Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 313318 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #60 : 03 Июнь, 2007, 14:32:36 pm »
Так и то,и другое.

Как это может быть?

С точки зрения медицины-алкоголь,а с точки зрения обрядности-отголосок каннибализма. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 03 Июнь, 2007, 14:43:13 pm »
2Wаlsh code
С точки зрения медицины-алкоголь,а с точки зрения обрядности-отголосок каннибализма.

А с точки зрения Отцов так это ещё и сам Господь Бог.
Вот незадача. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #62 : 03 Июнь, 2007, 14:53:52 pm »
А с точки зрения Отцов так это ещё и сам Господь Бог

Так я том же,когда говорю про каннибализм у христиан. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 03 Июнь, 2007, 15:26:24 pm »
Цитата: "valar"
Христос был на 100% Богом и на 100% человеком.
Лихо! Т.е. Христос как таковой тянул на все 200%! Да уж, такое позволено только Юпитеру, т.е. Богу. То бишь Христу.
Вспомнтие Тертуллиана.
Феномен Троицы невозможено ПОЛНОСТЬЮ понять, но именно на нём стоит Православие.
Невозможно? Круто! Вот, люди, вам пример релириозного агностицизма (к вопросу о существовании верующих агностиков в противоположность неверующим агностикам).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 03 Июнь, 2007, 15:48:29 pm »
Феномен Троицы невозможено ПОЛНОСТЬЮ понять, но именно на нём стоит Православие.
Да уж! Такую шизофрень выдумали, что сами удивляются 2000 лет.
Этот "опус" существует уже 2000 лет.
Да ну??? Это где же он существует? Ну, ка знаток писаний, приведите цитату, где это написано, что Христос на тайной вечере уже воскрес!
А то на ходу выдумываете. Да еще и обижаетесь, что Вас высмеивают за Ваши выдумки.
А Вы я смотрю ВООБЩЕ не знаете ни Писаний ни Православной Традиции.
Да куда уж мне, атеисту это знать. Это Вы мастера каждый на свой аршин придумывать сказки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #65 : 03 Июнь, 2007, 16:49:57 pm »
Я вижу у Вас неплохое знание Писния, но для понимания Православной Традиции его недостаточно.
Спасибо. Причем я знаю, что необходимо для скорейшего понимания Православной традиции. Все, что ведет к утрате рационального мышления, обладает положительным влиянием на эту способность.

А "для чего Ты Меня оставил?" сказал для того, чтобы показать, что Он соделался истинным человеком, а не по видимости только, ибо человек имеет естественное желание жить, будучи жизнелюбив. Поэтому как скорбел и тосковал пред крестом, показывая естественно свойственную нам боязнь, так теперь говорит: "для чего Ты Меня оставил",- обнаруживая свойственную нам любовь к жизни.
И в чем заключается этот Ваш ответ? На что Вы "отвечаете"? Напомню Вашу изначальную мысль:

" И с Вашим утверждением также не согласуется предсмертынй крик Христа на Голгофе: "Боже, зачем ты меня оставил..." Если бы Отец Его не оставил, то Он бы так не крикнул. И отсюда следует, что Христос воскрес сам."

Т.е. своей фразой Вы иллюстрируете, что Иисус остался без помощи "Отца", и потому "воскрес" самостоятельно. А теперь утверждаете обратное, что Иисус и Отец принципиально  неразделимы, и оставить друг друга не могут. ))) Тут есть один нюанс: оставить сам себя никто не может, даже Бог. Наверное, оставила Иисуса божественная природа. Но если так, то кто же страдал "за грехи"? Пустое тело, прежде служившее вместилищем божественной души? В этом случае свою смерть Бог не переживал.

Вспомнтие Тертуллиана.
Собственно, а зачем? Пусть покоится мужик до всеобщего воскресения, че будить человека? :))) А мы попробуем разобраться сами. Вы утверждаете, что Иисус, обладая способностью произвольно перемещаться во времени, сначала воскрес, а потом уже умер. Спрашивается, а кому он пудрил мозги спектаклями бдения перед предстоящей казнью? Ну ладно своим апостолам, но наедине то?!?:
"И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 03 Июнь, 2007, 16:53:39 pm »
2Микротон
Да ну??? Это где же он существует? Ну, ка знаток писаний, приведите цитату, где это написано, что Христос на тайной вечере уже воскрес!
Вы читать умеете? Я уже писал постом назад, что Писаний недостаточно для понимания Православной Традиции. Существует Священне Предание которое  имеет толкования на Писания. Если читать Писания буквально, то получится каша: один стих будет противоречить другому.
Повторю вопрос заданный Wаlsh code'у, на который он мне не дал ответа:
Знаете ли Вы кто такие Отцы Церкви и почему они так именуются?

Вот например Иоанн Дамаскин так говорит о Причастии:
"Принимаемое нами из Чаши есть ТО САМОЕ, что истекло из бока Христова" (Гомилия 24 на 1 Кор.)

"Хлеб и вино не есть образ Тела и Крови Христа (да не будет!), но самое Тело Господа обожествлённое, так как Сам Господь сказал: сие есть мое, не образ Тела, но Тело; и не образ Крови, но Кровь" (Святой Иоанн Дамаскин. Точное Изложение Православной Веры, 4. 13).

""Тело Господа обожествлённое" - это не просто тело, но тело обожествленное. Я, конечно, понимаю, что для Вас это "обожествленное" - пустой звук. Но тут уж Вам придется принять "на веру",    что человеческое тело при этом "обожествлении" приобретает много удивительных свойств.
      Например, прохождение сквозь стены, мгновенные перемещения на большие расстояния, и т.д., причем все это без потери своей материальности. То есть человеческое тело не теряет ни одного из своих свойств, но приобретает новые.  
       Конечно, неудивительно, что при таком приобретении ранее небывалых свойств прежние свойства тела не остаются совсем уж неизменными, а преобразуются. Так что и плоть человека уже не мышечная ткань вроде сырой говядины.
      Напрягите воображение, и Вы увидите, что отличие преображенного тела от нашего непреображенного аналогично отличию нашего родного живого тела от мертвого (тоже нашего, но, увы, тлеющего).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #67 : 03 Июнь, 2007, 17:11:56 pm »
Люди из простого народа, будучи невежественны и несведущи в пророческих писаниях, не поняв сего воззвания, думали, что Христос зовет Илию, - ибо не все иудеи знали пророческие писания, подобно как и теперь не все христиане знают Евангелие. А уксусом поили Его для того, чтоб Он скорее умер, прежде нежели придет Илия, чтоб помочь Ему.
Наинаивнейший же Вы человек! Вы в самом деле считаете, что все это происходило? В действительности, скорее всего, эта история выдумана по мотивам Веитхого Завета. В частности, то, что мы обсуждаем, есть переложение Псалма 21. Этот Псалом придумал легендарный Давид, отчего он так и называется - "псалом Давида".

Знаете ли Вы кто такие Отцы Церкви и почему они так именуются?

Вот например Иоанн Дамаскин так говорит о Причастии:
Вы позволите ответить за Микротона? Вы в курсе, что писал св. Иоанн Дамаскин в том же "Точном изложении православной веры" о рае? Вы в курсе, что его учение о рае было признано "неправаильным" другими отцами церкви? Так что же заставляет думать, что в данном случае Иоанн Дамаскин верно понимает курс партии?
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #68 : 03 Июнь, 2007, 17:12:08 pm »
человеческое тело при этом "обожествлении" приобретает много удивительных свойств.
      Например, прохождение сквозь стены, мгновенные перемещения на большие расстояния, и т.д., причем все это без потери своей материальности. То есть человеческое тело не теряет ни одного из своих свойств, но приобретает новые.  
       Конечно, неудивительно, что при таком приобретении ранее небывалых свойств прежние свойства тела не остаются совсем уж неизменными, а преобразуются
в барабашек :lol:

Напрягите воображение, и Вы увидите, что

в тысячах и тысячах церквей каждый день сотни миллионов христиан, чавкая и рыгая, жуют тело своего Бога, запивая его же кровью.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #69 : 03 Июнь, 2007, 17:24:35 pm »
Но тут уж Вам придется принять "на веру", что человеческое тело при этом "обожествлении" приобретает много удивительных свойств.
Лично я в состоянии принять на веру. :)) А вот Микротон? - уверен на 100,1%, что нет. Ибо не знает он, что "много удивительных свойств" приобретают тела буддийских монахов и просветленных, а также (по некоторым сведениям) и йоги в состоянии самадхи. Отныне мы знаем, что все это - божественные эффекты преображенного тела.