Это я показал логику рассуждений, если читать Писания бувально или выковыривать стихи оттуда как это делаете Вы.
Это Вы показали не логику рассуждений, а изворотливость в толкованиях, когда надо что либо истолковать в "свою пользу". В этом случае используется придуманный
НЕ ВАМИ хорошо знакомый способ: применяется один из синонимов любого языка, который может изменить и смысл.
Не буду уж возвращаться на 7 страниц назад, что бы скопировать Ваш ответ мне, но в Вашем ответе трактуется, что слово "познал" означает не "узнал"(приобрел новые знания) , а означает соединение, подобное тому, как "муж познает жену".
Ну, я буду пользоваться Вашим же ...(не хочу сказать "оружием",) ... инструментом:
Во первых: В библии часто применяется и другое слово по отношению познания мужчиной женщины, а именно "вошел". Типа "он к ней вошел, и она зачала". Но ведь мы же не подразумеваем при этом, что он вперся к ней в грязных сапогах, а потому и зачала... Так что не будем заниматься словоблудием. Все толкователи так или иначе но говорят о том, что Адам и Ева получили некие
знания (не только добро и зло) поев от запретного плода. Саму
способность познавать мир получили. А до поедания имели возможность не познавать, а принимать на веру чужие знания (кто их там обучал?).
Сама же
возможность различать добро и зло
до поедания принадлежала
только богам. "
Вот, Адам СТАЛ как один из нас". После поедания Адам только стал
КАК один из нас... А До поедания , следовательно, вовсе таковым не являлся.
Во-вторых: Ваша трактовка про воссоединение Адама со злом не проходит, так как не мог Адам "соедениться" с добром и злом, потому, что и добро и зло было свойственно только богам(богу), а Вы сами пишете, что произошло отдаление от бога. Вы уж сами определитесь, что произошло: соединение или отдаление.
Это отмечают и другие собеседники:
Собственно, грехопадение и заключалось в том, что Адам мог стать богом. Богам свойственно "знать добро и зло" и жить вечно, и именно это Яхве хотел предотвратить.
Пошёл против Божьей воли. И заразил этим всю природу, потому как природа была полностью подчинена Адаму и они составляли некое целое. Совершив грех Адам расколол это единство.
И опять словоблудие. Если Адам, природа, и бог - составляли некое единое целое, то "заразить"
сам себя самого Адам был не в состоянии, так как являлся частью самого бога, а значит вершил его волю, поедая от плода познания. Даже змей -искуситель тому подтверждение, ибо не Адам же змея сотворил, а бог. И предназначен сей змей был - только для одной миссии: искусить. Уж наверняка бог знал и ведал
ДЛЯ ЧЕГО создает змея! И не простого змея, а самого хитрого из всех зверей полевых!!
Свобода Адама предполагала либо исполнять Божью волю(добро), либо не исполнять(зло).
И это такое же словоблудие и уловка трактователей-толкователей от религии... Ни какой
свободы воли в свете библии нет, небыло и быть не может потому, что очень уж многое было предпринято лично самим богом
только в сторону того, что бы "грехопадение" состоялось. А раз так, то это и была истинная божественная воля, каковую успешно Адам и исполнил.
Что думают атеисты по поводу сложности мироздания? Случайно это произошло или нет.
Последний аргумент - сложность... А вот зря Вы напираете на "сложность"... При существующей "сложности" каждая снежинка - индивидуальна и её "рисунок" не повторяется в других снежинках. Послушать Вас, так получается бог сидит на туче и
лично творит каждую из миллиаров и миллиардов... а если нет, то как они "сами" себе придумали такую сложность? А ведь снег идет...И идет каждую зиму. И не один миллион лет уже идет. А вот случайная комбинация кристаллизации воды - спокойно справляется со снежинками и без бога.