Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 320395 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Евхаристия - каннибализм или нет?
« Ответ #950 : 07 Октябрь, 2013, 17:21:58 pm »
И. А Крывелев
О доказательствах бытия божия

.......................

БРЕМЯ ДОКАЗЫВАНИЯ, ИЛИ КТО ДОЛЖЕН ДОКАЗЫВАТЬ?

Существует в логической теории понятие, именуемое “бремя доказывания”, обязанность доказывания. Эта обязанность лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает. Кстати сказать, логическое правило, связанное с бременем доказывания, принято и в юриспруденции. Если кто-нибудь, например, обвиняется в совершении преступления, то обязанность доказать истинность обвинения лежит на том, кто обвиняет, кто утверждает, что данный гражданин совершил преступление, а уж опровергнуть это доказательство дело обвиняемого. Если кто-то заявляет, что он может, допустим, поднять сто пудов, вы не обязаны доказывать, что он не в состоянии это сделать, а он обязан доказать истинность своего утверждения.
...........

Это верно лишь для случаев, подпадающих под Бритву Оккама.

И я еще раз предупредил бы всех - юриспруденция как таковая - НЕ наука, а социальная т.скзт. "технология", гипервариабельное установление для НАШЕГО взаимного удобства и приятства, и отнюдь не может служить никакими отсылками и опорами для нашего взаимодействия с - объективной реальностью.
Отзвуки  подобного подхода чувствуются в средневековых судах над тыквами и т.п.
И цитируемое - не единственная разница, сюда же и сам принцип - "презумпции невиновности", бритва Оккама это скорее "презумпция виновности" обсуждаемого, и т.п.
Ну и главное - что это НЕ наука, как адекватное мыслительное отражение объективной реальности -  а наша реализованная выдумка наших же моралей для  жизни в социуме, и больше ничего.

Просто гипервариабельные и зависящие от соцумов (кои есть мы) правила по которым, мы, морально гипервариабельные, "договорились" жить и все время их меняем, а метеоритам, вирусам и элементарным частицам на них т.ксзт. - "положить с прибором"...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #951 : 07 Октябрь, 2013, 17:32:18 pm »
Цитата: "Православный Пекарь"
Цитата: "Змей Горыныч"
............
Ну а если так, то почему вы эти сказки используете в своей борьбе против того, о чём вы понятия не имеете, то бишь православия в частности и религии вообще?
Какие коммунистические сказки я использую в борьбе против православия? Нука мне поржать...
...........
Да пожалуйста, вспомните ещё раз, может просветлеет....

Не знаю, что там за сказки имеются ввиду, и коммунистическую идеологию не считаю сказками - и она вообще не подпадает под сие определение "сказок", потому что либо описывает реальность, подверждаясь; либо цели, определенно не имеющие ограничений законами природы;-  в отличие от религиозного эскапизма;
 но, из чистого любопытства, Православный Пекарь - вам знакомы такие объекты как "Кумранская община" и также вообще представления РАННЕГО христианства на этот счет ?

:>
« Последнее редактирование: 07 Октябрь, 2013, 17:37:14 pm от Pilum »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #952 : 07 Октябрь, 2013, 17:35:17 pm »
~"Иисус принял поврежденную природу, принял воскрешенную природу... и вообще боги всякие и всячиские"

Ну да, а корабль пришельцев это тарелка, понимаю.

Т.е. иносказание, метафора для вас понятие недоступное.

А для бройлера недоступно понимание того - что метафора - это лишь метафора, а не факт реальности :>

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #953 : 09 Октябрь, 2013, 07:28:51 am »
Цитата: "Broiler"
Подобное (и у атеистов очень часто встречающееся) отсылание к различным поисковым системам вместо нормального ответа приводит к мысли, что у самих этих самых посылающих атеистов по посылаемой теме ничего в мозгах нету.
Потому что вопросы тупые.
Да? У вас атеистическая болезнь, которую мягко можно назвать невнимательностью: вы, не знаю сознательно или нет, путаете два термина: небо и твердь, а ведь они даже созданы в разные дни.
Никакой болезни. Небо - это название тверди. Я для этого и привёл цитату, но у Бройлера склероз (вернее хрестоз) головного мозга.

