1. Откуда я знаю почему? Своё мнение я вам уже привёл в примере с СПК Ракета.
Но это не доказательство. В библии же не написано, что "создал бог духовный мир и назвал его небом". Про твердь написано, что её бог назвал небом, а про "духовный мир" ничего нет. С чего же надо думать, что небо это какое-то другое небо а не то, которое мы видим подняв голову?
На это я вам уже неоднократно писал, но раз у вас вместо памяти решето, напишу ещё раз: объект №1, созданный Богом в день №1 и названый небом есть духовный нематериальный мир.
А путая бяка это бяка которая путая! Хорошо объяснил.
Разумееся его можно охарактеризовать, что я вам неоднократно делал: у духовного мира свои законы, которые выражены в ветхозаветных заповедях и в Христовых заповедях блаженств.
Маразм крепчал. "Заповеди блажеств" какие-то. И причём тут боговы нравоучения "делай то, не делай это, не вари козлёнка в молоке матери его" и небо №1, если людей то ещё не было?
И так, Бройлер не знает, что такое "духовный мир".
1. В энный раз; "Царство Божие внутрь вас есть".
Вот так ответ! Я спрашиваю: "что это за хреновина", а он отвечает "внутрь вас есть"!
2. Жизнь человеческая это мгновение, скоро вы сможете удовлетворить это своё олюбопытство.
Короче Бройлер не знает. Так и надо было сразу сказать, и не трепаться.
Резюмируя можно сказать так. Бройлер заявил, что "небо" в первом стихе это не "небо" а какая-то неведомая еб...ая ху...ня. А что это за ху...я он не знает и понятия не имеет. Но точно знает, что это она. И обвиняет атеистов, как это они сволочи не могли догадаться, что "небо" это не небо а х...я.
Вообще-то "Вверх за облака" это не координаты, а направление. Вы уже не в состоянии отличить данные понятия друг от друга? Поздравляю. И уверяю вас, что атеизм с вами ещё и не такое может сделать.
Вообще-то "вверх за облака" это уже примерные координаты. Так же как "Новосибирск на восток за урал" - это примерные координаты, на Британских островах его точно нет значит. Да и само направление это уже одна координата.
Почему? Там нет таких слов? Так там и слов "материальный мир" тоже нет. И что?
И то. Догадаться трудно, что в библии нет всей этой философской муйни? Там есть просто мир и всё. Или моска не хватает?
Всё бывает.
Нематериальная серная кислота?
Да... маразм крепчал.
Да очень просто. Вы ведь, как я надеюсь, в курсе, что существует сознание, разум, жизнь. А ведь всё это, с точки зрения материалистического атеимза, штуки нематериальные, ибо раньше их не было, а потом они возникли, причём из ничего, и исчезают так же в никуда.
Или же вы отрицаете бытие указанного мной?
Разум не отрицаю. А вот "нематериальная вода" не знаю, что такое. Или это в смысле, что она находится только в голове у Яхве а не в реальности? Тогда опять получается, что Яхве не создал ничего, а только мыслил. Так сказать проектировал а не творил.
Вы типа не поняли. Тогда ответьте: как можно построить жилой дом если до его строительства в нём никто не жил? Или: как можно слепить кувшин для молока если этого молока, которое в него нальют, ещё нету?
Да... я был более высокого мнения об умственных способностях Бройлера.
А он не понимает оказывается, что кувшин и дом - материальные объекты, которые существуют и без молока и людей.
А вот пространство без материи не существует. Так же как дырка от бублика не существует без самого бублика.
Правильно, и эта пустота в современной науке называется вакуум.
Я уже понял, что Яхве в первый и второй день создал "ничто" = ничего не создал. Только песдел языком "да будет ... да будет" а ничего не происходило.
И первое небо у вас "ничто" и второе, которое твердь, тоже по сути пустое место. Т.е Яхве творил творил, да нефига и не сотворил.
Так получается не у нас, а в воспалённом атеизмом мозгу.
Бройлер ещё и стрелки переводит! Я то с самого начала писал, что твердь - это твёрдый купол. А Бройлер настаивает, что это пустота. А получается это в моём "воспалённом атеизмом мозгу"? Ну и бессовестный же этот Бройлер!!
Я этого не знаю.
Так сразу и надо было сказать.
Получается Бройлер высрал какую-то ахинею про "нематериальную воду", а что это такое даже не представляет. Но точно знает, что вода в библии "нематериальная". Видать ему об этом Яхве по секрету сказал.
а если нет, то значит ли это что время не существует?
Я не говорю, что не существует. Я просто смирено спрашиваю, что такое "нематериальная вода"? Как можно говорить существует она или нет, если даже не ясно что это такое. Аналогично можно отрицать путую бяку.
1. Это понимает не только бройлер, но и напр. Василий Великий.
Василий Великий понимал твердь как твёрдый купол. По которому вода "удобно растекается и скатывается". И Иоанн Дамаскин понимал так же.
Да пожалуйста:
1. Бога нет,
2. духовного мира нет,
Интересные байки! Где вы видели байки построенные на отрицании?
Ни в каком царстве в никаком государстве никогда небыло никакого Ивана Царевича?
Дык и не надо объяснять, мы (я и вы) тут поём в унисон: атеизм не накладывает на своего последователя никаких моральных ограничений, т.е. атеисту всё позволено, напр. врать.
Первая часть правильная, а вывод неверный. После "т.е." всё неверно.
Аналогично:
"Неверие в марсиан не накладывает на меня никаких моральных ограничений, т.е мне позволено всё, напр. врать".
Очевидно, что вывод неверный.
А вам сколько можно объяснять, что "отрицание существования бога" это лишь одна из догм, хотя и главная (причём не тольо не доказанная, но даже никак не обоснованая), атеизма, а атеизм это есть мировоззрение, ибо атеисты строят свою жизнь исходя из догм атеизма.
Ну и из каких "догм атеизма" следует необходимость врать?
Ну уверовал я допустим как в догму, что все попы тупые, скоро будет коммунизм и человек произошёл от обезьяны. И как из этого следует можно/нельзя врать? В огороде бузина на Майдане дядька? :lol: