Автор Тема: товарищи атеисты....  (Прочитано 99615 раз)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #90 : 01 Июль, 2007, 13:37:33 pm »
Цитата: "Atmel"
эээ! Еще Иисус недооценнивал сатану. Когда его обвинили в том, что он  творит чудеса силой Князя бесовского, он ответил, мол, не может сам себе ущерб делать зло сатана, как если бы царство  его разделилось само с собою.  На ведь каждому ясно, что устроить спектакль сатане ничего не стоит. Что с того, что одного из бесов выгонят из человека? Главное - при всем народе, тогда дивиденды намного превысят затраты. .

ну я бы не был так категоричен.... врядли бы сатана говорил о любви к Богу (а вдруг действительно полюбят?) и врядли бы сатана чуть ли не всю Иудею исцелял бы и изгонял своих подданых.... Ето все равно что оккупант выводит свои войска с чьей то територии, и эта територия уже не будет оккупированой.... отдал бы сатана народ Божий в руки Богу сам, пусть даже на время? Врядли потому что потом когда он вернется он бы встретил сопротивление и оно могло бы оказатся очень сильным....

Ну а тот архангел, что прилетел к Мухаммаду - он злого не проповедовал. Кто же он был по-вашему?  
.

ну я не знаю был ли архангел вообще...а если и был, то поскольку Мухаммеду не было открыто о любви, ясно что от сатаны (я приводил цитату на счет ангела с благой вестью....)

Слава - от богатства. А вот почему престол остался, несмотря на то, что отошел от бога Яхве?.

слава Соломона заключалась не только в багатстве но и в мудрости...
Престол при Соломоне остался из за Давида, отца его, и Бог так и сказал ему на сей счет: " И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему;  но во дни твои Я не сделаю сего ради Давида, отца твоего; из руки сына твоего исторгну его; "....

Нормально, да? Соломон проштрафился, а отвечает его сын. И ведь каков результат наказания? В то время как Иудея продолжала "ходить путями Господа", Израиль, Северное царство, постоянно уклоняется от Завета (вследствие чего в конце концов оккупирован Ассирией). Такое "наказание" просто нелепо..

Поймите не было бы Цара Соломона, небыло бы и Царя Ровоама (сына его), какова заслуга Ровоама в том что он  сын царя? В этом случае говорят Бог дал - Бог взял; Ведь не по кирпичикам он Иудею строил, просто пришел и сел на трон......Чего тут нелепого? Ведь царь от Бога, так как можна говорить что Он не правильно поступил, ведь ето Его страна, это Его подданые.... Это все равно что сказать что министр неправильного зама взял... министру же наверное виднее какого зама брать; так же и Богу лучше знать какого царя на трон Своей страны посадить....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #91 : 01 Июль, 2007, 15:23:52 pm »
Цитата: "monach79"
ну я бы не был так категоричен.... врядли бы сатана говорил о любви к Богу (а вдруг действительно полюбят?) и врядли бы сатана чуть ли не всю Иудею исцелял бы и изгонял своих подданых.... Ето все равно что оккупант выводит свои войска с чьей то територии, и эта територия уже не будет оккупированой.... отдал бы сатана народ Божий в руки Богу сам, пусть даже на время? Врядли потому что потом когда он вернется он бы встретил сопротивление и оно могло бы оказатся очень сильным.....
Ах, monach79, люди так доверчивы! Их можно всю жизнь содержать в иллюзиях - будут думать, что служат правому делу, а на самом деле - неправому. Сколько примеров! "На простака не нужен нож, ему немного подпоешь - и делай с ним, что хошь". Только за то, что зная истинного Бога поклоняются идолу - только за это ждет человека возмездие после смерти. Сказано - не сотвори себе кумира, ан нет, нужно человеку человека сделать Богом. И соблазнив его этой идеей получает сатана себе в адское царство нового постояльца.

Расчет несложен, и оттого ясен.

ну я не знаю был ли архангел вообще...а если и был, то поскольку Мухаммеду не было открыто о любви, ясно что от сатаны (я приводил цитату на счет ангела с благой вестью....)
Ну так ведь и к Марии (а по другому евангелию - к Иосифу) прилетал Гавриил вовсе не с напутствиями о любви. А приняла его Мария за того, кем он представился. А поди узнай, что все это - не часть сатанинского заговора? Джины часто являются в чужом облике - вспомните Хоттабыча! Так что явившийся Марии, "я не знаю, был ли архангел вообще"?  :wink:

слава Соломона заключалась не только в багатстве но и в мудрости...
Престол при Соломоне остался из за Давида, отца его, и Бог так и сказал ему на сей счет: " И сказал Господь Соломону<...>
Зачем перессказываете мне цитату, которую я сам же и привел?

