Автор Тема: Обсуждение МЕССИАНСКИХ ПРОРОЧЕСТВ  (Прочитано 81970 раз)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 06 Июль, 2007, 19:56:03 pm »
Цитата: "Atmel"
Точно также, как не сбылись предсказания о замечательных временах для евреев (помните - во дни его Иуда и Израиль будут жить спокойно?) и т.д. и т.п. :) Это как раз то, что Вы обсуждать не хотите.".

Я сказал что не хочу их обсуждать просто потому что нехочу. Пары пророчеств хватит что бы уже задуматся. Но намекну. Пророчества которые я не обсуждал относятся не к тому времени о которм вы говорите.

Что касается канонических евангелий, то стоит напомнить, что у Иоанна его тезка отказывается от звания Илии. И Илией оказался вовсе  не он (настоящий Илия явился Иисусу на некой горе в процессе "преображения господня".

Да было такое :) . ну не хотелось человеку считать себя великим. Самоуничижение, прямо по Иисусу :wink:А он то как раз и был Илией. об етом Иисус прямо сказал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #61 : 06 Июль, 2007, 20:04:59 pm »
Цитата: "monach79"
Я сказал что не хочу их обсуждать просто потому что нехочу. Пары пророчеств хватит что бы уже задуматся.
Ну вот я и задумался - о чем и поделился со всеми. :) А задуматься-то есть о чем! Не случайно же вы НЕ ХОТИТЕ обсуждать? ;)

Да было такое . ну не хотелось человеку считать себя великим. Самоуничижение, прямо по Иисусу А он то как раз и был Илией. об етом Иисус прямо сказал.
Но кто же тогда тот Илия, который болтал с Иисусом на горе, где и произошло пресловутое "преображение"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 06 Июль, 2007, 20:19:56 pm »
Я сказал что не хочу их обсуждать просто потому что нехочу. Пары пророчеств хватит что бы уже задуматся.
Ну вот я и задумался - о чем и поделился со всеми. :) А задуматься-то есть о чем! Не случайно же вы НЕ ХОТИТЕ обсуждать? ;)"."?

Я не хочу обсуждать, просто потому, что мы опять упремся в камень преткновения нашего разговора. Тоесть толкования ваших апологетов. Я просто не считаю это толкование правельным (таким каким вы его нарисовали). Ето опять начнется разговор что ети толкования канонические и пр.... При инквизиции одни толкования были канонические, сейчас другие канонические. Круто. Как захотел канон так и изменил. На этих вот и канонических вы и опираетесь, а между тем, как подтвердила то история, они сами не могут определится какое толкование каноническое. А между тем в каноне ВСЕГДА было - "не убей". Эх толкователи.... не ровняйтесь хоть вы на них. Попробуйте безпристрасно выдвинуть сами теорию на счет этих пророчеств. Что они еще могут означать. А то вы выдвинули теорию и на этом стали, так как это удобно для вас, опровергает ведь апологетов, а на самом деле вы не думаете что апологеты могут оказатся лицемерами. Это все равно что опровергать толкования инквизиторов, и так же как они проходить мимо стиха - "не убей

]Да было такое . ну не хотелось человеку считать себя великим. Самоуничижение, прямо по Иисусу А он то как раз и был Илией. об етом Иисус прямо сказал.
Но кто же тогда тот Илия, который болтал с Иисусом на горе, где и произошло пресловутое "преображение"?

Как кто? Иоан креститель, он же и Илия. Назвал же Иисус почему то Симона - Петром(Кифа). Так почему и с Иоаном такого не может быть?...

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #63 : 06 Июль, 2007, 20:23:20 pm »
почему Иисус так хорошр вписался в пророчества
Вдобавок к своему ответу на этот ваш вопрос, задам аналогичный: почему Владимир Ильич Ленин так хорошо вписался в теорию победы пролетариата в одной отдельно взятой стране? Ответив на него, получите ответ и на свой вопрос. Разница будет, пожалуй, только в том, что В.Ульянов - вполне конкретная историческая личность, в чьем существовании в 1917 году никто не сомневается. Есть даже фотки. :) А вот никаких упоминаний об Иисусе нет. Есть только пару слов у Иосифа Флавия, да и то какие-то поддельные (сомнение более чем обоснованное!). Остальные - только о христианстве, но не об Иисусе. Ни о внешности, ни о детстве... Откуда явился Иисус - не ясно. Родословные у Луки и Матфея резко друг другу противоречат. Все "сведения", которые на этот счет имеются - только из евангелий неизвестно чьего авторства.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #64 : 06 Июль, 2007, 20:34:07 pm »
Я не хочу обсуждать, просто потому, что мы опять упремся в камень преткновения нашего разговора. Тоесть толкования ваших апологетов.
Отнюдь не только на апологетов я равняюся. Кстати, эти самые апологеты Вам канонизировали библейские тексты.
Но дело не в этом. Вы как-то "не заметили", что толкования мне не важны, почему я и попытался привести разнные толкования. Я опирался не на толкователей, а на сами писания и на исторические данные.

Как кто? Иоан креститель, он же и Илия. Назвал же Иисус почему то Симона - Петром(Кифа). Так почему и с Иоаном такого не может быть?...
Т.е. это - псевдоним? А что жев это время делал н небе настоящий Илия? Я уверен, что он мечтал исполнить предсказанную миссию сам. А пришлось ему взирать на то, как кто-то представился его именем, исполняет эту великую роль! Почему его-то не отпустили? Неужели доверия не внушил Богу? ;)

Кстати, monach79, а Вы отмечали когда-нибудь уж слишком точные совпадения в облоике Иоанна и Илии, как то - одежда из волоса и пояс кожаный? Читаем в 4 Цар.:
"человек тот весь в волосах и кожаным поясом подпоясан по чреслам своим. И сказал он: это Илия Фесвитянин."

Ха-ха! Только вот и еще одно недоразумение - питается наш Иоанн акридами и медом. Дикий мед, имевший вкус манны, был, по-видимому, не медом пчелиным, а каким-то древесным соком. Характерно, что эбиониты сравнивают этот сок с манной — пищей, которую, согласно библейской легенде, бог послал с неба “сынам израилевым”, когда они скитались по пустыне (Исход. 16.15), и с медовыми лепешками. В греческом языке слова “саранча” и “лепешки” имеют похожее звучание — akrideV (акриды) и egkrideV (еккриды — лепешки) Возможно, мы имеем здесь дело с передачей устных рассказов, когда похожие на слух слова были записаны по-разному. Есть точка зрения, что эбиониты заменили слово “акриды” на “лепешки”, потому что они выступали против мясной пищи (Daniélou J. Op. cit. P. 70). Однако такое толкование не кажется убедительным: вряд ли саранча могла восприниматься как мясная пища. Сопоставление пищи Иоанна Крестителя с лепешками, изготовленными на меду и масле (таково точное значение слова “еккрида”), у эбионитов — парафраз соответствующего места из Септуагинты, где в 16-й главе «Исхода» (31) сказано, что манна (небесная) напоминала вкусом еккриды. Этот вариант представляется более ранним, чем новозаветный грекоязычные проповедники уже не ссылались на библейскую манну, а грекоязычные слушатели восприняли “лепешки” как более соответствующую аскетическому образу жизни Иоанна Крестителя саранчу.

Это еще один штрих к доказательствам неаутентичности канонических евангелий.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #65 : 06 Июль, 2007, 20:37:59 pm »
почему Иисус так хорошр вписался в пророчества
Вдобавок к своему ответу на этот ваш вопрос, задам аналогичный: почему Владимир Ильич Ленин так хорошо вписался в теорию победы пролетариата в одной отдельно взятой стране? .

То теория, а это факт произошедший ПОСЛЕ написания ветхозаветных пророчеств

Есть только пару слов у Иосифа Флавия, да и то какие-то поддельные (сомнение более чем обоснованное!). Остальные - только о христианстве, но не об Иисусе. Ни о внешности, ни о детстве... Откуда явился Иисус - не ясно. Родословные у Луки и Матфея резко друг другу противоречат. Все "сведения", которые на этот счет имеются - только из евангелий неизвестно чьего авторства.

В этом и суть:). Если бы Бог хотел что бы поверили по факту, а не по вере, то можно было бы много чего сделать (и фотки оставить:)). Вы что же думаете что это просто так делается? Если бы люди ЗНАЛИ(!!!)что есть Бог, то они бы бедненькие все на коленях вторили хору :Алиллуйя. Бог сделал это что бы выявить доброту сердца, и очистить в испытаниях каждого, избрав достойных. Что бы Его царство не насиляли подобные сатане...Сатана был достойнейший из достойнейших, но тем не менее неустоял....
"смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам"

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 06 Июль, 2007, 20:44:42 pm »
Да и вообще, если бы предполагаемый институт религии создавал это христианство, то не было и каких проблем подогнать хронологию более точно. Вон партия как складно говорила, и вроде все и шло к тому. А итог? Тоесть как раз я и усматриваю в этих непонятностях факт Иисуса, потому что видно - люди не сговорившись писали, а писали то что знали. И в мелочах не сошло (ну не знали они, иль ошиблись именем в родословной, иль не верный источник взяли)
Вон я сам помню истории про жизнь И. Сталина. Бабушка рассказывала... То если бы люди усмотрели неправду в этик книгах (сразу после их написания), то врядли бы они вошли в канон. Ведь у многих живы рассказы очевидцев, и эти многие и не пропустили бы ложь про Иисуса...

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #67 : 06 Июль, 2007, 20:47:27 pm »
То теория, а это факт произошедший ПОСЛЕ написания ветхозаветных пророчеств
"Факт", который так и не вписался в них? :) Где же обещанное благополучие евреев?

В этом и суть. Если бы Бог хотел что бы поверили по факту, а не по вере,
Ну вот, началось... И для того, чтобы побольше людей засомневалось в нелепых историях, он замаскировался, и более того, помутил рассудок евангелистов, чтобы  рассказы синоптиков были похожи друг на друга так, чтобы всем стало ясно, что они их друг у друга списали, и Иоанна надоумил написать вещи совершенно другие так, что он все напутал, противореча синоптикам. Забавно. Это уже пошло не обсуждение, а юморина. А вермя уже позднее - я хочу спать. Так что до завтра, май френд (Вы позволите? ;) ).

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #68 : 06 Июль, 2007, 20:50:09 pm »
потому что видно - люди не сговорившись писали, а писали то что знали
Синоптики сговорились. А евангеия канонизировали не по признаку резонанса друг с другом, а по признаку авторитетности той группы верующих, у которых данные евангелия имели хождение и почитание. Какие баталии стояли порой на Соборах! Ужасть! Ну а когда канонизировали, назад ходу уже не было. Теперь хлебают то, что сварили впопыхах.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 06 Июль, 2007, 21:48:10 pm »
май френд (Вы позволите? ;) ).

Плагиат! Я первый сказал! :)  :wink: Конечно можно.
А если серьезно есть один вопрос не совсем к теме:
А почему вы не верите в Бога?
Только задумайтесь прежде чем отвечать. Вот Микротон дооолго пытался мне разтолковать что Бог - жесток. А в итоге оказалось что Бог тут и не причем, по его мнению человечество придумало Бога чтобы было на кого скинуть злодеяния. К  тому я и задаю вопрос.