Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 313501 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #70 : 03 Июнь, 2007, 17:28:50 pm »
Цитата: "valar"
2Микротон
Да ну??? Это где же он существует? Ну, ка знаток писаний, приведите цитату, где это написано, что Христос на тайной вечере уже воскрес!
Вы читать умеете? Я уже писал постом назад, что Писаний недостаточно для понимания Православной Традиции.
Ах вот как!!! А Ваших толкований , значит, вполне достаточно? Я извиняюсь, Вы себя может и святым толкователем считаете?
Существует Священне Предание которое  имеет толкования на Писания.
Ага, ага... предание-толкует писание, а предание-толкуете Вы..Ну точно...Святой толкователь...
Если читать Писания буквально, то получится каша: один стих будет противоречить другому.
Ух ты!!! Какое открытие!! Что же так фигово ваш бог вдухновел (вдухновал?...как там правильно то?....вдувал, наверное) авторам писаний, что их сами писавшие уже понять не в состоянии, а нанимают уже других толкователей, толкования которых опять же нуждаются в толкованиях?  
Знаете ли Вы кто такие Отцы Церкви и почему они так именуются?
А знаете ли Вы, кто такие Эдиссон, Тесла, Ампер, Вольта, Попов, Морзе, Леонардо Да Винчи, Архимед, Пифагор? Эти люди хоть пользу человечеству принесли, а что такого конкретного полезного сделали Ваши "Отцы церкви", что бы удосужились того, что бы я их знал?
Например, прохождение сквозь стены, мгновенные перемещения на большие расстояния, и т.д., причем все это без потери своей материальности. То есть человеческое тело не теряет ни одного из своих свойств, но приобретает новые.
Во как!!! И где же это всё происходит? В больной шизофренической головушке или где? Или у Вас и доказательства есть?  
Напрягите воображение, и Вы увидите
А...Ну я так и подумал, что только в Вашем воображении.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #71 : 03 Июнь, 2007, 18:23:40 pm »
2Atmel
Т.е. своей фразой Вы иллюстрируете, что Иисус остался без помощи "Отца", и потому "воскрес" самостоятельно. А теперь утверждаете обратное, что Иисус и Отец принципиально неразделимы, и оставить друг друга не могут. ))) Тут есть один нюанс: оставить сам себя никто не может, даже Бог. Наверное, оставила Иисуса божественная природа. Но если так, то кто же страдал "за грехи"? Пустое тело, прежде служившее вместилищем божественной души? В этом случае свою смерть Бог не переживал.
Всё дело в том что Иисус и есть Бог. И Дух Святой - тоже Бог и они НЕРАЗДЕЛИМЫ. Я этим двумя постами хотел лишь только показать что ваш  буквализм в прочтении выборочых фраз из Писаний ничего не даёт. Вопрос о Троице сложен и нашему разуму неудасться понять и логически её объяснить. Это просто остаётся фактом, который принимается на веру. И этот факт отражён в Символе Веры, о коем нет  возможности дискутировать.
Вы утверждаете, что Иисус, обладая способностью произвольно перемещаться во времени, сначала воскрес, а потом уже умер. Спрашивается, а кому он пудрил мозги спектаклями бдения перед предстоящей казнью? Ну ладно своим апостолам, но наедине то?!?:
Я такого не писал. Это Ваши фантазии.
Я писал что в Евхаристии Плоть и Кровь уже воскресшего Христа. Причём в каждой частице Причастия - не кусочки Христа, а ВЕСЬ Христос. И никуда он не перемещался. Просто свою богочеловеческую природу он претворил в хлеб и вино.
Вы в курсе, что его учение о рае было признано "неправаильным" другими отцами церкви? Так что же заставляет думать, что в данном случае Иоанн Дамаскин верно понимает курс партии?
В данном вопросе большинство из них солидарно.:)
2Микротон
Остыньте! :)  Словесный понос не делает Вас умнее.

а что такого конкретного полезного сделали Ваши "Отцы церкви", что бы удосужились того, что бы я их знал?
Они являются основателями Христианской Традиции (после Христа естесственно). И именно они выбирали эти Писания, на которые Вы ссылаетесь, из множества других. И истолковывали их. И именно эти толкования составляют Церковное представления об Евхаристии, а не Ваши цитаты с догадками псевдоучёных.

2Wаlsh code
Да что ж ты с math,как зазомбированные-один с отцами церкви,а другой с эдиповым комплексом,носитесь?

