Автор Тема: Вопрос. Дайте научное обяснение.. Воля (1)  (Прочитано 80867 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 07 Июнь, 2007, 10:01:22 am »
Люди не могут объяснить то, что происходит под носом, но  пытаются объясниь то, что находится ... за горизонтом.

Некоторые не могут (не умеют) спорить по правилам. И тянут нас туда, где нет правил. Там они не могут ничего доказать, но и ты не можешь ничего доказать - просто потому что нет правил доказательства.  Вы в равных условиях.

Примерно следующее: Не спорь с дураком, он опустит тебя до своего уровня,  а потом задавит опытом... (на своей территории).

ЗЫ. Я никого не хотел обидеть, по другому объяснить свою мысль не получилось. Готов извиниться, еси че...

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 07 Июнь, 2007, 10:05:09 am »
Цитата: "Злой сок"
Человеком управляют химические реакции в голове. Химическими реакциями управляют законы химии. А законами химии управляет особенность нашего мира.
Позвольте не согласиться. Законами химии никто не управляет. Управление как бы предполагает возможность изменения законов. А этого в ближайщем будущем не предвидится... Или я не прав?

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #12 : 07 Июнь, 2007, 10:09:29 am »
Цитата: "dargo"
Цитата: "Злой сок"
Человеком управляют химические реакции в голове. Химическими реакциями управляют законы химии. А законами химии управляет особенность нашего мира.
Позвольте не согласиться. Законами химии никто не управляет. Управление как бы предполагает возможность изменения законов. А этого в ближайщем будущем не предвидится... Или я не прав?

Прав.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн dmitryck

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #13 : 07 Июнь, 2007, 10:11:02 am »
2 злой сок..
Ок... Ок..
Это один из вариантов развития рассуждений)
(хотя ответ на вопрос, кто толкнул первопричинный шарик так я и не получил))

Но даже тут.. Можно граничиться и тем, что ты сказал..

Смотри к какому выводу ты пришел:
Человеком управляют химические реакции в голове.. Химическими реакциями управляют законы химии.. Законами химии управляют законы бытия именно нашего мира... и т.д..

Ну вот..
Терерь я тебя спрошу..
Возвращаясь к опыту, когда человек принял решение пойти направо, а не налево..
Так кто принял решине пойти направо?? Ты или законы мироздания->химии->химической реакции т.п..

Спрошу даже больше, мог ли ты пойти не направо, а налево??

Ведь если все по законам бытия и пр., то твое действие жестко прописано этими законами и текущим состоянием системы..
Если ты пошел направо, то значит это так оно должно быть по законам природы, а не потому, что лично ТЫ этого захотел.. То бишь твое желания пойти направо обусловилось химическими реакциями, а не какими-то иными причинами (раз ты о них не сказал)..

То есть ты думаешь, что это Я захотел, а на самом деле так устроена природа и все по ее законам произошло.. И как бы твоей воли личной тут нет.. ТО есть ты, твоя воля и пр. - тоже следствие химических реакций.. так??

И налево ТЫ лично пойти не мог не потому что не захотел, а потому что ну не мог и все.. Ты - матеральная штука, сложная система, которая живет по законам бытия.. по законам химии, физики все в ней и происходит..
Значит, как-то получается, что ТЕБЯ-то самого вроде как и нет.. Раз ты любое управление этой материальной штукой (человеком) объясняешь тоже материальными там реакциями химическими и т.д., которые явно никакой воли делать то или иное не имеют...

?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от dmitryck »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #14 : 07 Июнь, 2007, 10:14:03 am »
Цитата: "dargo"
Люди не могут объяснить то, что происходит под носом, но  пытаются объясниь то, что находится ... за горизонтом.

Иногда мне просто интересно, любопытно подемагогить на такие темы.
Но это иногда.
А так согласен, особенно когда начинают задавать вопросы вроде "в чём смысл жизни?", "что будет после смерти?", "в чём ментальная сущность..." .
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #15 : 07 Июнь, 2007, 10:28:19 am »
Цитата: "dmitryck"
2 злой сок..
Ок... Ок..
Это один из вариантов развития рассуждений)
(хотя ответ на вопрос, кто толкнул первопричинный шарик так я и не получил))
А какой ответ вы хотите услышать, забыв про слово бог?

Но даже тут.. Можно граничиться и тем, что ты сказал..

Смотри к какому выводу ты пришел:
Человеком управляют химические реакции в голове.. Химическими реакциями управляют законы химии.. Законами химии управляют законы бытия именно нашего мира... и т.д..

Ну вот..
Терерь я тебя спрошу..
Возвращаясь к опыту, когда человек принял решение пойти направо, а не налево..
Так кто принял решине пойти направо?? Ты или законы мироздания->химии->химической реакции т.п..

Спрошу даже больше, мог ли ты пойти не направо, а налево??

Ведь если все по законам бытия и пр., то твое действие жестко прописано этими законами и текущим состоянием системы..
Если ты пошел направо, то значит это так оно должно быть по законам природы, а не потому, что лично ТЫ этого захотел.. То бишь твое желания пойти направо обусловилось химическими реакциями, а не какими-то иными причинами (раз ты о них не сказал)..

