Во первых вы сами сказали что "Истина выявляется не тем, какое количество народа верит этой информации, а тем, что в ней нет противоречий".. а вы говорите что я проявил невежество в элементарном. В чем? В незнании того что вы берете за первооснову?
Нет. В незнании того, за что спалили Дж.Бруно.
Что касается библии, то вот я, например, отношусь к библии как к сказке. И не более того. Можно ли критиковать сказку? Можно... Почему бы и нет? Тем более, что мне (здравомыслящему , как я считаю, человеку) пытаются "втюхать" будто бы эта сказка имеет какие-то реалии. Для меня же лично , что библия, что "сказка о "золотой рыбке", что сказка про Емелю и щуку, что про Змея-Горыныча - О_Д_И_Н_А_К_О_В_О не реальны. Точно так же, как фантастика Ст. Лема, или С.Лукъяненко.
И отношусь я к библии точно так же как к фантастике. Я могу разбирать художественные достоинства или её сюжет. Вот сюжеты чаще всего и критикуются атеистами. А критикуются либо за противоречия с другими сюжетами, либо за человеконенавистнический смысл самого сюжета.
Какая такая первооснова?
Я за первооснову считаю "Ветхий завет". Все остальное - "попури" на тему...
Вы сами сказали что в истине нет противоречий.
Уважаемый! Встряхните головой! В истине нет противоречий, но где это Вы увидели, что я назвал
библию или какое либо из
толкований библии -
истиной? Всё это выдумки! И библия, и её толкования. Так что до "истины" им как до неба!
Так позвольте же, люди трактуют толкование, а когда я показываю противоречие этих толкований из той же библии, люди говорят, что очевидно евангелист сошел с ума.
Это они погорячились..Наверное просто евангелист хватил лишнего...
И почемуто ни кто не вспомнил о том что в истине не должно быть противоречий.
Ложь! Я вспомнил. И Вам напомнил!
А если оно есть, то почему люди все равно верят что толкователь прав?
Действительно... Чего это они все этому толкователю верят? Наверное тоже хватили лишнего!
Пусть даже толкователь с церкви основаной 2000 лет назад.
Вот именно! Тем более, что настоящего имени этого толкователя никто и не знает!
И вот вы теперь говорите что я проявил невежество в том, что указал на противоречия толкований и библии вашей првоосновы.
Что-то Вы здесь хватили лишнего! Каких таких толкований? Какой такой моей первоосновы? Кому это Вы указывали на противоречия? Что-то заумно очень... Давайте по пунктам!
Простите но это не разговор. То есть критикую только то что хочу.
Хы...хы.. а как же иначе? Только я бы поправил малость: критикую
только то, в чем вижу противоречия. Либо критикую сам сюжет за "...." (далее следует перечень причин , за что ).
Второе по ошибкам. Вы говорите что "выглядит смешно", я же возразил что история имеет множество фактов того...
Хы...хы.. Уверяю Вас, это не тот случай, когда история
ВАС запомнит (мания величия всегда выглядит смешно).