"И назвал бог твердь небом".

Для склеротиков:
Сначала бог создал просто твердь, и она никак не называлась. А потом дал ей имя, и она стала называться "небо". Небо=твердь - материально.
Если Бройлер отрицает по прежнему материальность неба, пусть объяснит как оно сворачивается в рулон. (как свиток книжный)

Да, были и другие творители чудес, но некоторые чудеса Христа уникальны.
И это делает их правдоподобными?
А кто ещё?
Илья-пророк, например.
Опечатка опечаткой, но главного смысла она не меняет, ибо я нигде не писал, что Иисус не человек, я лишь говорю, что Его после Воскресения можно с биологической точки зрения классифицировать как представителя другого вида.
Как же он человек, если его "можно классифицировать как представителя другого вида"? У него рога и копыта появились? ДНК изменилась?
Странно, вы же сами за эволюцию, за появление новых видов, а тут вдруг против. Хотя тут не эволюция, а революция, но всё же.....
По православию Христос после воскресения остался человеком. Навсегда.
То, что Христос стал после воскресения "другого биологического вида" - это бройлерианская ересь.
Кайся еретик пока не поздно!
Однако вы упускаете одну "мелочь" -- Воскресение, после которого Он восстановил первозданность и стал совсем другим человеком, кардинально отличным от нас, что ясно видно по свойствам Его тела.
Ересь.
После воскресения Христос остался человеком.
По свойствам другой, да. Но человек.
Вот сломанный Запорожец и исправный тоже отличаются по свойствам. Сломанный ездить не может, а исправный - да. Вот если его отремонтировать и покрасить, он останется "Запорожцем" или это будет машина другой марки?
Ну думай, думай.
Ну да, а корабль пришельцев это тарелка, понимаю.
Это корабль в форме тарелки.
Ковёр-самолёт используется в первую очередь для передвижения по воздуху, т.е. это самолёт в виде ковра, ещё есть самолёты в виде метлы, ступы и т.д.
Нет, это ковёр наделённый волшебными свойствами. Двигателей у него нет, крыльев - нет.
Вот вам задачка напоследок: что главное в диван-кровати, первое, т.е. сидеть, или второе, т.е. лежать?
А какая разница что главное? Главное, что это диван.
Главное предназначение Иисуса тоже не летать по воздуху, проходить сквозь стены и пр. чудеса.
Это шапка для одурманивания? Надел и ничего не знаешь, не ведаешь?
Бройлер никогда грамматических ошибок не делает?
Не пойдёт. У животных они тоже есть, а вот ума нету.
У животных ум есть, только слабее значительно.
Во вторых на бурную мозговую деятельность прибор реагирует. Т.е "ум" обнаруживается.
Очень хорошо. Значит у вас всё примерно так:1. предпосылка №1 -- вы знаете, что бройлер верит Библии,2. предпосылка №2 -- вы знаете, что Библия это сказка,3. вывод -- вы знаете, что бройлер верит в сказки (сказкам). Меня тут очень интересует второй пункт: откуда вы взяли это знание?
Любой не подтверждённый рассказ, с чудесными событиями - есть сказка. Пока не докажут обратного.
Или миф, легенда.
Вот я вам скажу, например, что вчера летал на метле на шабаш и целовался с сатаной. Это сказка или вы слепо поверите?
А вы не могли бы поделиться историей появления у вас этого вашего заявления? Когда и от кого вы его впервые услышали и, самое главное, какова была аргументация для того, чтоб вы стали считать его правильным?
То, что там описано (в библии) не правдоподобно, противоречит законам природы. Т.е в реальной жизни ничего подобного не наблюдалось никогда. Это раз.
Два. События в библии нелогичны, противоречивы.
Три. Библия противоречит данным современной науки. Сотворение людей сразу в таком виде как сейчас и разумными. Твёрдое небо, плоская земля. Сотворение растений раньше Солнца. Всемирный потоп.
Потому я делаю вывод, что это сказка.
Не достаточно оснований?

