Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 318940 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Евхаристия - каннибализм или нет?
« Ответ #1130 : 14 Март, 2014, 04:04:16 am »
Цитата: "Hatem"
Цитата: "Интересующийся"
... Почему же российские служители православного культа не получили похвалу от новых властей? ...
Потому что после 1918 года в российскую власть пролезли те, кто ненавидел Христа и, соответственно, христиан.
Так святой апостол Павел утверждал ведь, что всякая власть от Бога ...  Чего ж это вдруг после 1918года вдруг стало иначе и пролезшие в российскую власть люди ... стали вдруг экспроприировать ...[и убивать, Hatem]?
Потому что это была не власть, а шайка разбойников, которую организовали и натравливали на христиан те, кто ненавидит Христа.
Чем шайка разбойников во власти отличается от власти, тупой вы наш???
Ведь сказано ЛЮБАЯ власть от..., ну вы помните!  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1131 : 14 Март, 2014, 05:37:50 am »
 Потому что это была не власть, а шайка разбойников, которую организовали и натравливали на христиан те, кто ненавидит Христа.
А куда ж смотрел Бог? Он что, дрыхнул, чтоли, в это время на своих небесах и не знал, что пока он спал, то та законная власть, которая была от него, была низвергнута с престола и бразды правления над 1/6 частью суши захватила какая-то шайка разбойников? Может, христиане того времени не слишком дружно и благоговейно пели в своих храмах дифирамбы той власти, которая любила и их, и Христа, а так заунывно, как бурлаки на Волге: http://www.youtube.com/watch?v=3qUFErfz ... -Eu2WU-QqQ, вот Бог и не услышал ихних просьб хранить царя? Вот если бы они пели также вдохновенно и весело, как эти христиане, стоящие за имидж Бога: , то может, и сам Иисус Христос, восседающий одесную отца на небесах, услышав такую забойную музыку и такие песни спустился бы на радостях с небес и стал бы им  подпевать и пританцовывать. А то ведь ваша православная братва поёт хвалу Богу так, что некоторые мои знакомые, послушав, говорят: "Так спивалы, як мого дида ховалы". А присутствовать на похоронах, как известно, Иисус не любил, ему с учениками более по душе были свадьбы, изобилие выпивки, закуски и веселья.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1132 : 14 Март, 2014, 06:33:04 am »
Цитата: "Змей Горыныч"
Broiler Пример: сколько раз я вам писал, что под твердью понимаю материальное пространство
Ну вот и дебилизм. Полюбуйтесь господа на этот дбелизм.
PS пространство не материально, материально только то, что в нём находится.
Если бы это было так, то тогда простраство (в его современном понимании), не могло бы модифицироваться под влиянием материальных объектов.
Ну это примерно как с увеличением размеров бублика - его дырка увеличивается. Но сама дырка не материальна, конечно.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1133 : 14 Март, 2014, 06:34:07 am »
... Почему же российские служители православного культа не получили похвалу от новых властей? ...
Потому что после 1918 года в российскую власть пролезли те, кто ненавидел Христа и, соответственно, христиан.
И кто это такие?

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1134 : 14 Март, 2014, 11:29:26 am »
Потому что это была не власть, а шайка разбойников
Ну, так ведь всё равно - "от бога"! Разве не так писали ваши "святые отцы"? :roll:
К тому же Христос, помнится, разбойников привечал...
И тут пришел Кот...

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1135 : 14 Март, 2014, 13:00:29 pm »
Можно подумать банда верующего Ельцина - не разбойники были.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1136 : 19 Март, 2014, 15:58:46 pm »
Можно подумать банда верующего Ельцина - не разбойники были.
Откуда дровишки про верующего Ельцина? Он же коммунист.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1137 : 19 Март, 2014, 16:01:06 pm »
Цитата: "Broiler"

