Он может полемизировать по разным мировоззренческим вопросам - но борьбы с религией как таковой у светских гуманистов не должно быть.
Не знаю, как у кого, но у меня и небыло ни когда "
борьбы с религией, как таковой" . Мне как-то по барабану, во что там человек себе верит... Хоть в ультрафиолетового слона.
Если бы религия не была инструментом поведения человека - да фиг с ней!!
Но меня очень волнует тот факт, что используя религию, преступники используют верующих как исполнительный орган для своих целей.
Меня очень волнует, не отравит ли меня газом какой либо "аум-сёнрикист" , когда я очередной раз вхожу в метро.
Меня очень волнует, не взорвется ли мой дом, как это произошло на Дубровке в Москве.
Я должен быть уверен, что разрешая своим детям посмотреть мюзикл, я увижу их живыми и здоровыми, а не в морге, как после "Норд-Оста".
Работая в офисе, я не хочу прислушиваться к пролетающим самолетам, каждый раз вспоминая, что было в Нью-Йорке 11 сентября.
Почему я должен предпринимать какие-то дополнительные усилия к тому, что бы моих детей в школе учили знаниям, а не какому-то бреду под названием "Слово божие"?
Почему я должен боятся за своих детей, постоянно деража в памяти то, что церковь воспитывает людоедов, и что из очередного воспитанника не возникнет очередной Чикатило?
Вот пусть верующие ответят на все эти волнующие меня "почему" и "зачем" и "ради чего", и мне
не будет до них ни какого дела!!!Верите? Да верьте, хоть тресните! Но жить не мешайте!!