Автор Тема: Обсуждение МЕССИАНСКИХ ПРОРОЧЕСТВ  (Прочитано 81960 раз)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 06 Июль, 2007, 18:57:36 pm »
Цитата: "Atmel"
И что? Разрушение Храма было «предсказано» только в Новом Завете, и он «локазывает» таким образом самого себя.образ.

Пророчество о отвержении закона есть в ветхом завете а не новом.

"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.  И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. "  Иер.31:31-34

Видите? Новый завет. "Не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской"

Тоесть Иисус вписался в это пророчество. Причем Бог после факта смерти Иисуса разрушил храм и отверг закон (2000 лет и потеря рода Ааронового свидетельствуют о отвержении закона моисеевого).
Здесь не говорится о возвращении евреев из Вавилона на родину. Потому что они прийдя на родину отстроили храм и продолжали соблюдать старый завет!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #51 : 06 Июль, 2007, 18:58:49 pm »
Цитата: "monach79"
Ну как скажете дорогой Атмел. Вы так и не сказали в чем ошибки моих аргументов, которые критикуют вашу статью.
Ваш "аргумент" заключался в одном единственном - Иисус "вписался" в тот момент, что пора пришла заключать новый завет, так как исполнять старый стало невозможно - мол, колено аароново исчезло.

Ну, во-первых, оно никуда не исчезло. Оно осталось и после гипотетического Иисуса. А то, что Второй Храм был разрушен, не говорит о том, что исполнять завет стало нельзя. Исполняли его (согласно Преданию) и в вавилонском плену, и до постройки Первого (соломонова) Храма.
А во-вторых, этот "аргумент" аргументом-то и не является. Аргументом является то, что евангельский Иисус не вписался в ветхозаветные пророчества, о чем я Вам и поведал. Но Вы по какой-то причине не хотите обсудить их, размахивая заявлением, что Иисусу пора было появиться на мировой арене. Ну, пора, им пора - вот его и слепили на радость Вам и на горе евреям.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #52 : 06 Июль, 2007, 19:00:55 pm »
Ну так ветхозаветные люди и до 900 лет жили, и активно
Жили, но до поры, пока Яхве не сказал: пусть будут ограничены жизни людей в 100 лет. Мы не на мифологию должны равняться, а на реальность.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #53 : 06 Июль, 2007, 19:02:59 pm »
150 лет на фоне нескольких тысяч, это не срок.... если бы 150 на фоне 300 лет, тогда это глупо. Но когда погрешность составляет 4-5 процентов, это внушительный показатель
Смотрите не относительную хронологию, а абсолютную. Здесь нет места "процентным погрешностям". Сказано - не отойдет, значит, не должен был отойти. А как только придет, так сразу и отойдет. Но получилось, что отошел не только ДО, но и ЗАДОЛГО ДО! 150 лет - это не одно и не два царствования.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #54 : 06 Июль, 2007, 19:09:51 pm »
Видите? Новый завет. "Не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской"
<...>
Здесь не говорится о возвращении евреев из Вавилона на родину. Потому что они прийдя на родину отстроили храм и продолжали соблюдать старый завет!
Вы считаете, что не говорится, когда наступают эти дни? Господь говорит Иеремии именно тогда, когда иудеи находятся  в плену. Наступают дни значит, что наступят вскоре. Но хорошо, пусть по вашему. Но после процитированных Вами слов в адрес евреев следуют такие:

говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер. 31:34)

Спрашивается, как же так? Беззакония прощены, а евреям все хуже и хуже? Обещал простить, а сам спровоцировал на новый грех - отвержение мессии? ;)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 06 Июль, 2007, 19:11:23 pm »
Оно осталось и после гипотетического Иисуса.

Да? А не покажете потомка Аарона? Вроди как Евреи и сами не знают. А вы знаете?

А то, что Второй Храм был разрушен, не говорит о том, что исполнять завет стало нельзя. Исполняли его (согласно Преданию) и в вавилонском плену, и до постройки Первого (соломонова) Храма.
.

