Вы тут уж определитесь вино это или Кровь.
Когда про "вред детям" - так вино, а как каннибализм - то Кровь. Двойные стандарты. :lol:
2stormglassКодирование на алкоголь детей с младенческого возраста - вот в чем зло. Младенцу достаточно ложечки. И вырастает потом из такого причащенного младенца церковновдохновенный алкоголик.
:lol: Что такое кодирование на алкоголь? Вот от алкоголизма я знаю что такое...
Я могу сказать что действительность и Ваши рассуждения расходятся.
Достаточно просто взглянуть на церковных людей и нецерковных, и сравнить кто больше пьёт. :lol:
Да и детей причащают не часто. И такая доза алкоголя им не повредит.
Есть такой известный принцип "Всё хорошо в меру." К этому и алокоголь относится.
Алкоголизм у людей к правило чаще развивается от нечего делать или от кажущейся им бессмысленности жизни. От этого Церковь как раз уберегает.
2AtmelИисус вне пространства находился несколько лет в пространстве с апостолами. Диву даешься иногда, на какие демагогии способны верующие!
Ну так я могу полно чудес из Писаний навытаскивать. Вы ж не будете заявлять, что это мол тож не Иисус совершил. Если Он смог Лазаря воскресить, то почему Он не может сделать будущее - настоящим?
Господи, valar! Ну хоть не срамитесь принародно так в своих праведных чаяниях!
" нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего" (Рим. 4:24)
" Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас." (Рим. 8:11)
"и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых," (Рим. 10:9)
Также Гал. 2:12, "и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса" (Фес. 1:10), и во многих других местах св. апостол Павел утверждает, что Иисус был воскрешен Отцом Небесным, но не сам воскрес. Или Вы знаете лучше, чем ап. Павел? Впрочем, неудивительно, ведь Павел с Иисусом не общался (он ему только пригрезился однажды).
Как у Вас всё просто и и красиво получается.
А вот цитаты из тех же Писаний:
...Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам... (Ев. от Иоанна)
Я и Отец - одно. (Ев. от Иоанна) И чего мне теперь думать? Вырисовывается очень интересная картина. Если Иисуса воскресил Отец, и в тоже время Отец и Иисус - это одно, то напрашивается очевидный вывод - Иисус воскресил себя Сам. :lol:
Буквальное прочтение Писаний ведёт к ереси.