Автор Тема: Обсуждение МЕССИАНСКИХ ПРОРОЧЕСТВ  (Прочитано 82197 раз)

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #170 : 06 Август, 2007, 19:30:44 pm »
Цитата: "Atmel"
Цитата: "Маша"
Извините пожалуйста,вопрос не по теме.
Но всё-таки:
У вас есть какой-нибудь любимый писатель?
Если не секрет,кто?
А вот от темы давайте не будем отклоняться. Для этого есть раздел флейм.

Как угодно.
Мне просто стало интересно, что вы читаете.
Значит так,царь Тира ,царь Сидона и пр. есть царство сатаны в представлении Пророка.
Всё, что связано с грабежом,чрезмерным богатством и пр. есть царство сатаны.
Царь Тира - образ совершенно отрицательный для Пророка.
Его облик как бы сливается с обликом сатаны и у Пророка рождается прямая параллель.
Пророк сравнивает оба образа и видит явное сходство:гордыня,греховность,жадность,порочность.
Поэтому оба образа как бы сливаются вместе,приобретая черты то одного,то другого.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #171 : 06 Август, 2007, 20:11:11 pm »
Цитата: "monach79"
Когда и к кому?
Споем песенку про белого бычка?
1. Когда центр яхвизма перемеситлся в Силом, а Иуда был оккупирован хананейцами.
2. Когда к власти пришел Гиркан.
3. Когда к власти пришли Маккавеи.

Достаточно?

Э-э-э... А кто такой Гиркан? (простите мне мое невежество)...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #172 : 07 Август, 2007, 05:38:34 am »
Значит так,царь Тира ,царь Сидона и пр. есть царство сатаны в представлении Пророка.
Его облик как бы сливается с обликом сатаны и у Пророка рождается прямая параллель.
Пророк сравнивает оба образа и видит явное сходство:гордыня,греховность,жадность,порочность.
Поэтому оба образа как бы сливаются вместе,приобретая черты то одного,то другого.
Дело то не в этом. :)) Объясните фразу Иезекииля из того фрагмента, который Вы ассоциируете с "пророчестве о сатане":

"От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил" (Иезек. 28:16)

Вы много раз написали, что сатана торговлей не занимается, но Иезекииль пишет, что этот персонаж ей занимается. Кто из вас прав?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #173 : 07 Август, 2007, 05:59:29 am »
Дело то не в этом. :)) Объясните фразу Иезекииля из того фрагмента, который Вы ассоциируете с "пророчестве о сатане":

"От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил" (Иезек. 28:16)

Вы много раз написали, что сатана торговлей не занимается, но Иезекииль пишет, что этот персонаж ей занимается. Кто из вас прав?

Я поняла - вы шутите.
Конечно шутите.
Я уже писала вам что сатана не торгует,а царь Тира не "Помазанный Херувим".
Образы царя Тира и сатаны практически сливаются в представлении Пророка.

Давайте поговорим о музыке(если вы не захотели говорить о литературе).
Напр.большая соната Листа(h-moll).
Традиционно считается что соната имеет программу.
Исследователи считают,что это вечная истрория Фауста.
Каждый персонаж имеет свою тему.
Темы Фауста и Мефистофеля близки по тематизму,а в середине сонаты становятся почти одной темой.
Понимаете,Лист показал трансформацию образа Фауста,который так изменился,что стал почти Мефмстофелем.
Несмотря на то,что Фауст не сатана,а сатана не Фауст,их темы почти объединяются в одну.

Так и в стихах Пророка.
Царь Тирский Своими Деяниями вызвал у Пророка мысли о сатане и параллельное пророчество.
И образы царя Тира и сатаны почти слились в один.
Почти,понимаете?
Поэтому мы (читатели) понимаем,что сатана не торгует,а царь Тира никогда не был "Помазанный Херувим".

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #174 : 07 Август, 2007, 06:14:58 am »

Я поняла - вы шутите.
Конечно шутите.
С чего это Вы так решили? :)) То, что я часто улыбаюсь, читая Ваши постинги, не значит, что шучу я. :) И поводов для шуток я не давал.

Вы написали о первом фрагменте, который Вы относите на счет подлинного царя тирского. А я Вам привел цитату из того фрагмента, который Вы почитаете за описание "падения сатаны".

К сожалению, Маша, и о музыке нужно Вам говорить во флейме. Здесь - тема совсем другая.

