Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 314311 раз)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #200 : 22 Июнь, 2007, 21:37:37 pm »
Цитата: "valar"
И теперь все люди воскреснут в последний день в своих телах и навечно, а не на какой-то срок.
Цитата: "farmazon"
А какие именно должны быть тела, те же, что были в момент смерти?
Такие же внешне, только без о всяких "коясков". Ну вообщем как у Христа после Воскресения.
То есть, надо понимать, с ранами, в которые вкладывал свои перста св. ап. Фома?

Есть в Писаниях места где даже смысловой перевод искажает реальное значние стиха, потому как не все греческие слова имеют аналоги в русском переводе.
И здесь тоже косяк: Вы же сами говорили, что при переводе идёт передача смысла, а не дословный перевод. Поэтому для передачи смысла совсем не обязательно, чтобы все слова имели свои аналоги. Это раз. А во-вторых — там, где нужно было, чтобы обязательно было точная передача, попросту производилось заимствование, введение иностранного слова в язык перевода. И "миро", и "епископ" (а не "надзиратель"), да те же "Христос" (а не "помазанник"), "мессия" (а не, опять-таки, "помазанник"), фарисеи и саддукеи... Так что проблема надуманная.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #201 : 22 Июнь, 2007, 23:25:01 pm »
2Микротон
В том то и дело, что Ваша библия строго замалчивает этот вопрос...А замалчивает просто потому, что и в этом полностью запуталась в собственных же бессмыслицах
Вот это аргумент!  :lol:
А может это Вы запутались в своих собственных бессмыслицах? Библию нельзя рассматривать кусками. Надо смотреть ВСЁ Писание и тогда всё становится на свои места. Библия отвечает на те вопросы, на которые должна ответить. А Вы своими мудрствованиями городите огород и получается каша.
Вот такие уж выдумщики - эти Ваши "святые Отцы"... Такие уж философы...
Это Вы выдумщик. Я уже описал как Отцы толкуют те или иные места Библии и так уже 2000 лет ничего не меняется. И все Ваши догадки остаются на Вашей совести, ничего общего с учением Церкви не имеющие. А значит спорите Вы сам с собой.
Да ладно, Вам Валар! Любые "греческие слова" можно перевести так, что бы был понятен смысл.
Вот пример:
В нашем синодальном переводе, выполненном в XIX веке, мы читаем сегодня слова апостола Павла: — боюсь, чтобы ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе (ср.: 2 Кор. 11, 3). И делаем вывод: простота — это хорошо, а всякая умственная сложность и критичность — плохо…
Но ведь слово «уклонившись» набрано курсивом. Это означает, что его просто нет в греческом оригинале (кстати, его действительно нет ни в одной из греческих рукописей) и его вставили переводчики для уяснения смысла. Увы, в данном случае они своей вставкой смысл затемнили…
Церковнославянский перевод несет противоположный смысл: Боюся же, да не истлеют разумы ваши от простоты, яже о Христе. Противоположный перевод оказывается возможен из-за двусмысленности греческого предлога  — «от». «От» может быть указанием на причину некоего события («я от него научился»), а может быть указанием на точку отсчета («пошел от»). Святитель Феофилакт Болгарский понимал p)o как указание на причину: «Чтобы не прельстились вследствие своей простоты» . Такое же толкование встречается в древности у Экумения, а ближе к нашим дням — у святителя Феофана Затворника: — «Боюсь, да не истлеют разумы ваши от простоты,— по причине простоты, которую стяжевает душа во Христе Иисусе. Ибо видя все во Христе истинным, она забывает об обмане и прельщении, — и, преисполняясь в Нем добротою, забывает о лукавстве и злохитрости,— и чрез то приобщается некоторым образом того неведения зла, которое качествовало в невинном состоянии. Этим вашим настроением, говорит, может воспользоваться враг, и увлечь вас чрез свои орудия» . Иоанн же Златоуст говорит, что, «хотя Ева была проста, это не спасло ее от обвинения» . «От простоты говорю, а не от лукавства; не от злонамеренности, не от неверия вашего, но от простоты. Впрочем, и в этом случае не заслуживают извинения обольщаемые, как показал пример Евы» .

