Автор Тема: товарищи атеисты....  (Прочитано 107724 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #210 : 04 Июль, 2007, 20:30:38 pm »
Цитата: "monach79"
Во первых вы сами сказали что "Истина выявляется не тем, какое количество народа верит этой информации, а тем, что в ней нет противоречий".. а вы говорите что я проявил невежество в элементарном. В чем? В незнании того что вы берете за первооснову?
Нет. В незнании того, за что спалили Дж.Бруно.

Что касается библии, то  вот я, например, отношусь к библии как к сказке. И не более того. Можно ли критиковать сказку? Можно... Почему бы и нет?  Тем более, что мне (здравомыслящему , как я считаю, человеку) пытаются "втюхать" будто бы эта сказка имеет какие-то реалии. Для меня же лично , что библия, что "сказка о "золотой рыбке", что сказка про Емелю и щуку, что про Змея-Горыныча - О_Д_И_Н_А_К_О_В_О не реальны. Точно так же, как фантастика Ст. Лема, или С.Лукъяненко.
И отношусь я к библии точно так же как к фантастике. Я могу разбирать художественные достоинства или её сюжет.  Вот сюжеты чаще всего и критикуются атеистами. А критикуются либо за противоречия с другими сюжетами, либо за человеконенавистнический смысл самого сюжета.
Какая такая первооснова?
Я за первооснову считаю "Ветхий завет". Все остальное - "попури" на тему...
Вы сами сказали что в истине нет противоречий.
Уважаемый! Встряхните головой! В истине нет противоречий, но где это Вы увидели, что я назвал библию или какое либо из толкований библии - истиной? Всё это выдумки! И библия, и её толкования. Так что до "истины" им как до неба!
Так позвольте же, люди трактуют толкование, а когда я показываю противоречие этих толкований из той же библии, люди говорят, что очевидно евангелист сошел с ума.
Это они погорячились..Наверное просто евангелист хватил лишнего...
И почемуто ни кто не вспомнил о том что в истине не должно быть противоречий.
Ложь! Я вспомнил. И Вам напомнил!
А если оно есть, то почему люди все равно верят что толкователь прав?
Действительно... Чего это они все этому толкователю верят? Наверное тоже хватили лишнего!
Пусть даже толкователь с церкви основаной 2000 лет назад.
Вот именно! Тем более, что настоящего имени этого толкователя никто и не знает!
И вот вы теперь говорите что я проявил невежество в том, что указал на противоречия толкований и библии вашей првоосновы.
Что-то Вы здесь хватили лишнего! Каких таких толкований? Какой такой моей первоосновы? Кому это Вы указывали на противоречия? Что-то заумно очень... Давайте по пунктам!
Простите но это не разговор. То есть критикую только то что хочу.
Хы...хы.. а как же иначе? Только я бы поправил малость: критикую только то, в чем вижу противоречия. Либо критикую сам сюжет за "...." (далее следует перечень причин , за что ).

Второе по ошибкам. Вы говорите что "выглядит смешно", я же возразил что история имеет множество фактов того...
Хы...хы.. Уверяю Вас, это не тот случай, когда история ВАС запомнит (мания величия всегда выглядит смешно).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #211 : 04 Июль, 2007, 20:36:43 pm »
Цитата: "KWAKS"
Кто Вам нашептал, что ИМЕННО KWAKS и Микротон - УБИЙЦЫ ? ? ?

Вы либо действительно не видите либо не хотите видеть.
Я имею ввиду что если инквизиция палила людей, она нарушала заповедь "не убей" следовательно они не могли быть христианами!!!
И я здесь не рассказываю что "сейчас я вам покажу как правильно";
я говорю о том, что откройте библию и прочтите САМИ
что есть заповедь "не убей" Следовательно критикуя инквизицию, вы критикуете только инквизицию и принадлежащюю ей конфессию, но ни как не христианство, ибо сии господа не могут быть христианами
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #212 : 04 Июль, 2007, 20:38:11 pm »
Вот! В этом все суть! Атеист ухватившись за инквизицию, или за крестовые походы, расказывает что христианство это зло! А когда приходит человек и говорит " простите, так вы откройте и почитайте в библии - "не убей" -
Вот!!! В этом вся суть!! Открываем и видим: "Авраам! Иди и убей своего сына!". Естественно атеист скажет: христианство - это зло. Злее и отвратительнее религии просто больше нет. Без всяких тут оговорок!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #213 : 04 Июль, 2007, 20:38:44 pm »
Цитата: "farmazon"
.... один сектант пытался к христианству приобщить, доказывая, какие они замечательные. Знакомый ему говорит: - Да ты офигел! Вы же столько людей погубили. А тот: - Нет, это не мы. Это нехорошие христиане были. А мы хорошие... :lol:
Ес-нно ! А Вы поищите мальчика, который добровольно признает ..
что это он в соседском саду яблоки уворовал ! ! !

