2Микротон Да ну??? Это где же он существует? Ну, ка знаток писаний, приведите цитату, где это написано, что Христос на тайной вечере уже воскрес!
Вы читать умеете? Я уже писал постом назад, что Писаний недостаточно для понимания Православной Традиции. Существует Священне Предание которое имеет толкования на Писания. Если читать Писания буквально, то получится каша: один стих будет противоречить другому.
Повторю вопрос заданный Wаlsh code'у, на который он мне не дал ответа:
Знаете ли Вы кто такие Отцы Церкви и почему они так именуются?
Вот например Иоанн Дамаскин так говорит о Причастии:
"Принимаемое нами из Чаши есть ТО САМОЕ, что истекло из бока Христова" (Гомилия 24 на 1 Кор.)
"Хлеб и вино не есть образ Тела и Крови Христа (да не будет!), но самое Тело Господа обожествлённое, так как Сам Господь сказал: сие есть мое, не образ Тела, но Тело; и не образ Крови, но Кровь" (Святой Иоанн Дамаскин. Точное Изложение Православной Веры, 4. 13).
""Тело Господа обожествлённое" - это не просто тело, но тело обожествленное. Я, конечно, понимаю, что для Вас это "обожествленное" - пустой звук. Но тут уж Вам придется принять "на веру", что человеческое тело при этом "обожествлении" приобретает много удивительных свойств.
Например, прохождение сквозь стены, мгновенные перемещения на большие расстояния, и т.д., причем все это без потери своей материальности. То есть человеческое тело не теряет ни одного из своих свойств, но приобретает новые.
Конечно, неудивительно, что при таком приобретении ранее небывалых свойств прежние свойства тела не остаются совсем уж неизменными, а преобразуются. Так что и плоть человека уже не мышечная ткань вроде сырой говядины.
Напрягите воображение, и Вы увидите, что отличие преображенного тела от нашего непреображенного аналогично отличию нашего родного живого тела от мертвого (тоже нашего, но, увы, тлеющего).