Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 320138 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Евхаристия - каннибализм или нет?
« Ответ #980 : 23 Октябрь, 2013, 14:49:24 pm »
Пилум, ты дурак.
Вопрос, кого я назвал дураком?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #981 : 23 Октябрь, 2013, 21:53:14 pm »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Змей Горыныч"
И по воде не только он бегал
А что тут такого, говорят и сегодня такие люди есть.
"Хождение по воде" упоминается, например, в древнекитайском трактате "Чжуан-цзы":
Конфуций любовался в Люйляне водопадом; струи спадают в три тысячи жэней, пена бурлит на сорок ли. Его не могут преодолеть ни кайманы, ни рыбы, ни черепахи - морские или речные. Заметив там пловца, Конфуций подумал, что тот с горя ищет смерти, и отправил своих учеников вниз, чтобы его вытащить. Но тот через несколько сот шагов вышел из воды с распущенными волосами, запел и стал прогуливаться у дамбы.
Конфуций последовал за ним и ему сказал:
- Я принял тебя за душу утопленника, но вгляделся: ты - человек. Дозволь задать вопрос: владеешь ли секретом, как ходить по воде?
- Нет, - ответил пловец. - У меня нет секрета. От рождения - это у меня привычка, при возмужании - характер, в зрелости - это судьба. Вместе с волной погружаюсь, вместе с пеной всплываю, следую за течением воды, не навязывая ей ничего от себя. Вот почему я и хожу по воде.
- Что означает "от рождения - это привычка, при возмужании - характер, в зрелости - это судьба"? - спросил Конфуций.
- Я родился среди холмов и удовлетворён жизнью среди холмов - такова привычка; вырос на воде и удовлетворён жизнью на воде - таков характер; это происходит само по себе, и я не знаю почему - такова судьба. (Чжуанцзы / [пер. с кит. Л. Позднеевой; предисл. Е. Торчинова] - СПб.: Амфора. ТИД Амфора, 2013. - 367 с. С. 192 - 193.)
Описанное в даосской притче не подтверждается независимыми источниками, поэтому нет никаких оснований считать, что это правда. Зато предположение о том, что сия история вымышлена, отличается наименьшим количеством сущностей.

Известно также естественное объяснение "хождения по воде", выразительно продемонстрированное в кинофильме "Бриллиантовая рука".  :)
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #982 : 24 Октябрь, 2013, 06:24:23 am »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
"Хождение по воде" упоминается, например, в древнекитайском трактате "Чжуан-цзы"
Хождение по воде регулярно упоминается мариманами, утверждающими, что плавает только павло, остальные по воде ходят. Правда, капитаны (и корабли) - дальнего плавания, а не хождения. Что кагбэ намекает.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #983 : 24 Октябрь, 2013, 12:39:54 pm »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
И по воде не только он бегал
А что тут такого, говорят и сегодня такие люди есть.
"Хождение по воде" упоминается, например, в древнекитайском трактате "Чжуан-цзы":
Конфуций любовался в Люйляне водопадом; струи спадают в три тысячи жэней, пена бурлит на сорок ли. Его не могут преодолеть ни кайманы, ни рыбы, ни черепахи - морские или речные. Заметив там пловца, Конфуций подумал, что тот с горя ищет смерти, и отправил своих учеников вниз, чтобы его вытащить. Но тот через несколько сот шагов вышел из воды с распущенными волосами, запел и стал прогуливаться у дамбы.
Конфуций последовал за ним и ему сказал:
- Я принял тебя за душу утопленника, но вгляделся: ты - человек. Дозволь задать вопрос: владеешь ли секретом, как ходить по воде?
- Нет, - ответил пловец. - У меня нет секрета. От рождения - это у меня привычка, при возмужании - характер, в зрелости - это судьба. Вместе с волной погружаюсь, вместе с пеной всплываю, следую за течением воды, не навязывая ей ничего от себя. Вот почему я и хожу по воде.
- Что означает "от рождения - это привычка, при возмужании - характер, в зрелости - это судьба"? - спросил Конфуций.
- Я родился среди холмов и удовлетворён жизнью среди холмов - такова привычка; вырос на воде и удовлетворён жизнью на воде - таков характер; это происходит само по себе, и я не знаю почему - такова судьба. (Чжуанцзы / [пер. с кит. Л. Позднеевой; предисл. Е. Торчинова] - СПб.: Амфора. ТИД Амфора, 2013. - 367 с. С. 192 - 193.)
Описанное в даосской притче не подтверждается независимыми источниками, поэтому нет никаких оснований считать, что это правда. Зато предположение о том, что сия история вымышлена, отличается наименьшим количеством сущностей.

Известно также естественное объяснение "хождения по воде", выразительно продемонстрированное в кинофильме "Бриллиантовая рука".  :)

Для иронии это слишком многословно... вот весь вы в этом словоблудии... :>
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #984 : 24 Октябрь, 2013, 12:40:41 pm »
Пилум, ты дурак.

Себя, ik ben u lieden spiegel. :>

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #985 : 24 Октябрь, 2013, 12:41:52 pm »
Цитата: "Pilum"
Бройлер заявил, что "ты печать совершенства и полнота мудрости" эту фразу можно говорить царю тирскому о ком-то другом. Я говорю, что сие невозможно, так как стоит местоимение "ты" а не "он". Когда говорят о ком-то третьем, говорят "он" а не "ты". Это правила русского (и не только) языка. Что не понятного?

Не обязательно. :> Можно обращатся к "отсутствующему" лицу.

Взяли моду тут "правила русского языка" придумывать каждый - как кому нравится... :>>

Разумеется, все это выражения патетики того или иного чувства - а в тексте определить адресата можно лишь контекстно-зависимо...

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #986 : 25 Октябрь, 2013, 07:32:09 am »
Пилум, ты дурак.

Себя
Всё ясно. Значит моё высказывание в адрес Пилума было верным.  :lol:

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #987 : 25 Октябрь, 2013, 20:41:13 pm »
Sapienti sat.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #988 : 02 Ноябрь, 2013, 05:13:47 am »
.......
Вот я знаю, что Бог есть, это религиозная догма, а вы знаете, что Бога нет, это догма атеистическая.
Нет. Второе вывод логики на фактах, включая бритву Оккама; то есть Мышления. А никак не догма. :>
......
Вот и поделитесь:  из каких фактов и каким логическим путём вы пришли к этому выводу.
Очень, знаете ли, хочется узнать.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #989 : 02 Ноябрь, 2013, 05:20:01 am »
Вас бы лечить медикаментозно... :>
......
Какие таблетки посоветуете?
Фенозепам.
......
А вы читали побочные действия его?

.......
У вас ложное содержание термина "вера". Допустим, кто-то вам сообщил некоторую информацию, как вы можете установить её истинность? Есть два пути:
1. можно заняться проверкой;
2. а можно принять на веру.
Второго нельзя. :>> а Доверие это не Вера, а принцип экономии Мышления. Доверяй но проверяй, а Вера проверке не подлежит и в них не нуждается (правда нуждается - реальность :>>). Именно потому что Чувство.
......
Смотрим:
Доверять .... 2. Верить кому-, чему-л., полагаться на кого-, что-л.
ДОВЕРЯТЬ, доверить что кому; поверить, поручить, отдать на веру, на совесть, уполномочить; полагаться на кого, верить ему, не сомневаться в честности его. —ся, быть доверяему; || вверять кому себя, свои тайны, свои дела, полагаться на кого вполне
Т.е. доверять это есть верить. Объясните в чём разница.
Или у вас свой, пилумский толковый словарь?

.......
......
И не надо путать его с "доверием" к источнику, что есть еще один принцип экономии мышления и больше ничего.
......
И чем же, на ваш взгляд, столь принципиально различие между верой и доверием?
в 110-ый раз и так очевидное...
......
См. выше.
Повторю вопрос, заданный уже вам: вы станете верить человеку, которому не доверяете?
Вы станете доверять человеку, которому не верите?

.......
Ну у вас и каша в голове. Мышление это обработка данных, т.е. знаний, а знания можно приобрести всегог двумя путями:
1. личным опытом,
2. верой.
 :D   :D  Знания - продукт исключительно логики на фактах, то есть Мышления, и ничего более. Иное - НЕ знания.
......
Вы знаете что такое красный цвет?
А вы знаете, что если сунуть руку в огонь, то будет больно?
А вы знаете, что летом жарко, а зимой холодно?
Не могли бы вы рассказать из каких фактов и каким логическим путём вы пришли к этим и подобным им знаниям?

.......
И "личный опыт" тут не причем эдак как вами сформулированно - что вы там сим именуете, может собственные галлюцинации или алогичные "выводы", а не "практика критерий истины";  а уж вера как чувство вообще не причем.
......
Сколько раз я сталкивался с тем, что объясняешь человеку чёньть, а он не желает верить на слово, доверять, приобрести новое знание путём веры, а пытается сделать сам, проверить на своём личном опыте.

.......
......
Ну вы, блин, даёте. То разделяете веру и доверие, то соединяете веру и верование. Верить и веровать это не одно и тоже. Насколько я понял, все ваши тут проблемы как раз и отсюда и растут.
Словоблудие какое-то  :lol:
Конечно одно и то же. Никаких проблем тут нет.
......
См.ниже

.......
Напр. коммунисты, от которых вы не отрекаетесь, верят в светлое будущее. По-вашему это религиозный акт?
Нет, не религиозный. О различии Конструктивной Веры и Декларативной, cм. Определение морали и пр.
......
Правильно, не религиозный. А вот "веровать" исключительно религиозное действие.
ВЕРОВАТЬ — ВЕРОВАТЬ, рую, руешь; несовер. (книжн.). То же, что верить в Бога.
Кстати, слова верить и веровать различаются и грамматически: второе требует исключительно винительного падежа (веровать в кого-что), а первое ещё и дательного (верить в кого-что, кому-чему).

.......
......
Если бы ученики веровали, а не обучались фактам и мышлению -  они бы и не получали знаний
......c
А что бы они получали?  
Индуцированную шизофрению и догматичный пралогизм вместо умения мыслить.
......
Познание верой гораздо быстрее познания опытом. А некоторые знания просто невозможно приобрести личным опытом.

.......
А догмы вообще не приемлимы, это абсурд.
......
Догма, аксиома это не абсурд, а необходимая штука при познании действительности.

.......
Да? А вот я в первом классе советской (сиречь атеистической) школы принял истинность таблицы умножения наслово, т.е. поверил, что напр. семью девять будет шестьдесят три, я никогда не складывал семёрки друг с другом девять раз, хотя мог бы.
Ну так попробуйте :>
......
Это вы исходя из личного опыта советуете? Неужели вы всю таблицу умножения проверяли сложением? Бедный....

.......
И как могу проверить существование Антарктиды? Тут никакого мышления не надо, надо просто съездить и увидеть.
Ну съездийте. Раз есть сомнения чем-то обоснованные :>> Это-то проверить - можно.
......
Ежели субсидируете, то обязательно съезжу.
А вы сами-то уже ездили?

.......
......
См. Определение Морали  и не извращайте своей ложью то что я говорю. Идите перечитайте то что я говорю - еще раз. Все написанное.
А нахрена?
А чтоб знать. А не веровать.
......
Вы постоянно пишете про мышление, вернее: Мышление, которое есть логика на фактах, так может хватит писать и пора уже применить то, о чём вы тут? Как вы можете увидеть (но видите ли вы это или нет, мне непонятно), я с вами согласен не во всём, а то, с чем я не согласен, основано у вас на тех ваших мыслях, к которым вы меня постоянно отсылаете. Откуда у вас возникла уверенность, что с теми словами я соглашусь? Ведь если с моей точки зрения ваши выводы ложны, то должны быть ложны и предпосылки, посему я считаю следование вашим ссылкам пустой тратой времени. По-моему вполне логично, если нет, то объясните почему.

и не извращайте своей ложью то что я говорю.
Почему вы мне запрещаете извращать вашу ложь моей,?????? Вы ведь сами только и занимаетесь этим.
К тому ж вы ж коммунист, значит должны уважать Вольтера и следовать его убежденям: "я не согласен ни с одним словом из тех, что вы говорите, но я готов умереть за ваше право их говорить"

.......
Мне неизвестно, чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО атеистическая критика религии отличается от - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО коммунистической.
......
А вы сравните напр. книги
А вы перечитайте то, что я сказал. :>
......
Перечитываю:
Мне неизвестно, чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО атеистическая критика религии отличается от - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО коммунистической.
и что?
Если хотите узнать, то следуйте совету.

.......
......
Атеизм - это следствие адекватного Мышления,  - то есть Фактов.
......
Атеизм это обезьянничество. Откуда там мышление, тем более адекватное? И какие там ещё факты? Единственный ваш "факт" это излюбленная вами бритва Оккама.
viewtopic.php?p=343047#p343047
......
См. выше про ссылки.

