Автор Тема: товарищи атеисты....  (Прочитано 99690 раз)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #100 : 01 Июль, 2007, 17:16:42 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Цитата: "monach79"
после отступления Соломона, сколько Бог врагов воздвиг.... и Израиль в последующие годы уже не имел покоя от войн...
Так проявляется божеская любовь? А у кого люди учиться любви будут, с кого брать пример? С него же!

читайте нз ... найдете ответ на ваш вопрос.... так как он очень обьемен, я не буду его здесь приводить....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #101 : 01 Июль, 2007, 17:23:32 pm »
Ну может любовь к ближнему и не первая, тут я согласен, но зато она вторая! Иисус говорил: " Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. "
И здесь же Иисус совершает тонкую подмену: он утверждает (согласно Иоанну), что и есть Бог! :) Вот в этом-то и фишка. В этом-то и заключалось коварство! Появляется еще один бог (пусть и под маской некой "ипостаси"), и душа не ведая коварства де-факто т непреложную заповедь.

потом цитата: "заметьте - в христианских храмах"...... простите но не стоит судить о учении взглянув на отдельно взятого представителя....то что вы называете христианскими храмами, я бы назвал католическими (ну или другими), а сих господ к представителем христианства я бы не рискнул отнести (и не важно что они там себе думают), по той простой причине, что исполнений заповедей Христа у них не наблюдается...
А это уже и неважно! Важно то, что планы удались - люди попались на удочку и служат ложному богу. Разве это не  можно предположить? А другие де-факто божества - "дева Мария", святые, наделенные способностями  совершать "чудеса"? А "чудотворные иконы", а обереги в виде креста?

Вы знаете, после библии я читал Бхгагават гиту... скажу чесно ощущение было дикое.... Особенно после "Притч" и "Еклисиаста"....
тоесть практичного приминения подобной книги (точнее учения в ней изложеного) я счел невозможным..... Я конечно не читал все восточную духовную литературу, но я так понял что она похожа (как коран на нашу)....
А разве буддизм имеет что-то общее с Бхагават-Гитой? Я ведь не про нее говорил. В рамках индийских вероучений есть и более миролюбивые религии, например, джайнизм, запрещающий наносить ущерб любым живым существам, а не только человеку (заметьте, Иисус про гуманное отношение к животным не упоминал!).

Я говорю о любви, фактах, и логике вместе взятых.... именно эти факторы меня убеждают в истинности....
Так и я о том же! У Виссариона есть какие-то потиворечия, непоследовательность? Нет, напротив, более гармоничное вероучение, и к любви призывает, к милосердию.
А где нестройность в буддизме Махаяны?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #102 : 01 Июль, 2007, 17:33:38 pm »
разве зависит отсупление человеков от Бога от того в каком государстве они живут? Нет разумеется! Господь, да, разделил царства, но значит ли это что Он отступил от Самарии? Нет конечно!
Вы удивитесь, но... зависит. И еще как! Самария была ближе к богатой Финикии, сверхбогатому Тиру, в которых соблюдался культ Мельхарта и прочих божеств финикийского пантеона. Отделить Израиль от Храма Соломона означало спровоцировать отход от "истинной веры". Что, собственно, и произошло, и что выразило недальновидность политики Яхве.

Это вы о чем? Какие региональные культы? Мы библию разбираем, где там написано что разные направления Иудейства были?
Про какие? Про данные археологии. Вы кроме своей Библии что-нибудь читаете? "Слушай, Израиль, Яхве един" означало то, что нет "других Яхве", а не то, что нет других богов вообще, и что нужно сконцентрироваться вокруг Иерусалимского Яхве. До централизации культа Яхве вокруг Иерусалимкого Храма в Иудее существовало несколько его локальных культов (см. ниже – «Яхве Самарийский», «Яхве Таманский» и т.д.), практикуемые по примеру ханаанских.

