Автор Тема: Обсуждение МЕССИАНСКИХ ПРОРОЧЕСТВ  (Прочитано 82129 раз)

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #210 : 08 Август, 2007, 20:10:19 pm »
Маша
Верно говорите.
А я всегда "верно" говорю.
Антиох Эпифан был из династии Селевкидов. Но:было ли его войско македонским?

Вы же сказали, что "не знала,что он был македонец" - теперь будете знать. Что касается "было ли его войско македонским" то можно и так сказать. У македонской династии войско можно считать македонским, хотя служить там могут и японцы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопрошающий »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #211 : 08 Август, 2007, 20:34:37 pm »
Цитата: "Вопрошающий"
Маша
Верно говорите.
А я всегда "верно" говорю.
Антиох Эпифан был из династии Селевкидов. Но:было ли его войско македонским?

Вы же сказали, что "не знала,что он был македонец" - теперь будете знать. Что касается "было ли его войско македонским" то можно и так сказать. У македонской династии войско можно считать македонским, хотя служить там могут и японцы.

То есть вы хотите сказать,что если Южнокорейскими войсками будет руководить американский генерал,это будет американское войско?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #212 : 08 Август, 2007, 21:31:13 pm »
Маша
То есть вы хотите сказать,что если Южнокорейскими войсками будет руководить американский генерал,это будет американское войско?

Если "Не руководить", а ЦАРСТВОВАТЬ, то почему бы и нет? Кроме того - у Вас есть информация, что у селевкидов не служили в войсках и коренные македонцы? Селевкиды ведь не были единственными македонцами в Азии - им же нужно было на кого-то опираться. А то азиаты им бы быстро сделали  секир-башка.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #213 : 08 Август, 2007, 21:57:53 pm »
Маша
Если "Не руководить", а ЦАРСТВОВАТЬ, то почему бы и нет? Кроме того - у Вас есть информация, что у селевкидов не служили в войсках и коренные македонцы? Селевкиды ведь не были единственными македонцами в Азии - им же нужно было на кого-то опираться. А то азиаты им бы быстро сделали  секир-башка.

На самом деле я сомневаюсь,что все Селевкиды до Антиоха Эпифана остались Македонцами по крови или по духу.
Мне трудно сказать,так как я не знаю кто на ком женился и т.д.
Вероятно так же и с македонцами,которые служили в армии Александра.
Ассимиляция,так сказать...

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #214 : 08 Август, 2007, 22:07:35 pm »
Маша
На самом деле я сомневаюсь,что все Селевкиды до Антиоха Эпифана остались Македонцами по крови или по духу. Мне трудно сказать,так как я не знаю кто на ком женился и т.д. Вероятно так же и с македонцами,которые служили в армии Александра.  Ассимиляция,так сказать...
Кроме тех, "которые служили в армии Александра" вероятно был постоянный приток и "свеженьких" македонцев - Македония страна бедная, а тут земляк в царях ходит. Можно и подработать.

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #215 : 09 Август, 2007, 05:28:57 am »
Маша
На самом деле я сомневаюсь,что все Селевкиды до Антиоха Эпифана остались Македонцами по крови или по духу. Мне трудно сказать,так как я не знаю кто на ком женился и т.д. Вероятно так же и с македонцами,которые служили в армии Александра.  Ассимиляция,так сказать...
Кроме тех, "которые служили в армии Александра" вероятно был постоянный приток и "свеженьких" македонцев - Македония страна бедная, а тут земляк в царях ходит. Можно и подработать.

Ну, во первых, должны быть исторические свидетельства тому,что армия Сирии постоянно заполнялась македонцами.
Во вторых,империя Александра разрушилась на воюющие части.
И потом,Македония перестала быть бедной страной после всех победоносных войн,которые вёл Александр.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #216 : 09 Август, 2007, 05:32:10 am »
Цитата: "Маша"
Верно говорите.
Антиох Эпифан был из династии Селевкидов.
Но:было ли его войско македонским?
Машуля! Его войско было разношерстным. Но и войско римлян состояло из представителей разных народов. Скажете ли Вы, что это показатель того, что власть была не римской? :))

Блин, "войско" ее не устроило. :))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #217 : 09 Август, 2007, 05:35:08 am »
Религиозным центром Силом стал ещё при Иисусе Навине.
18:1.
Город был построен на территории колена Ефрема.
В нём была построена Скиния.
Машуля! А потом он перестал быть центром яхвизма. Основное служение (согласно Библии) было в Храме, который отгрохал Соломон на денежки других колен.

А при чём тут колено Иуды?
Вы читать умеете? Ясно же сказано, что южные колена были покорены на время филистимлянами. Никакое "законодательство" там тогда  уже от имени Иуды не велось.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #218 : 09 Август, 2007, 05:38:04 am »
2.Я спросила КОТОРОГО Гиркана вы имеете в виду?
Теперь поняла - Гиркана1.
А какое отношение это всё имеет к колену Иуды?
Вы помните, когда правил последний царь Израиля из этого колена?
Милочка. Не прикидывайтесь опять глупенькой! Это уже начинает надоедать, а я сегодня с утра не в настроении.  :evil:

Отношение здесь самое прямое. С воцарением маккавеев власть (и "скипетр", и "законодатель") "отошла от Иуды". Т.е. за 170 лет до рождения Иисуса.

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #219 : 09 Август, 2007, 05:57:38 am »
Цитата: "Atmel"
2.Я спросила КОТОРОГО Гиркана вы имеете в виду?
Теперь поняла - Гиркана1.
А какое отношение это всё имеет к колену Иуды?
Вы помните, когда правил последний царь Израиля из этого колена?
Милочка. Не прикидывайтесь опять глупенькой! Это уже начинает надоедать, а я сегодня с утра не в настроении.  :evil:

Отношение здесь самое прямое. С воцарением маккавеев власть (и "скипетр", и "законодатель") "отошла от Иуды". Т.е. за 170 лет до рождения Иисуса.

Что значит вы не в настороении?
Поэтому не хотите отвечать на вопросы?
Я спросила вас:какой последний царь Израиля был из колена Иуды?
Если вопрос не понятен,изменим немного.
С какого царя и по какой в Др.Израиле правила династия из колена Иуды?
( все эти темы к вопросу о скипетре,чтобы вы реально понимали о чём говорите).