Теперь понятно?
А с ясным и точным по смыслу текстом можно и вляпаться в несуразицу. Такую, например, как с "тверьдью-небом".
:lol: А тут я вас отсылаю к известному белорусскому ученому, члену Академии наук, профессору В. Вейнику и его книжке "Почему я верю в Бога". Где описан вопрос с "тверьдью-небом" на уровне физики.
"...пример – вакуум: он абсолютно жидкотекуч и всепроникающ и одновременно обладает свойствами абсолютно твердого тела (твердь)"

Богословие...сказкословие... Да с того и взял, что есть такое понятие как "догма". Тут, как говорится "разуму не место". Раз сказано в догме - твердь, значит твердь. И ни каких вариантов. А кто сказал? Бог? Кому? Уж не Вам ли лично? Нет? "Святым отцам"? И нет ни капли сомнения, что они что-то не так поняли, или вообще все выдумали? Можете не отвечать, я наперед знаю, что сомненй нет. Так легче и проще жить. И думать не надо. Найди подходящую цитату, и все ОК.
Похоже тут эти слова будут актуальны всегда: "Буквальное прочтение Библии ведёт к ереси."
А с чего Вы взяли что эти слова "небо-твердь" надо понимать буквально. И известны ли Вам толкования Отцов на этот стих? Если нет, то Вы опять спорите со своими выдумками.
Дык!!! Кто бы спорил!!? Только почему же Вы все верующие выдаете ЭТО за свое мнение? Оно же не ВАШЕ, а Вам внушённое!!
Не внушённое, а ПРИНЯТОЕ.
Внушение - в сектах. В Православии никто ничего внушать не будет.
Потому как паства - пища. О чем и заявлено в заголовке этой темы.
Это вообще бред! Я уже незнамо сколько постов исписал о том, что в Причастии Христос, а никак на паства. Ну у Вас и фантазия разыгралась? Или я не прав?
2Коля
То есть, надо понимать, с ранами, в которые вкладывал свои перста св. ап. Фома?
Раны Христос "оставил" для достоверности. А вообще "отрёт Господь всякую слезу", то есть тела будут без каких-либо повреждений.

И здесь тоже косяк: Вы же сами говорили, что при переводе идёт передача смысла, а не дословный перевод. Поэтому для передачи смысла совсем не обязательно, чтобы все слова имели свои аналоги. Это раз. А во-вторых — там, где нужно было, чтобы обязательно было точная передача, попросту производилось заимствование, введение иностранного слова в язык перевода. И "миро", и "епископ" (а не "надзиратель"), да те же "Христос" (а не "помазанник"), "мессия" (а не, опять-таки, "помазанник"), фарисеи и саддукеи... Так что проблема надуманная.

