Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 318722 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Re: Евхаристия - каннибализм или нет?
« Ответ #1160 : 22 Март, 2014, 15:25:17 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Цитата: "Broiler"

К сожалению я не в состоянии ответить на ваш вопрос полностью т.к. этих баек так много, что перечислить все технически трудно, ибо практически почти любое атеистическое заявление на тему Библии и христианства является байкой, сказкой. Но сказать о некоторых из них я могу:
       "Взялся за гуж - не говори, что не дюж". А то как приписывать мне веру в какие-то атеистические байки, так это Вам не трудно, это Вы делаете с лёгкостью, а как обосновать свои голословные заявления, так уж сразу и отговорки находятся.
..............
Вы отвечаете на мои посты последовательно, прочли строчку -- ответили? Объясните: зачем этот текст если дальше идут конкретные примеры запрашиваемого вами?  Вы хоть понимаете весь дебилизм требования предъявления ВСЕХ баек? Я ведь не прошу у вас написания ВСЕХ нестыковок в Библии, потому что я понимаю, это очень трудно и займёт много времени и места.
Интересно, я если я напишу:
"сколько будет дважды два?
Дважды два будет четыре."
то вы прочитав первую строчку станете на пару страниц строчить текст на тему о том, что какой я олух, что я не в курсе наиэлементарнейших вещей?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #1161 : 22 Март, 2014, 23:59:38 pm »
Цитата: "Hatem"
Говорить - недостаточно, надо верить. А в Макаронного Монстра никто не верит.
Вот когда появятся верующие в Макаронного монстра, которые будут готовы жизнь за него отдать - вот тогда и поговорим.
А Вы готовы отдать жизнь за того бога, в которого верите, или только поговорить о нём любите?
Если Вы хотите поговорить обо мне, то я, в принципе, не против.
Но тогда Вам, наверное, лучше создать для этого отдельную тему. Потому что тема в которой мы сейчас находимся, посвящена не мне, а евхаристии, как форме воздаяния по вере.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #1162 : 23 Март, 2014, 01:01:23 am »
Цитата: "FatCat"
Сам факт веры в Бога является очевидным и неоспоримым доказательством Его существования.
А какого именно из тысяч "богов"? :roll: Ведь на Земле - тысячи религий...:lol:
Религий много, а Бог - един.

Цитата: "FatCat"
Мы, религиозные догматики, (в отличии от вас, научных атеистов) считаем, что существование некоторых физических явлений зависит от наличия наблюдателя.
Да "считать" Вы можете, как угодно - ...А вот доказать это - Вы не в силах.
Странно ...
Мы, религиозные догматики, думаем, что споры Эйнштейна и Бора о влиянии наличия или отсутствия наблюдателя на физические процессы давно стали достоянием истории науки, и Эйнштейн в том споре оказался неправ.
А оказывается, что естъ ещё научные атеисты, которые отрицают эффект коллапса волновой функции, несмотря на то, что он описан даже в школьных учебниках физики.

Нет, я конечно и раньше знал, что научные атеисты, в своих взглядах на устройство мира, отстают примерно на 50 лет от достижений мировой науки, но то, что они отстают на 100 лет - это уж слишком!

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #1163 : 23 Март, 2014, 02:06:23 am »
Цитата: "Pantheist"
Вот Вы, лично, верите в то, что Гондурас существует или знаете о том, что Гондурас существует?
Я знаю, что он существует.
Откуда знаете?
От живущих там.
Ну так и я знаю о существовании Рая от живущих там.
Вот и получается, что Ваше т. н. "знание" ничем не отличается от моей веры.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #1164 : 23 Март, 2014, 06:22:24 am »
Ну-ну... "Обовью тебя словами // Думай, что живёшь в раю!"

При большом желании я могу вас познакомить с живущими в Гондурасе. Вы же меня познакомить с живущими в раю, пожалуй, не сможете при всём желании. В этом и отличие.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1165 : 23 Март, 2014, 07:08:51 am »
Если Вы хотите поговорить обо мне, то я, в принципе, не против.
Но тогда Вам, наверное, лучше создать для этого отдельную тему. Потому что тема в которой мы сейчас находимся, посвящена не мне, а евхаристии, как форме воздаяния по вере.
Ну так я ж Вам и воздам по вашей вере. Раз Вы, многократно участвуя в обряде евхаристии, пишете, что уже готовы отдать жизнь за того бога, в которого верите, то какой смысл в создании отдельной темы для вашего пиара, обговаривании деталей, как это будет происходить и оттягивании этого момента? Напишите, где и когда Вы желали бы без свидетелей расстаться с жизнью на земле и отправиться в рай, да и всех делов то. Не бойтесь, я Вас небольно зарежу, "чик" - и Вы уже на небесах, в компании тех, знакомых Вам людей, которые рассказывали Вам, как прекрасно им живётся в раю.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1166 : 23 Март, 2014, 07:31:19 am »
Ну-ну... "Обовью тебя словами // Думай, что живёшь в раю!"

При большом желании я могу вас познакомить с живущими в Гондурасе. Вы же меня познакомить с живущими в раю, пожалуй, не сможете при всём желании. В этом и отличие.
Если хорошо Вас накачать подходящими галюциногенами, то Вы, возможно, и сами окажетесь в раю, побеседуете с живущими там людьми, райскими пицами и зверями и убедитесь, что рассказы о нём - это не фантазии, подобные этим: . Также и в аду можно побывать и познакомиться с чертями, если долго и помногу бухать, а потом вдруг резко прекратить похмеляться - многие убедились в этом на собственном опыте.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #1167 : 23 Март, 2014, 07:45:03 am »
Если хорошо Вас накачать подходящими галюциногенами, то Вы, возможно, и сами окажетесь в раю, побеседуете с живущими там людьми...
Просто уточнение: кажется, этот класс веществ выделяют в отдельную группу, называемую "энтеогены". Но и в них необходимости нет: того же эффекта можно добиться и без приёма психотропных веществ.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1168 : 23 Март, 2014, 08:27:47 am »
И как же удаётся некоторым добиваться такого же эффекта, к каким методикам прибегают эти спецы для достижения сходных результатов? Вы на себе это испробовали, на ком-то другом, или кто-то другой, вроде Кашперовского или этого дядьки-гипнотизёра: без применения психотропных веществ добился того, что Вам открылись иные миры и Вы видели то, что другие люди разве что во сне или в наркотическом бреду могут подобное видеть?

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1169 : 23 Март, 2014, 09:41:15 am »
Религий много, а Бог - един.
А в некоторых религиях "богов" - множество. Как же так? :shock:
Мы, религиозные догматики, думаем, что споры Эйнштейна и Бора о влиянии наличия или отсутствия наблюдателя на физические процессы давно стали достоянием истории науки, и Эйнштейн в том споре оказался неправ.
Эээ... а всё-таки будут доказательства? Или - одни только ссылки на авторитеты?
Своих слов, как вижу, у Вас нет? :roll:

Нет, я конечно и раньше знал, что религиозные догматики в качестве "аргументов" воспринимают лишь догмы... применять свой ум им, видимо, противопоказано...
И тут пришел Кот...