До постройки первого храма у евреев был ковчег завета со скрижалями. И Бог сказал что бы сделали скинию, и пока Соломон не построил храм скиния его заменяла. Храм построили и ковчег внесли в храм. Храм стал неотьемлимой частью закона. Во время вавилонского пленения Бог хоть и разрушил храм но с евреями общался, и когда прошло время отпущенное бого как наказание, Он вернул евреев и они продолжили соблюдать закон (Ааронов род кстати они не потеряли тогда.)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 06 Июль, 2007, 19:17:50 pm »
говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер. 31:34)

Спрашивается, как же так? Беззакония прощены, а евреям все хуже и хуже? )

Вы не знаете закона моисеевого, от того и задаете этот вопрос. Беззакония прощены! Тоесть при законее моисеевом Бог не прощал беззаконий евреев. Он очищал беззакония (вспомните козла отпущения). Раз в год первосвященник входил в храм с кровью которую приносит за себя и за грехи неведения народа. Прощение грехов означает ненужность ежегодного очищения кровью.
Вобщем в двух словах, это суть нового закона. Прощение раз и на всегда, а не ежегодно очищатся.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #57 : 06 Июль, 2007, 19:27:09 pm »
До постройки первого храма у евреев был ковчег завета со скрижалями.

Дап, утрата Храма, идейного символа обновленного иудаизма, стала для верующих страшным горем, но, судя по всему, палестинские евреи успели подготовиться к бедствиям. В Палестине одна за другой появились многочисленные секты, и каждая из них так или иначе отрекалась от Иерусалимского Храма. Ессеи и кумранская секта считали, что в Храме все равно царят продажность и разврат, потому-то правоверным и приходится теперь жить небольшими группами вроде монашеской по духу общины, обосновавшейся у Мертвого моря. В секте мечтали построить новую, уже не рукотворную святыню – Храм Духа. Вместо давних обрядов жертвоприношения животных вводились очистительные ритуалы, грехи смывали с себя крещением и совместными трапезами. Бог должен пребывать в товариществе тех, кто Его любит, а не в каменном здании, – так рассуждали общинники.

К началу страшного 70 года фарисейство стало самым уважаемым и значительным направлением палестинского иудаизма. Оно уже доказало своему народу, что для поклонения Богу не нужны храмы; к этому сводится смысл известной притчи:

Однажды раввин Иоханан бен Заккай вышел за ворота Иерусалима, а раввин Иошуа пошел вслед за ним и увидел, что Храм лежит в руинах.

"Горе нам! – воскликнул Иошуа. – Погибла святыня, где искупали мы грехи Израилевы!"

"Не печалься, сын мой, – ответил Иоханан. – У нас по-прежнему есть иной, не менее верный путь искупления – любящая доброта; ибо сказал Господь, что милости хочет, а не жертвы

Вы не читаете моих комментариев, а я Вам уже писал, что Новый Завет появился еще ДО Иисуса - в сренде ессеев и кумранитов.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #58 : 06 Июль, 2007, 19:38:56 pm »

Вы не читаете моих комментариев, а я Вам уже писал, что Новый Завет появился еще ДО Иисуса - в сренде ессеев и кумранитов.

Но почему то они в библию не попали. И евангелисты после них не восстали. И они почему то не научили половину мира новому завету (хотя сказано "...и восстанет корень Иесеев и на него язычники надеются будут..") и почему-то Илия перед ними не пришел(как в ихнем же законе сказано "приготовте путь Господу") и почему-то фарисеи стали самой уважаемой и многочисленной сектой( которые строго моисею следовали). Все это при Иисусе было. А при ваших сектантах не было. Это всего лишь были мечты о приходе нового завета.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #59 : 06 Июль, 2007, 19:48:31 pm »
Но почему то они в библию не попали. И евангелисты после них не восстали. И они почему то не научили половину мира новому завету (хотя сказано "...и восстанет корень Иесеев и на него язычники надеются будут..") и почему-то Илия перед ними не пришел
Точно также, как не сбылись предсказания о замечательных временах для евреев (помните - во дни его Иуда и Израиль будут жить спокойно?) и т.д. и т.п. :) Это как раз то, что Вы обсуждать не хотите.

Что касается канонических евангелий, то стоит напомнить, что у Иоанна его тезка отказывается от звания Илии. И Илией оказался вовсе  не он (настоящий Илия явился Иисусу на некой горе в процессе "преображения господня".