.......
......
Коммунизм - это идеология,как следствие Морали -  то есть Цели.
......
Как круто! Вы действительно полагаете, что ликвидация института семьи и превращение общества в единый бордель это взлёт морали?
Это такая политическая демагогия православных нынче ?  :lol: В дореволюционном стиле запугивание клуш коммунизмом ? :>
......
Нет. Это логика на фактах, то бишь мышление: вы ведь уверены, что мораль коммунизма выше, развитЕе морали современной ну и уж тем более морали прошлых веков и тысячелетий, а коммунизм вместо семьи предлагает свальный грех, вывод: второе морально выше первого. Что тут неправильного? Объясните.

.......
Иститут семьи нынче в полной жопе по причине его полной буржуазной деградации, продажности и сделочности.
......
Ну что вы, причина упадка семьи совсем в другом: в развращении человека, в которое атеизм внёс весьма большой вклад.

.......
"институт семьи" как какое-то лживое патриархально-эксплуататорски-мещанское рабство  и сексизм,
......
Это вы так понимаете содержание термина "семья"?
Вы что, росли в лагерном детдоме? Или ваши родители вас гнобили?

.......
Ну коэшн самоцелью является .......... такое чувство как Любовь. :>
......
Для вас любовь это чувство, а для меня -- состояние.

.......
Главное же в коммунизме отнюдь не сие ваше выделение :>
А уничтожение частной собственности на средства производства и - эксплуатации человека человеком.
......
1. Может и не главное, но без него коммунизм невозможен.
2. Вам мало советского опыта? Вам мало опыта человечества вообще? Вы что, до сих пор не поняли, что отношение современного, сиречь - падшего, человека к своему и к несвоему "несколько" различно? Вот вам факты, а вы их прологизируйте: жить в своей квартире или в съёмной, ухаживать за своим авто или за арендованым, стоять за своим прилавком или за чужим (да если ещё и на окладе)?
Неужели вы до сих пор не поняли, что не подходит современный человек для идей коммунизма, что человека сначала надо изменить, а сделать это внешним воздействием невозможно, сделать это может только сам человек, т.е. изнутри, чем как раз христианство и занимается, а вы его гоните? А когда удастся человека изменить, то будет абсолютно всёравно какой общественный строй имеется.
3. Смотрим:
ЭКСПЛУАТА?ЦИЯ, и, мн. нет, ж. [фр. exploitation < лат. — см. эксплуатировать].1.Присвоение результатов чужого труда теми, кто владеет средствами производства.
Под это определение подпадает только рабство, а капиталист чужого труда не присваивает, он его покупает, т.е. эксплуатации нету.
Кстати,  рэкет и крышевание тоже не подпадает под данное определение т.к. крыша не владеет средствами производства, т.е. выходит, что вы если не "за", то вовсе "не против" данного явления.

.......
создание Человека - из социал-дарвинисткой Обезьяны.
......
Какой человек создаётся по вашим методам мы легко и непринуждённо видим по состоянию современного российского общества.

.......
......
ок - что же вы думаете
...............  о верблюдах и ушкАх... :>

Об этом фильме - ?

О францисканцах, средневековых крайне левых анабаптистах, гуситах, ранних "моравских братьях" ... и т.д.  И так далее и тому подобное :>>
......
Ничего.
"Ничего." - оно и видно. Вы такой же христианин, как типажи с картинки выше :>
.............
ну я же не такой умный и способный как вы и поэтому считаю, что мне необязательно думать обо всём что ни попадя.

.......
Как минимум - "равенство и братство"(с)Французская Революция. А зачастую и "свобода".
........
Вы в такую штуку как история хоть иногда заглядываете? И французская и октябрьская революции прикрывались очень хорошими лозунгами, но преследовали саааавсем другие цели. Или вы полагаете, что в обоих этих случаях расстреливали, вешали и распинали людей без суда и следствия исключительно исходя из равенства, братства, свободы и справедливости?

.......
Перечитайте - узнаете.
........
Что мне по-вашему необходимо перечитать?

.......
 не только указанное вами, но и указанное - очень много. :>
...........
Не понял смысла фразы. Переведите, пожалуйста, с пилумского на русский.

.......
Ну, начните наконец думать. Хоть о чем-то... :>
Дык я уже начал. И когда это произошло, я понял, что атеизм это ложь.
И вам советую начать.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.