Поймите не было бы Цара Соломона, небыло бы и Царя Ровоама (сына его), какова заслуга Ровоама в том что он  сын царя? В этом случае говорят Бог дал - Бог взял; Ведь не по кирпичикам он Иудею строил, просто пришел и сел на трон......Чего тут нелепого?
Нелепо то, что десять колен, составивших большинство населения бывшего объединенного еврейского царства еще скорее отошли от "путей Господа". Получается, что Господь сам способствует нарушениям завета.

Нелепо то, что  о результатах своих действий Соломон при жизни так и не узнал. Кому же предназначалось это "наказание"? Кто был наказан?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #92 : 01 Июль, 2007, 15:41:57 pm »
Ах, monach79, люди так доверчивы! Их можно всю жизнь содержать в иллюзиях - будут думать, что служат правому делу, а на самом деле - неправому. Сколько примеров! "На простака не нужен нож, ему немного подпоешь - и делай с ним, что хошь". Только за то, что зная истинного Бога поклоняются идолу - только за это ждет человека возмездие после смерти. Сказано - не сотвори себе кумира, ан нет, нужно человеку человека сделать Богом. И соблазнив его этой идеей получает сатана себе в адское царство нового постояльца.

Расчет несложен, и оттого ясен.?

ну я же говорил что врядли сатана проповедовал бы любовь к Богу и к ближнему.... Ведь сам сатана в таком бы случае научил бы людей не грешить :)

Ну так ведь и к Марии (а по другому евангелию - к Иосифу) прилетал Гавриил вовсе не с напутствиями о любви. А приняла его Мария за того, кем он представился. А поди узнай, что все это - не часть сатанинского заговора? Джины часто являются в чужом облике - вспомните Хоттабыча! Так что явившийся Марии, "я не знаю, был ли архангел вообще"?  :wink: ?

дак в том то и тело что к Марии не с напутствием о любви... но ведь и не Мария написала новый завет, а вот Магомед вроде как единственный пророк ислама (ну во всяком случае самый первый), и кому как ни ему нужно было открывать законы Бога? Вот я и говорю что человек со слов которорого писался коран (якобы) не знал притчи о добром самарянине:))

Зачем перессказываете мне цитату, которую я сам же и привел??

Мне самому интересно было, зачем че вы спросили если ответ был перед вами :) (и на всякий случай повторился)

Нелепо то, что десять колен, составивших большинство населения бывшего объединенного еврейского царства еще скорее отошли от "путей Господа". Получается, что Господь сам способствует нарушениям завета.?

Не совсем.... Самария согрешила (ну остаток от Иуды), и Господь наказал ее таким образом, тоесть отступивши от нее.

Нелепо то, что  о результатах своих действий Соломон при жизни так и не узнал. Кому же предназначалось это "наказание"? Кто был наказан?

Ох, поверте, Богу не так важно что там про него думают язычники...ведь удел человека не долог на этой земле, что это против вечности в которой пребывает Бог.... Призовет в один час Он всех на суд, вот тогда и Соломон поймет что лучше бы Бог забрал у него земное царство, но уберег от вечного осуждения....

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #93 : 01 Июль, 2007, 16:00:00 pm »
ну я же говорил что врядли сатана проповедовал бы любовь к Богу и к ближнему.... Ведь сам сатана в таком бы случае научил бы людей не грешить
Я слышал. Но Вы не поняли мысль. :) Любовь к ближнему - вовсе не единственная (и не главная) заповедь. Первая из 10-ти - "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.". Нарушившему знавшему ее ничем не оправдаться пред Яхве-Элогимом. Расчет мог быть таким - под очарованием заповеди о любви к ближнему усыпить бдительность человека и заставить его поклоняться другому богу. Заметьте - в христианских храмах на первом месте - человек (Иисус), на втором - фетиш (крест). А Бога-Отца вспоминают постольку поскольку. Молятся не ему, молятся Иисусу. И попадают, и попалают прямиком в ад к сатане.

