Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 319270 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Евхаристия - каннибализм или нет?
« Ответ #1100 : 10 Февраль, 2014, 15:43:23 pm »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Интересующийся"
Разве они не имеют права не одобрять религии, не участвовать в делах их пропаганды и агитации людей к исполнению того, чему учат святые авторитеты православия или богословы иных верований и разоблачать их деятельность, демонстрируя, что они не равнодушны к тому, что делают эти святоши,

Имеют-имеют и делают, только почти всегда приписывают то, чего на самом деле не было.  
А, может, это Вы со своей братвой любите говорить и писать то, чего на самом деле небыло? То о превращении вина в человеческую кровь, а теста из муки - в фарш из человечины пишете, распространяя чьи-то ничем не подтерждённые выдумки и выдавая их за правду, голословно утверждая, что так оно и было, ибо авторитетные среди вас батюшки так говорят; то утверждаете, что демонстрируемые недавно "дары волхвов", облобызать шкатулку с которыми выстраивались километровые очереди, это те самые вещи, которые были подарены на рождество Иисуса Христа; то о каких-то, якобы, нерукотворных и чудотворных иконах распускаете слухи (издеваясь над народом, авторитеты православия принуждают его к некоторым "чудотворным изображениям" подползать на коленях, согнувши спины, или "на четвереньках");  то о якобы чудотворных свойствах "святой воды", "пояса Марии", "нетленных мощей" и прочих православных фетишей свидетельствуете; то стращаете, что нельзя купаться после праздника Ильи, когда он написяет в воду; ........... Какой только чепухи и нелепых суеверий и наставлений я не наслышался от православного  люда.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1101 : 11 Февраль, 2014, 05:18:12 am »
Разве они не имеют права не одобрять религии, не участвовать в делах их пропаганды и агитации людей к исполнению того, чему учат святые авторитеты православия или богословы иных верований и разоблачать их деятельность, демонстрируя, что они не равнодушны к тому, что делают эти святоши,

Имеют-имеют и делают, только почти всегда приписывают то, чего на самом деле не было.  
А, может, это Вы со своей братвой любите говорить и писать то, чего на самом деле небыло? То о превращении вина в человеческую кровь, а теста из муки - в фарш из человечины пишете, распространяя чьи-то ничем не подтерждённые выдумки и выдавая их за правду, голословно утверждая, что так оно и было, ибо авторитетные среди вас батюшки так говорят; то утверждаете, что демонстрируемые недавно "дары волхвов", облобызать шкатулку с которыми выстраивались километровые очереди, это те самые вещи, которые были подарены на рождество Иисуса Христа; то о каких-то, якобы, нерукотворных и чудотворных иконах распускаете слухи (издеваясь над народом, авторитеты православия принуждают его к некоторым "чудотворным изображениям" подползать на коленях, согнувши спины, или "на четвереньках");  то о якобы чудотворных свойствах "святой воды", "пояса Марии", "нетленных мощей" и прочих православных фетишей свидетельствуете; то стращаете, что нельзя купаться после праздника Ильи, когда он написяет в воду; ........... Какой только чепухи и нелепых суеверий и наставлений я не наслышался от православного  люда.
И самое печальное, что из одних и тех же "священных" текстов делаются зачастую ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ВЫВОДЫ!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1102 : 16 Февраль, 2014, 16:52:11 pm »
Цитата: "Змей Горыныч"
Небо
О, глянь-кась, на третий год наконец-то дошло, что в Бытие 1:1 и в Бытие 1:8 говорится о разных вещах, хоть и названы они одинаково!!
Я не согласен, что тут говорится о "разных" небесах.
.......
Я в курсе.
Предлагаю вычленить суть. Отбросив "лишние" детали получим: сначала было создано небо, потом была создана твердь, которая была названа небом. Я понимаю так: суть  первого созданного есть небо, суть второго есть твердь, которую назвали так же, как и первое, вероятно по аналогичности некоторых свойств и предназначений. Вы  же полагаете, что они не два разных и даже не два одинаковых, а это одно и тоже. Весьма странное мнение, особенно если учесть разность во времени создания. Странность вашего мнения я ща попробую показать:
возьмём тождественное по строению предложение заменив подлежащие:
сначала была создана ракета, потом было создано СПК (судно на подводных крыльях), которое была названо ракетой. Эту фразу я понимаю аналогично: первая ракета это суть, вторая же это название, выражающее скорость. А как вы? Станете ли вы и тут утверджать, что СПК есть устройство для выведения на орбиту спутников?

.......
Царствие Божие, говоря понятным нам языком, это, можно сказать, место, в котором от изгнания Адама с Евой и до казни Христа никого не было.
Место? Где место? На чём?
.......
Вы что, читать не умеете? Или блок памяти сгорел? Вы ж-ж-ж сами писали, что Царствие Небесное названо так потому, что Оно на небе. Вы это уже забыли? Чёт как-то быстро, даже для атеиста быстро.

.......
В чём заключлось творение этого "места"?
.......
Судя по описаной в Библии методике, творение этого места заключалось в произнесении Богом слов "да будет то-то" и стало так. Если б вы были в состоянии использовать ваш ум по назначению, то и сами бы смогли до этого дойти без задавания идиотских вопросов, которых, особенно в этом вашем посте, пруд пруди.

.......
Если в Бытие 1:1 "небо" это "царство небесное" значит Яхве в первый день сотворил пустое место (людины то ще нема було) т.е нехрена не творил.
.......
Ну людей ещё 4 дня не было, а вот ангелы были, т.е. место не пустовало.
Может всётаки начнёте хоть чуть думать прежде чем писать всякую ахинею?

.......
Воздух пинал.
.......
Воздух был создан позже, так что пинать его Он не мог.

.......
Конечно не может. Но ведь Бог это Дух, Он его и создал в первый день, как место обитания духов.
Если без наличия духов этот мир существовать не может, то как же бог его сотворил, когда духов ещё не было?  
.......
Как сотворил см. выше, а насчёт "не было", Бог-то был, а Он есть Дух.
Подключайте мозги к рукам во время написания вами ответов.

.......
Или если духи были раньше "духовного мира" то где они жили тогда? Бомжевали по помойкам пока бог им нормальную хату не построил?
.......
Дебильный вопрос вызваный дебильным пониманием. Хотя чего иного можно ожидать от атеиста.

.......
К тому же Бройлер сам сказал выше, что от Адама до Иисуса в этом мире никого не было. Как же он существовал тогда?
.......
Это вы мне пишите? Если да, то значит вы ко мне уже не на "вы" обращаетесь, а на "он"? Лестно.
Да, из людей никого, но это не значит, что там вообще никого не было.

.......
Это пока неизвестно.
Т.е вы сами не знаете во что верите?
.......
Почему же, знаю: в Бога.
Дык на то это и вера, если б мы всё это знали, это было бы знанием.

.......
Ну у вас и каша в терминологии. Объектом и может быть только что-то неразумное, напр. олень или облако или дерево или стул и т.д. А разумные именуются субъектами.
Т.е нематериальные олени могут существовать?
.......
Ну вот, первый вопрос наполненный хоть каким-то смыслом, хотя само его появление бесмыссленно ибо вытекает из цитаты.
Конечно могут.

.......
Откуда вы этот "правильный" перевод взяли? Ну если не секрет, конечно.
У свидетелей еговых.
.......
Круто.
1. Напомните мне пожалуйста: когда я говорил, что я из этих самых Свидетелей?
2. На этом форуме ваши обычно ( а корифеи типа Дулумана с Крывелевым всегда) используют Синодал. А вы, как я вижу, предпочитаете компиляцию с разных переводов, выбирая покурьёзнее.
3. Интересно, вы в курсе, что у Свидетелей свой "перевод" весьма отредактирован, частенько до наоброт, сравните напр. Филиппийцам 2:6.

.......
Не понял... вы что, точно знаете путь в Царствие Божие?
Это не я знаю, этот путь в библии описан. Примерно куда-то вверх. Точные координаты действительно не даны.
.......
Ну наконец-то. Сами признались, что рассуждаете о том, чего не знаете.

.......
Ну как тогда, по-вашему, подобный процесс должен происходить? Постепенным исчезновением субъекта наподобие Чеширского кота?
Не знаю. Но он происходит почему-то подниманием вверх. Логично предположить что небо там.
..............
т.е. они летят хоть и за облака, но вовсе не туда, куда летают космонавты.
За облака это и есть "на небо". Вверх. Значит небо там.
.......
Правильно: "где-то там".
Вы хоть знаете о том, что движение в одном направлении не определяет одинаковости места назначения?

.......
Так что ни хрена о нашей вере вы, Четыре Головы, не знаете, а всё спорите с ней.
Вообще-то у нас раздел "библия" а не "православная вера". Для меня не авторитетны ваши толкования.
Так ведь тут вы спорите не с Библией, а с тем как Её  понимает православие; вы ведь не говорите, что в Ней написана ложь, а предлагаете своё толкование текста.

Broiler
Вот как, оказывается, заявляет знаток (по его же словам) православного вероучения.
А причём тут "православное учение"? То что оно противоречит библии для меня очевидно.
.......
1. А для меня нет. Не можете ли вы привести пару примеров?
2. Ну откуда вы узнали, что одно противоречит другому если одного вы не знаете, а в другую не заглядываете?