Ууу, как всё однако запущено.... А Юлия Цезаря вам уже показывали? А Архимеда? И как он чертит на песке? Ну хоть Наполена вы видели? А Сталина? Нет? Так может и их тоже никогда и не было и все они выдумки мошенников-историков?
А разве Сталин ходил по воде?
Существование в прошлом человека по имени Иешуа, я тоже не отрицаю. И Мухамеда. И Бар Кохба.
Я отрицаю возможность ходить по воде. Вы говорите, что сие возможно. Вот я и говорю, покажите. Но нифига. В ответ одна болтовня.
Например миллион баксов ни один экстрасенс до сих пор не выйграл. Хотя и обещано тому, кто докажет свои способности.
Так что пока правоту моего высказывания не опровергли.
Дайте ссылку на евангелие (или ещё чёньть) от Ивана Царевича.
Откройте книжку "русские народные сказки" и будет вам счастье.
Есть ли у вас ссылка на подобное высказывание тех рыбаков?
Нету. И что теперь? Веровать во Христа?
Восркесений полно, я согласен, но Христово качественно отличается от всех других (напр. воскресения Лазаря), ведь в этих всех других (тот же Осирис) что до воскресения, что после разницы нет, а у Христа есть.
И что? Это делает этот рассказ об воскресении более правдоподобным?
И если Христос воскрес, то где он? Раз воскрес значит живой, и с ним можно поговорить (такую способность то он не утратил). Улетел на небо? Ага! А зачем? Он не явился потом Кайаффе, Пилату и прочим? Почему? Почему он сейчас ни с кем не разговаривает, например с атеистами, что бы их убедить?
Да, почему-то все "творители чудес" свои чудеса всегда прячут. И боги всегда от людей прячутся. Да и черти тоже.
Иисус, нет чтобы остаться с людьми, и показать им чудеса... нет, надо было обязательно съебать....я.

А может брехня это всё?

И у меня нет, просто у вас проблемы с толкованием текстов. Вы предпочитаете следовать пониманию атеистов,
Это не "толкование текста" и не "понимание атеиста". Это значение вполне определённого местоимения. Его не толкуют, оно имеет строго определённое значение и всё.
Вообще у меня такое ощущение, что общаюсь с шизофреником.
Бройлер, признавайся! Лежал в психушке? И что психиатры говорили по поводу толкования местоимений?
Т.е. иносказание, метафора для вас понятие недоступное. Тогда скажите, о великий знаток местоимений, в Иезекииле 16 кому и о ком говорится?
А что не по шарам?

и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской;

Бог говорит "дщери Иерусалима". О ком? О ней самой, так как стоит местоимение "ты".
На счёт "метафоры" это вас верунов надо мордой лица тыкать в этот текст. Что бы не задавали глупых вопросов типа: "как это царь тирский был в Эдеме?" .
Китикет и педигри на вкус как мясо и даже лучше, но есть ли оно там.....
Кошачий корм пробовал? Ужос нах...

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #954 : 09 Октябрь, 2013, 13:16:08 pm »
Цитата: "Змей горыныч"
Китикет и педигри на вкус как мясо и даже лучше, но есть ли оно там.....
Кошачий корм пробовал? Ужос нах...

Учитывая состав этого корма - для Бройлера это отдает каннибализмом... К тэмэ...
Утешает он себя видимо тем - что "его там нет"... благодаря прибыльным стараниям буржуев, хрень эту производящих-продающих :>

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #955 : 10 Октябрь, 2013, 08:04:49 am »
Цитата: "Змей Горыныч"
Никакой болезни. Небо - это название тверди. Я для этого и привёл цитату, но у Бройлера склероз (вернее хрестоз) головного мозга.

"И назвал бог твердь небом".

