Причем здесь сам канон (библия)?
Хотите объясню? У меня сегодня настроение хорошее, да и вообще я только "на лицо ужасные, добрые внутри"(с).
И так, по пунктам:
1)
Я говорил о толкованиях этих канонов(то есть слов библии)!
Я тоже говорю только о толкованиях. Но!! Чем отличаются одни толкования от других? Правильно! Ни чем, в том смысле, что
цена им одна! Правоту толкований доказать нельзя. Ибо выдумка одного (не важно, чья) противопоставляется выдумке другого. Только и всего!
Отсюда вопрос: Если
я сейчас дам
свое толкование какого либо эпизода, вы в него поверите?
2)
И ясно дал понять что я не один(!) так думаю.... А вот это уже
не аргумент. Я найду Вам 1000 человек, которые думают так же как и я. Но будет ли являтся истиной то, в чем мы (1001 чел) уверены? Правильно! Не будет! Ибо человеку(ам) свойственно ошибаться! И заблуждение 1001 чел. - это заблуждение.
Истина выявляется не тем, какое количество народа
верит этой информации, а тем, что в ней нет противоречий. Вот когда в информации нет противоречий, то даже если в эту информацию не верит ни один человек, то всё равно она -
истина!
Но и сами католики с православными не сходятся в толкованиях. Что и подтверждает слова, сказанные мной выше.
А атеисты упраздняя одно толкование, критикуют библию по другому толкованию! А вот это -
враньё. Критиковать можно то, что имеет смысл критиковать. Чужие выдумки( толкования) критиковать, или тем паче принимать их за основу, отвергая другие, это "технология" верующих. Атеист может (и как правило так и делает) критиковать только первооснову, и только потому, что заметил
сам в ней вопиющие противоречия.
И так, вывод: Вы пришли сюда и сходу заявили, что сейчас Вы растолкуете всю библию
ПРАВИЛЬНО. Ибо засомневались в том, что атеисты эту самую библию читали.
Вот Вам и преподали урок, что:
1) Человек, проявивший невежество в элементарном - не может быть всерьез воспринят и в каких-то других, основополагающих вопросах. 2) Человек, пишуший с орфографическими ошибками и претендующий на роль "гуру" в идеологических вопросах, выглядит смешно, и не более.