нет, вы не правильно меня поняли....я имел ввиду что проступок, Бог может оставить и без наказания (сказал я это вобщем....и добавил что к Соломону это не относится)....
Может оставить. Но не оставил же?
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #103 : 01 Июль, 2007, 17:42:32 pm »
Цитата: "Atmel"
И здесь же Иисус совершает тонкую подмену: он утверждает (согласно Иоанну), что и есть Бог! :) Вот в этом-то и фишка. В этом-то и заключалось коварство! Появляется еще один бог (пусть и под маской некой "ипостаси"), и душа не ведая коварства де-факто т непреложную заповедь.?

ой-ой-ой.... Нива вашей души поросла сорняками православия, которые мешают взойти древу истины.....
Какие ипостаси? Вы о чем? Меньше батюшек слушайте, больше библию читайте.... где вы у Иоанна видели что бы Иисус утверждал что Он Бог?

А это уже и неважно! Важно то, что планы удались - люди попались на удочку и служат ложному богу. Разве это не  можно предположить? А другие де-факто божества - "дева Мария", святые, наделенные способностями  совершать "чудеса"? А "чудотворные иконы", а обереги в виде креста??

и здесь тоже самое ... православие... я понимаю менталитет и все такое, но вы же можете заметить что в библии нет ни одной иконы :) ,
какие обереги :) ... разве дерево или золото может спасти??? Вы же атеист, пусть православные, так вы должны же понимать что спасает не крестик а Бог....дева Мария не Бог и для меня даже не де-факто.... а я называю себя христианином...... вот вы, атеист, можете хоть понять что в этом вопросе (по библии) православные ошибаются, ведь у вас нет предрасположеностей к той или иной конфессии, вы можете судить безпристрасно...

А разве буддизм имеет что-то общее с Бхагават-Гитой? Я ведь не про нее говорил. В рамках индийских вероучений есть и более миролюбивые религии, например, джайнизм, запрещающий наносить ущерб любым живым существам, а не только человеку (заметьте, Иисус про гуманное отношение к животным не упоминал!).

Я об этом ни чего не знаю.... про животных и так понятно, что ни кто из христиан не будет не гуманно обращатся с животными, это обычное благоразумие....
на счет миролюбивых религий, чете я не слышал что бы в какой то религии было такое множество сбывшихся пророчеств как это есть в библии...тоесть что то есть, но вот в том то и дело - что то...

Так и я о том же! У Виссариона есть какие-то потиворечия, непоследовательность? Нет, напротив, более гармоничное вероучение, и к любви призывает, к милосердию.
А где нестройность в буддизме Махаяны?

У их нет фактов, как я уже сказал библия все же во много крат по пророчествам(сбывшимся) превосходит другие....

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #104 : 01 Июль, 2007, 17:54:46 pm »
Вы удивитесь, но... зависит. И еще как! Самария была ближе к богатой Финикии, сверхбогатому Тиру, в которых соблюдался культ Мельхарта и прочих божеств финикийского пантеона. Отделить Израиль от Храма Соломона означало спровоцировать отход от "истинной веры". Что, собственно, и произошло, и что выразило недальновидность политики Яхве.?

Вот мне нравится когда начинают разсуждать о недальновидности и пр...(не в обиду) Люди судят книгу которая живет не одну тысячу лет, только вот люди умирают, а книга живет и не просто живет, но и актуальна....Скажите а не задумывались ли вы отчего же она все таки живет, и такая востребованая большинством? Если по вашему сомнений нет в ее несостоятельности ....?
Простите, если я вас задел, то я готов извинится ....

Про какие? Про данные археологии. Вы кроме своей Библии что-нибудь читаете? "Слушай, Израиль, Яхве един" означало то, что нет "других Яхве", а не то, что нет других богов вообще, и что нужно сконцентрироваться вокруг Иерусалимского Яхве. До централизации культа Яхве вокруг Иерусалимкого Храма в Иудее существовало несколько его локальных культов (см. ниже – «Яхве Самарийский», «Яхве Таманский» и т.д.), практикуемые по примеру ханаанских.?