Пример Микротону привёл выше. Там и читай.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #202 : 23 Июнь, 2007, 00:16:29 am »
2Микротон
В том то и дело, что Ваша библия строго замалчивает этот вопрос...А замалчивает просто потому, что и в этом полностью запуталась в собственных же бессмыслицах
Вот это аргумент!
Аргумент. А чем плох?
А может это Вы запутались в своих собственных бессмыслицах?
А это не мои бессмыслицы, а ВАШИ. Те самые, которые нагородили Ваши "святые отцы", и которые не видит только слепой или зомбированный.
Библию нельзя рассматривать кусками. Надо смотреть ВСЁ Писание и тогда всё становится на свои места.
Ну конечно! Одной выдумки (ветхий завет) явно "маловато будет"(с)...надо присовокупить к ней еще кучу мукулатуры, которую успели понаписать толкователи за 2000 лет.
Библия отвечает на те вопросы, на которые должна ответить.
Интересно и на какие же это вопросы?
А Вы своими мудрствованиями городите огород и получается каша.
Я хоть своими... Вы же - повторяете только чужие...
Это Вы выдумщик.
Допустим... И что же? Для того человеку мозги и дадены, что бы самому уметь разобраться в вопросах. А не ссылаться на полуумных "святых отцов" живших в дикие времена.
Я уже описал как Отцы толкуют те или иные места Библии и так уже 2000 лет ничего не меняется.
Да мне авторитет Ваших "святых отцов" "по барабану". Они мне не родственники, и даже не знакомые. Мало ли кто и что выдумает  своей фантазией? И чем это их толкования должны быть авторитетнее моих собственных для меня лично? Мне вот фантазия Станислава Лема больше нравится, чем Вашего Августина. У Лема хоть садистских наклонностей нет. На крайняк даже Лукяненко и то более занимательно пишет, чем все Ваши "святые отцы" вместе взятые...  
И все Ваши догадки остаются на Вашей совести, ничего общего с учением Церкви не имеющие.
Валар! Да мне и на учение церкви - "по барабану". Это Вам она авторитет, а для меня - ноль. Абсолютный ноль, поймите Вы это! Меня все Ваши церковные прибамбасы касаются только там, где пересекаются с моими "свободами". Только там, где меня ваши "отцы" хотят от чего-то спасать. Не будут навязывать мне своих бредней - пусть живут! Но не хотят ведь!! Им ведь это нож острый - не распространять свои бредни! Они ведь с голоду подохнут! Вот ведь в чем вопрос! Не я ведь в храм хожу и убеждаю верующих в том, что бога нет. Это ВЫ лезете и в школы и на улицах пристаете со своими бреднями о боге!
Не внушённое, а ПРИНЯТОЕ.
Внушение - в сектах. В Православии никто ничего внушать не будет.
А чего же лезете в школы? Не внушать ли малолетним бредни? А? Уж не врали бы...Ну честное слово тошнит уже от вранья!
И вот для меня, что секты. что не секты, разницы -то нет!! Вам-то это не понятно? Для меня - и РПЦ - секта! Вы даже  эту простую мысль Вы понять не можете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #203 : 23 Июнь, 2007, 00:38:08 am »
2Микротон
Аргумент. А чем плох?
Неубедителен.
А это не мои бессмыслицы, а ВАШИ. Те самые, которые нагородили Ваши "святые отцы", и которые не видит только слепой или зомбированный.
В Вашем тексте - Ваше понимание Библии, а значит и бессмыслицы Ваши.
Это Вам не делает чести, потому как каша у Вас получается.
Допустим... И что же? Для того человеку мозги и дадены, что бы самому уметь разобраться в вопросах. А не ссылаться на полуумных "святых отцов" живших в дикие времена.
Отцы писали Библию и понимали её лучше чем кто быто ни было.
Да мне авторитет Ваших "святых отцов" "по барабану". Они мне не родственники, и даже не знакомые. Мало ли кто и что выдумает своей фантазией? И чем это их толкования должны быть авторитетнее моих собственных для меня лично? Мне вот фантазия Станислава Лема больше нравится, чем Вашего Августина. У Лема хоть садистских наклонностей нет. На крайняк даже Лукяненко и то более занимательно пишет, чем все Ваши "святые отцы" вместе взятые...
Ну и тогда нечего говорить что в Писаниях бред написан.
Валар! Да мне и на учение церкви - "по барабану". Это Вам она авторитет, а для меня - ноль. Абсолютный ноль, поймите Вы это!
Я это понимаю и именно поэтому говорю что все Ваши старания найти "косяки" в Библии сводятся к тому, что в находите эти самые косяки у себя, а никак не у Церкви.
Это ВЫ лезете и в школы и на улицах пристаете со своими бреднями о боге!
На улице не пристаём. А в школы ещё никто не влез.
А чего же лезете в школы? Не внушать ли малолетним бредни? А? Уж не врали бы...Ну честное слово тошнит уже от вранья!
И вот для меня, что секты. что не секты, разницы -то нет!! Вам-то это не понятно? Для меня - и РПЦ - секта! Вы даже эту простую мысль Вы понять не можете?

А Вы можете понять, что в сектах гибнут реальные люди. И вот чтобы люди не шли в секты мы и идём в школы. Светского воспитания недостаточно для этого, как показывает практика.

