайте, я вам и не такого еще наговорю. (Конфуций)

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #164 : 24 Июль, 2007, 18:56:15 pm »
Цитата: "Atmel"
Пифия? Кто такая Пифия? :)
(Вы верите пророкам иных богов? ;) )

Atmel, Вы не находите, что словосочетание "БИБЛЕЙСКИЙ СПРАВОЧНИК АТЕИСТА" звучит иронично и унизительно по отношению к атеистам? Может, лучше назвать "АНТИБИБЛЕЙСКИЙ СПРАВОЧНИК АТЕИСТА"?

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #165 : 24 Июль, 2007, 18:59:37 pm »

Я где-то дала маху, да? (Сы...пасибо... (Лелик))

Ну, вот, стоит выразить свою приязнь, и начинают искать подвох. (Если гадость какую скажут - все сразу поверят в искренность.)

Подвоха нет.

Оффлайн Keniyka

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #166 : 24 Июль, 2007, 20:18:58 pm »
Подвоха нет.

Кхм... Так о чем это я? Ах, да! Вы чего это, атеисты, так на верующих кидаетесь, а?!

На самом деле, после этого спора ради спора совершенно очевидно, что верующие с атеистами получают одинаковое удовольствие, тренируясь друг на друге в искусстве владения красноречием, остроумием и бог еще знает, чем. И это правильно, хоть и бессмысленно. (Теперь меня заботит только одно: когда у форума пройдет глюк, и я смогу вставить-таки эту чертову аватарку?..)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #167 : 24 Июль, 2007, 20:25:05 pm »
(Теперь меня заботит только одно: когда у форума пройдет глюк, и я смогу вставить-таки эту чертову аватарку?..)

Cо своего компьютера не вставишь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Keniyka

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #168 : 24 Июль, 2007, 21:20:25 pm »
Спасибо. Пробовала и ссылкой через радикал - не помогает. Или, в принципе, из недр инета непосредственно надо?

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #169 : 24 Июль, 2007, 22:02:55 pm »
ли, в принципе, из недр инета непосредственно надо?
Показывать аватару с другого сервера:
Введите URL изображения, на которое вы хотите сослаться.

Эта функция работает!
Например:http://bn.by/upload/images/top_right/girl.jpg
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!