Для склеротиков:
Сначала бог создал просто твердь, и она никак не называлась. А потом дал ей имя, и она стала называться "небо". Небо=твердь - материально.
Если Бройлер отрицает по прежнему материальность неба, пусть объяснит как оно сворачивается в рулон. (как свиток книжный)
Не совсем так. Неба там все-таки два: то, что он сотворил в день первый, и та твердь, что он сотворил в день второй, но по недостатку фантазии или из-за ограниченности словарного запаса, имя им он дал одно.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #956 : 10 Октябрь, 2013, 15:43:59 pm »
"Два неба" это уже позже богословы придумали. Когда стало понятно, что на том реальном небе бог не сидит, и вообще там никого нет. Вот и придумали сказку, что есть "два неба", одно воздух а второе "духовный мир".

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #957 : 12 Октябрь, 2013, 12:43:01 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Вся тема (участие в ней верующих) напоминает мне дебаты о том, что вот есть просто гомосексуализм, а есть православный гомосексуализм.  И второе лучше первого.
Вы в таких дебатах уже участвоваали? Когда и где? Ну ежели не секрет, конечно.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #958 : 12 Октябрь, 2013, 12:51:38 pm »
Цитата: "Pilum"
Цитата: "Православный Пекарь"
....
Не знаю, что там за сказки имеются ввиду, и коммунистическую идеологию не считаю сказками - и она вообще не подпадает под сие определение "сказок", потому что либо описывает реальность, подверждаясь; либо цели, определенно не имеющие ограничений законами природы;-  в отличие от религиозного эскапизма;
 но, из чистого любопытства, Православный Пекарь - вам знакомы такие объекты как "Кумранская община" и также вообще представления РАННЕГО христианства на этот счет ?
:>
1. Это не Лекарь писал, а я, т.е. бройлер. Как вы цитируете?
2. А писал я не про идеологию, которая действительно не сказка, а полный бред, а про коммунистическую критику Библии и православия, которую современные атеисты не стесняясь используют в своих спорах при этом категорически отмежёвываясь от коммунизма и его атеизма.

А для бройлера недоступно понимание того - что метафора - это лишь метафора, а не факт реальности :>
Да неужели? Рассмотрим пример: у человека рыжие (ну очень рыжие) волосы, о них говорят, что они огненные. Это метафора, но где же отсутствие факта?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #959 : 12 Октябрь, 2013, 13:23:10 pm »
А писал я не про идеологию, которая действительно не сказка, а полный бред, а про коммунистическую критику Библии и православия, которую современные атеисты не стесняясь используют в своих спорах при этом категорически отмежёвываясь от коммунизма и его атеизма.

Мне неизвестно, чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО атеистическая критика религии отличается от - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО коммунистической.
И, являясь "современным атеистом" де-факто, я и не думаю отмежевыватся от коммунизма...  :>

Короче, "разницу" вы как-то придумали, и неверно обобщаете.
Атеизм - это следствие адекватного Мышления,  - то есть Фактов.
Коммунизм - это идеология,как следствие Морали -  то есть Цели.

А писал я не про идеологию, которая действительно не сказка, а полный бред
"Аргументированно"...  :>
Вы еще и социал-дарвинист, да, птычка ? :>

:>>

И раз вам так охота влезать боком в вопрос именно Пекарю, ок - что же вы думаете об указанном мной (см. цитату) ? :>
О прокоммуннистических (в том числе и таких) идеалах раннего
не-"институализированного" христианства, о верблюдах и ушкАх... :>

Об этом фильме - ?

О францисканцах, средневековых крайне левых анабаптистах, гуситах, ранних "моравских братьях" ... и т.д.  И так далее и тому подобное :>>

Да неужели? Рассмотрим пример: у человека рыжие (ну очень рыжие) волосы, о них говорят, что они огненные. Это метафора, но где же отсутствие факта?

:lol:   Вот я и грю...  :lol:  Ток волосы рыжим девкам не надо поджигать, а ? Как вы в средневековье рыжих "ведьм" жгли... :>