И здесь же Иисус совершает тонкую подмену: он утверждает (согласно Иоанну), что и есть Бог!
Вот в этом-то и фишка. В этом-то и заключалось коварство! Появляется еще один бог (пусть и под маской некой "ипостаси"), и душа не ведая коварства де-факто т непреложную заповедь.?
ой-ой-ой.... Нива вашей души поросла сорняками православия, которые мешают взойти древу истины.....
Какие ипостаси? Вы о чем? Меньше батюшек слушайте, больше библию читайте.... где вы у Иоанна видели что бы Иисус утверждал что Он Бог?
А это уже и неважно! Важно то, что планы удались - люди попались на удочку и служат ложному богу. Разве это не можно предположить? А другие де-факто божества - "дева Мария", святые, наделенные способностями совершать "чудеса"? А "чудотворные иконы", а обереги в виде креста??
и здесь тоже самое ... православие... я понимаю менталитет и все такое, но вы же можете заметить что в библии нет ни одной иконы

,
какие обереги

... разве дерево или золото может спасти??? Вы же атеист, пусть православные, так вы должны же понимать что спасает не крестик а Бог....дева Мария не Бог и для меня даже не де-факто.... а я называю себя христианином...... вот вы, атеист, можете хоть понять что в этом вопросе (по библии) православные ошибаются, ведь у вас нет предрасположеностей к той или иной конфессии, вы можете судить безпристрасно...
А разве буддизм имеет что-то общее с Бхагават-Гитой? Я ведь не про нее говорил. В рамках индийских вероучений есть и более миролюбивые религии, например, джайнизм, запрещающий наносить ущерб любым живым существам, а не только человеку (заметьте, Иисус про гуманное отношение к животным не упоминал!).
Я об этом ни чего не знаю.... про животных и так понятно, что ни кто из христиан не будет не гуманно обращатся с животными, это обычное благоразумие....
на счет миролюбивых религий, чете я не слышал что бы в какой то религии было такое множество сбывшихся пророчеств как это есть в библии...тоесть что то есть, но вот в том то и дело - что то...
Так и я о том же! У Виссариона есть какие-то потиворечия, непоследовательность? Нет, напротив, более гармоничное вероучение, и к любви призывает, к милосердию.
А где нестройность в буддизме Махаяны?
У их нет фактов, как я уже сказал библия все же во много крат по пророчествам(сбывшимся) превосходит другие....