.......
Вы правы. Только причём тут я? Я ведь оцениваю далеко не только по этой способности, она лишь одна из многих других. Странно, что вы это не поняли. То ли я непонятно пишу, толи у вас понималка сломалась.
А по какой? Кто заявлял, что мол раз Иисус умеет летать и проходить сквозь стены, то он уже "другого вида"?
.......
1. А по многим.
2. Я заявлял не только это.

.......
Вот теперь объясните мне: каким постепенным образом мог получиться человек от общего предка? Как ПОСТЕПЕННО могли 48 хромосом превратиться в 46?
Вы хотите что бы я вам лекцию по биологии прочитал? Я не биолог. Читайте соотвествующую научную литературу там всё написано. Не всё же время псалмы читать?
.......
1. Ну что ж-ж вы так, причём тут биология? На данном этапе вполне можно ограничиться арифметикой. Попробуйте объяснить на этом уровне.
2. Лекций по биологии не надо, достаточно здравого смысла. Я уже раньше отмечал, что у обезьян 48 примерно одинаковых хромосом, вернее 24 пары, а у человека 46, причём 44 так же примерно одинаковы, а две оставшиеся длиннее остальных, т.е. являются фактически двойными. Это значит, что при "превращении" одна пара (напр. 47+48) разделилась и соответственно приклеилась к другой паре (47 к 45, 48 к 46, может и наоборот). Вот и прошу рассказать, дать вашу версию, как это могло происходить постепенно: сначала одна потом другая или переклейка шла по одному гену или ещё как?

.......
Противоречия тут нет, ибо вы не в состоянии понять, что человек это род, а не вид.
Христос - того же вида и рода. Вам как ещё на итальянском объяснить?
.......
1. вы это основываете исключительно на именовании Христа человеком. но опять таки пишу: человек это вид (ВИД!!). К тому же вы не обращаете внимание на изменившиеся свойства.
2. Если сможете, то интересно было бы прочесть, причём желательно не автопереводчиком.

.......
Смотря какое изменение. Напр. чуть ли не главным определителем вида является возможность образования потомства, а Христос говорит, что "там" "не женятся и не выходят замуж, а пребывают яко ангелы", а ангелы бесполы, т.е. секс там отсутствует, деторождения нету, а если существо А невозможно скрестить с существом Б причём не по болезням, а теоретически, то А и Б принадлежать разным видам.
Ничего подобного. Вот если бы "царствобожники" между собой могли размножаться, а с людьми нет - тогда это был бы другой вид. Но они "яко ангелы" а не "стали ангелами". Т.е функция половой ебли утрачена за ненадобностью. Но другого вида они не стали. Так же как скопец не становится другого вида. А в црстве божьем и живут скопцы как раз таки. Только не в буквальном смысле конечно как сектанты понимали.
Я даже цитату одного "святого отца" на эту тему читал. Так что никаких "других видов".
.......
Ваша аналогия неуместна, ибо вы правы, что кастрация не меняет вида, можно по-идее пришить и снова всё пойдёт как и раньше, а в нашем случае пришивай -не пришивай, ничего не изменишь, т.е. это свойство не отдельного индивида, а всей группы, так что вид таки другой.

.......
Вопрос: шимпанзе и горилла это разные виды? А хромосом у них тоже разное кол-во?
Другое число хромосом это вообще другое семейство.
Ну не спорю. Я в биологии не очень вообще-то.
.......
Ну дык шо жж тогда пишите то, что не знаете?

.......
Но совершенный/несовершенный - это всё равно тот же самый биологический вид. Вид особи не меняется от того, что она больна/здорова детёныш/взрослая особь  
.......
отчасти согласен, за исключением болезни, ибо болезнь болезни рознь, особенно генетическая, там уж и не такое может быть.

.......
И Христос человеческий вид как и мы. Вот если бы у него хвост был, тогда да.
.......
Ишо разок: человек это ВИД. Да и наличие хвоста тоже не влияет, ибо были зафиксированы такие случаи, даже в школьном учебнике по биологии (по крайней мере по которому учился я) есть фотка "мальчика с хвостом" в разделе атавизмов.

.......
Это как? Закручена в другую сторону или состоит из других аминокислот?
Не знаю. Как ДНК шимпанзе отличается от ДНК гориллы?
.......
Ну вы даёте. Вы ж сами сказали, что у разных видов разные  число хромосом и ДНК. Вы когда это писали знали в чём ДНК разные или нет? Если нет, то зачем писали?

.......
Правильно, что противоречит, то и чудо, и что у больного тела таких свойств нет
Вот и договорились, что Христос - волшебный.
К статит он и до воскрешения чудеса творил.
.......
1. Не договорились.
2. Творил, но не проходил сквозь стены и без еды не мог и т.д, т.е. у Его тела отсутствовали свойства, появившиеся после Воскресения.

.......
Кто дерёт? Всякие ясновидящие да маги с ведьмами да, дерут.
Вот именно дерут. А вы говорите, что тот кто творит чудеса - ему денег не надо. Вывод: маги и ведьмы творить чудеса не могут. Они шарлатаны.
.......
Ну так я  говорил про православных, коими перечисленные выше лица не являются.

.......
А то же Причастие бесплатно, т.е. даром.
Но оно и не чудо.
.......
Для вас не чудо, ведь вы отрицаете преложение Даров.
А напр. предлсказание будущего это чудо или нет? А таких примеров полно, напр. у Иоанна Крондштадского или отца Николая с о. Залит. Они денег не брали.

.......
1. Конечно видна, включаю "Планету людей" или "кинопутешествия" и смотрю.
И что для этого на гору лезть надо?
.......
Именно для этого необязателдьно, хотя если залезть, то мешать не будет. А для рассматриваемого случая кто знает....

.......
Хочется узнать -- почитай.
Ну и где мне прочитать например: следует ли почитать иконы? Святой дух исходит от отца или от отца и сына?
.......
О! проснулся интерес к православному вероучению? Ну напр. здесь или тут. Хотя было б желание нашли бы сами.

.......
Ну у вас и мозг. Если сказано всё, откуда может взяться ещё что-нибудь?
А где сказано? И как узнать, что это им сказано?
.......
В Библии.
Проверкой сказанного.

.......
Да блин, сколько можно-то?
В СЕРДЦЕ СВОЁМ,
Как понять "в сердце своём"? Я информацию воспринимаю зрением, слухом, осязанием. А сердцем не умею. Сердце вообще не для этого предназанчено, оно для перекачки крови.
.......
1. Ну так поэтому и не умеете, что данный "прибор" находится у вас в нерабочем, сломаном состоянии, вот я и предлагаю вам его починить.
2. А любите вы чем? Вернее, где у вас помещается любовь? А ненависть? А зависть? Чем вы завидуете?

.......
Хочется услышать лично, встреться. Как это сделать я уже неоднократно писал.
И как?
.......
Повторяю:
Как это сделать я уже неоднократно писал.
Интересно, сколько раз вам надо повторить шоб запомнить? Вы как экзамены-то сдавали?

.......
Вы почему-то понимаете, что для того чтобы унюхать запах розы надо вылечить насморк, чтоб увидеть инфузорию надо протереть линзы микроскопа, чтобы поднять штангу в 200 кг надо тренироваться не один год, и при этом никак до вас не доходит, что надо очистить сердце от страстей для встречи с Богом.
Почему надо "очистить сердце от страстей"? Почему с грязным нельзя?
.......
Мдя.
Прочтите процитированное вами ещё раз, там ответ есть.

.......
Бог с грешниками вполне нормально общался судя по библии, и даже с сатаной. И Христос с блудниками всякими общался и ничего не умер. Почему всемогущий бог не может общаться голосом по-русски с грешником?
.......
Правильно, общался; правильно, может и по-русски. Вот только для общения необходима встреча, Бог для неё всё сделал, если вы желаете этой встречи -- осталась ваша половина делания. Если вы заглянете в Евангелия, то увидите, что люди сами подходили ко Христу, тогда Он был на земле, сейчас на небе, поэтому и подойти к Нему надо по другому. Как? Об этом я уже неоднократно вам писал.

.......
Почему? Да потому что прав Феофан Затворник.
Да потому что нету вашего бога. А вам с Феофаном как-то объяснить надо его видимое отстутсвие, вот и придумываете всякую ахинею про "очистить сердце".
.......
Ну сколько можно-то? Паки и паки: откуда вы взяли, что Бога нет? Предъявите наконец-то обоснования, я х этого уже лет 6 тут прошу.
Если вы что-то не можете это не означает, что этого никто не может, уже были люди на земле, которые с богом встречались и именно очистив сердце.

.......
Бог не для того дал человеку свободную волю, чтоб её ломать.
Я не знаю причём тут "свободная воля" и как она ломается и какая связь? Вы даже не понимаете какой бред несёте. Всё ваше православие такой бред, что у меня слов не хватает, что бы охарактеризовать это.
Вы бы Бройлер хоть раз задумались над своим бредом? Что за "свободная воля" .......?
.......
Вы не знаете что это такое? хотя откуда атеисту знать что это такое. Ну грубо это когда делаешь то, что хочешь.

.......
чем она отличается от "Несвободной воли"
.......
Вы и это не знаете? ну тогда посмотрите вот этот мультик. Думаю, это как раз ваш уровень, судя по вопросам.

.......
и почему она ломается от общения с богом?
.......
Понятия не имею. Я об этом не писал.

.......
И что произойдёт от общения с богом с "волей"?
.......
Попробуйте. Или почитайте о тех, кто пообщался.

.......
Она сломается и будет болеть или что?
.......
Есои сломается, то будет болеть.

.......
Ну вот поговорил допустим я с богом о погоде, и что?
.......
А если вы встретите волшебника и он пообщает исполнить ваше желание вы с ним о погоде будете говорить?
До Диогена вы не дотягиваете.

.......
Придумывать тут нечего, при желании общаться с вымышленными персонажами надо обращаться к врачам.
Вот и обращайтесь. Бог то вымышленный персонаж.
.......
Это вы так полагаете причём безо всяких на то оснований, ну а диагноз, поставленный на неверных выводах ложен.

.......
Вы отрицаете само существование Христа, значит вы Его видеть не хотите.
Бред сивокабыльный. Вы сами себе и противоречите. Если "хотеть общаться с вымышленным персонажем" - это к врачам. То и "не хотеть" тоже к врачам.
Вы уже определитесь Бройлер, хотеть/нехотеть общаться с вымышленным персонажем можно или нельзя? Или "не хотеть" можно а "хотеть" нельзя?
Если для меня Христа не существует, то и вопрос "хочу или не хочу я с ним общаться" не имеет смысла.
А если как вы утверждаете я "не хочу" то тогда и "хотеть" впринципе возможно. Тогда никаких "к врачам".
.......
Всё вполне логично: вы предпочитаете не верить в существование Бога потому, что не хотите с Ним встречаться.
Теперь насчёт неимения смысла: это я с вами спорил на тему имеет ли смысл приложение функции "не видеть" к ушам?

.......
К тому же Вася про Федю знает, просто не верит, что тот существует,
Так "не верит" или "не хочет"? Вы не верите в существование лекарств или не хотите лечиться. Это разные вещи.
.......
См. чуть выше.

.......
Раз вы не в курсе, то я вам сообщаю: Христос мне не подчинён, поэтому я не могу Ему приказать, чтоб Он лично к вам пришёл.
Про Обаму знают что он есть. А про Христа не знают.
...........
Почему это "не знают"? Знают.

.......
В Христа надо верить, в Обаму верить не надо, надо знать кто презедент США.
..........
Ну дык то, что Христос существует, это так же знание; то, что Христос Бог это тоже знание; а вера это то, что Христос именно такой Бог, Каким описан в вере христианской, знать же это можно после личной с Ним встречи.

.......
Я не прошу личного свидания обязательно. Мой вопрос почему бог не дал людям ЗНАТЬ о себе. Что бы все не ВЕРИЛИ а ЗНАЛИ. Тогда бы и "ложных религий".
С чего вы взяли, что "не дал"? Вы в Библию заглядывали хоть раз? А в Евангелия?

Вселенная.
Вся Вселенная?
.......
Вся.

.......
"Да будет Вселенная посреди воды..."
"Вода над Вселенной от воды под Вселенной".
Кроме того до создания "тверди" были уже созданы:
1 Свет.
2 Вода
3 Земля.
.......
2. Вы забыли небо.
1. И что? Разве я говорил, что вселенная, т.е. материальный мир был создан самым первым?

.......
Ну и дух ещё носился над водой. А где же это всё происходило без "материального пространства, космос, вселенная"?
.......
В простанстве нематериальном, именуемом духовным, нематериальным миром.
Опять пошли дебильные вопросы.

.......
Если бы вы читали Вопрошающего то не писали бы такой бред.
.......
Читал, и покащал, что бред писал как раз Вопрошающий, что он сам практически подтвердил своим бегством с темы.
Вы что, вторые ссылки не посмотрели? Первые, судя по вашему возмущению,  вы освежили в памяти.

.......
И так: ответ "Вселенная" не подходит. Придумайте что-нибудь другое. Так что же такое твердь?
Это наша Вселенная, наш материальный мир. Вернее, пространство, космос в котором расположено всё то, что мы может видеть, слышать, щупать, нюхать, есть с помощью нашего материального тела.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1103 : 16 Февраль, 2014, 16:55:31 pm »
Цитата: "Max_542"
И самое печальное, что из одних и тех же "священных" текстов делаются зачастую ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ВЫВОДЫ!
Согласен, кроме кавычек.
Но это не только печально, но и естественно.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1104 : 16 Февраль, 2014, 17:17:45 pm »
Цитата: "zorenka2014"
Если бы священники, в 4-м веке не допустили отступление от учения И.Христа,
.........
Можно узнать: в чём именно? Если такового много, то пару примеров, пожалуйста.

..........
И. Христос не устанавливал "евхаристию", которую Католическая ц-вь считает
буквальным телом и буквальной кровью Его, которые  делает сам священник на
"литургии", которую Христос тоже не установил.

Они называют это "претворением" по молитве священника, т.е. человек грешник
способен создать буквальное тело Бога, а потом, в довершение своей власти над Ним,
съедать его. А зачем в таком случае нужен и Сам Бог, если человек поставил себя
выше Его? Задумайтесь над этим, что они творят.
.........
С чего вы взяли, что это делает священник?
Это, как и все другие таинства, делает Бог, по молитве священника. А может и не делать, как сказано святым: "люди крестят тебя теперь, а Дух не будет крестить".

..........
Христос установил "вечерю", на которой Его ученики должны принимать буквальный
пресный хлеб (символ чистоты жизни) и вино (символ Его учения), назвав это
Его плотью и кровью, как Бога-Слово, которое мы должны изучать и проводить в свою
жизнь. Это символическая кровь и символическая плоть, но они утверждают о том,
что буквальные.
.........
Да неужели? Разве Христос говорил чёньть типа:" Сей хлеб называю телом Моим"? Нет, Он говорил: "Сие есть тело Моё".
И ещё: как может чистота жизни быть ломимой за нас во оставление грехов, а учение быть проливаемым?