То есть ты думаешь, что это Я захотел, а на самом деле так устроена природа и все по ее законам произошло.. И как бы твоей воли личной тут нет.. ТО есть ты, твоя воля и пр. - тоже следствие химических реакций.. так??

И налево ТЫ лично пойти не мог не потому что не захотел, а потому что ну не мог и все.. Ты - матеральная штука, сложная система, которая живет по законам бытия.. по законам химии, физики все в ней и происходит..
Значит, как-то получается, что ТЕБЯ-то самого вроде как и нет.. Раз ты любое управление этой материальной штукой (человеком) объясняешь тоже материальными там реакциями химическими и т.д., которые явно никакой воли делать то или иное не имеют...

?

Например, я ударился рукой. По нервам импульсы дошли до мозга. Мне больно. Мозг подаёт сигналы избавиться от боли, т.к. произведены механические воздействия по разрушению тела. Я могу или просто терпеть или смазать мазью, чтобы унять боль. Тут уже вступают длинные цепочки моментов, которые  в дальнейшем влияют на мои действия. Жизнь и является таким одним большим набором цепочек.

Ааа. Или вы хотите спросить кто руководит моими действиями: я или химические реакции? Ответ такой: я и есть набор химических реакций. :-)
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Каменный Тигр

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 07 Июнь, 2007, 10:46:22 am »
Я это и хочу выяснить.. Как атеисты мыслят..)

Атеисты мыслят весьма просто - мозгом управляют импульсы энергии и химические реакции. Ну а человеческий организм, ведет себя согласно этим химическим реакциям.
Я уже поднимал этот вопрос, спрашивая атеистов, в скольких штуках атомов мозга заключен один разум, одна личность. Атеисты считают, что совокупность нескольких миллионов нейронов мозга и образуют одну личность.
Они не понимают, что если бы человеческим телом не управляла душа, то тело было бы просто биороботом, подчиняющийся химическим реакциям  в мозге. Этот бы биоробот не имел бы свободную волю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Каменный Тигр »
С уважением, Каменный Тигр

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #17 : 07 Июнь, 2007, 10:56:52 am »
Цитата: "Каменный Тигр"
Я это и хочу выяснить.. Как атеисты мыслят..)

Атеисты мыслят весьма просто - мозгом управляют импульсы энергии и химические реакции. Ну а человеческий организм, ведет себя согласно этим химическим реакциям.
Я уже поднимал этот вопрос, спрашивая атеистов, в скольких штуках атомов мозга заключен один разум, одна личность. Атеисты считают, что совокупность нескольких миллионов нейронов мозга и образуют одну личность.
Они не понимают, что если бы человеческим телом не управляла душа, то тело было бы просто биороботом, подчиняющийся химическим реакциям  в мозге. Этот бы биоробот не имел бы свободную волю.

Да, я этого не понимаю.
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн dmitryck

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #18 : 07 Июнь, 2007, 11:02:15 am »
2Злой сок..
О!! верно))
вот это и есть первый вариант взгляда атеиста (научного) на себя и на бытие...

Значится так поллучается..
Ты - это материя, которой управляют законы быития..
(ну как ты сказал, ты это и есть набор хим. реакций..)

Вот, лично тебя, ничего не смущает в этом?

Ведь если это так, то скажи.. А есть ТЫ вообще?
Раз ты это материя, управляемой законами материи, которые жестко прописаны, тоизвини, но тебя я не вижу..
ТЫ ничего не можешь.. тебя нет.. Ты это прогнозируемая штука (если изучить досконально все законы материи), просто система и т.д..
Получается, что тебя лично, о чем мы обычно говорим Я (воля твоя и т.Д.) все это иллюзорно.. а точнее вобще этого нет..

Мало того, исходя из этого.. какие можно сделать выводы:
А вот возьму я и ударю тебя..
И, имея твои умозаключеня, я не вижу ничего такого... типа плохого, не плохого...

Типа .. ну да.. воздейстовал на систему.. и чего такого??? это ж система..
Ладно.. можеть захочу обдезджвижить ее навеки (ну убить тебя захочу)) - тоже.. почему б нет???
ТЕБЯ-то нет.. Есть куски материи..
И как я к ним (к набору химических реакций) должен относиться по-твоему??????
?

мало того мое желание ударить тебя или убить - так это ж тоже следсвие законов.. то есть опять не я это сделал...
вообщем...
вообщем смотри к чему можно прийти, имея такую логику..

К отрицанию себя - раз.. И к безссмысленности расценивать категориями хорошо/плохо любые действия, раз они направлены на материю, а не на что-то еще.. А во вторых их расценка, тоже есть результат реакций хим. и прочее...
короче полный пи№№дец... нет?))
люди-то есть в мире??) мы-то есть с тобой, или нет?)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от dmitryck »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 07 Июнь, 2007, 11:05:36 am »
Цитата: "Каменный Тигр"

Человеческое поведение определяется желанием выжить-процветать (Душа), на которое (-ую) влияют  законы физики-химии (Бог) и свобода выбора (Дьявол) в пределах этих законов. Метафизика дарго.