Цитата: "Микротон"
... Вы говорите что "выглядит смешно", я же возразил что история имеет множество фактов того...
Хы...хы.. Уверяю Вас, это не тот случай, когда история ВАС запомнит (мания величия всегда выглядит смешно).
АМИНЬ ! ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ ! ! ! (мя грешнаго)..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #214 : 04 Июль, 2007, 20:40:47 pm »
Я имею ввиду что если инквизиция палила людей, она нарушала заповедь "не убей"

Да,но там же нет заповеди "не пали"?! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #215 : 04 Июль, 2007, 20:45:57 pm »
Я имею ввиду что если инквизиция палила людей, она нарушала заповедь "не убей" следовательно они не могли быть христианами!!!

"не убей" относится только к евреям. Вспомните, моисей получил скрижали с "не убей". Спускается с горы и убивает несколько сотен человек.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #216 : 04 Июль, 2007, 20:46:06 pm »
Цитата: "Микротон"
Вот! В этом все суть! Атеист ухватившись за инквизицию, или за крестовые походы, расказывает что христианство это зло! А когда приходит человек и говорит " простите, так вы откройте и почитайте в библии - "не убей" -
Вот!!! В этом вся суть!! Открываем и видим: "Авраам! Иди и убей своего сына!". Естественно атеист скажет: христианство - это зло. Злее и отвратительнее религии просто больше нет. Без всяких тут оговорок!

Уважаемый, вы же так хорошо меня опровергли в истории с Бруно, но что то здесь у вас не склеилось. Причем здесь цитата из ветхого завета (закона Иудеев) до христианства которое живет по новому...

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #217 : 04 Июль, 2007, 20:50:15 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
"не убей" относится только к евреям. Вспомните, моисей получил скрижали с "не убей". Спускается с горы и убивает несколько сотен человек.

Простите но вы не правы.....

"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя"
 Рим.13:9

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #218 : 04 Июль, 2007, 20:52:53 pm »
Либо слишком много видим... Не приходила такая мысль?
Ага... А если сам бог нарушал заповедь "не убий", (Авраам, потоп и др.) то следовательно он не мог быть богом! Хорошая мысль.
И я здесь не рассказываю что "сейчас я вам покажу как правильно";
я говорю о том, что откройте библию и прочтите САМИ
что есть заповедь "не убей"
Заповедь-то есть... Да толку то!!? Сам бог её и нарушает первым. Типа "хозяин своему слову - сам дал, сам и обратно взял".
Следовательно критикуя инквизицию, вы критикуете только инквизицию и принадлежащюю ей конфессию, но ни как не христианство, ибо сии господа не могут быть христианами
а Вы, значит...истинные христиане... Ну назвались бы как нибудь тогда иначе... Зачем ВАМ такой загаженный брэнд? Вон, Гробовой... Ему ни ВЗ, ни НЗ не нужны...Назвал сам себя богом, и срубает бабло почем зря... Кстати, не подскажите, как будут называться его последователи? Гробовянами? Гробовщиками?  ...Что-то я в затруднении по названию.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #219 : 04 Июль, 2007, 20:55:44 pm »
Уважаемый, вы же так хорошо меня опровергли в истории с Бруно, но что то здесь у вас не склеилось. Причем здесь цитата из ветхого завета (закона Иудеев) до христианства которое живет по новому...
Ну как же не склеилось? Очень даже склеилось!! Вы что же, поменяли бога после написания НЗ? Нет! Бог тот же самый, который и Аврааму приказывал убивать, и потоп устраивал... Так что все очень даже склеивается!