ах вот о чем.... простите но мы разбираем библию, такой, как она есть... И если в ход идет наука, то простите, но я пасс.... и дело не в том что я ни чего из истории не знаю, а в том что мнения профессоров истории на сей счет тоже неоднозначное..... Одним словом, как говорят агностики, нет на данный момент фактов которые на 100% могут доказать или опровергнуть существование Бога (тоже самое я бы сказал о самой истории библейских событий)  

Может оставить. Но не оставил же?

Бог сказал (накажу) - Бог сделал...
« Последнее редактирование: 01 Июль, 2007, 17:57:15 pm от monach79 »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #105 : 01 Июль, 2007, 17:56:42 pm »
ой-ой-ой.... Нива вашей души поросла сорняками православия, которые мешают взойти древу истины.....
Какие ипостаси? Вы о чем? Меньше батюшек слушайте, больше библию читайте.... где вы у Иоанна видели что бы Иисус утверждал что Он Бог?
monach79! Ей богу, как и Rentgen'у Вы мне все более и более становитесь симпатичны. :))
К сожалению, у Иоанна (и только у него) действительно есть совершенно четкая мысль о том, что Иисус и есть Бог.
Давайте полследовательно:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
<...>
 И Слово стало плотию, и обитало с нами.

Итак, цепочка очевидна: Слово было Бог, и это же самое "Слово" стало плотью - т.е. Иисусом.

Я об этом ни чего не знаю.... про животных и так понятно, что ни кто из христиан не будет не гуманно обращатся с животными, это обычное благоразумие....
Так это - на усмотрение каждого. В христианских заповедях этого нет. А вот в джайнистских - есть. И в буддийских они тоже явственно прослеживаются. Таким образо это - более гуманные религии уже в самом каноне.

на счет миролюбивых религий, чете я не слышал что бы в какой то религии было такое множество сбывшихся пророчеств как это есть в библии...тоесть что то есть, но вот в том то и дело - что то...
Опс... Вы про какие это пророчества? Где у Вас гарантии того, что они не были написаны или исправлениы позднее? Например, доказано, что книга пророка Даниила была выдана за написанную в древности, в то время как она написана была накануне маккавеевского восстания. Подлог, выданный за пророчество. То же самое и в отношении других "пророков". Исайю тоже долго выдавали за того, кто якобы предсказал многие события за сотню лет, но на деле оказалось, что под одним автором скрываются сразу три, живших последовательно один за другим. Соответственно, первоисайя не предсказывал события за  сотню лет до их свершения. Явственная компиляция.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #106 : 01 Июль, 2007, 18:04:21 pm »
Вот мне нравится когда начинают разсуждать о недальновидности и пр...(не в обиду) Люди судят книгу которая живет не одну тысячу лет, только вот люди умирают, а книга живет и не просто живет, но и актуальна....Скажите а не задумывались ли вы отчего же она все таки живет, и такая востребованая большинством? Если по вашему сомнений нет в ее несостоятельности ....?
Простите, если я вас задел, то я готов извенится ....
Конечно, задумывались. :)) Книгу эту мало кто читает. Читают Новый Завет, а он очень психологически сильная книга. Образ Христа нарисован слишком привлекательный. А кто удосужился почитать внимательней Ветхий не находясь под гипнозом Нового, тот удивляется его жестокости.
Читают ее по той же причине, по какой читают до сих пор сутры Будды. Людям хочется сверхъестественного.

ах вот о чем.... простите но мы разбираем библию, такой, как она есть... И если в ход идет наука, то простите, но я пасс.... и дело не в том что я ни чего из истории не знаю, а в том что мнения профессоров истории на сей счет тоже неоднозначное..... Одним словом, как говорят агностики, нет на данный момент фактов которые на 100% могут доказать или опровергнуть существование Бога (тоже самое я бы сказал о самой истории библейских событий).
Недвно принимал учапстие в споре, есть ли бог. Увы, ни это, ни обратное никто не докажет. Но мы говорим не о том, есть ли бог, а о том, насколько он верно отражен в Библии (если, конечно, он есть). Может, есть все же множество богов, например, как в зороастризме. Кстати, Троицу, видимо, христиане слизали у них (Ахура-Мазда, Митра и Варуна - троица "добрых" богов).