Да потому что это имеет ключевое значение в рассматриваем вопросе. Если брать и тупо читать Писание, то оказывается на него есть сотни толкований и пониманий. Там можно и не только каннибализм найти, а много чего ещё интересного.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #72 : 03 Июнь, 2007, 18:33:33 pm »
Христос есть Тот, Кто приносит единственную Жертву, то есть жрец; и Он же — Тот, Кого приносит в жертву, то есть жертвенный агнец; Он и приемлет эту Жертву, то есть Господь, и Он же раздается в снедь причастникам. Человеческая воля Христа совершает жертву Богу. И в эту жертву она приносит саму себя: “воля не Моя, но Твоя да будет”. Божественная же воля Христа приемлет эту жертву; и по согласию обеих воль обоженная плоть Христа раздается причастникам.

Вот так всё сложно. ;)

Необычность этого изменения состоит в том, что не люди усваивают плоды Таинства, но Таинство усваивает себе людей. При обычной трапезе плоды, вкушаемые людьми, превращаются в человеческое тело. На евха-ристической трапезе человек сам должен стать тем, что он ест. Вкушая Те-ло Христово, человек свое тело должен преобразить в Тело Христа. Так, по опыту преп. Максима Исповедника, центральным моментом Литургии явля-ется “пресуществление причастников во Христа”. “Кто причащается таинст-ву достойным образом, тех оно преобразует сообразно самому себе” . Христос преобразует верных в Себя.

И где тут каннибализм? Бог поедает людей?  :lol:

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #73 : 03 Июнь, 2007, 18:41:56 pm »
И где тут каннибализм? Бог поедает людей?

Бог поедает себе подобных,ибо человек создан по образу и подобию его! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #74 : 03 Июнь, 2007, 19:05:43 pm »
2Wаlsh code
Бог поедает себе подобных,ибо человек создан по образу и подобию его!

Читай внимательней: Христос преобразует верных в Себя.  :lol:

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #75 : 03 Июнь, 2007, 19:16:16 pm »
Переваривает себе подобных! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #76 : 03 Июнь, 2007, 19:57:06 pm »
Словесный понос не делает Вас умнее.
А Вы что, почувствовали себя [X]ным? Так это не я, это Вы сами Xись, чесс слово! Со своими умными толкованиями. Неэстетично! 8)
И именно они выбирали эти Писания
Ну и?? В чем их польза?
Если брать и тупо читать Писание, то оказывается на него есть сотни толкований и пониманий.
Я всё понять не могу, чем же Ваше сто первое толкование то лучше других?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #77 : 03 Июнь, 2007, 20:19:46 pm »
  Что такое кодирование на алкоголь? Вот от алкоголизма я знаю что такое...
Я могу сказать что действительность и Ваши рассуждения расходятся.
Достаточно просто взглянуть на церковных людей и нецерковных, и сравнить кто больше пьёт. :lol:
Да и детей причащают не часто. И такая доза алкоголя им не повредит.
Есть такой известный принцип "Всё хорошо в меру." К этому и алокоголь относится.  
Алкоголизм у людей к правило чаще развивается от нечего делать или от кажущейся им бессмысленности жизни.  От этого Церковь как раз уберегает.

Кодировать можно "на", и "от". То, что слово "кодирование" лично Вы воспринимаете как "от" наверняка связано с каким то Вашим личным опытом. "От" - кодируются.А вот "на" - кодируют. Чувствуете семантическую разницу? Достаточно взглянуть на церковных, как Вы выражаетесь людей, особенно после поста. Противно смотреть: жрут, пьют, совокупляются - как с цепи сорвались. А Вы говорите:" Достаточно просто взглянуть на церковных людей". Нагляделись, знаем.
"Детей причащают нечасто". Знаете, атомные бомбы тоже нечасто сбрасывают, однако последствия ощущаются через множество поколений. "Все хорошо в меру" говорите? А кто установил эту меру алкоголя для младенцев? Алкоголизм у людей развивается по многим причинам, и одной из них является, еще раз Вам говорю: КОДИРОВАНИЕ НА АЛКОГОЛЬ В ЦЕРКВИ С МЛАДЕНЧЕСКОГО ВОЗРАСТА. Особенно хорошо для этих целей подходит кагор: он сладкий, детишкам нравится.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #78 : 03 Июнь, 2007, 20:55:18 pm »
Буквальное прочтение Писаний ведёт к ереси.