Хорошо. А, в энный раз спрашиваю, какие у вас еть основания верить в байки атеистические?
А что за "атеистические байки" Вы имеете в виду и какие у Вас есть основания считать, что я в них верю? Опубликуйте, пожалуйста, весь список этих баек и поведайте о том, где и от кого Вы слышали байку о том, что я верю во все эти байки.
..........
К сожалению я не в состоянии ответить на ваш вопрос полностью т.к. этих баек так много, что перечислить все технически трудно, ибо практически почти любое атеистическое заявление на тему Библии и христианства является байкой, сказкой. Но сказать о некоторых из них я могу:
Байка №1 о законодательном запрете евреям касаться нечистых животных. Вы это писали (ссылку и(или) цитату надо?). Раз писали, значит считаете её правильной (ну не будете же вы лгать ;) ). Однако её ошибочность я уже обосновал (это то самое с красными буковками, на которое вы мне указывали), и это моё обоснование до сих пор никем не то что не опровергнуто, но даже не поколеблено (может вы попробуете?). И при этом ни один атеист не признал эту ошибочность, а многие продолжают до сих пор эту сказку цитировать там и сям.
Байка №2 о том, что все попы мошенники.
О ней см. ниже.
Байка №3. Главной догмой атеизма является утверждение что Бога нет. Раз вы атеист, то так же считаете это истиной. Почти всё время моего пребывания на этом форуме я постоянно прошу атеистов доказать мне истиность этой фразы, но ещё НИКТО НИРАЗУ этого не сделал. Был один, который пообещал, но своего обещания так и не выполнил. Мне не было дано ни теоретических рассуждений, ни практического опыта, ни даже личного опыта проверки истинности этой фразы, хотя рассуждал я вроде логично: атеизм называет себя научным, данное утверждение он постулирует как знание, а знание в науке может быть получено исключительно опытным путём, причём опыт должен быть воспроизводимым. В ответ н и ч е г о. Потом я спросил хоть какие-нибудь, пусть наивные, пусть смешные, но агрументы. И снова в ответ полный, можно сказать гробовой силенциум.
А что же корифеи? Один из них тут отвечая на этот вопрос проявил высочайшее мастерство демагогии, подобно Будде, налил пару страниц нематериальной воды, но ответа так и не дал. Другой вообще заявил (его я вам цитировал под названием "бремя доказательства"), что отвечать на этот вопрос не надо.
Вот и выходит, что истинность этого заявления в атеизме утверждена исключительно актом веры, на что атеисты, несмотря на написанное выше вроде логичное моё рассуждение, в унисон поют: неееет, это знание, а атеизм строго научен.
Может вы выполните эту мою просьбу?
Так же можете посмотреть примеры ваших баек в моём ответе 4-ём Головам Змея Горыныча.

...........
И правильно, что не знаете, ибо их нет.
А в православиии есть запреты на обман.......?
..........
Очень странный вопрос для человека заявляющего о том, что он знает православное вероучение.
Конечно есть.

...........
или святейшие олигархи этой религии и их менее святые и подвластные им коллеги по бизнесу с целью охмурения граждан и изъятия у них денежных знаков поступают как те известные "не сторонники разбоя", которые пели: "пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки"?
..........
Понятно. Стандартное проявление атеистической догмы "все священники --мошенники, все рядовые верующие -- необразованная, запуганная масса, лохи".
1. Нету в церкви  "изъятия у них денежных знаков", ибо все пожертвования это дело исключительно добровольное. А по большому счёту всё, что необходимо это исповедь и Причастие, причём оба этих таинства БЕСПЛАТНЫ. А всё остальное необязательно и многое так же бесплатно, gratis, т.е. даром.
2. Ваше заявление содержит внутреннее противоречие: если священники обманывают, то они не являются верующими, ибо религия для них лишь ширма, под прикрытием которой они вершат свои корыстные дела, т.е. они -- атеисты, ваши люди, засланцы. А если свщенник верующий, то он и не обманывает, а говорит от чистого сердца.
0. Вы так говорите потому, что ничего не знаете о религии, которая есть реальность, что я лично проверял на своём личном опыте, поэтому и вступил в эти самые ряды необразованной массы. А как вы проверяли истинность атеистических догм?

...........

Я ж вам дал ссылку. Почитайте, подумайте своей головой, может я там ошибаюсь, поправьте меня, а если вру-- укажите где именно.
А что за ссылка, над которой стоит подумать своей головой?