..........
Хотя "евхаристия" и не имеет ничего общего с каннибализмом, но, тем не менее,
она является полным извращением учения Христа. С уваж...... :roll:
Тогда ответьте на старый вопрос: Христос Своими страданиями исцелил природу человеческую в Себе Самом. А как, каким образом, каким путём эта исцелённая природа передаётся нам, грешным?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #1105 : 16 Февраль, 2014, 18:39:21 pm »
возьмём тождественное по строению предложение заменив подлежащие:
сначала была создана ракета, потом было создано СПК (судно на подводных крыльях), которое была названо ракетой. Эту фразу я понимаю аналогично: первая ракета это суть, вторая же это название, выражающее скорость. А как вы? Станете ли вы и тут утверджать, что СПК есть устройство для выведения на орбиту спутников?
Вообще-то СПК было названо "Ракета" -- с заглавной и в кавычках. Именно для того, чтобы не путать его с устройством для выведения спутников на орбиту. А ваше тождественное по строению и нарочито безграмотно написанное предложение годится только для анекдотов типа "москвичка -- человек, а москвич -- ведро с гайками".
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1106 : 17 Февраль, 2014, 17:36:22 pm »
Я в курсе. Предлагаю вычленить суть. Отбросив "лишние" детали получим: сначала было создано небо, потом была создана твердь, которая была названа небом. Я понимаю так: суть  первого созданного есть небо, суть второго есть твердь, которую назвали так же, как и первое, вероятно по аналогичности некоторых свойств и предназначений. Вы  же полагаете, что они не два разных и даже не два одинаковых, а это одно и тоже. Весьма странное мнение, особенно если учесть разность во времени создания. Странность вашего мнения я ща попробую показать: возьмём тождественное по строению предложение заменив подлежащие: сначала была создана ракета, потом было создано СПК (судно на подводных крыльях), которое была названо ракетой. Эту фразу я понимаю аналогично: первая ракета это суть, вторая же это название, выражающее скорость. А как вы? Станете ли вы и тут утверджать, что СПК есть устройство для выведения на орбиту спутников?
Я понял, что вы хотите сказать. Но меня вот как раз и интересуют технико-технические характеристики этого самого первого "неба", которое с ракетой в аналогии.
И так вы хотите сказать, что Яхве сначала создал:
1 небо
2 Твердь, которую назвал тоже небом почему-то (по своей прихоти наверное).
В итоге получилось два (2) неба.
Меня интересует первое. Что это за хрень, и что она из себя представляет. Вы сказать толком не можете, только мычание в ответ.
Вы что, читать не умеете? Или блок памяти сгорел? Вы ж-ж-ж сами писали, что Царствие Небесное названо так потому, что Оно на небе.
Я не писал, что это "место на тверди". Я имел ввиду, что правительство во главе с премьер-министром Яхве Элохимским называется "небесным" потому что базируется буквально на небе (на тверди). Подобно как Путин в Кремле. Потому и власть кремлёвская.
Как понимать тогда это ваше высказывание "Вы жжж сами писали"? Я то писал, а Бройлер со мной согласен? Если согласен, значит спор окончен, вы приняли мою сторону.
Судя по описаной в Библии методике, творение этого места заключалось в произнесении Богом слов "да будет то-то" и стало так.
Что "стало"? Меня интересует "ЧТО" стало.
Значит ангелы появились раньше чем "место"? Или сначала "место"?
Может всётаки начнёте хоть чуть думать прежде чем писать всякую ахинею?
Так не пишите ахинею. Я просто спрашиваю. Что это за "место"? Оно было раньше ангелов или нет.
Ответов я не получил, только обвинения меня в глупости. А я ведь только хучу понять вашу позицию, а её похоже и нет.
Те. раньше бог был а "духовного мира" небыло. А потом он создал "духовный мир"?
И чем отличается просто бог от бога с "духовным миром"?
Если бог его "создал" значит это что-то объективно существующее. Вот я и спрашиваю, что это такое.
Дебильный вопрос вызваный дебильным пониманием.
Это у Бройлера дебильное понимание. Выдумал какой-то "духовный мир" и сам не знает, что это такое.
У меня то всё просто, небо - это твердь. А вот у Бройлера какая-то абра кадабра.
Ну вот, первый вопрос наполненный хоть каким-то смыслом, хотя само его появление бесмыссленно ибо вытекает из цитаты.
Конечно могут.
И как это понять?
Бройлер вы дурак? Где я "рассуждаю о том, чего не знаю"? В библии ясно описан ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ путь в царство небесное - вверх за облака. Точная координата (высота над уровнем моря, долгота, широта) действительно не указана, но я и не рассуждал о точной координате. Так где же я "рассуждаю о том чего не знаю"? Я где-то о точном положении резиденции бога говорил? Нет. Так что на меня наговаривать?
Правильно: "где-то там".
Вы хоть знаете о том, что движение в одном направлении не определяет одинаковости места назначения?
А я про точную высоту и не говорил. Высота тверди небесной в библии не указана.
А вам приводить примеры бесполезно. Даже если в библии написано "белое" вы всё равно заявите, что там написано "чёрное". Так что толку то? Даже если написано "тирский царь" вы всё равно кричите "сатана", так что толку мне "примеры" приводить?
К тому же вы не обращаете внимание на изменившиеся свойства.
Если вам оторвать ногу (или обе) то ваши свойства тоже изменятся. Станет ли Бройлер от этого "другого вида" или "рода"? В кого он превратится? В Хомо-эректуса?
т.е. это свойство не отдельного индивида, а всей группы, так что вид таки другой.
А что это меняет? Можно и всем оторвать. А можно и обратно пришить. Что для бога трудно что ли? Сказал и стали все опять размножаться на небе.
Вид тот же самый.
Ишо разок: человек это ВИД.
Иди в жопу со своей ересью! В православии нет "видов человека". Есть человек и всё. Все одного вида. Один биолгический вид. Совершенные/несовершенные есть "других видов" нет. Это какая-то новая ересь.
1. Не договорились.
2. Творил, но не проходил сквозь стены и без еды не мог и т.д, т.е.
Зато по воде ходил и мёртвых воскрешал. Чудеса не менее крутые.
Так что волшебный.
Ну так я говорил про православных, коими перечисленные выше лица не являются.
А православные не творят чудеса, ибо колдовство - грех.
А напр. предлсказание будущего это чудо или нет? А таких примеров полно
Таких примеров нема.
Именно для этого необязателдьно
А он лез. Зачем? Умному понятно для чего. Дуракам нет. Дураки верят что просто так.
О! проснулся интерес к православному вероучению? Ну напр. здесь или тут. Хотя было б желание нашли бы сами.
А почему я вашей писанине доверять должен? Её бог писал? Это даже не библия.
Вы же моему или еговисткому толкованию не верите. С куя какого я должен православному верить?
2. А любите вы чем? Вернее, где у вас помещается любовь? А ненависть? А зависть? Чем вы завидуете?
В мозге.
Ну не всерьёз же думать, что сердце реально любит? Это же только говорится так.
1. Ну так поэтому и не умеете, что данный "прибор" находится у вас в нерабочем, сломаном состоянии, вот я и предлагаю вам его починить.
У кого? У кардиолога? У Кардиохирурга?
Интересно, сколько раз вам надо повторить шоб запомнить? Вы как экзамены-то сдавали?
В каком году?
Я многие ваши цитаты пропускаю, ибо не помню о чём речь шла. Мало того, что постинги у нас километровые так ещё и интервал огромный в сообщениях. Пора вообще завязывать.
Правильно, общался; правильно, может и по-русски. Вот только для общения необходима встреча, Бог для неё всё сделал, если вы желаете этой встречи -- осталась ваша половина делания.
У нормальных людей, что бы общаться голосом по-русски не надо никакого "делания", только оттопыть уши и слушай.
И так слушаю. Ало бог! Приём.
поэтому и подойти к Нему надо по другому.
Ему надо пусть и подходит. Ему же надо что бы все о нём знали?
Ну сколько можно-то? Паки и паки: откуда вы взяли, что Бога нет? Предъявите наконец-то обоснования,
Молчание бога для меня убедительное доказательство что его нет. Не вижу смысла ему скрываться.
Только не начинайте опять своё бла бла бла, что типа "бог не молчит" "бог не скрывается, это у вас сердце не очищенное".
Если вы что-то не можете это не означает, что этого никто не может, уже были люди на земле, которые с богом встречались и именно очистив сердце.
Надоела мне ваша глупость про "очисти сердце".
Вы не знаете что это такое? хотя откуда атеисту знать что это такое.
"Свободная воля" - это бред собачий. Её нет.
Змей Горыныч писал(а):
.......
.......

Писал.
Цитата: "Бройлер"
А если вы встретите волшебника и он пообщает исполнить ваше желание вы с ним о погоде будете говорить?
Ну допустим поговорю, и что? Умру от этого?
А может моё желание знать погоду наперёд на много лет?
Всё вполне логично: вы предпочитаете не верить в существование Бога потому, что не хотите с Ним встречаться.
Что за бред? Вера в существование не зависит от хотения встречаться. Вы с дьяволом не хотите встречаться но в него верите.
А у вас это не "вполне логично" а "вполне дебильно". Более того это полный идиотизм и отстутсвие логики.
Знают? Как же вы хрюсы не можете определиться, там от кого исходит святой дух, или сколько воль и естеств у Христа? Вам Христос не рассказал?
Ну и почему же у Библии 100500 толкований? Почему 100500 христианских конфессий и сект? Он же дал знать, все должны знать. Или он не всем дал?
1. И что? Разве я говорил, что вселенная, т.е. материальный мир был создан самым первым?
И то! Как существовали материальные вода и свет без материальной вселенной?
Вода тоже нематериальная была? Бройлер вы совсем дурак?
И какая ещё "вселенная посреди воды"?
Это у вас дебильные утверждения. До предела дебильные!
Это наша Вселенная, наш материальный мир. Вернее, пространство, космос в котором расположено всё то, что мы может видеть, слышать, щупать, нюхать, есть с помощью нашего материального тела.
Хрестоз головного мозга в тяжёлой стадии. Дальше обсуждать нечего.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1107 : 28 Февраль, 2014, 18:29:28 pm »
Цитата: "Pantheist"
Вообще-то СПК было названо "Ракета" -- с заглавной и в кавычках. ..............
СПК было названо ракетой. По нормам современного русского языка названия следует писать с заглавной, что вы и сделали, а вот кавычки не обязательны, напр. на самом СПК кавычек нет.
Просто вы, как и положено атеисту, распространяете современные нормы русского языка на древне-еврейский, тем более, что даже в русской разговорной речи  указанные вами акценты не видны, а Библия сначала существовала в устном виде.
Я ваще удивляюсь, там же ясно написано: твердь была НАЗВАНА небом. Чего вам ещё надо? Вы тоже не можете понять, что небо тут есть название?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1108 : 01 Март, 2014, 19:43:23 pm »
Я понял, что вы хотите сказать. Но меня вот как раз и интересуют технико-технические характеристики этого самого первого "неба", которое с ракетой в аналогии.
И так вы хотите сказать, что Яхве сначала создал:
1 небо
2 Твердь, которую назвал тоже небом почему-то (по своей прихоти наверное).
В итоге получилось два (2) неба.
Меня интересует первое. Что это за хрень, и что она из себя представляет. Вы сказать толком не можете, только мычание в ответ.
........
Поняли правильно, а вот обвинение ложное: я ведь писал же, что небо №1 это нематериальный, духовный мир, а №2, т.е. твердь, это мир материальный, точнее пространство в котором всё материальное содержится, космос, Вселенная.

.........
Вы что, читать не умеете? Или блок памяти сгорел? Вы ж-ж-ж сами писали, что Царствие Небесное названо так потому, что Оно на небе.
Я не писал, что это "место на тверди". Я имел ввиду, что правительство во главе с премьер-министром Яхве Элохимским называется "небесным" потому что базируется буквально на небе (на тверди). Подобно как Путин в Кремле. Потому и власть кремлёвская.
Как понимать тогда это ваше высказывание "Вы жжж сами писали"? Я то писал, а Бройлер со мной согласен? Если согласен, значит спор окончен, вы приняли мою сторону.
........
Не согласен, ибо оно на небе №1.

.........
Судя по описаной в Библии методике, творение этого места заключалось в произнесении Богом слов "да будет то-то" и стало так.
Что "стало"? Меня интересует "ЧТО" стало.
........
А вы о чём спрашивали? Я ведь не атеист, поэтому, цитируя вопрос, отвечаю на него, а не какой-либо другой.

.........
Значит ангелы появились раньше чем "место"? Или сначала "место"?
.............
Я просто спрашиваю. Что это за "место"? Оно было раньше ангелов или нет.
........
По аналогии с творением человека сначала небо1, потом ангелы, хотя это не уточнено.

.........
Те. раньше бог был а "духовного мира" небыло. А потом он создал "духовный мир"?
И чем отличается просто бог от бога с "духовным миром"?
Если бог его "создал" значит это что-то объективно существующее. Вот я и спрашиваю, что это такое.
........
1. Правильно.
2. А чем отличается столяр с табуреткой от столяра без табуретки? Естесственно наличием табуретки.
3. Так я вам уже лет 6 пишу, что духовный мир объективен, а вы только сейчас это поняли. Невероятная скорость.
4. Вы имеете в виду его устройство, из каких частиц состоит?

.........
Дебильный вопрос вызваный дебильным пониманием.
Это у Бройлера дебильное понимание. Выдумал какой-то "духовный мир" и сам не знает, что это такое.
У меня то всё просто, небо - это твердь. А вот у Бройлера какая-то абра кадабра.
........
1. Не я,
2. не выдумал.
3. я уже писал вам, что твердь это без сомнения небо, а вот небо не всегда твердь. См. первый ответ этого поста.

.........
Конечно могут.
И как это понять?
........
Что именно вам тут непонятно?

.........
Бройлер вы дурак? Где я "рассуждаю о том, чего не знаю"? В библии ясно описан ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ путь в царство небесное - вверх за облака. Точная координата (высота над уровнем моря, долгота, широта) действительно не указана, но я и не рассуждал о точной координате. Так где же я "рассуждаю о том чего не знаю"? Я где-то о точном положении резиденции бога говорил? Нет. Так что на меня наговаривать?
.......................
А я про точную высоту и не говорил. Высота тверди небесной в библии не указана.
........
Да я не про Царствие Небесное, а про путь туда. А координаты и не могут быть указаны, ибо Оно в мире нематериальном.

.........
А вам приводить примеры бесполезно. Даже если в библии написано "белое" вы всё равно заявите, что там написано "чёрное". Так что толку то? Даже если написано "тирский царь" вы всё равно кричите "сатана", так что толку мне "примеры" приводить?
........
Извините, но вы немного не правы: не "в библии написано "белое"", а "атеисты понимают, что в библии написано "белое"". Речь не о буквах, а о понимании, толковании текстов.

.........
К тому же вы не обращаете внимание на изменившиеся свойства.
Если вам оторвать ногу (или обе) то ваши свойства тоже изменятся. Станет ли Бройлер от этого "другого вида" или "рода"? В кого он превратится? В Хомо-эректуса?
........
Свойства моего тела от потери ног не изменятся, ибо я так же буду хотеть есть и пить, так же буду болеть, так же смогу иметь детей, так же не смогу проходить сквозь материальны епреграды и т.д, поэтому я останусь того же вида.

.........
т.е. это свойство не отдельного индивида, а всей группы, так что вид таки другой.
А что это меняет? Можно и всем оторвать. А можно и обратно пришить. Что для бога трудно что ли? Сказал и стали все опять размножаться на небе.
И вид тот же самый.
........
Т.е. лично для вашего хотения Бог должен что-то менять? Вообще-то, по определению, Он не ошибается, это значит, что если что-то Он сделал, то так и есть правильно, следовательно, изменение  только ухудшит положение.

.........
Ишо разок: человек это ВИД.
Иди в жопу со своей ересью! В православии нет "видов человека". Есть человек и всё. Все одного вида. Один биолгический вид. Совершенные/несовершенные есть "других видов" нет. Это какая-то новая ересь.
........
А каннибализм в православии есть?

.........
1. Не договорились.
2. Творил, но не проходил сквозь стены и без еды не мог и т.д, т.е.
Зато по воде ходил и мёртвых воскрешал. Чудеса не менее крутые.
Так что волшебный.
........
Не надо путать свойства Бога и человека.

.........
Ну так я говорил про православных, коими перечисленные выше лица не являются.
А православные не творят чудеса, ибо колдовство - грех.
........
А кто же творит?
Причём тут православие и колдовство?

.........
А напр. предлсказание будущего это чудо или нет? А таких примеров полно
Таких примеров нема.
........
Странно, я ж вроде приводил с Вавилоном и рассеянием евреев. Забыли?

.........
Именно для этого необязателдьно
А он лез. Зачем? Умному понятно для чего. Дуракам нет. Дураки верят что просто так.
........
Кто он лез??? Если вы про Христа, то Его дьявол туда переместил.

.........
А почему я вашей писанине доверять должен? Её бог писал? Это даже не библия.
Вы же моему или еговисткому толкованию не верите. С куя какого я должен православному верить?
........
Где вы тут увидели мой призыв к вам верить в истинность православия??? Я вам предлагаю для начала изучить хотя бы его основы, перед тем как его хаять.

.........
В мозге.
Ну не всерьёз же думать, что сердце реально любит? Это же только говорится так.
........
Мозгом вы думаете.

.........
........
Зачем?? У вас!

.........
В каком году?
Я многие ваши цитаты пропускаю, ибо не помню о чём речь шла. Мало того, что постинги у нас километровые так ещё и интервал огромный в сообщениях. Пора вообще завязывать.
........
Ваше право.

.........
Правильно, общался; правильно, может и по-русски. Вот только для общения необходима встреча, Бог для неё всё сделал, если вы желаете этой встречи -- осталась ваша половина делания.
У нормальных людей, что бы общаться голосом по-русски не надо никакого "делания", только оттопыть уши и слушай.
И так слушаю. Ало бог! Приём.
........
Вы со мной голосом общаетесь? Или вы свои уши недостаточно оттопырили?

.........
поэтому и подойти к Нему надо по другому.
Ему надо пусть и подходит. Ему же надо что бы все о нём знали?
........
Он уже подошёл; "се стою у двери и стучу, кто отворит Мне, к нему войду и буду вечерять с ним".
Это надо людям.

.........
Ну сколько можно-то? Паки и паки: откуда вы взяли, что Бога нет? Предъявите наконец-то обоснования,
Молчание бога для меня убедительное доказательство что его нет. Не вижу смысла ему скрываться.
Только не начинайте опять своё бла бла бла, что типа "бог не молчит" "бог не скрывается, это у вас сердце не очищенное".
........
Это ещё почему? Вы ж бред пишите, ибо ваше невидение радиоволн не является для вас поводом утверждать, что их нет.

.........
Надоела мне ваша глупость про "очисти сердце".
........
Если надоела, то пропустите, не отвечайте.

.........
Вы не знаете что это такое? хотя откуда атеисту знать что это такое.
"Свободная воля" - это бред собачий. Её нет.
........
Это вы из личного опыта сделали такой вывод? Т.е. вы лично никогда не делали того, что лично вы считаете нужным или хорошим? Вы всегда поступаете так, как вам говорят, как вас заставляют? И кто, если не секрте, вас заставляет присутствовать на этом форуме?

.........
Змей Горыныч писал(а):
.......
.......

Писал.
Цитата: "Бройлер"
........
Вы из этих моих слов делаете таой вывод? А какой вывод вы сделаете из след слов "князя" Милославского:
--Какой паразит осмелился сломать двери в царское помещение. Разве их для того строили, чтобы их ломали? ?
Неужели так, что при входе к царю все всегда ломают двери?

.........
Ну допустим поговорю, и что? Умру от этого?
А может моё желание знать погоду наперёд на много лет?
........
Понятно, косите под Диогена.

.........
Что за бред? Вера в существование не зависит от хотения встречаться. Вы с дьяволом не хотите встречаться но в него верите.  
........
А вера в несуществование зависит.

.........
Знают? Как же вы хрюсы не можете определиться, там от кого исходит святой дух, или сколько воль и естеств у Христа? Вам Христос не рассказал?
........
Мы давно уже определились.

.........
Ну и почему же у Библии 100500 толкований? Почему 100500 христианских конфессий и сект? Он же дал знать, все должны знать. Или он не всем дал?
........
Потому что у многих потеряна традиция толкования (а у некоторых её вообще нету) поэтому и понимает всяк как может, а многие как им хочется, а уж некоторые специально наоборот.

.........
И то! Как существовали материальные вода и свет без материальной вселенной?
........
Какие "материальные вода и свет"? Вы логически мыслить можете? IF первым материальным была создана твердь THEN до неё материального ничего не было ELSE твердь не первая материальная.  

.........
Вода тоже нематериальная была? Бройлер вы совсем дурак?
И какая ещё "вселенная посреди воды"?
........
1. А как же!
2. Спорный вопрос.
3. Вам надо это понять? Могу предложить аналогию: предположим, что материальный мир двумерен, т.е. плоскость, а духовный трехмерен, т.е. пространство. Появившаяся плоскость разделяет простанство на две части, одна над, другая под (или при взгляде с другого ракурса: справа и слева; или с третьего: ближняя и дальняя), ну и, разумеется,  эта плоскость находится посреди пространства.
Так вам хоть чуть понятнее?

.........
Это у вас дебильные утверждения. До предела дебильные!
........
У меня и вас разные понимания дебильности: я так пишу потому, что сто раз уже объяснил, а вы до сих пор не запомнили и продолжаете задавать одни и те же вопросы; а вы так заявляете потому, что не понимаете  мои объяснения. Пример: сколько раз я вам писал, что под твердью понимаю материальное пространство, вы это, разумеется, не принимаете, ибо у вас другое мнение, это нормально, хотя именно это вы называете дебилизмом. Но при этом вы продолжаете меня спрашивать что такое твердь: вот это я называю дебилизмом. Вот ещё пример дебилизма:
это не смотря на то, что я говорил от чего надо очищать сердце: от страстей, напр. от зависти. Вы что, в самом деле считаете, что кардиохирург сможет от зависти избавить? Если нет, данный ваш вопрос дебильный т.е. лишённый смысла, если да, то дебильный вы.

.........
Хрестоз головного мозга в тяжёлой стадии. Дальше обсуждать нечего.
Ваше право, хотя данную мной вам ссылку на мой ответ Вопрошающему по теме тверди вы не откоментировали ни тогда ни сейчас, значит и вам нечего возразить.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1109 : 02 Март, 2014, 16:24:20 pm »
     Вы  долго думали, скрипя своими православными мозгами, прежде чем выдать нагора такие остроумные речи?
.........
Да нет, не долго, это же элементарные вещи, а вы их не понимаете.

................
Во первых, в советские времена если и промышляли где-то гадалки, астрологи и всякие там экстрасенсы, то делали они это подпольно, не рекламируя открыто свою деятельность, ибо такова была официально запрещенной и я ничего не знал о том, какими методами они завоевывают доверие клиентов ни от общения с ними самими, ибо такового небыло, ни от "атеистических корифеев советских времён", использование лжи которых Вы мне приписываете.
.........
А откуда узнали?
Значит вы не знали и не знаете, что в указанные времена гадалки использовали вовсе не православную атрибутику, а языческую и буддийскую типа всяких хрустальных шаров.

................
Во вторых, Вы часом не знаете: православные батюшки с какой целью используют различную атрибутику и наряжаются в броские православные спецодежды? Чтоб значительно отличаться от прочих граждан, впечатлить их своим внешним видом и побольше клиентов, с которых можно скачивать деньги, в свои заведения привлечь, или с иными какими намерениями?
.........
Часом знаю: так требует учение и традиция. Вы не замечали, что эти батюшки, а отличие от гадалок, одеваются так незваисимо от вероисповедания человека (людей) с которыми они встречаются?
Кстати: а вы-то как, впечатлились?

................
 А третьих, в Татарстане полно православных храмов и православных верующих. Думаете, там нет гадалок, которые, конкурируя с попами, частным образом занимаются ремеслом подобным тому, что и они, теже не простые, а ЦЕРКОВНЫЕ свечи, не простую, а СВЯТУЮ воду, иконы, кресты и прочую не простую, а особенную православную атрибутику используя для того, чтобы продемонстрировать клиентам свою веру в Бога и раскрутить их на деньги?
.........
В Татарстане может и есть, но не все, а вот в каких-нибудь Арабских Эмиратах или Тибете точно нету, что вы сами и подтверждаете:
.............
Наверняка, так оно и есть, как Вы пишете. То, на что народ ведётся, то, чему он традиционно доверяет, в каких богов с их прибамбасами верит, то и используют для убедительности клиентов различные шарлатаны, живущие за счёт охмурения простодушных граждан.
.........

.............
 Лично я не целую фотки с изображениями близких мне людей.
.........
Значит вы с ними надолго не разлучались. Хотя и писал, что если такого у вас нет, то представьте того, у кого было. Короче, ушли от ответа.

.............
А Вы, часом, не знаете, почему на иконах такие разные лики святых изображены? Правду ли говорят некоторые, что иконописцы изображали на них своих жен, детей, друзей и родстенников, царей и каких-то знатных людей, к которым хотели подлизаться художники, или которые платили им деньги?
.........
1. А вы хотите, чтоб все святые были близнецами?
2. Я полагаю, что неправду, ибо есть каноны. Да и какой смысл в этих деньгах если этого знатного человека всёравно забудут, ведь называться икона будет не его именем.

.............
Ну так я ж Вам ответил, что я слышал не только о святой воде, которую православные рекламируют (даже, как я читал на этом форуме, для оживления утопленников её применяя (правда, безуспешно),
.........
Повторяю: я вас спрашивал о святой воде, а вы ответили про другую. Для атеистов всё приходится повторять по нескольк ураз и то ещё не факт, что до них дойдёт. Итак, что вы слышали о святой воде?

.............
но и о лучшей, побрызгав которой на неработающие электрические пылесосы, утюги, чайники и самогонные аппараты те оживали и работали лучше прежнего.
.........
Это вы на личном опыте проверяли?

.............
Что ж Вас так смутщает то? То, что А.Чумак предложил более современный способ зарядки воды и заряжает её лучше, чем православные батюшки, доныне прибегающие к "дедовским", давно устаревшим методам охмурения граждан? Опасаетесь, что меньше людей за святой водой станет в православные храмы ходить и со временем эта привычка искорениться, перестанет народ доверять вашим боссам и финансировать ихнюю деятельность?
.........
Да нет, пока православие не в гонении меньше не придут, хотя иначе было бы лучше: отсеялось бы много фальшивых христиан.

.............

Да, согласен, Святую воду перед монитором не получить.
      А с тем, что перед монитором, на экране которого разводит руками А. Чумак, заряжая воду, можно получить воду настолько же лучшую, чем получаемую посредством погружения в неё намоленного креста, как мех шанхайского барса лучше  меха мексиканского тушкана, согласны?
.........
Нет, ибо сатана ничего не делает за просто так. Я уже приводил пример, повторю для вас: одна моя знакомая имела плохое зрение, после просмотра передач с Кашпировским зрение у неё стало 100%, могла микротекст на купюрах читать, зато сразу после этого её бросил муж. скажете совпадение? Если б это был единичный случай, то может быть и так.

.............
Я не великий знаток православного вероучения и понятия не имею о чинах освящения воды по-православному, о том, какая из них святее: та, которую батюшки освящают во дни Крещения, или та, в которую они в иные дни окунают намоленный крест и произносят над ней свои магические заговоры; та, которая хранится в православных храмах, или та, которую люди набрали в сосуды во дни Крещения и хранят у себя дома, как я видел у некоторых своих знакомых, которые делают большие её запасы.
.........
В таком случае зачем пишите:
Стоит ли сидеть при свечах, когда взошло солнце? Стоит ли ожидать, когда же наступит календарная дата крещения, наблюдать дни, чтобы успеть вовремя набрать святой воды и загромождать сосудами с ней помещения,
? Может стоит сначала почитать чёньть на эту тему?

Это не правда. Когда я работал в магазине, то над ним висела надпись "Вино, водка". Мы считали её вывеской, ибо надо же людям сообщить о том, что тут можно купить, а администрация торгового центра считала её рекламой, ибо  за рекламу они драли деньги. Не советую вам уподобляться этой администрации, а то вы сами попадёте под своё обвинение: "все атеисты рекламируют свою веру".
     Да пускай рекламируют, если считают нужным, чего б это я за это их или кого-либо обвинял? Лишбы аннотация, заявленная в рекламе, соотетствовала предллагаемому товару, а не так, как в православии, где о каких-то, якобы, чудодейственных свойствах "святой воды", "пояса Марии", "даров волхвов" и прочих фетишей трезвонится, а на деле это оказывается пустым звоном.
.........
Так ведь соответствует, полно реальных случаев исцелений. Разумеется, результативность не 100% и даже не 1%, но она зависит от духовного состояния человека, а то вон 4 головы Змея Горыныча хотят увидеть Бога, а сердце очищать для этого не хотят.

.............
     С раннего детства. Сколько я себя помню, когда я приезжал в село к родственникам, то там набожно-православные крещённые люди склоняли меня к тому, чтобы я молился, осенял себя крестным знамением, требовали соблюдать какие-то нелепые, с моей точки зрения, церемонии и запреты, которые считали вполне нормальными. Помню, в начале августа стояла сильная жара, мне хотелось пойти искупаться. Но набожные православные крещённые люди говорили, что купаться уже нельзя, ибо 2 августа был праздник Ильи, он написял в воду и теперь кто пойдёт купаться, того покарает Бог, после Ильи много людей тонет и попадает в ад, ибо не слушаются предостережений. Были какие-то православно-праздничные дни, в которые запрещалось брать в руки колюще-режущие предметы. Нельзя было даже и кушать вилкой, отрезать ножом хлеб, пользоваться иголкой, ибо за это Бог тоже мог строго покарать, отправив в ад, где черти будут мучить грешника, втыкая ему под ногти иголки, протыкая его тело вилками и разрезая его ножами.  "Боже упаси", "боже упаси", часто повторяли набожные бабушки, пряча от меня всё, что, по их убеждениям, могло привести к нарушениям тех православных традиций, которым они были научены и которые мне тоже казалось нелепыми забобонами.
.........
Правильно, всё это есть "язычество в православии", об этом очень много пишут священники. Надо не бабушек слушать, а вероучение читать, или сященников спрашивать.