Так и в стихах Пророка.
Царь Тирский Своими Деяниями вызвал у Пророка мысли о сатане и параллельное пророчество.
Почти,понимаете?
Поэтому мы (читатели) понимаем,что сатана не торгует,а царь Тира никогда не был "Помазанным херувимом"
Читаем еще раз:

"14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней."

Вы видите, что весь этот отрывок неделим, и он - об одном и том же персонаже, который был помазан и был совершенен в путях своих, и этому персонажу сопутствует успешная торговля. Именно этого персонажа Яхве "низвергнул" с горы Божией.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #175 : 07 Август, 2007, 07:17:59 am »

Я поняла - вы шутите.
Конечно шутите.
С чего это Вы так решили? :)) То, что я часто улыбаюсь, читая Ваши постинги, не значит, что шучу я. :) И поводов для шуток я не давал.

Вы написали о первом фрагменте, который Вы относите на счет подлинного царя тирского. А я Вам привел цитату из того фрагмента, который Вы почитаете за описание "падения сатаны".

К сожалению, Маша, и о музыке нужно Вам говорить во флейме. Здесь - тема совсем другая.

Так и в стихах Пророка.
Почти,понимаете?
Поэтому мы (читатели) понимаем,что сатана не торгует,а царь Тира никогда не был "Помазанным херувимом"
Читаем еще раз:

"14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней."

Вы видите, что весь этот отрывок неделим, и он - об одном и том же персонаже, который был помазан и был совершенен в путях своих, и этому персонажу сопутствует успешная торговля. Именно этого персонажа Яхве "низвергнул" с горы Божией.

Всё,последний раз.
Отрывок Неделим,да.
Но персонажа - Два.
Они объеденены одним - грехом(гордыня,беззакония т т.д.)
Царь Тира - Воплощение сатаны.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #176 : 07 Август, 2007, 07:48:20 am »
Всё,последний раз.
Отрывок Неделим,да.
Но персонажа - Два.
Допустим, что персонажа два. Но второй персонаж также занимается торговлей!

Все, Маша, аргументов у Вас НЕТ. Это приговор Вашему "пророчеству". :))

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #177 : 07 Август, 2007, 08:15:31 am »
Всё,последний раз.
Отрывок Неделим,да.
Но персонажа - Два.
Допустим, что персонажа два. Но второй персонаж также занимается торговлей!

Все, Маша, аргументов у Вас НЕТ. Это приговор Вашему "пророчеству". :))

По моему вы ищите не Истину,а возможность вынесения приговора (кому угодно).
Это странная для меня позиция,так как мне всё равно,какой приговор вы мне вынесете,лишь не по статье 58 (без права переписки).

Что касается данной дискуссии,то вы меня ни в чём не убедили.
Мой аргумент прежний:
Сатана НЕ занимался Торговлей,а Царь Тира НЕ был помазанным Херувимом и так далее.
Следовательно речь идёт о двух(2-х) персонажах.

Может быть стоит читать побольше просто хорошей литературы?
-чтобы иметь ОПЫТ правильного прочтения текста и анализа.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #178 : 07 Август, 2007, 08:29:37 am »
Что касается данной дискуссии,то вы меня ни в чём не убедили.
Мой аргумент прежний:
Сатана НЕ занимался Торговлей,а Царь Тира НЕ был помазанным Херувимом и так далее.
Следовательно речь идёт о двух(2-х) персонажах.
А Ваше мнение ничем не обосновано. :) Потому что Иезекииль ясно пишет, что "второй персонаж" (как Вы его называете), тоже занимается торговлей:

16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней
."

Как Вы можете видеть, все эти словосочетания:
"Ты был помазанным херувимом", "От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды" и "и Я низвергнул тебя" - все они об одном и том же персонаже. Т.е. этот якобы "второЙ персонаж также, как и первый, занимается торговлей. :)))

Голубушка! У Вас АНАЛИЗОМ даже и не пахнет! Может, Вам лучше побольше бывать на свежем воздухе?

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #179 : 07 Август, 2007, 08:38:09 am »

Вы здесь, Мария, выделили не то слово... Важно, ПРАВИЛЬНОЕ прочтение текста, а наличие анализа уже не столь важно... Верующие люди читают "правильно", проще выдумать туманные отмазки вроде "образы практически сливаются в представлении Пророка.", чем увидеть собственную неправоту.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »