Понятно. Стандартное проявление атеистической догмы "все священники --мошенники, все рядовые верующие -- необразованная, запуганная масса, лохи".
1. Нету в церкви "изъятия у них денежных знаков", ибо все пожертвования это дело исключительно добровольное.
Ну так а разве ж какие-либо мошенники силою отнимают у своих жертв деньги, а не добровольно те им их отдают?
..........
Между попами и указанными вами мошенниками есть разница: если вам нужно какое-либо таинство и вы придёте в храм и скажете, что вот вам надо, а денег нет (вы очень бедны или сейчас закончились или вы очень жадный), то священник будет обязан выполнить запрашиваемое бесплатно. Если он заартачится, то можно ему напомнить о словах Христа "даром получили, даром давайте", а так же о правилах Соборов, если не поможет, то можно пойти к епископу, которому данный поп подчинён и тот его заставит. Ну короче, получить бесплатно вполне реально. А вот если вы придёте в какое-нибудь МММ и скажете, что денег у вас нет, а проценты вы хотите, то хоть к самому Мавроди подойди, больше кукиша не дадут. Или встретьте кота Базилио с лисой Алисой и поплачьте, что сажать вам нечего, а золотые листочки пообрывать охота, куда они вам пошлют?
Интересно, вы об этом знали? Если да, то нахрена писали? А если нет, то почему пишите то, в чём ни бум-бум?
...........
А по большому счёту всё, что необходимо это исповедь и Причастие, причём оба этих таинства БЕСПЛАТНЫ. А всё остальное необязательно и многое так же бесплатно, gratis, т.е. даром.
Так уж и жизненно необходимо каждому человеку принимать участие в этих православных таинствах? Без них никак нельзя обойтись? Или к конкурентам - тоже христианам, католикам и сектантам ходить для участия в таких же точно или подобных таинствах и всяких остальных церковных мероприятиях - бесплатных и платных? По большому счёту, есть ли большая разница, где и с кем совершать эти таинства и в прочих церковных делах участвовать?
..........
Дааа. Таких вопросов я, чессгря, не ожидал. Вы вообще хоть чёньть о религиях знаете? Вы в курсе за что преследовали христиан в первые три века христианства? Или начитались Даниила Андреева? Хотя вряд ли.... Объясняю:
Какая первая ветхозаветная заповедь? (по памяти) "Слушай, Израиль, Я Бог твой, да не будет у тебя других богов." Бог не один во всех религиях, и они это не разные взгляды на одного и того же Бога. Боги также разные, поэтому и религии разные, поэтому молиться в храме другой религии другому богу это предательство, отказ от религии своей. В храмы других религий православному можно заходить исключительно в туристических целях, а католических можно и помолиться, но самому, лично, не участвуя в их службах.
...........
2. Ваше заявление содержит внутреннее противоречие: если священники обманывают, то они не являются верующими, ибо религия для них лишь ширма, под прикрытием которой они вершат свои корыстные дела, т.е. они -- атеисты, ваши люди, засланцы. А если свщенник верующий, то он и не обманывает, а говорит от чистого сердца.
А что, разве православные священники бескорыстны? Разве они альтруисты и занимаются своим промыслом, торгуя "опиумом для народа", не корысти ради, а из усердия, охотно расточая заработанное иным путём, как апостол Павел со своими помощниками, которые занимались изготовлением палаток?
..........
Так уж и все? Даже чисто статистически такого быть не может. Вот вам одна история:
в одну из станиц ставропольского края, по-моему Курсавку, приехал священник Тихон, восстановил заброшеную церковь и стал там, кроме положеных служб, лечить людей с помощью молитв. Было много реальных исцелений, поэтому туда потянулись люди со всего края и из-за его пределов. Тихон почти всё свободное время посвящал этиму лечению. Денег не брал, но люди добровольно оставляли пожертвования. Там была и моя мама с братом, от них и узнал. Через некоторое время жителям этой станицы надоело такое массовое нашествие людей и они стали говорить Тихону чтоб он ушёл и в конце концов добились этого. Он уехал и его перевели в Москву, где он стал служить в храме (каком точно не знаю, но могу узнать, если надо) на Кутузовском проспекте. После чего ту станицу, снесло наводнением. Пострадали от него многие поселения, но её единственную снесло практически полностью (странное "совпадение" правда?), потом её восстанавливали. Было это лет очень примерно эдак 8-15 назад. Этот самый Тихон до сих пор жив, он тогда был ещё молодой, так что всё можно проверить и узнать, а те из вас кто живёт в Москве, можно и лично у него.
Ещё пример это отец Николай с острова Залит. Он тоже за свою помощь ничего не брал. К нему ездил мой знакомый (вместе учились в интситуте), который сейчас завтрапезной на Валааме. Про него я тут уже писал: он до крещения ездил под Пермь в Эмский треугольник.
Таких примеров ещё много есть, вы их и сакми можете найти, если, конечно, захотите, что, разумеется врядли случится.
...........
Ведь всякого такого оборзевшего и подпортившего малину православная братва непременно лишит сана, уволит с работы без выходного пособия и постарается распустить о нём худую молву, чтоб и другим неповадно было. Тут уж, как говорится, действует принцип: если с волками жить, то по волчьи и выть.
..........
Не стоит приписывать нам ваши обычные методы. Пример: Кураев. Да, его уволили с МДА, но он так и остался дьяконом и никто его не чернит, разве только ваши сподвижники.
...........
0. Вы так говорите потому, что ничего не знаете о религии, которая есть реальность, что я лично проверял на своём личном опыте, поэтому и вступил в эти самые ряды необразованной массы.
А что ж это за религия такая, которая есть реальность и о которой я ничего не знаю, а Вы, рассматривая её сквозь розовые очки, видите её весьма привлекательной
..........
Эта религия называется православие.
Только розовые очки тут не причём: я, в отличие от вас, относился к православию критически, что было в моих силах я проверял на личном опыте, а так же сравнивал объяснения разных религий (атеизм тут и рядом не стоял ибо у него нет подобных объяснений) того, что я чуствовал и что происходит в моей душе.
...........
Стоит ли и мне вступать в эти самые ряды необразованной массы, стать частью этой массы,
..........
Это решать вам и только вам.
...........
не скажут ли мне мои знакомые с иронической укоризной: "Вечно ты куда-нибудь вступишь ........."?
..........
Вы боитесь мнения окружающих? Т.е. вы человек толпы, как толпа скажет так вы и сделаете?
...........
А как вы проверяли истинность атеистических догм?
Опубликуйте эти догмы, заверенные атеистами - чтобы они подтвердили, что это точно атеистические догмы, потом я, по возможности, постараюсь их проверить.
..........[/quote]
Насчёт всех я уже писал, а некоторые уже опубликованы.
Байка №1 о законодательном запрете евреям касаться нечистых животных. Вы это писали (ссылку и(или) цитату надо?). Раз писали, значит считаете её правильной (ну не будете же вы лгать
).
Дайте ссылку, или цитату, где я писал, что евреям запрещено ездить на лошадях, ослах и верблюдах, ибо это нечистые животные, где я утверждал, что им запрещено законом даже и прикасаться к этим домашним животным.
..........
Опа-на, как вы вдруг запели.... Не похоже что вы это написали будучи в трезвом уме и здравой памяти, ибо совсем недавно писали про своих знакомых уехавших в Израиль. Неужели вы запямятовали причину написания этого текста? Очевидно, что ваша самая любимая песня вот эта: "Что-то с памятью моей стало, то что было не со мной помню".
Но всёравно пожалуйста:
в
этом вашем посте есть такие ваши слова:
В стране моего обитания они имеют обычай на паску заколоть кабана, о котором в той же Библии пишется, что это нечистое животное, что его мяса и сала кушать нельзя и даже прикасаться к ним запрещено,
Вы удовлетворены?
Кстати, там есть ещё и ваш наезд на меня по поводу наличия серебра в святой воде, который вы так и не подтвердили. Зато как требуете ответа за обвинение вас.....
...........
Однако её ошибочность я уже обосновал (это то самое с красными буковками, на которое вы мне указывали), и это моё обоснование до сих пор никем не то что не опровергнуто, но даже не поколеблено (может вы попробуете?). И при этом ни один атеист не признал эту ошибочность, а многие продолжают до сих пор эту сказку цитировать там и сям.
А что ж Вы обосновывали, процитировав из Торы слова о запрете евреям кушать мясо нечистых животных и даже прикасаться к их трупам?
..........
А вы так и не прочли то, что мне ваш Некто написал красными буквами? Странно, то складывается впечатление что прочли ибо рекомендуете это мне почитать, то наоборот....
Объясню (

) : там я обосновывал сознательную ложность рассмотернной тут байки №1.
...........
Байка №2 о том, что все попы мошенники.
С этой "байкой" пока что соглашаюсь. Все поповские рассказы о "дарах волхвов", о якобы нетленных мощах, о якобы чудотворных иконах, о чудесном снисхождении т. н. благодатного огня и его необжигающих свойствах, о якобы необычайных свойствах т. н. святой воды, о превращении вина и проскурок, употребляемых для обряда причастия, в человеческую кровь и котлеты из человечины, о том, что Богу угодны только свечи, приобретённые в том храме, где их ставят и многие другие, распространяемые попами слухи, в т. ч. и об их честности - это самые натуральные хитросплетенные байки.
..........
Почему якобы??? Нетленные мощи действительно есть, иконы так же, огонь и святая вода аналогично. Все эти заявления вы сами можете проверить как лично так и почитав научные исследования. О свечах такой байки нет, вы её выдумали. Есть просьба священников покупать свечи в их храмах, вызвана она тем соображением, что купленные в другом месте свечи могут оказаться не восковыми, а парафиновыми, а если зажечь много парафиновых свечек, то скоро станет очень тяжело дышать. Да и гораздо удобнее придя в храм купить там свечи и поставить чем сначала съездить за ними на другой конец города. Или вы считаете, что для бешеной собаки сто вёрст не крюк?
...........
Слышал байку, что, якобы, в православных храмах хранится 7 черепов Иоанна крестителя, но некоторые знатоки утверждают, что только 3 из них подлинные, а остальные - подлоги мошенников. А Вы как считаете, мошенничает кто-то из попов, в чьих владениях хранятся черепа Иоанна Крестителя, или все они подлинные и, возможно, со временем археологи или священники и ещё несколько его черепов где-то откопают?
..........
Если действительно так, то я считаю, что "КТО-ТО из попов" мошенничает что не совсем соответствует тому, чему вы чуть выше верите.
Кстати, ссылку не дадите?
...........
Покажите мне православного священника, который отважился бы говорить от чистого сердца, пожелал бы рассказывать правду и честно поведал бы прихожанам о том, какие дела вершатся за кулисами, сколько и кому достаётся от тех денег, которые они добровольно жертвуют на святое дело; такого священника, который, руководствуясь наставлением 1Пет.3:15, готов всякому - и Вам, и мне, и засланцам атеистам вместо обычного поливания злоречием со всякою злобою честно дать ответ о том, какие корыстные дела совершаются под прикрытием той религии, которую он представляет.
................
О ней см. ниже.
А что ж там смотреть то? Покажите лучше с десяток попов, которые соблюдали бы заповедь, данную в 1Пет.3:15 и были бы готовы радушно побеседовать со всяким на тему финансов, от чистого сердца рассказать о тех приёмах, к которым прибегают они сами и их коллеги для сравнительно честного выманивания из прихожан денег - и Вы развеете эту байку.
..........
1. Интересно, вы хоть читали то, что написано в 1Пет.3:15? Или вы не в состоянии понимать прочитываемые вами буквы? Речь там идёт о вере, к коей финансы не относятся.
2. О каком "обычном поливаним злоречием со всякою злобою" вы ведёте речь? О проповедях? Если да, то вы хоть одну слышали?
3. Приёмов никаких нет, есть изложение православного веручения.
4. Как я понял, ваша мораль позволяет вам требовать с других то, что вы сами выполнять не станете. Если не так, то расскажите всё о ваших финансах.
...........
Байка №3. Главной догмой атеизма является утверждение что Бога нет. Раз вы атеист, то так же считаете это истиной.
А кто Вам сказал, что я атеист и что я считаю это истиной? Бог, изрекающий правду, или тот бог, о котором в вашей любимой книге написано, что он - отец лжи нашептал Вам это?
..........
Если мне неизменяет мой склероз, то у нас с вами уже была беседа на эту тему, в коей вы отмежевались от атеизма, но так и не опубликовали свою принадлежность. Вы смотрели фильм реж. Мамина "Бакенбарды"? Я перефразирую некоторые слова, прозвучавшие в нём:
если человек думает как атеист, говорит как атеист, пишет как атеист, аргументирует как атеист, то кто он?
Итого: я сделал такой вывод из ваших слов, которых тут предостаточно.
Или вы хотите мне сказать, что вы так не считаете и признаёте существование Бога?
...........
А истинность ваших заявлений на чём утверждена и чем подтверждена?
..........
1. На Библии и логической аргументации.
2. Святоотеческим и личным реальным опытом и наблюдаемыми фактами.
Теперь ответьте на свой же вопрос, обращённый к вам.
...........
Ну а чтобы выполнить эту вашу просьбу, дайте сначала точное словесное определение, что такое Бог - тот субъект или объект, о котором Вы ведёте с атеистами споры о его существовании - что это такое и с чем его едят, чтобы иметь мне о нём хоть малейшее представление.
..........
Из этих ваших слов логически следует вывод, что вы отрицаете то, что не знаете сами. Интересно: как вам это удаётся?
Вы, очевидно, не читали по той ссылке на ответ Дулумана, которую я вам дал, он там тоже отбрехивается от доказательств небытия Брожия тем, что "не понимает" небытие какого именно Бога ему надо доказывать. Разрешение этой "проблемы" очень простое: а какого Бога атеизм отрицает в своей догме? Христианского? Т.е. вы бытие Аллаха признаёте? Или же языческого, а против Христа не возражаете? А может вы отрицаете существование всех богов?
Мой вам ответ: существование какого Бога вы отрицаете, небытие такого и докажите.
И ещё: Если вы так уверены в своей правоте. то отчего не подадите на РПЦ (ну это только для начала) в суд? Ведь это будет грандиозная победа атеизма и после решения всё то, что вы делали раньше по беззаконию во времена разных революций, будет сделано вполне в рамках закона: религии будут запрещены, как сейчас некоторые секты, все священнослужители будут посажены, имущество конфисковано, часть вырученных средств пойдёт на выплаты пострадавшим тёмным верующим, которых в этот момент сразу станет больше, в том числе и за счёт атеистов.
Почему вы так не делаете? А потому, что в этом случае в суде придётся доказывать факт мошенничества, т.е. это самое пресловутое небытие Божие, и там ваша логическая отмазка о бремени доказательства не прокатит, а никаких аргументов у вас просто нету. Т.е. этот самый факт вашего необращения в судебные инстанции и является весьма практическим и реальным подтверждением того, что у вас за душой ничегошеньки нет, т.е. что атеизм это слепая и фанатичная вера.
...........
Или попробуйте, основываясь на вере в своего бога, доказать, что великого и могучего Гудвина, Зевса, Осириса, Нептуна, Утци-Путци или Летающего Макаронного Монстра нет, продемонстрировав тем самым, что тот всемогущий бог, в которого верите Вы, сильнее тех богов, о которых тоже многие говорили и говорят, что они есть.
..........
Ну у вас и каша в голове, прям как у классика: "смешались в кучу кони, люди".
1. Гудвин не бог.
2. Бытие языческих богов нами не отрицается, просто указывается на их природу: это бесы.
3. А существование ЛММ мы не в состоянии рассматривать до тех пор, пока вы не объясните что это такое. В отличие от вас, мы не можем утверждать или отрицать существование неизвестно чего.
...........
...........
А в православиии есть запреты на обман.......?
..........
Очень странный вопрос для человека заявляющего о том, что он знает православное вероучение.
Конечно есть.
Во первых, я не заявлял о том, что я знаю православное вероучение, это ваше заявление - обман.
................
Да? Тогда примите мои извинения, а заодно объясните, пожалуйста, почему вы критикуете, спорите с тем, чего вы, по вашим собственным словам, не знаете? Вы всегда так поступаете? Каковы ваши знания в области сопромата и теории упругости? Если их нет, то может тоже поспорим? Вот напр. в каких случаях используется система уравнений трёх моментов, а в каких пяти моментов?
...........
А во вторых, если в православии есть запреты на обман, то чего ж православные жрецы нарушают эти запреты и обманывают прихожан, вешают им на уши всякую лапшу? О части этой лапши я уже упоминал в "байке №2.
То, что религия это обман и вешание лапши и, соответственно, все попы мошенники, есть мнение атеистов так до сих пор и не доказанное, т.к. всё ещё не доказано небытие Божие. А судя по реакции атеистов оно НИКОГДА не будет доказано.
Получается, что если правы атеисты, то тогда да, попы это мошенники, а если правы верующие, то мошенники это атеисты, что, судя по предлагаемой обеими сторонами аргументации, с научно-логической точки зрения гораздо вероятнее.
Т.н. налицо имеем недоказаный поклёп.
...........
А вот, к примеру, православные ведомости со ссылкой на учёных: http://nazaret.kiev.ua/magazine/?id=70. Всё, о чём здесь пишет ваша православная братва - обман, брехня, враки. Или Вы считаете, что это не хитросплетенные байки, а чистая правда, что в это следует верить?
Я считаю, что не всё там есть правда. Но даже если и так, как вы заявляете, то ваши претензии не по адресу, их надо предъявлять к тем учёным.