Я слышал. Но Вы не поняли мысль.
Любовь к ближнему - вовсе не единственная (и не главная) заповедь. Первая из 10-ти - "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.". Нарушившему знавшему ее ничем не оправдаться пред Яхве-Элогимом. Расчет мог быть таким - под очарованием заповеди о любви к ближнему усыпить бдительность человека и заставить его поклоняться другому богу. Заметьте - в христианских храмах на первом месте - человек (Иисус), на втором - фетиш (крест). А Бога-Отца вспоминают постольку поскольку. Молятся не ему, молятся Иисусу. И попадают, и попалают прямиком в ад к сатане.".
Ну может любовь к ближнему и не первая, тут я согласен, но зато она вторая! Иисус говорил: " Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. "
так что как видите любить Бога Израильского сатана точно не учил бы... И на счет 10 заповедей тоже скажу, что это все Иудаизм.... я думаю для вас не секрет что Иисус смертью своей отменил закон Моисеев, очень много об этом написано в нз....
потом цитата: "заметьте - в христианских храмах"...... простите но не стоит судить о учении взглянув на отдельно взятого представителя....то что вы называете христианскими храмами, я бы назвал католическими (ну или другими), а сих господ к представителем христианства я бы не рискнул отнести (и не важно что они там себе думают), по той простой причине, что исполнений заповедей Христа у них не наблюдается...
По моему, Коля Вам уже рассказывал об истинном лице Ислама. В нем проповеди милосердия, наверное - не меньше, чем в христианстве. Вот и решайте ребус - проповедь любви есть, а вероучение - другое. А возьмите буддизм - разве мало в нем милосердия? Так кто же тогда Будда? Он учил любви! Основная идея Махаяны - жертвенность и высшая ее форма - боддхитсаттва.".
Вы знаете, после библии я читал Бхгагават гиту... скажу чесно ощущение было дикое.... Особенно после "Притч" и "Еклисиаста"....
тоесть практичного приминения подобной книги (точнее учения в ней изложеного) я счел невозможным..... Я конечно не читал все восточную духовную литературу, но я так понял что она похожа (как коран на нашу).... А коран возник просто намного позже христианства, и грубо говоря передрал учение у Иудеев....
Так что что тех критериев "любви" явно недостаточно для дифференциации ангелов, пророков и богов. Кроме того сегодня новый Иисус - Виссарион, также учит любви в своей "единой религии".
Я говорю о любви, фактах, и логике вместе взятых.... именно эти факторы меня убеждают в истинности....