Бог сказал (накажу) - Бог сделал...

Так все-таки наказал? Тогда возвращаемся к вопросу - КОГО ннаказал?

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #107 : 01 Июль, 2007, 18:07:36 pm »
monach79, читая Ваши посты, диву даешься.  :lol:  
Вы, вообще, верите в Троицу, считаете Иисуса Богом?
Если да, то догмат о Троице как раз развивался в течение первых веков христианства и был принят тольоко в 4 веке Церковью, которую Вы отвергаете.
Перестаньте писать чушь про католицизм, я Вам уже приводил фрагменты из Предания, а вы ничего вразумительного не ответили.
Ну, и в чем же РКЦ (Римско-католическая Церковь) не исполняет заповеди Христа :?:
Вы опять подтверждаете, что являетесь неучем. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #108 : 01 Июль, 2007, 18:14:45 pm »
К сожалению, у Иоанна (и только у него) действительно есть совершенно четкая мысль о том, что Иисус и есть Бог.
Давайте полследовательно:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
<...>
 И Слово стало плотию, и обитало с нами.

Итак, цепочка очевидна: Слово было Бог, и это же самое "Слово" стало плотью - т.е. Иисусом.]

ну если для вас так очевидно что здесь говорится "Иисус и есть Бог"....то как вы на фоне вашей очевидности обьясните этот стих:"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. "... если Сын не знает последнего часа а Сам говорит что знает только Отец, то как же Он может быть Самим Богом? Ведь он сказал что Сын не знает?

Так это - на усмотрение каждого. В христианских заповедях этого нет. А вот в джайнистских - есть. И в буддийских они тоже явственно прослеживаются. Таким образо это - более гуманные религии уже в самом каноне.]

Вы правы что на усмотрение каждого... Вот только христиане ни когда и ни чего неоправдано не делают, следовательно и безцельная жестокость к животным не может быть оправданой....

Опс... Вы про какие это пророчества? Где у Вас гарантии того, что они не были написаны или исправлениы позднее? Например, доказано, что книга пророка Даниила была выдана за написанную в древности, в то время как она написана была накануне маккавеевского восстания. Подлог, выданный за пророчество. То же самое и в отношении других "пророков". Исайю тоже долго выдавали за того, кто якобы предсказал многие события за сотню лет, но на деле оказалось, что под одним автором скрываются сразу три, живших последовательно один за другим. Соответственно, первоисайя не предсказывал события за  сотню лет до их свершения. Явственная компиляция.

На счет гарантий я вам уже ответил, что на такие темы я не дискутирую... и то что вы называете "доказано", я бы не был столь увереный в том.... То что вы привели я об этом читал....И читал тоже научный труд который "громит" все эти доказательства.....
Вы лично не видели этого, я тоже, посему подобные споры я и избегаю так как они обычно затягиваются на неопределенный срок...
а я здесь не для того...

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #109 : 01 Июль, 2007, 18:18:44 pm »
Цитата: "Druxa"
monach79, читая Ваши посты, диву даешься.  :lol:  
Вы, вообще, верите в Троицу, считаете Иисуса Богом?
Если да, то догмат о Троице как раз развивался в течение первых веков христианства и был принят тольоко в 4 веке Церковью, которую Вы отвергаете.
Перестаньте писать чушь про католицизм, я Вам уже приводил фрагменты из Предания, а вы ничего вразумительного не ответили.
Ну, и в чем же РКЦ (Римско-католическая Церковь) не исполняет заповеди Христа :?:
Вы опять подтверждаете, что являетесь неучем. :lol:

нет в троицу я не верю! Иисуса считаю не Богом , а Сыном Божьим...
вот только я вам как раз то и ответил... а вы почему то где то пропали... я думал может убедились? Как вижу нет... Так от чегож вы не опровергли меня?
вы можете еще сотню раз назвать меня неучем, я потерплю, вот только что то как раз с вашей стороны то аргументов я и не вижу....