Очень хорошо. Вы ходили по ссылке, которую я вам дал? Там как раз начинается с аналогичного утверждения.
А чего Вы никогда не указываете, какие ссылки Вы имеете в виду?
..........
Айяйяй, как вам не стыдно списывать свою невнимательность на мою мнимую небрежность. Вы ведь мне отвечали на  мой пост и в вашем весьма частичном ответе на него цитировали мой текст с этой самой ссылкой, а теперь её не помните. Ах, да, как же я забыл, это у вас проявляются особенности атеистической памяти, которая весьма и весьма избирательна. Ну что ж вот вам повтор этой таинственой для вас ссылки.

...........

Я ж вам дал ссылку. Почитайте, подумайте своей головой, может я там ошибаюсь, поправьте меня, а если вру-- укажите где именно.
И разве в православии допускается думать и поступать не так, как приказывают думать и поступать святейшие боссы, а своевольно и обращать внимание на поправки каких-то, думающих своей головой, безбожников-сатанистов-атеистов?
..........
Ну что ж, тут мы сподобились наблюдать очередное проявление незнания, вопреки своим же словам, православия. Я уже многократно многим из местных атеистов писал и вам повторю: сколько раз вас надо тыкнуть в ваше г., чтоб вы наконец-то поняли, что нашего вероучения вы не знаете, но при этом спорите с ним. Ведь вам вполне хватит ума следовать пословице "не зная броду не суйся в воду" в вашей жизни и, напр, не зная теории групп не учить ей математика. А когда дело касается религии, то данный принцип благополучно игнорируется, а ум куда-то улетучивается.
Хотя зря я так, ибо такие же слова я уже писал не раз различным атеистам этого и других форумов, никакого эффекта не наблюдалось. Поэтому рискну обратиться к вам чуть по другому: даже в этом вашем посте я вам несколько раз показал, что ваши знания нашей веры, почерпнутые в атеистической литературе, не соответствуют действительности, т.е. эти ваши брошюры наполнены ложью. Сколько раз вам ещё надо повторить данный роцесс, чтоб вы это поняли?
Теперь по существу вашего вопроса:
I. В православии не только допускается, но и всемерно рекомендуется думать, святые отцы так и пишут (по памяти):"главная добродетель христианина это разсуждение". Т.е. прежде чем принять за истину то или иное мнение необходимо подумать, поразмышлять, проверить его истиность, что просто отсутствует в атеизме, который себя именует научным (см. выше).
II. В православии есть три вероучительные инстанции:
1. Библия.
2. Решения Всемирных Соборов,
3. Согласие святых отцов.
Православный обязан принимать за истину всё то, о чём говорится в этих документах, хотя бы потому, что иначе человек не является православным даже если он себя так называет. По всем остальным вопросам есть лишь мнения и каждый волен держаться любого из них или выдвигать своё, причём в этом смысле все равны, и рядовой верующий и патриарх.

...........
думающих своей головой, безбожников-сатанистов-атеистов?
..........
О если бы было так, так ведь нет. Практически ВСЕ атеисты этого форума (а я полагаю, что вообще все) думают исключительно мозгами атеистических корифеев типа Дулумана, Крывелева, Морозова и т.д. бездумно и абсолютно некритически приводя ИХ мысли. Я сделал такой вывод по двум причинам:
1. многое из писомого тут атеистами я уже встречал у указанных авторов.
2. многие атеисты не в состоянии хоть как-то подкрепить свои заявления, Напр:
2.1. Некто "Четыре головы" утверждает, что небо, созданное в Первый день Творения и твердь, названя небом и созданнная в день Второй это одно и то же. Как-либо объяснить эту свою позицию он не в состоянии.
2.2 Некии "Интересующийся" и "Страглер" (а так же многие другие ваши коллеги) никак не могут объяснить откуда и на каком основании они решили, что евреям их закон запрещал касаться нечистых животных.

...........

Предлагаю пройти по персоналиям. Берём Псолание евреям гл.11:
1. Авель.
Где и в чём он был непорядочен, нечестен, враждебен?
2. Енох. Аналогично.
3. Ной. Аналогично.
О жизни перых двух из тех трёх, упомянутых вами, библейских персонажей, сведения в Библии очень скудные и делать какие-то выводы об ихней честности и порядочности или толи враждебности, толи миролюбии, основываясь лишь на том, что о них написано в Библии, мне не представляется возможным.
..........
Тогда на чём основывается ваше их обвинение?
Так же см. намного ниже.

...........
А о враждебности Ноя к некоторым своим потомкам, о том, как он с бодуна проклял своего внука Ханаана разве Вы не читали?
..........
Значит когда отец (дед) лупит сына (внука) за напр. двойку это значит что он его ненавидит? Значит вы считаете что наказание это проявление враждебности. Атеизм корёжит мозги просто невероятно.

...........
Или Вы считаете, что порядочным людям к лицу напиваться перед своими детьми и их женами, а потом изрекать на некоторых из них проклятия, чтобы опять на Земле началась классовая борьба и, как и в допотопные времена, все мысли всех людей снова были сосредоточены на том, чтобы делать один другому какое-нибудь зло?
..........
Какие слова! Да вы, батенька, оказывается, марксист-ленинец! Только к сож не желающий думать и принимающий на слепую веру всё, что пишут атеистические авторитеты. А если б вы хоть чуть пошевелили своими извилинами, то смогли бы понять, что если б Ной напивался и ранее, до Потопа, то такой реакции сыновей не было б, ну напился папа до усрачки и улёгся в шатре, чего тут такого. Ан нет, всё говорит о том, что и для сыновей и для самого Ноя произошедшее было событием неординарным, с которым все они столкнулись впервые. Т.е. Ной стал всё делать так же, как и до Потопа, но результат получился иным, вместо бодрящего напитка оказалось вино. Наши толкователи это объясняют примерно так: после Потопа было полно гниющих трупов погибших людей  и животных, поэтому кислорода в атмосфере стало меньше, поэтому виноградный сок окислился не до конца. Т.е. для Ноя случившееся было неожиданностью, поэтому обвинять его в непорядочности не есть хорошо. Так же и сыновья, столкнувшись с новыми реалиями они повели себя по разному, соответственно их поведению и были розданы подарки.
Кстати, про бодун. Нихрена подобного, лучше надо читать тексты, в которых ясно написано: "Ной проспался от вина своего и узнал". Т.е. не когда он просто проснулся после пьянки, а когда проспался от вина, т.е. отрезвел, да к тому же после того, как ещё узнал, ведь врядли все сидели перед дверями и ждали когда Ной проснётся, у всех были свои дела, т.е. между "проспался" и "узнал" было явно не 5 секунд.

...........

Очевидно, вы считаете верхом честности, порядочности и мирности Робеспьера, Марата и иже с ними, Ленина, Троцкого, Сталина, Дзержинского и иже с ними и т.д.. С этими ребятами вы бы безопасно и радостно жили по соседству. Так?
Я считаю, что упомянутые вами ребята были менее кровожадными и беспощадными, чем такие святые божии человеки, как, например, Моисей, Иисус Навин или Давид и иже с ними, которые в своё время в деле массовых убийств, опустошительных набегов и геноцида преуспевали более, чем знаменитый их коллега в этом деле А. Гитлер и отборные войска СС.
..........
Мдя. Сталин только своих уничтожил больше, чем "Моисей, Иисус Навин или Давид и иже с ними" и Гитлер чужих, причём вторые своих почти не били.
А насчёт кровожадности я уже приводил статистику по служителям церкви, повторю: результаты  предвоенной деятельности Советской власти (сиречь Сталина с командой):
тип________________было на 1913____стало на 1941____убыль в%
священнослужители____150 000__________1100___________99,3
монахи________________32 000_____________0___________100
архиереи_______________1500______________4___________99,7
Разумеется, что некоторые смогли убежать на Запад, а весьма некоторые переметнулись к новой власти, но это нивеоируется тем, что за эти годы шло и рукоположение новых служителей и епископов, так что итоги если и изменятся при учёте всего этого, то на доли процента.
Какие данные есть у вас по "более кровожадным" людям?
И ещё: указанные вами "святые божии человеки" поступали так потому, что им так сказал Бог, и когда они отступали от Божьх повелений, то сами попадали под раздачу, как нпар. в случае, когда им было приказано уничтожить всё, в том числе и скот, но они посмотрели, что скотинки весьма хороши и решили оставить их себе, после чего им поплохело. Вашим же миролюбцам вкупе с Гитлером никто ничего не велел, они всё решали сами, исключительно добровольно.