В общем:
Я Вам писал как Отцы понимают те или иные места Писаний.
А Вы сами толкуете в меру своей испорченности те же места из Библии и выдаёте их за учение Церкви. Мол, в Библии - набор бессмыслиц и противоречий. Это для Вас так, потому как у Вас своё понимание. У Церкви - своё. И не надо мешать всё в одну кучу.
По сему Ваши обвинения Библии в "бессмысленности" можно считать несостоятельными в виду Вашего незнания толкований. И в следующий раз прежде чем говорить о бессмысленности Библии и глупости Отцов, вспомните это.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #204 : 23 Июнь, 2007, 07:55:13 am »
Пример Микротону привёл выше. Там и читай.
Пример не в тему. Как старый опытный переводчик-самоучка поясняю: независимо от того, есть ли в языке перевода соответствующие структуры или слова, проблема в приведённом Вами примере совсем другая: некомпетентность переводчиков и редакторов перевода — они сами толком не поняли оригинала (так выходит из Вашего пояснения).

Короче, неча на зеркало пенять, коли рожа крива. В данном случае — на русский язык, коли ты сам не можешь, во-первых, понять, что же конкретно имелось в виду на греческом — какое значение в данном контексте имел предлог "от", — а вследствие этого и в переводе получается каша, потому что по-русски выражаешь не то и не так. И никто из редакционной комиссии св. Синода не возражает... Или им это не важно (а кому же тогда должно быть важно?) или не видят разницы в смысле. А может, и разницы-то нет? Потому как смысла изначально нет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #205 : 23 Июнь, 2007, 12:55:13 pm »
Микротон, позвольте ка переадресовать сюда один вопрос Шляпы и один Ваш ответ. Пусть желающие попытаются ответить по-другому.
Цитата: "Микротон"
Цитата: "Shlyapa"
Вопрос не оригинальный, но интересный: у Адама и Евы были пупы?
Хы... Какие неудобные для христиан Вы вопросы задаете!!! Ответить, что не было - тогда откуда у нас? Ответить, что были - сразу же возникнет вопрос - а "зачем"? Вот потому-то христиане и придумали универсальный ответ: костер. И всякому задающему такие вопросы - деревянный кляп в зубы.
Ответа от верующих так и не дождались.
« Последнее редактирование: 23 Июнь, 2007, 20:32:27 pm от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #206 : 23 Июнь, 2007, 15:16:21 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Пусть желающие попытаются ответить по-другому.
А смысл? Ответ уже ведь есть. Стандартный ответ абсолютно всех верующих: По некоторым вопросам лично моего мнения и не должно быть. Я как член Церкви должен принимать некоторые вещи априори.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #207 : 23 Июнь, 2007, 15:34:38 pm »
В Вашем тексте - Ваше понимание Библии, а значит и бессмыслицы Ваши.
Это Вам не делает чести, потому как каша у Вас получается.
Дык!! Каша не у меня. Это та каша, которую Ваши толкователи размазывают уже 2000 лет, что бы она была еще непонятнее. Иначе ведь человеку, имеющему разум, её не втюхаешь! А втюхать очень необходимо. Ибо это есть технология внушения, одурачивания. Здравомыслящий человек её видит и без толкований и без толкователей. А одураченный - еще больше одурачивается толкованиями и толкователями. И потом сам уже гонит чушь!
Ну и тогда нечего говорить что в Писаниях бред написан.
Именно бред! Причем бред, подобранный так, что бы выключить разум. И все! Человеку с выключенным разумом уже и бред не кажется бредом, а великими мыслями! Что Вы здесь убедительно и демонстрируете.
На улице не пристаём.
Ложь! Пристаете. И книжки суете, и бред гоните.
А Вы можете понять, что в сектах гибнут реальные люди.
А Вы , значит, спасатели? А для меня разницы вот нет, где человек погибнет: в Вашей ли секте, или в какой другой... Любая секта плоха, а хуже Вашей - нет,  так как еще и пропагандирует людоедство.
И вот чтобы люди не шли в секты мы и идём в школы. Светского воспитания недостаточно для этого, как показывает практика.
 Да, видимо людоедского воспитания только и не хватает. Вот внедрятся людоеды-воспитатели в школы - и всё будет в шоколаде.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #208 : 23 Июнь, 2007, 19:07:03 pm »
Цитата: "успокоитель"
Мой вам совет: оставьте Микротона в покое.
Очень здравый совет!!!! Еще бы не только меня, вообще ВСЕХ бы оставили в покое, молились бы в своих пещерах, и не лезли бы к нормальным людям со своим бредом!