.............
Самое эффективное это внушать ложь с детства, как это и происходило в СССР.
     В смысле, что самые фанатичные верующие - и православные, и католики, и мусульмане, и сектанты во времена СССР воспитывались в тех семьях, в которых родители с детства приучали своих чад к соблюдению религиозных традиций, внушали им всякие лживые суеверия?
.........
Вы типа не поняли? Объясняю: я писал про атеизм, вот уж где фанатичная вера: никаких доказательств или хотя бы оснований об его истинности нету, а вы верите, свято верите в правильность атеистических догм.
Сколько уже раз я спрашивал у атеистов доказательств главной вашей догмы о том, что Бога нет, мне отвечали, что и не собираются этого делать, ибо это мы должны доказать, что Бог есть. На моё замечание, что эта позиция ненаучна, вопреки самоприсваиванию атеизмом  определения "научный", поскольку в науке отсутствие доказательств существования чего-либо (напр. инопланетян) не является поводом к отрицанию его существования, в ответ даже мычания нет, а позиция не изменяется.

.............
православие объясняет свойства святой воды без присутствия серебра, химически она не меняется, она меняет принадлежность, ибо значение слова "святой", есть "принадлежащий Богу".
Раньше Вы писали, что природная вода после освящения её православными батюшками меняет химический состав, что в ней много ионов серебра появляется, а теперь уже иную песнь поёте.
Когда? Цитату в студию или отрежьте свой лживый язык.
Эти беспочвенные, как и их догмы, атеистические наезды уже достали.

Вс дек 15, 2013 6:37 pm. Вот цитата из вашей реплики:
А о святой воде вы чёньть слышали? А ведь даже по признаниям атеистов она отличается от воды простой, обычной, хоть и получена из неё путём произнесения молитв и погружения креста.
Правда, атеисты всё давно объяснили: оказывается всё дело в том, что после этого самого крестового погружения (причём неважно из какого материала изготовлен крест: золото, серебро, дерево и т.д.) в воде появляются ионы серебра.

.........
Очень интересно: ну и где же тут моё утверждение об изменении химсостава и появлении серебра????????? Покажите, объясните. Или вы не в состоянии понять из процитированного вами, что я веду речь о вашем, атеистическом "объяснении" отличия свойств святой и обычной вод?

.............
Кстати, раз атеисты такие тупые, что до сих пор не дошли до мысли о том, что можно ж наладить добычу серебра в промышленных масштабах из освящённой попами воды, причём без расхода дерева, то  почему бы Вам не подать рацпредложение об организации добычи из святой воды серебра хотя бы для нужд церкви, хотя бы попам на кресты чтоб серебро добывалось из освященной ими воды?
.........
1. Я уже отвечал на такой вопрос: нету повышенной концентрации серебра в святой воде, нету, это придумали атеисты для "объяснения" наблюдаемого факта.
2. Потому что я хоть и тупой, но ещё не настолько.

.............
И если атеисты вам надоели со своими наездами, то что ж засталяет Вас посещать этот атеистический форум? (на котором, кстати, с половины верующие и им здесь предоставлены большие свободы.
.........
Вы несколько не правы: не наездами, а выражением наездов: вроде ведь объяснил, что в православии этот термин понимается вот так, а вы опять пишите тоже самое. Почитайте мой ответ Горынычу.
Тут половина верующих??? Я знаю лишь троих: Малыша, Умника и себя и полагаю что верующих всех мастей тут в лучшем случае %10.

.............
Попробовали б атеисты на каком-нибудь форуме, модерируемом верующими, написать, что они тупые, посоветовали кому-то из них отрезать свой лживый язык или высказали своё недовольство ихними наездами - такой человек был бы забанен. Гарантию даю, что и на форумах, контролируемых модераторами из христиан, но, по-вашему, сектантов, Вас бы забанили за подобные высказывания в адрес противных Вам верующих).
.........
1. Эти ваши слова говорят лишь о более строгом подходе на тех форумах к применяемым выражениям, ведь там и верующего забанят от упомянутых вами слов.
2. Я в курсе, что на этом форуме, в отличие практически от всех других, разрешён мат, видать это являетс яобязательной частью атеистического лексикона.
0. Вам неприятно, когда вас несколько грубовато уличают во лжи? Так не надо лгать. А если вы считаете, что не лгали, то тогда те слова не к вам и относятся.

.............
А у кого ж мне лучше узнать хоть чёньть о православном вероучении? У Вас нельзя, чтоли?
.........
Можно. Но ведь вы не спрашиваете, а утверждаете то, чего на самом деле нет.

.............
Кстати, после процитированных вами слов из Библии дальше там написано, что Бог запретил людям употреблять в пищу кровь убитых ими животных, но этот его запрет православными верующими, почему-то, игнорируется. Вы не знаете, почему они нарушают это божье повеление? В стране моего обитания они имеют обычай на паску заколоть кабана, о котором в той же Библии пишется, что это нечистое животное, что его мяса и сала кушать нельзя и даже прикасаться к ним запрещено, наделать кровянок и отнести их в церковь, чтобы там их вместе с праздничными пасками (куличами) и прочей снедью посвятили батюшки, обрызгав святой водой.
.........
Я не знаю, наверно от недостаточного знания вероучения, по которому в храм нельзя приносить никакой крови, там может быть только кровь Христа, поэтому запрещено заходить в храм со свежим мясом или во время месячных и т.д. Но это же не проверяется, всё на совести верующих, которая частенько хромает.
И почему православные не выполняют? Даже атеисты на скотобойнях кровь сливают. А я напр. в детсвте очень любил гематоген, теперь не ем.

.............
Библии пишется, что это нечистое животное, что его мяса и сала кушать нельзя и даже прикасаться к ним запрещено
.........
А вот это очень интересно: скажите пожалуйста, откуда у вас эти знания? Особенно интересует меня про запрет на касание. Это тоже какой-то волшебный вопрос, никто из атеистов на него отвечать не хочет, но все постоянно об этом пишут.

.............
в т. ч. и людей, которые ему с высоты небес, где он обитает, кажутся как саранча
.........
.
1. Вообще-то там сказано о всех живущих, а не о людях.
2. Очевидно, что эти слова вы понимаете так, что Бог людьми пренебрегает, смотрит на них так, как люди смотрят на саранчу, а я тут вижу образ колличества и факт малости при взгляде с большого расстояния, примерно как в воспоминанях лётчиков времён ВОВ было: "внизу копошились люди как муравьи".

.............
А ещё в Библии написано также и то, что весь созданный Богом материальный мир принадлежит ему, что он создал его ... для себя. Читали в этой богодухновенной книге богодухновенные слова: "Моя вселенная и всё, что наполняет её; мои все звери  лесу и скот на тысяче гор; моё серебро и моё золото, говорит Господь Саваоф."?
.........
.
1. Вообще-то это слова из псалмов, т.е. хвалебных песнопений.
2. Да, Бог всё это создал, всё принадлежит Ему, но распоряжаемся этим мы. Как в притче о правителе, который уезжая раздал рабам деньги, этими деньгами рапоряжались рабы. Или как арендованное помещение принадлежит владельцу, а распоряжаются им арендаторы.

.............

Вы для того, шоб узнать значение математического термина к каким словарям обращаетесь? А химического?
Хотя для данного вопроса вполне хватит и яндекса.
    По указанному вами адресу не даётся подробных объяснений слов "преложение" и "пресуществление", которые Вы употребляете.
.........
Странно, ведь я тут уже цитировал понимание данных терминов, а цитаты были из словарей яндекса.

.............
Это нечто из православного жаргона, смысла которого ни один из близких мне знакомых православных не знает, как и таких слов, как "ипостась" и "троица" не понимает большинство православных верующих. Как-то в городе, где я живу, корреспонденты ТВ стали в день праздника "Троица" на выходе из правосланого храма и спрашивали у выходивших оттуда после праздничной литургии людей, что они праздновали. Никто из тех, к кому они обращались, не мог толком ответить. Наконец, вышел из храма какой-то мужик и коротко и ясно объяснил, что тройца - это тройца, это значит, что Бог триединый, а когда у него спросили, как этот день надо праздновать, то удивлённо ответил, что это ж и коню понятно что в праздник надо пить горилку.
.........
Дык разве кто говорит, что каждый верующий досконально знает вероучение? См. ниже.

.............

Странно, а почему к другим областям как то: юриспруденция, экономика, органическая химия, физика, математика, медицина и т.д вы таких требований не предъявляете?
     Странно, а почему Вы приписываете мне предъяление требований, если я всего лишь попросил Вас словами "не могли бы Вы"? Если это невозможно, или слишком для Вас трудно, то я не настаиваю.
.........
Понятно, вы хотите уйти от вопроса под личиной обиды. Хорошо, исправлю свою ошибку:

Странно, а почему к другим областям как то: юриспруденция, экономика, органическая химия, физика, математика, медицина и т.д вы таких просьб не предъявляете?
Теперь вам легче будет ответить?

.............

Священники понимают. А кто не понимает, но хочет понять может это легко сделать многими путями.
Вы, очевидно, только что с Марса свалились и не в курсе того, что в КАЖДОМ виде человеческой деятельности есть свои специфические термины.
А священники для себя говорят, или для прихожан, которые посещают храмы, в которых попы проводят литургии на своём специфическом жаргоне, какбудто они пришельцы с других планет и обычного простонародного русского языка не знают и знать не хотят: то на каком-то церковнославянском, которого прихожане не понимают, речи толкают, то на на библейско-каноническом с его "персями", "чреслами", "ланитами", "ложеснами", "десницами", "дресвами" и многими прочими терминами, не употреблямыми в современном русском разговорном языке. В евангелиях, кстати, написано, что апостолы христовы на понятном народу языке говорили, что они были "люди простые и некнижные".
.........
А священники службу говорят для Бога, для прихожан же всё говорится на русском языке. опять таки повторяю: этим самым прихожанам, как и вам, НИЧТО не мешает спросить или прочесть самим, тем более, что для понимания церковно-славянского надо вызубрить пару десятков слов, остальные почти те же. Напр. вспомним что в ыуже писали: "Отче наш, иже еси на небесех да святится имя Твое, да будет воля Твоя яко на небеси и на земли" -- вам тут что не понятно?

.............

Никто.
Святость не определяется должностью.
     Ну чего-то ж к должности Патриарха и звание "святейший" прилагается. А среди святейших кто-то ж и наисвятейший должен быть.
.........
вы опять в догадках? А голова у вас на что? Паки объясняю: это титул. Вы ведь не возмущаетесь тем, что при царе всех офицеров называли "ваше благородие" хотя далеко не все они были дворянами?

.............
Я в курсе, что у вас все атеисты самые честные, а все священники -- мошенники.
  А у Вас все священники - дяди самых честных правил, один святее другого, а над ними ещё святейший Святейший Патриарх, а атеисты - это сатанисты?
.........
1. Объясните мне пожалуйста: зачем вы мне приписали то, чего я не говорил несмотря на то, то моё мнение было только что изложено:
Святость не определяется должностью.
?? Это у вас общеатеистическая болезнь писать не то, что есть на самомо деле, а то, что очень хочется?
2. И чего тут странного и возмутительного вы усмотрели? Значение слова "сатана" есть "противник (Бога)", вы против Бога, значит вы сатанисты.

.............

Дык это было в алтаре во время приготовления Причастия.
 А когда это Причастие приготовили, то человеческое мясо с кровью опять превратилось в обычную выпечку из муки, поэтому причащающиеся и не знали о том, что происходило где-то в каком-то алтаре?
.........
Не совсем, во время описанного ничего не делалось, была пауза в виде совещания присутствоваших священников.

.............
А чем же во времена СССР занимались батюшки в храмах, если не пропагандой своей религии? ......
Богослужением. Они не ходили по домам и не заманивали проходящих мимо храма. Если б там была пропаганда, то их бы посадили.

.............
 И те набожно-православные бабушки из моего детства поступали так, как были ими научены, разве недостаточно для православно-религиозной образованности регулярного посещения православных храмов и внимания тем речам, которые там произносятся служителями?
.........
Вы это серьёзно спрашиваете? Или идиотничаете? Сами же только что наваяли:
Это нечто из православного жаргона, смысла которого ни один из близких мне знакомых православных не знает, как и таких слов, как "ипостась" и "троица" не понимает большинство православных верующих. Как-то в городе, где я живу, корреспонденты ТВ стали в день праздника "Троица" на выходе из правосланого храма и спрашивали у выходивших оттуда после праздничной литургии людей, что они праздновали. Никто из тех, к кому они обращались, не мог толком ответить. Наконец, вышел из храма какой-то мужик и коротко и ясно объяснил, что тройца - это тройца, это значит, что Бог триединый, а когда у него спросили, как этот день надо праздновать, то удивлённо ответил, что это ж и коню понятно что в праздник надо пить горилку.
?????

.............
Кстати, меня в детстве пару раз тоже водили в православные храмы. Помню, я рассматривал там рисунки на потолке, как подскочила ко мне какая-то злющая тётка-служительница, одетая во всё чёрное и стала на мешя шипеть, что я не благоговейно веду себя в божьем храме, что я неправильно держу руки и что надо молиться, опустив голову, а не задирать её к потолку. В другой раз, для укрепления у меня неприязни к православной религии, на меня и тех, которые меня привели, злые тётки-служительницы наезжали за то, что я не кланялся и не осенял себя крестным знамением, когда после каких-то непонятных мне слов, произнесённых батюшкой, все это делали. Ну нечего положительного о православной религии мне вспомнить из моего детства, поэтому меня и позднее туда не тянуло.
Ну так правильно, прежде чем идти в храм на службу надо чёньть про это почитать, напр. брошюру "как себя вести в храме", ведь на службе надо молиться, а не бродить по храму или разглядывать всё вокруг, дл яэтого есть внеслужебное время, которого, кстати, больше, чем служебного. Просто вам ничего не объяснили, а вы обиденлись не на своё незнание, а на "злых" православных.

.............
 Может, если бы мне попадались добродушные православные верующие (такие, как Вы), то у меня бы и иное, более положительное впечаление об этой религии сложилось бы.
Ой ли. Вы только что обвиняли меня в грубости и вдруг такая лесть. Отчего бы это?

Не знаю, какие у знакомых Вам атеистов нотки в полемике с исламом или буддизмом, но если бы они люто ненавидели христиан и тех богов, которым они поклоняются и служат, как Вам кажется, то стремились бы поступать с ними так, как когда-то евреи с хананеями, аморреями, хеттеями, ферезеями, гергесеями, евеями, иевусеями, ихними городами и святилищами поступали. Но Вы ж, надеюсь, согласитесь с тем, что они так себя не ведут
Соглашусь, так не ведут, но если б у вас была власть или вас за это не наказывали, то вели бы, чему есть исторические примеры как то; Французская революция, коммунистические революции в Латинской Америке, Октябрьский переворот или хотя бы сегодняшняя Украина. Или, по-вашему, украинские наци это верующие?

Но Вы ж, надеюсь, согласитесь с тем, что они так себя не ведут и даже на своём форуме оказывают Вам гостеприимство и предоставляют Вам свободу слова; долготерпят Вас, невзирая на ваше неприязненное к ним отношение и враждебные высказывания в их адрес; поступают с вами так, как в "божьем слове", в чтимой вами книге, в Евр.13:2;16 написано. Может, Вам креститься надо, раз Вам кажется то, чего в натуре нет, раз у Вас такие превратные, искаженные суждения о действительности?
1. Далеко не на всех форумах, напр. узнайправду.ру тот ещё.
2. Так я и не оскорбляю.
3. Да, долготерпят, покрывая матом.
4. У меня "неприязненное  отношение" и "враждебные высказывания" направлены не против атеистов, а против атеизма.

А, может, это Вы со своей братвой любите говорить и писать то, чего на самом деле небыло? .......
А вы уже доказали, что всего или части из этого не было?

...........
То о превращении вина в человеческую кровь, а теста из муки - в фарш из человечины пишете, распространяя чьи-то ничем не подтерждённые выдумки и выдавая их за правду, голословно утверждая, что так оно и было, ибо авторитетные среди вас батюшки так говорят;
.......
Видите ли, не верить им у меня оснований нет, т.к. (!) они меня пока не обманывали, (2) лгать запрещено религией, ложь это грех. В атеизме же запрета на обман нет, вот атеисты постоянно о религии пишут ложь. см. напр.

.................
то утверждаете, что демонстрируемые недавно "дары волхвов", облобызать шкатулку с которыми выстраивались километровые очереди, это те самые вещи, которые были подарены на рождество Иисуса Христа;
..................
А вы против? Почему? Какие у вас на то основания?
Странно, что Плащаницу не вспомнили.

.............
 то о каких-то, якобы, нерукотворных и чудотворных иконах распускаете слухи (издеваясь над народом, авторитеты православия принуждают его к некоторым "чудотворным изображениям" подползать на коленях, согнувши спины, или "на четвереньках");
..............
Почему "якобы"? Полно же сообщений об исцелениях.

..............
то о якобы чудотворных свойствах "святой воды", "пояса Марии", "нетленных мощей" и прочих православных фетишей свидетельствуете;
................
И опять "якобы" несмотря на то, что сами же признаёте что святая вода отличается от простой.

..............
то стращаете, что нельзя купаться после праздника Ильи, когда он написяет в воду; ...........
Уже писал вам, хотя и понимаю, что бесполезно, что в следующем своём посту вы снова будете кляузничать на эту тему, что это, говоря вашим языком "перегибы на местах".

..............
Какой только чепухи и нелепых суеверий и наставлений я не наслышался от православного  люда.
А если б я составлял мнение об атеистическом учении исходя из текстов атеистов данного форума это был бы ухас. Вы даже своего учения не знаете в должной мере. А насчёт чепухи и суеверий, так церковь с ними борется. А если вы хотите узнать о православии, то читайте соотв. книги или слушайте лекции (ща с этим проблем нет) ну или обращайтесь к священникам.