Madre mia! Por favor senior Valar!
То есть, когда Вам или попам выгодно, вы благим матом орете, что так вот мол конкретно и ясно написано в писании и что так мол и так должно быть. А как только на хвост вам наступят и фэйсом ткнут, так начинается юление, типа:"Буквальное прочтение Писаний ведёт к ереси". Мол не надо все понимвать буквально. Лживость, изворотливость, ханжество - вот отличительные черты подобных религиозников.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #79 : 04 Июнь, 2007, 05:48:36 am »
2Atmel
Т.е. своей фразой Вы иллюстрируете, что Иисус остался без помощи "Отца", и потому "воскрес" самостоятельно. А теперь утверждаете обратное, что Иисус и Отец принципиально неразделимы, и оставить друг друга не могут. ))) Тут есть один нюанс: оставить сам себя никто не может, даже Бог. Наверное, оставила Иисуса божественная природа. Но если так, то кто же страдал "за грехи"? Пустое тело, прежде служившее вместилищем божественной души? В этом случае свою смерть Бог не переживал.
Всё дело в том что Иисус и есть Бог. И Дух Святой - тоже Бог и они НЕРАЗДЕЛИМЫ.
И я про то же. :))) Если же они "неразделимы, то как мог Отец оставить Сына? Они же неразделимы!?

Я этим двумя постами хотел лишь только показать что ваш  буквализм в прочтении выборочых фраз из Писаний ничего не даёт.
Хотели показать одно, а обнаружили противоречие, которое теперь не в состоянии разрешить, отчего ударились в очередные отвлеченные словоблудия о том, что мы все тут дураки и понять тайну "троицы" не в состоянии.
Спешу Вас утешить, дорогой valar, тайна "троицы" давно уже раскрыта. Ничего особо сложного тут не оказалось - все дело в том, что религиозным экзальтантам потребовалось обожествить своего кумира, что есть явление очень частое (обожествить и/или канонизировать истерики собрались и Грабового, да мало ли примеров?), и все это очень даже понравилось господину императору всея Визинтия - деспоту и аморальному типу Константину. Именно по его приказу догмат о "единой и неделимой троице" был принят на первом Никейском Соборе. Политический заказ этого святого деяния обнаружил себя и позднее, когда Константин через несколько лет собрал другой Собор, на котором был реализован другой приказ Константина - канонизировать арианство. Вас просто-напросто разводят, как красну девицу, а Вы хаваете всю ту бодягу, что изобретают экзльтированные придурки по наущению и под руководством себе-на-уме политиков.

Вопрос о Троице сложен и нашему разуму неудасться понять и логически её объяснить. Это просто остаётся фактом, который принимается на веру. И этот факт отражён в Символе Веры, о коем нет  возможности дискутировать.
В символе веры отражен другой факт - политический заказ власть имущих, которым потребовалась отдельная, новая,  специальная религия, с помощью которой они станут легко управлять народными массами.

Вы утверждаете, что Иисус, обладая способностью произвольно перемещаться во времени, сначала воскрес, а потом уже умер. Спрашивается, а кому он пудрил мозги спектаклями бдения перед предстоящей казнью? Ну ладно своим апостолам, но наедине то?!?:
Я такого не писал. Это Ваши фантазии.
Я писал что в Евхаристии Плоть и Кровь уже воскресшего Христа. Причём в каждой частице Причастия - не кусочки Христа, а ВЕСЬ Христос. И никуда он не перемещался. Просто свою богочеловеческую природу он претворил в хлеб и вино.
Ну если кровь и плоть уже воскресшего Христа, значит, его тело уже "воскресло", а поскольку ДО события "тайной вечери" оно еще не было воскресшим, значит, он в этот момент прибыл из будущего. Такие должны быть логические построения.

А между тем то, что его тело в этот момент было "воскресшим", опровергается отсутствием на теле следов казни. Как известно, "воскреснув", Иисус не замедлил показать апостолам свои раны. Поскольку ран на теле во время "тайной вечери" не было, значит, это еще не "воскресшее" тело. С чем Вас и поздравляю. Впрочем, радоваться слишком рано - у Вас все признаки утраты способностей к рациональному, критическому  мышлению.

Вы в курсе, что его учение о рае было признано "неправаильным" другими отцами церкви? Так что же заставляет думать, что в данном случае Иоанн Дамаскин верно понимает курс партии?
В данном вопросе большинство из них солидарно.:)
Зато в вопросах "троицы", увы, солидарности не наблюдалось. Арианцев вначале было отнюдь не меньше, чем никейцев, однако их просто грубо ликвидировали - многих физически - с помощью государственных структур. Если бы ситуация сложилась иначе, Выбы сегодня с неменьшей пеной и рвением защищали догматы арианцев. Ересь - понятие относительное, и зависимость эта количественная. Кто сильнее физически, тот и победил. Но то, что решается силой, еще не является верным.
В конце концов новая традиция, на которую Вы все время киваете, пошла вразрез с вековой традицией иудеев, которым бог почему-то  не открыл своей "троичности", и поэтому они ни сном, ни духом не ведали, что грядущий мессия является не кем иным, как "ипостасью" бога! О как! :) Все это имело самые тяжкие последствыия для еврейского народа, которым божественность человека казалась чудовищным кощунством.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью