А у меня нет основания верить в эти, а также во многие другие хитросплетенные байки, распространяемые вашей братвой.
..........
Хорошо. А, в энный раз спрашиваю, какие у вас еть основания верить в байки атеистические?
.........
И я не знаю, какие запреты на обман в атеизме
..........
И правильно, что не знаете, ибо их нет.
.........
И я не знаю, ... и какую кто из них ложь постоянно пишут о религии,
..........
Я ж вам дал ссылку. Почитайте, подумайте своей головой, может я там ошибаюсь, поправьте меня, а если вру-- укажите где именно.
.........
а о том как любили лгать верующие святые религиозные люди, пример с которых, видать, берут и нынешние верующие, христианами называющиеся, в священной книге всех нынешних православных верующих повествуется.
..........
"Какие слова, какой текст!" - как говорил один киногерой. Во внеочередной раз указываю вам на ваше вопиющее незнание веры ни христианской ни даже иудейской. Объясняю: ветхозаветные Зваповеди были даны евреям и относиться так надо было к евреям, поэтому указанных ниже вами грехов на них не было. Это Христо сраспространил Заповеди на всех людей. Поэтому не могли бы вы дать факты подобного о напр. Иоанне Златоусте, Сергии Радонежском, Иоанне Крондштадском или ещё о ком.
.........
все те набожные, религиозные, святые, верующие люди, список которых в 11 главе Послания к евреям приведён - нет среди них ни одного честного, порядочного и мирного человека,
..........
Очень хорошо. Вы ходили по ссылке, которую я вам дал? Там как раз начинается с аналогичного утверждения. Предлагаю пройти по персоналиям. Берём
Псолание евреям гл.11:
1. Авель.
Где и в чём он был непорядочен, нечестен, враждебен?
2. Енох. Аналогично.
3. Ной. Аналогично.
.........
нет среди них ни одного честного, порядочного и мирного человека, рядом с которым можно было бы жить, не опасаясь, что в любой момент от них можно ожидать если не убийства, то хоть какой-то подлянки - одни проходимцы, жулики, бандиты, налётчики, фашиствующие агрессоры, кровожадные и беспощадные убийцы и мародёры в том списке.
..........
Очевидно, вы считаете верхом честности, порядочности и мирности Робеспьера, Марата и иже с ними, Ленина, Троцкого, Сталина, Дзержинского и иже с ними и т.д.. С этими ребятами вы бы безопасно и радостно жили по соседству. Так?
.........
И святой апостол Павел, написавший это послание, тоже лгал своим ученикам, что, якобы, не все его современники умрут,
..........
Я уже спрашивал у вас, но вы скорее всего ещё не успели ответить, поэтому повторяю: о чём ведёте речь? Такое за мои лет 6 пребывания тут я слышу впервые. Дайте ссылку на обсуждаемые тут вами места из Павла.
.........
призывал не оставлять собрания, как многие, разуверившиеся в этом вранье, уже делали, уже обычаем это стало в тех собраниях, где он и его коллеги верховодили,
..........
Ваш этот текст противоречит историческим данным, ибо колличество христиан, несмотря на страшные гонения, постояно возрастало. А призыв к посещению собраний имел смыслом не впасть в ересь.
.........
С тех пор уже не одна сотня поколений верующих эту же самую блажь, эти же самые обицянки-цяцянки, эту же самую ложь и обман, да три короба другой проповедует ради того, чтобы выманить из доверчивых слушателей денежные знаки; исповедует религию,
..........
У вас есть логическая ошибка накоторую один еврей обращал внимание других евреев, гонящих христиан около 2000 лет назад: "Не трогайте их(христиан), если это от человеков, то скоро угаснет само, а если от Бога, то куда вы лезете?
Если б всё было по вашему, то
1. в первые три века христианства, когда лишь за именование себя христианином посылали на казнь, порой на мучительную (посмотрите фильм "Камо грядеши", там есть сценка со львами) и публичную. Ну кто из видевших такое пошёл бы в христианство?
2. А после Октябрьского переворота, когда шёл геноцид верующих, неужели кто-либо там остался? По нашим данным, которые я тут уже не раз писал и напишу для вас ещё раз, на 1913 год в России было священников более 100 тыс, монахов более 30 тыс, архиереев около 1500, а к 1941 году соответственно 1500, 0 и 4. Конечно досталось и мусульманам, но меньше. Однако остался, самостоятельно переметнувшихся в атеиты были единицы. Т.е. дело не в деньгах, и не в славе.
.........
о сути которой толи атеисты, толи иные какие безбожники, как я слышал, коротко говорят:
..........
Потому так и пишут, то не только не понимают этой сути (на что я указывал выше), а и не хотят понимать, довольствуясь вашими же атеистическими сказками о христианстве: сами себе придумали фигню, теперь эту фигню сами же и ругают.