Автор Тема: Обсуждение МЕССИАНСКИХ ПРОРОЧЕСТВ  (Прочитано 82015 раз)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #70 : 06 Июль, 2007, 22:55:59 pm »
Цитата: "Atmel"
Что касается канонических евангелий, то стоит напомнить, что у Иоанна его тезка отказывается от звания Илии. И Илией оказался вовсе  не он (настоящий Илия явился Иисусу на некой горе в процессе "преображения господня".
Цитата: "monach79"
Да было такое :) . ну не хотелось человеку считать себя великим. Самоуничижение, прямо по Иисусу :wink:А он то как раз и был Илией. об етом Иисус прямо сказал.
Ну, раз пошла такая пьянка, добавлю и свои пять копеек: Иисус здесь вообще ни при чём, его по недоразумению за Мессию приняли. Настоящим Мессией был Иуда. Он своей жизнью и смертью показал, что для того, чтобы смирить гордыню, недостаточно умерщвлять плоть, но следует умерщвлять и душу. Ну как можно настолько возгордиться, чтобы даже допустить такую мысль, что столь грешное существо может стать достойным сидеть одесную Господа?

Мысль не моя. Читайте "Три версии предательства Иуды" Хорхе Луиса Борхеса. Там подробнее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #71 : 06 Июль, 2007, 23:10:09 pm »
Цитата: "Коля"
Что касается канонических евангелий, то стоит напомнить, что у Иоанна его тезка отказывается от звания Илии. И Илией оказался вовсе  не он (настоящий Илия явился Иисусу на некой горе в процессе "преображения господня".
Да было такое :) . ну не хотелось человеку считать себя великим. Самоуничижение, прямо по Иисусу :wink:А он то как раз и был Илией. об етом Иисус прямо сказал.
Ну, раз пошла такая пьянка, добавлю и свои пять копеек: Иисус здесь вообще ни при чём, его по недоразумению за Мессию приняли. Настоящим Мессией был Иуда. Он своей жизнью и смертью показал, что для того, чтобы смирить гордыню, недостаточно умерщвлять плоть, но следует умерщвлять и душу. Ну как можно настолько возгордиться, чтобы даже допустить такую мысль, что столь грешное существо может стать достойным сидеть одесную Господа?

Мысль не моя. Читайте "Три версии предательства Иуды" Хорхе Луиса Борхеса. Там подробнее.

Вообще то я смайл добавил, то есть шутку подразумевал (я еще удивляюсь почему ни кто вруном Иоана крестителя не обозвал).
Кто может знать для какой мисии рожден? Ведь Бог захочет - откроет, а не захочет не откроет. Человеку достаточно знать что он должен делать. А итог от Господа, который может и не просматриватся в начале. Иова вспомните. Сколько зла он претерпел. И взывал к Господу - "за что?".Но твердо знал - "от Господа не отрекатся!". А в итоге получилось что Иов вечный пример терпения и неотступления для миллиардов людей. Как мне один агностик сказал - "Иисус умер на кресте и мы теперь времяотчисление от него ведем. Стоило оно того? Стоило." Но он сказал о личной корысти, Иов же для корысти человечества терпел. То есть Человек делает то что считает нужным. А вот желание как раз от Господа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #72 : 07 Июль, 2007, 05:37:55 am »
Плагиат! Я первый сказал! :)
Ну и что, что плагиат? Я добавил рационализаторское предложение, использовав не русский, а английский. Это как про мессию-спасителя, которого  впервые придумали иранцы, а евреи переписали на своем языке, внеся спецпредложение сделать мессию не иранцем, а потомком Давида.  :) Вот и я не только на евр... ой, не на руском обратился, но и существенно углубил обращение - май ДИА френд (см. выше). :) Это уже не просто плагиат, а творечство!

А если серьезно есть один вопрос не совсем к теме:
А почему вы не верите в Бога?
Только задумайтесь прежде чем отвечать. Вот Микротон дооолго пытался мне разтолковать что Бог - жесток. А в итоге оказалось что Бог тут и не причем, по его мнению человечество придумало Бога чтобы было на кого скинуть злодеяния. К  тому я и задаю вопрос.
По всей видимости, Микротон разговаривал с Вами на позиции КАК ЕСЛИ БЫ бог был, и был именно такой, какой он описан евреями.

Ну а если и впрямь сохранять серьезный тон, то я вам по этому поводу сказал немало (и не только Вам). Я не могу отрицать со всей уверенностью существование бога, такого, скажем, каков он у Аристотеля, тем более что мне импонирует даосизм, с которым такая метафизическая позиция весьма сходна. А явление Христа народу, которого объявили мессией, противоречат ветхозаветным пророчествам, а большинство тех пророчеств, на которые кивал "Матфей" просто не имеют отношения к мессианской теме. Часть таких "пророчеств" я описал - например, знаменитое пророчество Исайи  о деве, родившей сына. Искусственность образа Иисуса Христа настолько очевидна, что поверить в него нельзя, если оставаться беспристрастным и трезвым.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #73 : 07 Июль, 2007, 05:54:51 am »
А между тем посреди Ваших шуток и прибауток вопросы остаются. Почему вместо настоящего Илии послали фальшивого? Чем не угодил настоящий? И зачем Иоанн Креститель носил одежду именно из "верблюжего волоса"? Кстати, здесь еще один признак синоптического плагиата. Все три синоптика пишут совершенно одинаковыми словами.
Матфей:
" Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед."

Марк:
"Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед."

А теперь сравним эту фразу с ветхозаветной:
" человек тот весь в волосах и кожаным поясом подпоясан по чреслам своим"

Нигде не сказано, чем питался Иоанн, и что он носил верблюжью одежду. Так что практическое совпадение слов говорит о том, что для обоих евангелий был один источник. То, что совпадение не полное, говорит о том, что источник был устной традиции. Но сам факт совпадения свидетельствует о том, что Матфей обращался не к собственному опыту, а к сторонним источникам. Для очевидца это странно. Мы можем проследить аналогичные случаи и дальше, что явно скажет нам, что евангелия синоптиков были слизаны из народных рассказов, а не на основании разных очевидцев - Петра, Матфея и др. а посему верить им - дело неблагодарное.
Противоречие Иоанна Апостола синоптикам еще больше дает пищи таким сомнениям.

Так что, май диа френд, обращайте внимание на принципиальные "мелочи", и применяя методы Шерлока Холмса откроете скрытую истину. "Не думай о секундах свысока", также как мелочах - они о многом сказать могут. ;) Как Вы сами произнесли: " Пары пророчеств хватит что бы уже задуматся".
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #74 : 07 Июль, 2007, 08:05:51 am »
почему Иисус так хорошр вписался в пророчества
Вдобавок к своему ответу на этот ваш вопрос, задам аналогичный: почему Владимир Ильич Ленин так хорошо вписался в теорию победы пролетариата в одной отдельно взятой стране? Ответив на него, получите ответ и на свой вопрос. Разница будет, пожалуй, только в том, что В.Ульянов - вполне конкретная историческая личность, в чьем существовании в 1917 году никто не сомневается. Есть даже фотки. :)

Даже мумия его есть :lol:
 "Когда был Ленин маленький с кудрявой головой, он тоже бегал в валенках по гулкой мостовой."
Кстати, у них тоже есть снимок Иисуса Иосифовича в виде Туринской плащаницы :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 07 Июль, 2007, 09:32:38 am »
Цитата: "farmazon"
Кстати, у них тоже есть снимок Иисуса Иосифовича в виде Туринской плащаницы :lol:

кстати говорят, что определили возраст этой плащеницы - 12 век :) .
И сразу же эксперты попали под анафему папы :)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #76 : 07 Июль, 2007, 09:39:57 am »
А между тем посреди Ваших шуток и прибауток вопросы остаются. Почему вместо настоящего Илии послали фальшивого? Чем не угодил настоящий?

Иоанн настоящий Илия! Когда Илия пришел в видении на горе к Иисусу, Иоан уже был обезглавлен. Это один и тот же человек!

То, что совпадение не полное, говорит о том, что источник был устной традиции. Но сам факт совпадения свидетельствует о том, что Матфей обращался не к собственному опыту, а к сторонним источникам.

А какая разница? Могло запросто и такое быть. не важно очевидец лично писал, или со слов очевидца. Главное что там написано.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #77 : 07 Июль, 2007, 18:40:32 pm »
Иоанн настоящий Илия! Когда Илия пришел в видении на горе к Иисусу, Иоан уже был обезглавлен.
Это синоптики так утверждают. А Иоанн рассказывает совсем другое - что Иоанн еще долго крестит в Еноне, и когда он был "предан", в этом евангелии неясно. В гл. 4 он еще жив.

Однако, если Иоанн есть Илия, которого Господь послал в мир "приготовить прямые стези" Иисусу, то почему сам Иаонн-Илия об этом не знает ни у Иоанна-Апостола, ни у синоптиков? -

2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?

Неужели посланца не ввели в курс дела, кому же надлежит "выпрямлять стези"? Тем более, что и глас с неба был ему при крещении Христа-спасителя! Странно все это как-то...

А какая разница? Могло запросто и такое быть. не важно очевидец лично писал, или со слов очевидца. Главное что там написано.
Ну как же неважно? Вы же знаете, как людская молва приукрашивает "сведения"? Один рассказал другому, что видел, как Иисуса казнли. Этот другой услышал другой рассказ о том, что похожего на Иисуса видели недавно, и второй человек добавляет к рассказу, будто Иисус воскрес. Через сколько посредников добралась "благая весть", многократно исказившись и раздувшись, как снежный ком? Вот и попробуйте верить в нее! Вам это удается, а я продолжаю спрашивать о несоответствии ветхозаветных пророчеств и исьторических обстоятельств появления фигуры Иисуса - реальной или мифической.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #78 : 07 Июль, 2007, 19:50:09 pm »
Вы знаете, Атмел, я вот вам как отвечу. Я к Богу пришел не потому что какие то научные факты меня убедили, и не по слепой вере, а по мудрости изложеной в этой книге. То есть, я хочу вам сказать что книга эта, оставлена научить мудрости, а не хронологию Еврейского народа наизусть выучить.  И Вот вопрос такой - Почему моя религия не имеет право на существование? (только по пунктам и самым важным)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #79 : 07 Июль, 2007, 19:53:44 pm »
Вы знаете, Атмел, я вот вам как отвечу. Я к Богу пришел не потому что какие то научные факты меня убедили, и не по слепой вере, а по мудрости изложеной в этой книге. То есть, я хочу вам сказать что книга эта, оставлена научить мудрости, а не хронологию Еврейского народа наизусть выучить. И Вот вопрос такой - Почему моя религия не имеет право на существование?
Во-первых, дорогой друг, мы совсем уже отклонились от темы. А во-вторых, мне лично представляется, что никакой особой мудрости в библии нет. Книги буддизма гораздо более мудрые. А в-третьих, никто у Вас не отнимает права на свою собственную религию. Но и Вы не отнимайте у других права критиковать вашу религию, ок? Что я и делаю, например, в данной теме.