дак в том то и тело что к Марии не с напутствием о любви... но ведь и не Мария написала новый завет, а вот Магомед вроде как единственный пророк ислама (ну во всяком случае самый первый), и кому как ни ему нужно было открывать законы Бога? Вот я и говорю что человек со слов которорого писался коран (якобы) не знал притчи о добром самарянине)
По моему, Коля Вам уже рассказывал об истинном лице Ислама. В нем проповеди милосердия, наверное - не меньше, чем в христианстве. Вот и решайте ребус - проповедь любви есть, а вероучение - другое. А возьмите буддизм - разве мало в нем милосердия? Так кто же тогда Будда? Он учил любви! Основная идея Махаяны - жертвенность и высшая ее форма - боддхитсаттва.

Так что  что тех критериев "любви" явно недостаточно для дифференциации ангелов, пророков и богов. Кроме того сегодня новый Иисус - Виссарион, также учит любви в своей "единой религии".
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #94 : 01 Июль, 2007, 16:13:05 pm »
Не совсем.... Самария согрешила (ну остаток от Иуды), и Господь наказал ее таким образом, тоесть отступивши от нее.
Что значит - "не совсем"? Я и говорю - Самария согрешила еще быстрее, чем оставшаяся Иудея. Провал планов главнокомандующего? :))

Ох, поверте, Богу не так важно что там про него думают язычники...ведь удел человека не долог на этой земле, что это против вечности в которой пребывает Бог.... Призовет в один час Он всех на суд, вот тогда и Соломон поймет что лучше бы Бог забрал у него земное царство, но уберег от вечного осуждения....
Вопрос-=то был не в том, что кто думает, а в чем заключалось наказание Соломона?

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #95 : 01 Июль, 2007, 16:29:28 pm »
Что значит - "не совсем"? Я и говорю - Самария согрешила еще быстрее, чем оставшаяся Иудея. Провал планов главнокомандующего? :))?

подождите, мы здесь что то понять друг друга не можем.....Разумеется Бог наказал Самарию за отступление тем что Сам от нее отступил....
или вы что то другое имели ввиду?

Вопрос-=то был не в том, что кто думает, а в чем заключалось наказание Соломона?

Дак наказания могло как такового и не быть....Но могло ето не в случае с Соломоном... почитайте далше 3 Царств, после отступления Соломона, сколько Бог врагов воздвиг.... и Израиль в последующие годы уже не имел покоя от войн...

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #96 : 01 Июль, 2007, 16:46:47 pm »
подождите, мы здесь что то понять друг друга не можем.....Разумеется Бог наказал Самарию за отступление тем что Сам от нее отступил....
или вы что то другое имели ввиду?.
Я правильно понял, что на первые вопросы - как дифференцировать настоящих ангелов от  падших, пророков от лжепророков, Вы ответа не знаете?

Хорошо. Займемся вторыми. Я говорил о том, что в результате "наказания Соломона" в виде разделения царства, отделившееся по желанию Господа царство еще быстрее встало на путь греха. Так зачем же Господь разделил царства? Чтобы быстрее согрешили?

Дак наказания могло как такового и не быть....Но могло ето не в случае с Соломоном... почитайте далше 3 Царств, после отступления Соломона, сколько Бог врагов воздвиг.... и Израиль в последующие годы уже не имел покоя от войн...
Так и Иудея тоже не ведала покоя к тому времени, как укрепился, наконец, культ единого Яхве (до тех пор региональных культов Яхве было несколько). Вот так - евреи все преданней Яхве, а несчастья только умножаются!
Вы пишете, что возможно, что речь не шла о наказании (я правильно  понял Вашу мысль?), но что же представляют собой слова Яхве: "Это за то, что они оставили Меня и стали поклоняться Астарте..."?

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #97 : 01 Июль, 2007, 16:53:41 pm »
Я слышал. Но Вы не поняли мысль. :) Любовь к ближнему - вовсе не единственная (и не главная) заповедь. Первая из 10-ти - "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.". Нарушившему знавшему ее ничем не оправдаться пред Яхве-Элогимом. Расчет мог быть таким - под очарованием заповеди о любви к ближнему усыпить бдительность человека и заставить его поклоняться другому богу. Заметьте - в христианских храмах на первом месте - человек (Иисус), на втором - фетиш (крест). А Бога-Отца вспоминают постольку поскольку. Молятся не ему, молятся Иисусу. И попадают, и попалают прямиком в ад к сатане.".

Ну может любовь к ближнему и не первая, тут я согласен, но зато она вторая! Иисус говорил: " Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;  и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!  Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. "
так что как видите любить Бога Израильского сатана точно не учил бы... И на счет 10 заповедей тоже скажу, что это все Иудаизм.... я думаю для вас не секрет что Иисус смертью своей отменил закон Моисеев, очень много об этом написано в нз....

потом цитата: "заметьте - в христианских храмах"...... простите но не стоит судить о учении взглянув на отдельно взятого представителя....то что вы называете христианскими храмами, я бы назвал католическими (ну или другими), а сих господ к представителем христианства я бы не рискнул отнести (и не важно что они там себе думают), по той простой причине, что исполнений заповедей Христа у них не наблюдается...

По моему, Коля Вам уже рассказывал об истинном лице Ислама. В нем проповеди милосердия, наверное - не меньше, чем в христианстве. Вот и решайте ребус - проповедь любви есть, а вероучение - другое. А возьмите буддизм - разве мало в нем милосердия? Так кто же тогда Будда? Он учил любви! Основная идея Махаяны - жертвенность и высшая ее форма - боддхитсаттва.".

Вы знаете, после библии я читал Бхгагават гиту... скажу чесно ощущение было дикое.... Особенно после "Притч" и "Еклисиаста"....
тоесть практичного приминения подобной книги (точнее учения в ней изложеного) я счел невозможным..... Я конечно не читал все восточную духовную литературу, но я так понял что она похожа (как коран на нашу).... А коран возник просто намного позже христианства, и грубо говоря передрал учение у Иудеев....

Так что  что тех критериев "любви" явно недостаточно для дифференциации ангелов, пророков и богов. Кроме того сегодня новый Иисус - Виссарион, также учит любви в своей "единой религии".

Я говорю о любви, фактах, и логике вместе взятых.... именно эти факторы меня убеждают в истинности....

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #98 : 01 Июль, 2007, 17:08:29 pm »
после отступления Соломона, сколько Бог врагов воздвиг.... и Израиль в последующие годы уже не имел покоя от войн...
Так проявляется божеская любовь? А у кого люди учиться любви будут, с кого брать пример? С него же!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #99 : 01 Июль, 2007, 17:13:41 pm »
Я правильно понял, что на первые вопросы - как дифференцировать настоящих ангелов от  падших, пророков от лжепророков, Вы ответа не знаете?]."?

вы не правильно поняли:)

Хорошо. Займемся вторыми. Я говорил о том, что в результате "наказания Соломона" в виде разделения царства, отделившееся по желанию Господа царство еще быстрее встало на путь греха. Так зачем же Господь разделил царства? Чтобы быстрее согрешили?]."?

Ах вот вы о чем.... так тут проще простого... разве зависит отсупление человеков от Бога от того в каком государстве они живут? Нет разумеется! Господь, да, разделил царства, но значит ли это что Он отступил от Самарии? Нет конечно! Там  же в книге царств написано: "и если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои, как делал раб Мой Давид, то Я буду с тобою и устрою тебе дом твердый, как Я устроил Давиду, и отдам тебе Израиля; " 3 царств 11:38  это сказано Иеровааму первому царю Самарии (извените не привел весь отрывок, он довольно большой).... тоесть как видите господь разделил царство, но Он не отступил от Самарии что бы она не предалась греху.... но они твердолобые были и все равно совратились.... и Бог здесь не причем...

Так и Иудея тоже не ведала покоя к тому времени, как укрепился, наконец, культ единого Яхве (до тех пор региональных культов Яхве было несколько). Вот так - евреи все преданней Яхве, а несчастья только умножаются!]."?

Это вы о чем? Какие региональные культы? Мы библию разбираем, где там написано что разные направления Иудейства были?

Вы пишете, что возможно, что речь не шла о наказании (я правильно  понял Вашу мысль?), но что же представляют собой слова Яхве: "Это за то, что они оставили Меня и стали поклоняться Астарте..."?

нет, вы не правильно меня поняли....я имел ввиду что проступок, Бог может оставить и без наказания (сказал я это вобщем....и добавил что к Соломону это не относится)....