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #209 : 23 Июнь, 2007, 22:15:27 pm »
2farmazon
Это было лишь первое их открытие, сделанное благодаря полученным от древа познания способностям.
То есть ничего они больше не узнали, а значит их "божественность" не имеет места, и значит Ваши выводы ложные, потому как не узнал человек после грехопадения н и ч е г о.
То есть кто умер молодым, тот и воскреснет в молодом теле, а умершие от старости будут в телах стариков? И младенцы аналогично?
Все будут в "хороших" телах.
2Коля
Я Вам просто привёл пример.  
И все тут присутствующие опираются на ЭТОТ перевод Библии, а значит дословно его толковать не имеет смысла.  И пример как раз в тему, потому как пеняете на плохой перевод и сами этим же переводом пользуетесь в своих суждениях.
2Микротон
Это та каша, которую Ваши толкователи размазывают уже 2000 лет, что бы она была еще непонятнее.
Нет. Каша именно у Вас. Я уже написал толкования Отцов, а Вы талдычите свои "выводы" не оборащая внимания ни на что.
Здравомыслящий человек её видит и без толкований и без толкователей. А одураченный - еще больше одурачивается толкованиями и толкователями. И потом сам уже гонит чушь!
Здравомыслящий человек никода не будет говорить что он умнее всех.
Именно бред! Причем бред, подобранный так, что бы выключить разум. И все! Человеку с выключенным разумом уже и бред не кажется бредом, а великими мыслями! Что Вы здесь убедительно и демонстрируете.
Ну так по моему бред в Ваших словах. Или Вы сможете их обосновать?
Ложь! Пристаете. И книжки суете, и бред гоните.
Книжки суют сектанты.И если Вы не видите разницу между религиями, то это исключительно Ваша проблема, а точнее проблема Вашей необразованности.
А Вы , значит, спасатели? А для меня разницы вот нет, где человек погибнет: в Вашей ли секте, или в какой другой... Любая секта плоха, а хуже Вашей - нет, так как еще и пропагандирует людоедство.
Демагогия.
Да, видимо людоедского воспитания только и не хватает. Вот внедрятся людоеды-воспитатели в школы - и всё будет в шоколаде.
:lol:  Такое ощущение складывается, что Вам 16 лет.
2успокоитель
я поражаюсь вашему терпению. Мой вам совет: оставьте Микротона в покое. Это его любимая тема, он ей посвятил целый сайт, понаписал кучу статей, это уже его жизнь.
Возможно что даже уже его ДНК смутировало и содержит информацию что все христиане - это людоеды.  бедные потомки...
Видя его знание христианства и богословия хочется выть на Луну. :lol:  
Человек похоже воюет со своими вымышленными религиями. Возможно с ним уже бесполезно спорить, так как разум с таким подходом утрачивается мгновенно.
2Wаlsh code
Да ужж,миссионер валар потерпел поражение!
Я и не собирался никого побеждать.
Просто когда начинается серьёзный разговор, то большинство атеистов этого форума просто отшучиваются и думают что они победители. :lol:
2Микротон
Очень здравый совет!!!! Еще бы не только меня, вообще ВСЕХ бы оставили в покое, молились бы в своих пещерах, и не лезли бы к нормальным людям со своим бредом!

А кто Вы такой что бы отвечать за всех???  :twisted:
Будем проповедывать наше христианство независмо от Ваших желаний. У нас в стране свобода совести: чего хочу - то и думаю, в то и верю. Или Вы против?
Если нет, то отвалите со своими предрассудками. Идите на улицы и проповедуйте свой атеизм, только никто за Вами не пойдёт, потому как толку от атеизма как от старой калоши. Людям нужен смысл жизни, а не Ваши обезьяны да эволюция. И чем этот атеизм лучше христианства? Наука сейчас скорее на стороне христианства, чем атеизма. Атеизм по сути не имеет никакого обоснования, просто слепая вера в то, что Бога нет, и предоставляет такую картину мира, в котором и жить-то не хочется. Так что это Вы идите со своим атеизмом в пещеры и никого не трожьте. :lol: