Автор Тема: Обсуждение МЕССИАНСКИХ ПРОРОЧЕСТВ  (Прочитано 82250 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #180 : 07 Август, 2007, 08:45:52 am »
Цитата: "Ivan"
Вы здесь, Мария, выделили не то слово... Важно, ПРАВИЛЬНОЕ прочтение текста, а наличие анализа уже не столь важно... Верующие люди читают "правильно", проще выдумать туманные отмазки вроде "образы практически сливаются в представлении Пророка.", чем увидеть собственную неправоту.
Иван, вероятно, Маша хочет сказать, что пророк Иезекииль несколько тронулся умом, отчего начал путать образы своих персонажей. :))) Что ж, вполне дееспособная версия, достаточно почитать, как книга начинается. ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #181 : 07 Август, 2007, 08:54:00 am »
Цитата: "Atmel"
 Иван, вероятно, Маша хочет сказать, что пророк Иезекииль несколько тронулся умом, отчего начал путать образы своих персонажей. :))) Что ж, вполне дееспособная версия, достаточно почитать, как книга начинается. ;)

Я думаю, что верующие уже на пути к выборочной чистке в рядах пророков, святых и проч. Иного пути сохранить угасающую веру и них не будет... В конце концов 21 век на дворе, все труднее и труднее людям пудрить мозги, уровень образованности опять же растет... Кстати интересный ход, свести совершенно конкретный предметный разговор в облать музыки, литературы)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #182 : 07 Август, 2007, 09:22:57 am »
впервые мессианский смысл в этом фрагменте находит вавилоский Талмуд.

"Как его имя? Школа рабби Шила говорит: Его имя - Шило, ибо написано - пока не придет Шило" Сангедрин, 98б.

Странно, что ж р. Герц, главный раввин Англии, говорит, что "Следует отметить, что перевод слова шило как собственного имени человека впервые встречается в христианском источнике, относящемся к 1534 г., а именно в немецком переводе Библии Себастьяна Мюнстера."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #183 : 07 Август, 2007, 09:32:10 am »
Цитата: "Облезлый кот"
Странно, что ж р. Герц, главный раввин Англии, говорит, что "Следует отметить, что перевод слова шило как собственного имени человека впервые встречается в христианском источнике, относящемся к 1534 г., а именно в немецком переводе Библии Себастьяна Мюнстера."

А еще в этой связи стоит заметить, что евангелисты НЕ ВКЛЮЧИЛИ в число пророчеств о Мессии этот фрагмент. Даже "Матфей", который любит делать ссылки на Септуагинту, ни разу его не упомянул.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #184 : 07 Август, 2007, 09:51:36 am »
А еще в этой связи стоит заметить, что евангелисты НЕ ВКЛЮЧИЛИ в число пророчеств о Мессии этот фрагмент. Даже "Матфей", который любит делать ссылки на Септуагинту, ни разу его не упомянул.

Предполагалось,что иудеи изучали и знали Писания.
Достаточно того, что Иисус один раз сказал:"Исследуйте Писания,а они все о Мне."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #185 : 07 Август, 2007, 10:08:17 am »
Что-то на и установлении ого факта, что Иезекииль ни о каком "падении сатаны" никогда не писал, мы совсем забыли об остальных пророчествах. Верующие и раньше не желали соотносить предсказания пророков о наступлении счастья для евреев с приходом Мессии с реальными обстоятельствами появления Иисуса. Ни Иуда, ни Израиль при нем не стали жить спокойно, и не собрались со всех концов земли, а напротив, исчезли сразу после этого как государство.

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #186 : 07 Август, 2007, 10:42:36 am »
Что-то на и установлении ого факта, что Иезекииль ни о каком "падении сатаны" никогда не писал, мы совсем забыли об остальных пророчествах. Верующие и раньше не желали соотносить предсказания пророков о наступлении счастья для евреев с приходом Мессии с реальными обстоятельствами появления Иисуса. Ни Иуда, ни Израиль при нем не стали жить спокойно, и не собрались со всех концов земли, а напротив, исчезли сразу после этого как государство.

Давайте,предлагайте следующие пророчества.
Будем обсуждать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #187 : 07 Август, 2007, 10:48:55 am »
Цитата: "Маша"
Давайте,предлагайте следующие пророчества.
Будем обсуждать.

Ах, Маша! Да Вы лентяйка. :)) А посмотреть в начало топика?

Книга пророка Иеремии.

3 И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться.
4 И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться, и не будут теряться, говорит Господь.
5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
(Иер. 23)

«37 вот, Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей и в великом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие.
38 Они будут Моим народом, а Я буду им Богом.
39 И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни жизни, ко благу своему и благу детей своих после них.
40 И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня.
» (Иер. 32 ).

Пока достаточно. Факт тот, что во время прихода Иисуса "га-ноцри" оба еврейских народа должны стать жить спокойно. Однако этого не произошло, и "со всех стран", куда Яхве "изгнал их в ярости", они так и не собрались.

Что будем делать? Кто оказался неправ - Яхве, наобещавший всяких благ,  или Иисус, назвавшийся мессией (или которого назвали мессией).

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #188 : 07 Август, 2007, 11:49:36 am »

Кстати, а как 70 мудрецов перевели шило?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #189 : 07 Август, 2007, 12:18:11 pm »
Кстати, а как 70 мудрецов перевели шило?
По сведениям отца А.Меня Из "Библиологического словаря":
"Почти все имена и географич. названия получили в С. иную форму в соответствии с нормами греч. языка (напр., вместо Хава – Ева, вместо Ноах – Ной, вместо Моше – Моисес, вместо Шило – Силом и т.д.)". (правда, отсюда неясно, "Бытие"  имеется ли в виду тоже.

А ЗДЕСЬ говорится так:

" Это непонятное слово «Шило» (shilo), означающее, вероятно, просто какую-то местность, в Септуагинте было переведено как «то, что назначено ему (т. е. племени Иуды)», впоследствии скорректировано: «Тот, Кому назначено» с намеком на Мессию, а в арамейской традиции прямо уже стало «Царем-Мессией»."

Кстати,  Сончино также отмечает первое появление трактовки  "шило" как имя в средневековье:

"Следует отметить, что перевод слова шило как собственного имени человека впервые встречается в христианском источнике, относящемся к 1534 г., а именно в немецком переводе Библии Себастьяна Мюнстера."