...........

Ваш этот текст противоречит историческим данным, ибо колличество христиан, несмотря на страшные гонения, постояно возрастало. А призыв к посещению собраний имел смыслом не впасть в ересь.
По тем историческим данным, которые имеются в Библии, во времена деяния апостолов христиане жили при коммунизме - "у множества уверовавших христиан было одно серце и одна душа; и никто ничего из имения своего не почитал своим, а всё у них было общее". Призыв был в собрании "увещевать друг друга", "поддерживать слабых", "утешать малодушных", "делать добро всем людям, а особенно своим единоверцам",
...............
Ну у вас и знания, однако. Жить при коммунизме и жить общиной это далеко не одно и тоже, хотя бы по причине невыполнения главного коммунякского лозунга: от каждого по способностям, каждому по потребностям.

...........
Призыв был в собрании "увещевать друг друга", "поддерживать слабых", "утешать малодушных", "делать добро всем людям, а особенно своим единоверцам", чем ныне православные, посещая богослужения в своих храмах, не занимаются. Обычно они принимают участие лишь в формальных церемониях и литургиях,
................
И чем же указанные вами призывы отличаются от моей формулировки?
Почему не занимаются? Да, не все, но таки занимаются:  иувещевают, и поддерживают, и утешают, и добро делают, и по больницам и тюрьмам ходят.

...........
многие не понимают ни того, что говорит в это время священник на церковно-славянском языке,
.................
Это мы уже обсуждали, соголасен, не все понимают суть, так же как и не все верят осознано. верят сердцем без участия разума.

...........
многие не понимают ............. смысла того, с какой целью они ставят свечи, осеняют себя крестными знамениями и многие прочие православные формальности соблюдают,
.................
А вот тут у вас прокол: как раз таки свечи все знают за что и многие знают куда, перекреститься аналогично, равно как и с "многие прочие православные формальности". С пониманием обрядовой, внешней стороны богослужения у прихожан всё нормально.

...........
 а, как марионетки, только послушно исполняют подаваемые команды, к чему и других пытаются склонить.
................
Примеры команд вы в состоянии привести? Или только ерундой болтать можете?

...........
Так, может, возрастало количество не христиан, а лжехристиан - тех "многих", о которых Христос Иисус говорил своим ученикам, что они "многих прельстят"?
..............
Ответ на это мной уже дан вам при описании ситуации, в которой находились христиане в первые три века: не было причин идти в христианство просто так, казнили за это. Зато имеются факты, что некоторые из палачей посмотрев на то, как христиане принимают казни и пытки, бросали свои орудия и говорили, что они теперь тоже христиане. разумеется, что их тут же направляли к их коллегам, сохранившим верность власти.

...........
А по свидетельствам католиков в ересь впали все православные, отколовшись от той единой истинной христианской церкви, которая есть правопреемница основанной Христосом и его апостолами.
Вы часом не знаете, что надо делать в случае если Вася обвиняет Петю, а Петя в том же обвиняет Васю? С моей точки зрения в этом деле надо не поверив заявлениям объективно разобраться, ну хотя бы так: на Никейском соборе был принят Символ Веры, а так же запрет на его изменение. Однако католики потом таки изменили текст, добавив филиокве (что означает "и от Сына"), в православии же всё осталось как раньше. Теперь ответьте: кто же оттошёл от решений Собора той самой "единой истинной христианской церкви, которая есть правопреемница основанной Христосом и его апостолами" и, соответственно, впал в ересь?
И ещё раз очень прошу вас: прежде чем наваять чёньть из когда-то где-то прочитанного подумайте своей головой, желательно с применением логики.

...........
единой истинной христианской церкви, которая есть правопреемница основанной Христосом и его апостолами.
.......
1. Не "Христосом", а Христом. Учите русский язык.
2. Христос как раз и основал "единую истинную христианскую церковь", т.е. слово "правопреемница" абсолютно лишнее.

Кстати, Broiler, ещё раз о вашем предложении:
2. Енох. Аналогично.
О житии-бытии Еноха, о том, как он "ходил пред Богом", за какие заслуги перед ним он удостоился чести быть каким-то образом переселеным куда-то на небо в Библии не повествуется.
..........
Т.е. вы абсолютно безо всяких оснований способны оскорбить человека. Хотя о чём это я, я ж-ж сам был атеистом и знаю, что это есть проявление атеистических моральных норм.

...........
Предлагаю пройти по персоналиям. Берём Псолание евреям гл.11:
1. Авель.
Но, я думаю, Вы читали в этой книге, что Авель, будучи пастухом овец, угодил Богу тем, что принёс ему в жертву лучшую часть того стада, которое пас.
..........
Вы думаете правильно, я эти строки читал. Вот только никак не пойму: в чём именно из перечисленого вами тут проявляется хоть что-нибудь из вменяемого Авелю? Т.е. приходится повторить вопрос:
1. Авель.
Вариантов, как я понимаю, всего два:
1. угождение Богу,
2. убийство невинных животных.
Но я ни в одном из них не вижу проявления вышеупомянутых качеств. Может вы ещё что-то там увидели? Скажите мне. А пока всё так же, как и с Енохом: атеистические нормы морали.

...........
3. Ной. Аналогично.
Также осведомлены и о том, как праведник Ной после потопа ублажал Бога, сжигая на специально сооруженном жертвеннике часть спасенных им животных, вероятно, зная, что Бог любит нюхать тот дым, который образуется при горении их трупов, что это для него приятное благоухание, от которого он балдеет.
..........
Разумеется осведомлён. Коментарий аналогичен вышенаписанному.

...........
Чего ж Вы и ваша братва, зная вкусы Бога, не подражаете этим праведникам, не приносите Богу такие же благоугодные ему жертвы, как и те приносили, не освящаете свои храмы таким же способом, как и святой божий человек Соломон, который, как Вы читали в 3Цар.8: 62-64, освятил место обитания Бога путём убоя на этом месте 22 тысяч голов крупного рогатого скота, 120 тысяч голов мелкого скота и принесения в жертву любимому Господу прочих жертв, всесожжений и сжигания некоторых частей убитых животных, дым от горения которых ему нравится обонять?
Налицо удивительнейшее незнание нашего вероучения. Вы хоть в курсе как называется часть Библии  в которую входят Евангелия, Деяния, послания и Апокалипсис? Открою вам страшную тайну: она называется "Новый Завет". И в Нём произведена "некоторая" корректировка Завета старого, поэтому старые жертвы Богу не нужно приносить, ибо определены новые:"жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит".

З.Ы. Вы как-то проскочили момент связаный с обвинением меня на тему серебра в святой воде. Вы что же, поняли, что ошиблись, но признать это публично смелости не хватает? Или вы и сейчас уверены в  правоте вашего наезда на меня? Тогда укажите запрашиваемое мной. Если вы забыли, могу процитировать.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1138 : 19 Март, 2014, 16:04:28 pm »
Не согласен, ибо оно на небе №1.
А почему объект №1 называется "небо", так же как объект номер 2? Просто по капризу Яхве?
Или может всё таки одно небо? Номеров в библии не написано.
..........
1. Откуда я знаю почему? Своё мнение я вам уже привёл в примере с СПК Ракета.
1а. А почему длинная песчаная отмель называется так же, как заплетённые волосы и орудие для косьбы? И не значит ли сей факт того, что три только что упомянутые штуки есть одно и то же?
2. У Бога капризов нет.
3. Ваш этот вопрос проявляет ваше незнакомство с оспариваемым вами произведеним, ибо у ап. Павла сказано, что он был восхищен на третье небо, откуда следует, что небо не одно, а их три как минимум.
4. Да, номеров там нет, это я их поставил в тщетной надежде хоть как-то пробудить ваши мыслительные способности.

.........
А вы о чём спрашивали? Я ведь не атеист, поэтому, цитируя вопрос, отвечаю на него, а не какой-либо другой.
Меня интересует, что создал бог в первый день. Про этот самый объект номер 1. Что он из себя представляет.
..........
На это я вам уже неоднократно писал, но раз у вас вместо памяти решето, напишу ещё раз: объект №1, созданный Богом в день №1 и названый небом есть духовный нематериальный мир.

.........
1. Правильно.
2. А чем отличается столяр с табуреткой от столяра без табуретки? Естесственно наличием табуретки.
3. Так я вам уже лет 6 пишу, что духовный мир объективен, а вы только сейчас это поняли. Невероятная скорость.
Так с этим тоже разобрались.
..........
Посмотрим.

.........
4. Вы имеете в виду его устройство, из каких частиц состоит?
Всё что угодно. Раз он "объективен" значит его можно как-то охарактеризовать, у него есть какие-то свойства, которые отличают его от "ничего". Он же не равен нулю по сути? Если же у него свойств никаких нет, то и его самого нет. А значит Яхве сотворил ничего, пустоту. Т.е ничего не сотворил.
..........
Разумееся его можно охарактеризовать, что я вам неоднократно делал: у духовного мира свои законы, которые выражены в ветхозаветных заповедях и в Христовых заповедях блаженств.

.........
Если же этот "духовный мир" что-то из себя представляет, то я хочу значть что? Что это за хреновина?
..........
1. В энный раз; "Царство Божие внутрь вас есть".
2. Жизнь человеческая это мгновение, скоро вы сможете удовлетворить это своё олюбопытство.

.........
Да я не про Царствие Небесное, а про путь туда. А координаты и не могут быть указаны, ибо Оно в мире нематериальном.
Примерные координаты указаны. Вверх за облака.
..........
Вообще-то "Вверх за облака" это не координаты, а направление. Вы уже не в состоянии отличить данные понятия друг от друга? Поздравляю. И уверяю вас, что атеизм с вами ещё и не такое может сделать.

.........
Про "нематериальный мир" в библии ничего не написано.
..........
Почему? Там нет таких слов? Так там и слов "материальный мир" тоже нет. И что?

.........
Какие "материальные вода и свет"?
А какие ещё вода и свет бывают? Нематериальные? Это как? Нематериальная вода? А серная кислота бывает нематериальной? Сероводород? Бензонат натрия?
..........
Всё бывает.

.........
Нематериальные? Это как?
..........
Да очень просто. Вы ведь, как я надеюсь, в курсе, что существует сознание, разум, жизнь. А ведь всё это, с точки зрения материалистического атеимза, штуки нематериальные, ибо раньше их не было, а потом они возникли, причём из ничего, и исчезают так же в никуда.
Или же вы отрицаете бытие указанного мной?

.........
Вы логически мыслить можете? IF первым материальным была создана твердь THEN до неё материального ничего не было ELSE твердь не первая материальная.
А что такое "твердь"? Это вот это:
№2, т.е. твердь, это мир материальный, точнее пространство в котором всё материальное содержится, космос, Вселенная.
Как можно создать "пространство в котором всё материальное содержится" если ещё не существовало ничего материального?
..........
Вы типа не поняли. Тогда ответьте: как можно построить жилой дом если до его строительства в нём никто не жил? Или: как можно слепить кувшин для молока если этого молока, которое в него нальют, ещё нету?

.........
Пространство без материи - это ничто, пустота.  
..........
Правильно, и эта пустота в современной науке называется вакуум. Это такое нерусское слово, может слышали?

.........
Получается, что "твердь" у вас это ноль без палочки, ничто.
..........
Так получается не у нас, а в воспалённом атеизмом мозгу.

.........
Вода тоже нематериальная была?  
........

1. А как же!
1 Ну и как же? Что такое "нематериальная вода"?
..........
.........
Бройлер вы совсем дурак?
........

2. Спорный вопрос.
2 Ну может Бройлер знает, что такое "нематериальная вода"? Тогда не дурак, мож он гений! Науке то сие не известно.
..........
Я этого не знаю.
А вы знаете что такое время? Из чего оно состоит, каковы его свойства? А наука это знает? а если нет, то значит ли это что время не существует?

.........
3. Вам надо это понять? Могу предложить аналогию: предположим, что материальный мир двумерен, т.е. плоскость, а духовный трехмерен, т.е. пространство. Появившаяся плоскость разделяет простанство на две части, одна над, другая под
Так у вас твердь воды разделяет или духовный мир? Или "духовный мир" у вас уже "вода" называется? Он же вроде как "небо 1" назывался? Уже переименовали? Или Яхве дал ему два имени?
А "дух божий носился над водой" это он над духовным миром носился?
Да... интересно.
..........
1. И то и другое.
2. Т.е. одно частью другого быть не может, только целиком?
3. У меня да.
4. Нет.
5. Нет.
6. Не знаю.
7. Очень.

.........
Пример: сколько раз я вам писал, что под твердью понимаю материальное пространство, вы это, разумеется, не принимаете, ибо у вас другое мнение, это нормально, хотя именно это вы называете дебилизмом. Но при этом вы продолжаете меня спрашивать что такое твердь: вот это я называю дебилизмом.
Да все уже поняли. Под твердью Бройлер понимает материальное пространство.
Вот только что такое "материальное пространство" Бройлер не знает. Если бы знал, то не городил бы ахинеи.
..........
1. Это понимает не только бройлер, но и напр. Василий Великий.
2. Так объясните мне, если вы понимаете.

.........
Ваше право, хотя данную мной вам ссылку на мой ответ Вопрошающему по теме тверди вы не откоментировали ни тогда ни сейчас, значит и вам нечего возразить.
Ну я ждал мож он ответит.
И как? Сколько ещё собираетесь ждать? А если ваше ожидание кончилось, то ответьте за него на тот мой пост.

Хорошо. А, в энный раз спрашиваю, какие у вас еть основания верить в байки атеистические?
Хоть одну атеистическую байку расскажите?
..........
Да пожалуйста:
1. Бога нет,
2. духовного мира нет,
3. все попы мошенники, все верующие необразованное быдло,
4. атеизм научный.
5.
Это ваша фантазия, что тут два неба.
а так же вы их можете прочесть тут,тут,тути здесь.

.........
И правильно, что не знаете, ибо их нет.
А их и не должно быть. Атеизм это не религия, где расписано "делай то, не делай это". Атеизм - это отрицание существования бога. Он не имеет отношения к морали. Так же как неверие в марсиан не накладывает обязательств не врать, не прелюбодействовать и пр.
Сколько можно объяснять?
Дык и не надо объяснять, мы (я и вы) тут поём в унисон: атеизм не накладывает на своего последователя никаких моральных ограничений, т.е. атеисту всё позволено, напр. врать. Вот как врёт на этом сайте один из ваших корифеев (что в скобках -- моё):
Цитата: "Дулуман"
Сравните свои высказывания в адрес атеизма и атеистов с нашими высказываниями в адрес верующих(?). Мы ни разу их не унизили (да ну?). Мы понимаем (?????)и ценим (??) их личные мировоззренческие убеждения. А вы об атеистах хоть одно доброе слово сказали? Для вас атеист - это, прежде всего, гнусный аморальный тип(?). А вот верующий, по вашему мнению, - это всегда высокоморальный человек(??).

А вам сколько можно объяснять, что "отрицание существования бога" это лишь одна из догм, хотя и главная (причём не тольо не доказанная, но даже никак не обоснованая), атеизма, а атеизм это есть мировоззрение, ибо атеисты строят свою жизнь исходя из догм атеизма.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1139 : 19 Март, 2014, 20:02:35 pm »
"отрицание существования бога" это лишь одна из догм, хотя и главная (причём не тольо не доказанная, но даже никак не обоснованая), атеизма
А Вам не надоело так примитивно и занудно лгать? :roll: Про "недоказанность", "необоснованность"...
Да одним из серьёзнейших обоснований этого тезиса (а отнюдь не "догмы") является то, что ни один "верующий" до сих пор не смог доказать своей догмы о "существовании бога".
а атеизм это есть мировоззрение, ибо атеисты строят свою жизнь исходя из догм атеизма.
А масло - это есть масло, ибо масло есть масло масляное... :lol:  :lol:  :lol:
И тут пришел Кот...